Vou fazer este fim de semana
boa pascoa - receitas da fazer crescer agua na boca
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marijonscp
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Pode mandar uma fatia?catrules Escreveu:E pronto, já estou a papar o bolinho de laranja![]()
É tão bom![]()
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<p>"Quanto mais conheço os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
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catrules
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- Registado: sábado ago 08, 2009 11:29 pm
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1 Gata
1 Papagaia
Ficou grandão, lindo e muito saboroso, é muito fofinho este bolo
A minha ideia era tirar uma foto, mas mesmo quente, o pessoal aqui de casa foi a correr para o comer, esfomeados pá
A minha ideia era tirar uma foto, mas mesmo quente, o pessoal aqui de casa foi a correr para o comer, esfomeados pá
Sónia
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Minuxa
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- Registado: segunda set 14, 2009 4:09 pm
- Localização: Minuxa (cocker spaniel inglês), Leo (gato rafeiro)
Alguém me arranja uma receita de tarte de maça rápida, fácil e boa?
Eu sei que há várias na net, mas queria uma que já tivesse sido testada e aprovada.
Eu sei que há várias na net, mas queria uma que já tivesse sido testada e aprovada.
<p>"Se acreditasse na imortalidade, acreditava que muitos cães iriam para o céu, e poucas pessoas também." - James Thurder</p>
Receita de tarte de maçã clássica, não tenho, mas podes experimentar uma "falsa tarte de maçã à moda da Sogra" (baptizei-a agora mesmo), como segue.
Pega-se num recipiente que possa ir à mesa; forra-se com "gomos" de maçã de grossura média, para que fiquem algo inteirinhos; polvilha-se generosamente com açucar e canela; cobre-se com massa folhada pré-preparada (Pingo Doce, p.ex.); faz-se uns furinhos com um palito e acrecentam-se umas gotinhas de água (para não empolar).
Vai ao forno até ficar tostadinho.
E pronto! É fácil, é rápido, faltam só os milhões
.
Verdade que não é desenformável, mas o resultado é tão delicioso que ficarás condenada a fazer esse doce para sempre!
Bom apetite!
PS. Podes aproveitar maçãs que tenhas em casa ou escolher as tuas preferidas. A receita não é exigente
.
Edito para acrescentar que liga muito bem com uma bola de gelado.
Pega-se num recipiente que possa ir à mesa; forra-se com "gomos" de maçã de grossura média, para que fiquem algo inteirinhos; polvilha-se generosamente com açucar e canela; cobre-se com massa folhada pré-preparada (Pingo Doce, p.ex.); faz-se uns furinhos com um palito e acrecentam-se umas gotinhas de água (para não empolar).
Vai ao forno até ficar tostadinho.
E pronto! É fácil, é rápido, faltam só os milhões
Verdade que não é desenformável, mas o resultado é tão delicioso que ficarás condenada a fazer esse doce para sempre!
Bom apetite!
PS. Podes aproveitar maçãs que tenhas em casa ou escolher as tuas preferidas. A receita não é exigente
Edito para acrescentar que liga muito bem com uma bola de gelado.
Última edição por cockinhas em terça out 26, 2010 7:46 pm, editado 1 vez no total.
Por acaso, eu prefiro o crumble de maçã, que é delicioso e quase não dá trabalho.
Não sou grande apreciadora de tartes, por isso não tenho grandes receitas e raramente faço. Mas por uma questão de rapidez sempre se pode comprar a massa quebrada já feita. Depois, é só forrar a tarteira e atirar lá para dentro as maçãs fatiadas...
Ou então fazer a base de bolacha esmigalhada e misturada com manteiga, também dá.
Não sou grande apreciadora de tartes, por isso não tenho grandes receitas e raramente faço. Mas por uma questão de rapidez sempre se pode comprar a massa quebrada já feita. Depois, é só forrar a tarteira e atirar lá para dentro as maçãs fatiadas...
Ou então fazer a base de bolacha esmigalhada e misturada com manteiga, também dá.
<p>Olá, eu sou a Bronkas de outros fóruns e aqui já fui a LucNun.
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<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar.
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<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar.
