boa pascoa - receitas da fazer crescer agua na boca

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
nicasxi
Membro Veterano
Mensagens: 5381
Registado: segunda ago 25, 2008 2:25 am

sexta set 03, 2010 5:17 pm

Tassebem Escreveu:Desculpem, alguém tem ideia do que sejam «légumes fanes»?

É o título de uma receita em francês, «tarte aux légumes fanes glacés». No fundo, eles são salteados em azeite e manteiga.
Fiz uma pesquisa pequenina e a mim parecem-me legumes pequenos, jovens tipo cenouras babys ou tomates cerises.
Dedico esta assinatura a quem lhe "acentar" a carapuça :
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...



"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson

À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
Tassebem
Membro Veterano
Mensagens: 12907
Registado: terça jul 01, 2008 4:01 pm
Localização: Tassebem, Mantorras, Flea, Mimas, Naná, Sprite, Andrea, Butterfly, Cristas, Tugui, Juca

sexta set 03, 2010 5:38 pm

Não sei... :roll: Veja esta frase:

"Cuire les légumes fanes et petits légumes à l'eau salée et rafraîchir"
«Ninguém cometeu maior erro do que aquele que nada fez, só porque podia fazer muito pouco.» Edmund Burke
dinodane
Membro Veterano
Mensagens: 18821
Registado: domingo set 03, 2006 6:36 pm

sexta set 03, 2010 5:40 pm

Rebentos...?

P.S.: Segundo a minha tia são as folhas de certos legumes, como as nabiças, a couve-flor, etc.

"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo

nicasxi
Membro Veterano
Mensagens: 5381
Registado: segunda ago 25, 2008 2:25 am

sexta set 03, 2010 5:49 pm

dinodane Escreveu:Rebentos...?

P.S.: Segundo a minha tia são as folhas de certos legumes, como as nabiças, a couve-flor, etc.
Era essa a palavra: rebentos... :D :D :D
Ainda andava á procura dela debaixo do teclado... :lol: :lol: :lol:
Dedico esta assinatura a quem lhe "acentar" a carapuça :
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...



"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson

À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
Tassebem
Membro Veterano
Mensagens: 12907
Registado: terça jul 01, 2008 4:01 pm
Localização: Tassebem, Mantorras, Flea, Mimas, Naná, Sprite, Andrea, Butterfly, Cristas, Tugui, Juca

sexta set 03, 2010 6:02 pm

Talvez seja rebentos no sentido das tais folhas, mas aqui nesta receita falam em nabos pequenos, cenouras pequenas, cebolas pequenas... Mas é capaz de ser «petits légumes» dito de outra maneira.

Obrigada, Nicasxi e Dinodane. :wink:
«Ninguém cometeu maior erro do que aquele que nada fez, só porque podia fazer muito pouco.» Edmund Burke
marijonscp
Membro Veterano
Mensagens: 4430
Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm

sexta set 03, 2010 8:14 pm

Tassebem, tenho aqui um dicionário que tem dois significados para Fane:
- folhagem, erca seca, caules e folhas secas de certas plantas herbáceas
- murcho, velho, seco
Serão as leguminosas (legumes secos) tais como o feijão?
<p>"Quanto mais conhe&ccedil;o os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
Tassebem
Membro Veterano
Mensagens: 12907
Registado: terça jul 01, 2008 4:01 pm
Localização: Tassebem, Mantorras, Flea, Mimas, Naná, Sprite, Andrea, Butterfly, Cristas, Tugui, Juca

sexta set 03, 2010 11:47 pm

marijonscp Escreveu:Tassebem, tenho aqui um dicionário que tem dois significados para Fane:
- folhagem, erca seca, caules e folhas secas de certas plantas herbáceas
- murcho, velho, seco
Serão as leguminosas (legumes secos) tais como o feijão?
Pelo texto da receita, não me parece, marijon. Mas obrigada na mesma! :D

Se eu alguma vez descobrir o que quer dizer ao certo, depois digo-vos. :wink:
&laquo;Ningu&eacute;m cometeu maior erro do que aquele que nada fez, s&oacute; porque podia fazer muito pouco.&raquo; Edmund Burke
enolamai
Membro Veterano
Mensagens: 714
Registado: domingo jun 13, 2010 9:30 am

segunda set 06, 2010 3:20 pm

legumes fanes podem ser traduzidos por verduras.
fica correcto porque é todo o tipo de legume com folha, nabiças, grelos, couves variadas, alface e por aí vai....

pode haver palavra melhor ... de momento não me ocorre.
espero ter ajudado. :wink:
Tassebem
Membro Veterano
Mensagens: 12907
Registado: terça jul 01, 2008 4:01 pm
Localização: Tassebem, Mantorras, Flea, Mimas, Naná, Sprite, Andrea, Butterfly, Cristas, Tugui, Juca

segunda set 06, 2010 3:31 pm

Mesmo assim acho que não dá, enolamai.

