boa pascoa - receitas da fazer crescer agua na boca

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
dinodane
Membro Veterano
Mensagens: 18821
Registado: domingo set 03, 2006 6:36 pm

sábado out 30, 2010 3:36 pm

Jantar: Caldeirada

Num tacho, se for de barro maravilha, coloca-se por esta ordem:

- No fundo uma camada de ameijoa com casca;
- uma camada de cebola às rodelas;
- uma camada de pimento verde e vermelho às tiras;
- uma camada de tomate bem maduro às rodelas;
- uma camada de batatas em rodelas grossas:
- uma camada de peixe para caldeirada: tintureira, raia, redfish, maruca, cação ou mesmo postas de pescada.
- uma sardinha congelada ou duas para dar gosto e querendo, uns quantos camarões inteiros congelados.
- um ramo de salsa

Tempera-se com sal e pimenta e rega-se tudo com azeite e um copázio de vinho branco. Tapa-se e vai-se agitando o tacho de vez em quando. 25 minutos e tá bom.

"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo

marijonscp
Membro Veterano
Mensagens: 4430
Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm

sábado out 30, 2010 5:24 pm

Não queres mandar uma para Lisboa? Com o dilúvio que está até pode vir a nado. :lol: :lol: :lol: Ai que "inbeja"
BrownEye Escreveu:Sugestão para o fim de semana:

Lagosta grelhada:

Abre-se a lagosta assim, pelas "costas", lava-se bem de modo a retirar as vísceras

Imagem



Imagem



Tempera-se com alho, sal(batidos num almofariz) e sumo de limão

Leva-se a grelhar até ficar douradinha

Serve-se com salada e maionese

Bom apetite!
<p>"Quanto mais conhe&ccedil;o os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
lude
Membro
Mensagens: 108
Registado: quarta jul 18, 2007 9:27 pm
Localização: Noel, Scott, Walker

sábado out 30, 2010 7:15 pm

Oi, demora muito a sair a ..lagosta? ou é só para dia 6 de Novembro?
catrules
Membro Veterano
Mensagens: 2752
Registado: sábado ago 08, 2009 11:29 pm
Localização: 1 Gato
1 Gata
1 Papagaia

sábado out 30, 2010 9:41 pm

Algum de voces tem máquina de fazer pão?

Não querem partilhar umas receitas?
S&oacute;nia
marijonscp
Membro Veterano
Mensagens: 4430
Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm

sábado out 30, 2010 9:45 pm

Catrules, não tenho máquina de pão, mas pode encontrar algumas receitas aqui:
http://arcadenoe.sapo.pt/forum/viewtopi ... ight=p%E3o
<p>"Quanto mais conhe&ccedil;o os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
Bingley
Membro Veterano
Mensagens: 1396
Registado: sexta jan 22, 2010 4:41 pm

sábado out 30, 2010 9:49 pm

Tenho MFP, uso muito a farinha do Lidl cortada com farinha normal, outras vezes invento.
Mas este blog é fantástico
http://paobolosecia.blogspot.com/search ... 20P%C3%A3o
catrules
Membro Veterano
Mensagens: 2752
Registado: sábado ago 08, 2009 11:29 pm
Localização: 1 Gato
1 Gata
1 Papagaia

sábado out 30, 2010 10:51 pm

Muito obrigada às duas pelas informações :D

Ainda só a tenho há uns dias, fiz dois pães, mas utilizei aquela farinha própria para as MFP que é só juntar agua.
Comprei da Branca de Neve para pão de sementes e da Nacional para o pão de 7 cereais, são as duas boas, sei que o lidl também tem, depois compro.

Comprei ontem para pão de brioche que vou juntar umas pepitas de chocolate, espero que fique bom :wink:

Depois quando "dominar" a máquina quero experimentar fazer umas receitas mais complicadas, ou com mais ingredientes, já vi que há vários sites específicos com uma série de receitas maravilhosas, e não há nada como o pão acabado de fazer :P
S&oacute;nia
Minuxa
Membro Veterano
Mensagens: 4543
Registado: segunda set 14, 2009 4:09 pm
Localização: Minuxa (cocker spaniel inglês), Leo (gato rafeiro)

terça nov 02, 2010 4:57 pm

catrules Escreveu:Algum de voces tem máquina de fazer pão?

Não querem partilhar umas receitas?
Eu costumo usar as receitas daqui:
http://www.receitasmfp.com/

Já experimentei uma série delas, incluindo usar a MFP para fazer compotas, frango, arroz e outras refeições em que não tinha tempo para estar á volta do fogão.
<p>"Se acreditasse na imortalidade, acreditava que muitos c&atilde;es iriam para o c&eacute;u, e poucas pessoas tamb&eacute;m." - James Thurder</p>
catrules
Membro Veterano
Mensagens: 2752
Registado: sábado ago 08, 2009 11:29 pm
Localização: 1 Gato
1 Gata
1 Papagaia

terça nov 02, 2010 5:24 pm

Pois, já vi que a máquina faz uma série de coisas, para além do pão, compotas, bolos, essa da comida é que não sabia...

