boa pascoa - receitas da fazer crescer agua na boca
Jantar: Caldeirada
Num tacho, se for de barro maravilha, coloca-se por esta ordem:
- No fundo uma camada de ameijoa com casca;
- uma camada de cebola às rodelas;
- uma camada de pimento verde e vermelho às tiras;
- uma camada de tomate bem maduro às rodelas;
- uma camada de batatas em rodelas grossas:
- uma camada de peixe para caldeirada: tintureira, raia, redfish, maruca, cação ou mesmo postas de pescada.
- uma sardinha congelada ou duas para dar gosto e querendo, uns quantos camarões inteiros congelados.
- um ramo de salsa
Tempera-se com sal e pimenta e rega-se tudo com azeite e um copázio de vinho branco. Tapa-se e vai-se agitando o tacho de vez em quando. 25 minutos e tá bom.
Num tacho, se for de barro maravilha, coloca-se por esta ordem:
- No fundo uma camada de ameijoa com casca;
- uma camada de cebola às rodelas;
- uma camada de pimento verde e vermelho às tiras;
- uma camada de tomate bem maduro às rodelas;
- uma camada de batatas em rodelas grossas:
- uma camada de peixe para caldeirada: tintureira, raia, redfish, maruca, cação ou mesmo postas de pescada.
- uma sardinha congelada ou duas para dar gosto e querendo, uns quantos camarões inteiros congelados.
- um ramo de salsa
Tempera-se com sal e pimenta e rega-se tudo com azeite e um copázio de vinho branco. Tapa-se e vai-se agitando o tacho de vez em quando. 25 minutos e tá bom.
"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo
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Não queres mandar uma para Lisboa? Com o dilúvio que está até pode vir a nado.
Ai que "inbeja"



<p>"Quanto mais conheço os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
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<p><a href="http://www.you"></a></p>
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Catrules, não tenho máquina de pão, mas pode encontrar algumas receitas aqui:
http://arcadenoe.sapo.pt/forum/viewtopi ... ight=p%E3o
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<p>"Quanto mais conheço os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
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Tenho MFP, uso muito a farinha do Lidl cortada com farinha normal, outras vezes invento.
Mas este blog é fantástico
http://paobolosecia.blogspot.com/search ... 20P%C3%A3o
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- Localização: 1 Gato
1 Gata
1 Papagaia
Muito obrigada às duas pelas informações
Ainda só a tenho há uns dias, fiz dois pães, mas utilizei aquela farinha própria para as MFP que é só juntar agua.
Comprei da Branca de Neve para pão de sementes e da Nacional para o pão de 7 cereais, são as duas boas, sei que o lidl também tem, depois compro.
Comprei ontem para pão de brioche que vou juntar umas pepitas de chocolate, espero que fique bom
Depois quando "dominar" a máquina quero experimentar fazer umas receitas mais complicadas, ou com mais ingredientes, já vi que há vários sites específicos com uma série de receitas maravilhosas, e não há nada como o pão acabado de fazer

Ainda só a tenho há uns dias, fiz dois pães, mas utilizei aquela farinha própria para as MFP que é só juntar agua.
Comprei da Branca de Neve para pão de sementes e da Nacional para o pão de 7 cereais, são as duas boas, sei que o lidl também tem, depois compro.
Comprei ontem para pão de brioche que vou juntar umas pepitas de chocolate, espero que fique bom

Depois quando "dominar" a máquina quero experimentar fazer umas receitas mais complicadas, ou com mais ingredientes, já vi que há vários sites específicos com uma série de receitas maravilhosas, e não há nada como o pão acabado de fazer