É que a receita fala em cebolas, nabos, rabanetes, cenouras, brócolos, favas e espargos. São refogados em lume forte. Depois adiciona-se água e deixa-se cozer até a água evaporar, o que deve corresponder ao «glacés».

Diz-me o instinto que deve ter a ver com emurchecer, mas não tenho a certeza, claro.

De qualquer modo, tive de fazer «censura fascista» e traduzi só por «tarte de legumes glaceados».

Muito obrigada na mesma, colega. :wink:
&laquo;Ningu&eacute;m cometeu maior erro do que aquele que nada fez, s&oacute; porque podia fazer muito pouco.&raquo; Edmund Burke
enolamai
Membro Veterano
Mensagens: 714
Registado: domingo jun 13, 2010 9:30 am

segunda set 06, 2010 3:42 pm

Tassebem Escreveu:Mesmo assim acho que não dá, enolamai.

É que a receita fala em cebolas, nabos, rabanetes, cenouras, brócolos, favas e espargos. São refogados em lume forte. Depois adiciona-se água e deixa-se cozer até a água evaporar, o que deve corresponder ao «glacés».

Diz-me o instinto que deve ter a ver com emurchecer, mas não tenho a certeza, claro.

De qualquer modo, tive de fazer «censura fascista» e traduzi só por «tarte de legumes glaceados».

Muito obrigada na mesma, colega. :wink:
pois o glace é sem duvida o efeito de brilho que fica nos legumes salteados em azeite.

sabe a geleia que se coloca em cima das frutas nas tartes? então... é glace também.
de qualquer forma... censura nisso!! :lol:

you're always very welcome my dear. :D
Tassebem
Membro Veterano
Mensagens: 12907
Registado: terça jul 01, 2008 4:01 pm
Localização: Tassebem, Mantorras, Flea, Mimas, Naná, Sprite, Andrea, Butterfly, Cristas, Tugui, Juca

segunda set 06, 2010 3:50 pm

Enfim, calham-me destas... logo a mim, que não percebo nada de culinária. :oops:
Mas que tenho aprendido muito é um facto, embora não ponha nada em prática.
&laquo;Ningu&eacute;m cometeu maior erro do que aquele que nada fez, s&oacute; porque podia fazer muito pouco.&raquo; Edmund Burke
enolamai
Membro Veterano
Mensagens: 714
Registado: domingo jun 13, 2010 9:30 am

segunda set 06, 2010 3:54 pm

Tassebem Escreveu:Enfim, calham-me destas... logo a mim, que não percebo nada de culinária. :oops:
Mas que tenho aprendido muito é um facto, embora não ponha nada em prática.
LOOOOOOLLL.... bem feita!!!! :D

eu faço muitas manobras irregulares :lol: muita batota da boa. no final o resultado tá fiel e faz sentido.... NEXT!!! :wink:
Maet
Membro
Mensagens: 85
Registado: quinta ago 26, 2010 3:31 pm

quarta out 06, 2010 10:31 pm

Bolo de Laranja à moda da Becas

6 ovos
250 gr de açucar
250 gr de farinha de trigo com fermento ( mal pesadas )
2 laranjas

bater os ovos com o açucar na velocidade maxima da batedeira durante pelo menos vinte minutos, até formar uma massa fofa com bolhinhas :)

espremer as laranjas e adicionar o sumo, aproveitar a raspa das laranjas antes de as espremer. bater mais uns 10 minutos.
no final envolver a farinha e a raspa da laranja na massa suavemente com uma colher de pau ( não bater... envolver ;) )

a massa vai continuar com muitas bolhas de ar o que vai permitir ao bolo crescer e ficar liiindo!

cozer numa forma de buraco no meio, previamente untada com manteiga.

o forno deve ser pre aquecido a 210 graus, 15 minutos antes da entrada do bolo... cobrir com uma folha de papel de aluminio e deixar cozer uns vinte a vinte e cinco minutos.

desenformar depois de arrefecer.
sugestão: polvilhar com côco ralado.

bom apetite. :D
catrules
Membro Veterano
Mensagens: 2752
Registado: sábado ago 08, 2009 11:29 pm
Localização: 1 Gato
1 Gata
1 Papagaia

quarta out 06, 2010 10:36 pm

Não leva nem manteig,a nem oleo, nem margarina? Que bom, vou copiar a receita :D
S&oacute;nia
Maet
Membro
Mensagens: 85
Registado: quinta ago 26, 2010 3:31 pm

quarta out 06, 2010 10:39 pm

catrules Escreveu:Não leva nem manteig,a nem oleo, nem margarina? Que bom, vou copiar a receita :D
nadinha de gorduras dessas 8)

é fofinho... muito bom para o lanche da pequenada... e dos grandes também.
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”