Ontem fiz o tal pão de brioche (com a farinha própria de brioche da Branca de Neve) adicionei as pepitas de chocolate, fiz no programa "pão doce", mas não ficou exactamente como eu queria, ou seja, a nivel de sabor e consistência ficou delicioso, o problema é que eu queria que o pão ficasse com as pepitas inteiras, mas elas desfizeram-se e o pão ficou acastanhado com o sabor do chocolate, eu pus as pepitas quando o programa emitiu o sinal sonoro para adição de ingredientes, mas provavelmente para ficarem inteiras tenho de as colocar mais tarde... só não sei quando, ainda não dominei mto bem esta máquina :(
S&oacute;nia
catrules
Membro Veterano
Mensagens: 2752
Registado: sábado ago 08, 2009 11:29 pm
Localização: 1 Gato
1 Gata
1 Papagaia

terça nov 02, 2010 8:33 pm

Usei estes ingredientes:


Imagem

E ficou assim:

Imagem

Não ficaram as pepitas inteiras :(
S&oacute;nia
BrownEye
Membro Veterano
Mensagens: 1152
Registado: quinta fev 04, 2010 3:47 pm
Localização: caes e tartarugas terrestres

sábado nov 06, 2010 1:13 pm

Bolo Exótico de Natal


Ingredientes:

150g de margarina
1,5 chávena de batata doce crua e ralada(no ralador de cenouras)
1,5 chávena de amendoim torrado e moido
1 chávena de uvas passas sem sementes
1 colher de sopa de gengibre fresco picadinho
1 colher de sopa de canela em pó
1,5 chávena de açúcar mascavado
4 gemas
1,5 chávena de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
4 claras batidas em castelo

Açúcar em pó para decorar



Preparação:

prepare todos os ingredientes:"ponha a mesa":)

Bata a margarina até obter um creme
misture a batata doce ,o amendoim, as passas, o gengibre,a canela,o açúcar e as 4 gemas.
acrescente a farinha, o fermento e a pitada de sal
misture...

por fim envolva as claras batidas em castelo, delicadamente.

Leve ao forno quente numa forma redonda untada com manteiga (de chaminé, para bolos) durante 30/40 minutos

depois de arrefecer desenforme e polvilhe com o açúcar em pó

Dá um pouco de trabalho a preparar os ingredientes, mas o resultado é uma delicia...diferente...com sabor a Natal:D
cockinhas
Membro Veterano
Mensagens: 1286
Registado: quinta jan 12, 2006 4:14 pm

sábado nov 06, 2010 1:44 pm

Natal? Natal é todo o ano :wink: !

A BrownEye é uma cozinheira de mão cheia. Bolo bem original. Deve ser uma coisa de comer e chorar por mais, com estes ingredientes. Agora, (lá estou eu com as minhas perguntas out), o que é gengibre fresco? Não posso substituir por um pouco em pó?

Desde o fim de semana passado que ando para lhe pedir uma receita não muito complicada, que já tenha experimentado. Como é que prepara o recheio de uma sapateira ou santola? Não há pressa, quando calhar...
BrownEye
Membro Veterano
Mensagens: 1152
Registado: quinta fev 04, 2010 3:47 pm
Localização: caes e tartarugas terrestres

sábado nov 06, 2010 2:42 pm

Cockinhas, gengibre fresco é assim:

Imagem

Encontra-se em todos os hipermercados por aí
Nunca uso gengibre em pó, pois acho o fresco mais saboroso(tal como o alho), mas talvez possa usar no bolo, eu não recomendo.


Maneira de preparar sapateira ou santola


Conheço várias maneiras de preparar que aprendi aqui em Moçambique, mas curiosamente a maneira que aprendi em Portugal é a minha preferida, não sei se conhece, cá vai:

Cozinha-se a dita em água com sal, casca de cebola, malaguetas a gosto


Deixa-se arrefecer, retira-se as patas e abre-se a carapaça, lava-se muito bem, para retirar aquela "coisa castanha" que tem mau sabor e muitas toxinas, só aproveito as ovas que são deliciosas, nutritivas e a carne branquinha.

Retira-se com muita paciência:D toda a carne, pode aproveitar-se também a carne das patas, mistura-se tudo (ovas inclusive)
tempera-se com maionese qb, um pouco de mostarda, um pouco de cerveja, verifica-se o sal e o picante.

Serve-se com torradinhas

Eu gosto assim! :lol:
cockinhas
Membro Veterano
Mensagens: 1286
Registado: quinta jan 12, 2006 4:14 pm

sábado nov 06, 2010 4:57 pm

Santa ignorância! Estou farta de ver gengibre e não sabia o que era (abençoada não obrigação de cozinhar :wink: ).

Essa maneira de preparar a sapateira não conhecia. Totalmente diferente de como eu fazia antigamente: (sem receita, a olho, misturava o recheio da carapaça com ovo cozido picadinho, e mais umas coisas que já não me lembro e tivesse à mão. Acho que não juntava a carne das patas, não me recordo).

Quando fizer, vou experimentar à sua (e nossa, que sou portuga) moda.

O bolo vou fazer entretanto que o Natal ainda está longe para a minha gulodice :lol: .
drilldown1
Membro Veterano
Mensagens: 1524
Registado: quarta jun 16, 2010 5:30 pm
Localização: Yuri (cão srd) e Petra (schnauzer miniatura)

sábado nov 06, 2010 6:43 pm

Vocês sabem tanta coisa...até sabem por aqui as fotos...

Não sou nada prendada! :oops:
<p>&nbsp;Sou respons&aacute;vel pelo que digo, n&atilde;o pelo que os outros entendem - By Ziggyma</p>
<p>Quer lutar comigo pela Net? For&ccedil;a... ESCREVA TUDO EM MAI&Uacute;SCULAS AT&Eacute; QUE ME CONSIGA MATAR!!!</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”