Sónia
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Eu costumo usar as receitas daqui:catrules Escreveu:Algum de voces tem máquina de fazer pão?
Não querem partilhar umas receitas?
http://www.receitasmfp.com/
Já experimentei uma série delas, incluindo usar a MFP para fazer compotas, frango, arroz e outras refeições em que não tinha tempo para estar á volta do fogão.
<p>"Se acreditasse na imortalidade, acreditava que muitos cães iriam para o céu, e poucas pessoas também." - James Thurder</p>
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1 Gata
1 Papagaia
Pois, já vi que a máquina faz uma série de coisas, para além do pão, compotas, bolos, essa da comida é que não sabia...
Ontem fiz o tal pão de brioche (com a farinha própria de brioche da Branca de Neve) adicionei as pepitas de chocolate, fiz no programa "pão doce", mas não ficou exactamente como eu queria, ou seja, a nivel de sabor e consistência ficou delicioso, o problema é que eu queria que o pão ficasse com as pepitas inteiras, mas elas desfizeram-se e o pão ficou acastanhado com o sabor do chocolate, eu pus as pepitas quando o programa emitiu o sinal sonoro para adição de ingredientes, mas provavelmente para ficarem inteiras tenho de as colocar mais tarde... só não sei quando, ainda não dominei mto bem esta máquina
Ontem fiz o tal pão de brioche (com a farinha própria de brioche da Branca de Neve) adicionei as pepitas de chocolate, fiz no programa "pão doce", mas não ficou exactamente como eu queria, ou seja, a nivel de sabor e consistência ficou delicioso, o problema é que eu queria que o pão ficasse com as pepitas inteiras, mas elas desfizeram-se e o pão ficou acastanhado com o sabor do chocolate, eu pus as pepitas quando o programa emitiu o sinal sonoro para adição de ingredientes, mas provavelmente para ficarem inteiras tenho de as colocar mais tarde... só não sei quando, ainda não dominei mto bem esta máquina

Sónia
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- Registado: quinta fev 04, 2010 3:47 pm
- Localização: caes e tartarugas terrestres
Bolo Exótico de Natal
Ingredientes:
150g de margarina
1,5 chávena de batata doce crua e ralada(no ralador de cenouras)
1,5 chávena de amendoim torrado e moido
1 chávena de uvas passas sem sementes
1 colher de sopa de gengibre fresco picadinho
1 colher de sopa de canela em pó
1,5 chávena de açúcar mascavado
4 gemas
1,5 chávena de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
4 claras batidas em castelo
Açúcar em pó para decorar
Preparação:
prepare todos os ingredientes:"ponha a mesa":)
Bata a margarina até obter um creme
misture a batata doce ,o amendoim, as passas, o gengibre,a canela,o açúcar e as 4 gemas.
acrescente a farinha, o fermento e a pitada de sal
misture...
por fim envolva as claras batidas em castelo, delicadamente.
Leve ao forno quente numa forma redonda untada com manteiga (de chaminé, para bolos) durante 30/40 minutos
depois de arrefecer desenforme e polvilhe com o açúcar em pó
Dá um pouco de trabalho a preparar os ingredientes, mas o resultado é uma delicia...diferente...com sabor a Natal:D
Ingredientes:
150g de margarina
1,5 chávena de batata doce crua e ralada(no ralador de cenouras)
1,5 chávena de amendoim torrado e moido
1 chávena de uvas passas sem sementes
1 colher de sopa de gengibre fresco picadinho
1 colher de sopa de canela em pó
1,5 chávena de açúcar mascavado
4 gemas
1,5 chávena de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
4 claras batidas em castelo
Açúcar em pó para decorar
Preparação:
prepare todos os ingredientes:"ponha a mesa":)
Bata a margarina até obter um creme
misture a batata doce ,o amendoim, as passas, o gengibre,a canela,o açúcar e as 4 gemas.
acrescente a farinha, o fermento e a pitada de sal
misture...
por fim envolva as claras batidas em castelo, delicadamente.
Leve ao forno quente numa forma redonda untada com manteiga (de chaminé, para bolos) durante 30/40 minutos
depois de arrefecer desenforme e polvilhe com o açúcar em pó
Dá um pouco de trabalho a preparar os ingredientes, mas o resultado é uma delicia...diferente...com sabor a Natal:D
Natal? Natal é todo o ano
!
A BrownEye é uma cozinheira de mão cheia. Bolo bem original. Deve ser uma coisa de comer e chorar por mais, com estes ingredientes. Agora, (lá estou eu com as minhas perguntas out), o que é gengibre fresco? Não posso substituir por um pouco em pó?
Desde o fim de semana passado que ando para lhe pedir uma receita não muito complicada, que já tenha experimentado. Como é que prepara o recheio de uma sapateira ou santola? Não há pressa, quando calhar...

