Fiz uma pesquisa pequenina e a mim parecem-me legumes pequenos, jovens tipo cenouras babys ou tomates cerises.Tassebem Escreveu:Desculpem, alguém tem ideia do que sejam «légumes fanes»?
É o título de uma receita em francês, «tarte aux légumes fanes glacés». No fundo, eles são salteados em azeite e manteiga.
boa pascoa - receitas da fazer crescer agua na boca
Dedico esta assinatura a quem lhe "acentar" a carapuça :
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...
"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson
À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...
"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson
À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 12907
- Registado: terça jul 01, 2008 4:01 pm
- Localização: Tassebem, Mantorras, Flea, Mimas, Naná, Sprite, Andrea, Butterfly, Cristas, Tugui, Juca
Não sei...
Veja esta frase:
"Cuire les légumes fanes et petits légumes à l'eau salée et rafraîchir"

"Cuire les légumes fanes et petits légumes à l'eau salée et rafraîchir"
«Ninguém cometeu maior erro do que aquele que nada fez, só porque podia fazer muito pouco.» Edmund Burke
Era essa a palavra: rebentos...dinodane Escreveu:Rebentos...?
P.S.: Segundo a minha tia são as folhas de certos legumes, como as nabiças, a couve-flor, etc.



Ainda andava á procura dela debaixo do teclado...



Dedico esta assinatura a quem lhe "acentar" a carapuça :
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...
"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson
À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...
"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson
À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 12907
- Registado: terça jul 01, 2008 4:01 pm
- Localização: Tassebem, Mantorras, Flea, Mimas, Naná, Sprite, Andrea, Butterfly, Cristas, Tugui, Juca
Talvez seja rebentos no sentido das tais folhas, mas aqui nesta receita falam em nabos pequenos, cenouras pequenas, cebolas pequenas... Mas é capaz de ser «petits légumes» dito de outra maneira.
Obrigada, Nicasxi e Dinodane.
Obrigada, Nicasxi e Dinodane.

«Ninguém cometeu maior erro do que aquele que nada fez, só porque podia fazer muito pouco.» Edmund Burke
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 4430
- Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm
Tassebem, tenho aqui um dicionário que tem dois significados para Fane:
- folhagem, erca seca, caules e folhas secas de certas plantas herbáceas
- murcho, velho, seco
Serão as leguminosas (legumes secos) tais como o feijão?
- folhagem, erca seca, caules e folhas secas de certas plantas herbáceas
- murcho, velho, seco
Serão as leguminosas (legumes secos) tais como o feijão?
<p>"Quanto mais conheço os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 12907
- Registado: terça jul 01, 2008 4:01 pm
- Localização: Tassebem, Mantorras, Flea, Mimas, Naná, Sprite, Andrea, Butterfly, Cristas, Tugui, Juca
Pelo texto da receita, não me parece, marijon. Mas obrigada na mesma!marijonscp Escreveu:Tassebem, tenho aqui um dicionário que tem dois significados para Fane:
- folhagem, erca seca, caules e folhas secas de certas plantas herbáceas
- murcho, velho, seco
Serão as leguminosas (legumes secos) tais como o feijão?

Se eu alguma vez descobrir o que quer dizer ao certo, depois digo-vos.

«Ninguém cometeu maior erro do que aquele que nada fez, só porque podia fazer muito pouco.» Edmund Burke
legumes fanes podem ser traduzidos por verduras.
fica correcto porque é todo o tipo de legume com folha, nabiças, grelos, couves variadas, alface e por aí vai....
pode haver palavra melhor ... de momento não me ocorre.
espero ter ajudado.
fica correcto porque é todo o tipo de legume com folha, nabiças, grelos, couves variadas, alface e por aí vai....
pode haver palavra melhor ... de momento não me ocorre.
espero ter ajudado.

-
- Membro Veterano
- Mensagens: 12907
- Registado: terça jul 01, 2008 4:01 pm
- Localização: Tassebem, Mantorras, Flea, Mimas, Naná, Sprite, Andrea, Butterfly, Cristas, Tugui, Juca
Mesmo assim acho que não dá, enolamai.
É que a receita fala em cebolas, nabos, rabanetes, cenouras, brócolos, favas e espargos. São refogados em lume forte. Depois adiciona-se água e deixa-se cozer até a água evaporar, o que deve corresponder ao «glacés».
Diz-me o instinto que deve ter a ver com emurchecer, mas não tenho a certeza, claro.
De qualquer modo, tive de fazer «censura fascista» e traduzi só por «tarte de legumes glaceados».
Muito obrigada na mesma, colega.
É que a receita fala em cebolas, nabos, rabanetes, cenouras, brócolos, favas e espargos. São refogados em lume forte. Depois adiciona-se água e deixa-se cozer até a água evaporar, o que deve corresponder ao «glacés».
Diz-me o instinto que deve ter a ver com emurchecer, mas não tenho a certeza, claro.
De qualquer modo, tive de fazer «censura fascista» e traduzi só por «tarte de legumes glaceados».
Muito obrigada na mesma, colega.