Jantar: esparguete de marisco 30 minutos
Num wok ou frigideira, fazer um refogado. Quando a cebola tiver loira, juntar um pouco de whisky, tomate pelado, pimento verde ou vermelho e o marisco que se quiser, camarão inteiro ou descascado, miolo de ameijoa, berbigão, mexilhão, cubinhos de tamboril, rodelas de lula, enfim, o que tiverem e gostarem ou aqueles preparados para arroz de marisco (tirando as delícias do mar, eu não gosto mas quem gosta até pode deixar ficar).
Temperar com sal, pimenta e um caldo knorr e deixar apurar, acrescentando um pouco de água quando reduzir.
Cozer a massa a parte e juntar o molho de marisco à massa cozida escorrida na travessa de servir. A massa pode ser esparguete, fettucine, talharim, espirais, farfalle, o que vos apetecer. Juntar coentros picados e servir bem quente.
Num wok ou frigideira, fazer um refogado. Quando a cebola tiver loira, juntar um pouco de whisky, tomate pelado, pimento verde ou vermelho e o marisco que se quiser, camarão inteiro ou descascado, miolo de ameijoa, berbigão, mexilhão, cubinhos de tamboril, rodelas de lula, enfim, o que tiverem e gostarem ou aqueles preparados para arroz de marisco (tirando as delícias do mar, eu não gosto mas quem gosta até pode deixar ficar).
Temperar com sal, pimenta e um caldo knorr e deixar apurar, acrescentando um pouco de água quando reduzir.
Cozer a massa a parte e juntar o molho de marisco à massa cozida escorrida na travessa de servir. A massa pode ser esparguete, fettucine, talharim, espirais, farfalle, o que vos apetecer. Juntar coentros picados e servir bem quente.
"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo
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marijonscp
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Minuxa, costumo fazer uma que acaba por ser fácil.Minuxa Escreveu:Alguém me arranja uma receita de tarte de maça rápida, fácil e boa?
Eu sei que há várias na net, mas queria uma que já tivesse sido testada e aprovada.
Compro massa quebrada e forro uma tarteira. Faço um creme do seguinte modo:
Fervo 2,5 dl de leite com casca de limão e um pau de canela, depois misturo bem aproximadamente 100 gr. de açucar mais uma colher de sopa bem cheia de farinha maisena e um ovo inteiro mais uma gema previamente batidos. Vai novamente ao lume e vou mexendo até engrossar tendo o cuidado de não deixar pegar.
Coloco este creme por cima da massa quebrada e corto fatias bem finas de maçã que disponho por cima da tarte. Pincelo com um doce qualquer que tenha em casa, só para dar brilho, e vai ao forno até cozer.
<p>"Quanto mais conheço os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
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Minuxa
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- Localização: Minuxa (cocker spaniel inglês), Leo (gato rafeiro)
Obrigada pelas sugestões, vou experimentar todas (com tanta maça em casa, tenho que lhes dar uso).
A massa da Dinodane também parece muito boa.
A massa da Dinodane também parece muito boa.
<p>"Se acreditasse na imortalidade, acreditava que muitos cães iriam para o céu, e poucas pessoas também." - James Thurder</p>
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marijonscp
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- Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm
Minuxa, já que tem muitas maçãs para dar uso, deixo aqui outra receita que gosto muito de fazer.
O único trabalho que dá é cortar as maçãs
Bolo de Maçãs e Nozes
- 3 maçãs cortadas aos quadradinhos
- 12/20 nozes picadas
- 5 ovos
- 1 cl. sobremesa canela
- 1 cl. sobremesa de fermento
- 2 copos de farinha
- 2 copos de açucar
- 1 copo de óleo
Mistura-se tudo muito bem e vai ao forno em forma bem untada por volta de meia hora.
O único trabalho que dá é cortar as maçãs
Bolo de Maçãs e Nozes
- 3 maçãs cortadas aos quadradinhos
- 12/20 nozes picadas
- 5 ovos
- 1 cl. sobremesa canela
- 1 cl. sobremesa de fermento
- 2 copos de farinha
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Mistura-se tudo muito bem e vai ao forno em forma bem untada por volta de meia hora.
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marijonscp
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- Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm
Pois é Marisinha, tu também o conhecesBrownEye Escreveu:Esse bolo é maravilhoso João!
Um dos meus preferidos, já tou a salivar
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