A BrownEye é uma cozinheira de mão cheia. Bolo bem original. Deve ser uma coisa de comer e chorar por mais, com estes ingredientes. Agora, (lá estou eu com as minhas perguntas out), o que é gengibre fresco? Não posso substituir por um pouco em pó?
Desde o fim de semana passado que ando para lhe pedir uma receita não muito complicada, que já tenha experimentado. Como é que prepara o recheio de uma sapateira ou santola? Não há pressa, quando calhar...
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Cockinhas, gengibre fresco é assim:

Encontra-se em todos os hipermercados por aí
Nunca uso gengibre em pó, pois acho o fresco mais saboroso(tal como o alho), mas talvez possa usar no bolo, eu não recomendo.
Maneira de preparar sapateira ou santola
Conheço várias maneiras de preparar que aprendi aqui em Moçambique, mas curiosamente a maneira que aprendi em Portugal é a minha preferida, não sei se conhece, cá vai:
Cozinha-se a dita em água com sal, casca de cebola, malaguetas a gosto
Deixa-se arrefecer, retira-se as patas e abre-se a carapaça, lava-se muito bem, para retirar aquela "coisa castanha" que tem mau sabor e muitas toxinas, só aproveito as ovas que são deliciosas, nutritivas e a carne branquinha.
Retira-se com muita paciência:D toda a carne, pode aproveitar-se também a carne das patas, mistura-se tudo (ovas inclusive)
tempera-se com maionese qb, um pouco de mostarda, um pouco de cerveja, verifica-se o sal e o picante.
Serve-se com torradinhas
Eu gosto assim!

Encontra-se em todos os hipermercados por aí
Nunca uso gengibre em pó, pois acho o fresco mais saboroso(tal como o alho), mas talvez possa usar no bolo, eu não recomendo.
Maneira de preparar sapateira ou santola
Conheço várias maneiras de preparar que aprendi aqui em Moçambique, mas curiosamente a maneira que aprendi em Portugal é a minha preferida, não sei se conhece, cá vai:
Cozinha-se a dita em água com sal, casca de cebola, malaguetas a gosto
Deixa-se arrefecer, retira-se as patas e abre-se a carapaça, lava-se muito bem, para retirar aquela "coisa castanha" que tem mau sabor e muitas toxinas, só aproveito as ovas que são deliciosas, nutritivas e a carne branquinha.
Retira-se com muita paciência:D toda a carne, pode aproveitar-se também a carne das patas, mistura-se tudo (ovas inclusive)
tempera-se com maionese qb, um pouco de mostarda, um pouco de cerveja, verifica-se o sal e o picante.
Serve-se com torradinhas
Eu gosto assim!

Santa ignorância! Estou farta de ver gengibre e não sabia o que era (abençoada não obrigação de cozinhar
).
Essa maneira de preparar a sapateira não conhecia. Totalmente diferente de como eu fazia antigamente: (sem receita, a olho, misturava o recheio da carapaça com ovo cozido picadinho, e mais umas coisas que já não me lembro e tivesse à mão. Acho que não juntava a carne das patas, não me recordo).
Quando fizer, vou experimentar à sua (e nossa, que sou portuga) moda.
O bolo vou fazer entretanto que o Natal ainda está longe para a minha gulodice
.

Essa maneira de preparar a sapateira não conhecia. Totalmente diferente de como eu fazia antigamente: (sem receita, a olho, misturava o recheio da carapaça com ovo cozido picadinho, e mais umas coisas que já não me lembro e tivesse à mão. Acho que não juntava a carne das patas, não me recordo).
Quando fizer, vou experimentar à sua (e nossa, que sou portuga) moda.
O bolo vou fazer entretanto que o Natal ainda está longe para a minha gulodice

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- Membro Veterano
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- Registado: quarta jun 16, 2010 5:30 pm
- Localização: Yuri (cão srd) e Petra (schnauzer miniatura)
Vocês sabem tanta coisa...até sabem por aqui as fotos...
Não sou nada prendada!
Não sou nada prendada!

<p> Sou responsável pelo que digo, não pelo que os outros entendem - By Ziggyma</p>
<p>Quer lutar comigo pela Net? Força... ESCREVA TUDO EM MAIÚSCULAS ATÉ QUE ME CONSIGA MATAR!!!</p>
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<p>Quer lutar comigo pela Net? Força... ESCREVA TUDO EM MAIÚSCULAS ATÉ QUE ME CONSIGA MATAR!!!</p>
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