«Ninguém cometeu maior erro do que aquele que nada fez, só porque podia fazer muito pouco.» Edmund Burke
pois o glace é sem duvida o efeito de brilho que fica nos legumes salteados em azeite.Tassebem Escreveu:Mesmo assim acho que não dá, enolamai.
É que a receita fala em cebolas, nabos, rabanetes, cenouras, brócolos, favas e espargos. São refogados em lume forte. Depois adiciona-se água e deixa-se cozer até a água evaporar, o que deve corresponder ao «glacés».
Diz-me o instinto que deve ter a ver com emurchecer, mas não tenho a certeza, claro.
De qualquer modo, tive de fazer «censura fascista» e traduzi só por «tarte de legumes glaceados».
Muito obrigada na mesma, colega.
sabe a geleia que se coloca em cima das frutas nas tartes? então... é glace também.
de qualquer forma... censura nisso!!

you're always very welcome my dear.

-
- Membro Veterano
- Mensagens: 12907
- Registado: terça jul 01, 2008 4:01 pm
- Localização: Tassebem, Mantorras, Flea, Mimas, Naná, Sprite, Andrea, Butterfly, Cristas, Tugui, Juca
Enfim, calham-me destas... logo a mim, que não percebo nada de culinária.
Mas que tenho aprendido muito é um facto, embora não ponha nada em prática.

Mas que tenho aprendido muito é um facto, embora não ponha nada em prática.
«Ninguém cometeu maior erro do que aquele que nada fez, só porque podia fazer muito pouco.» Edmund Burke
LOOOOOOLLL.... bem feita!!!!Tassebem Escreveu:Enfim, calham-me destas... logo a mim, que não percebo nada de culinária.![]()
Mas que tenho aprendido muito é um facto, embora não ponha nada em prática.

eu faço muitas manobras irregulares


Bolo de Laranja à moda da Becas
6 ovos
250 gr de açucar
250 gr de farinha de trigo com fermento ( mal pesadas )
2 laranjas
bater os ovos com o açucar na velocidade maxima da batedeira durante pelo menos vinte minutos, até formar uma massa fofa com bolhinhas
espremer as laranjas e adicionar o sumo, aproveitar a raspa das laranjas antes de as espremer. bater mais uns 10 minutos.
no final envolver a farinha e a raspa da laranja na massa suavemente com uma colher de pau ( não bater... envolver
)
a massa vai continuar com muitas bolhas de ar o que vai permitir ao bolo crescer e ficar liiindo!
cozer numa forma de buraco no meio, previamente untada com manteiga.
o forno deve ser pre aquecido a 210 graus, 15 minutos antes da entrada do bolo... cobrir com uma folha de papel de aluminio e deixar cozer uns vinte a vinte e cinco minutos.
desenformar depois de arrefecer.
sugestão: polvilhar com côco ralado.
bom apetite.
6 ovos
250 gr de açucar
250 gr de farinha de trigo com fermento ( mal pesadas )
2 laranjas
bater os ovos com o açucar na velocidade maxima da batedeira durante pelo menos vinte minutos, até formar uma massa fofa com bolhinhas

espremer as laranjas e adicionar o sumo, aproveitar a raspa das laranjas antes de as espremer. bater mais uns 10 minutos.
no final envolver a farinha e a raspa da laranja na massa suavemente com uma colher de pau ( não bater... envolver

a massa vai continuar com muitas bolhas de ar o que vai permitir ao bolo crescer e ficar liiindo!
cozer numa forma de buraco no meio, previamente untada com manteiga.
o forno deve ser pre aquecido a 210 graus, 15 minutos antes da entrada do bolo... cobrir com uma folha de papel de aluminio e deixar cozer uns vinte a vinte e cinco minutos.
desenformar depois de arrefecer.
sugestão: polvilhar com côco ralado.
bom apetite.
