cockinhas Escreveu:...Lulu, como faz as sua farófias?
Faço tudo a olhómetro.
Bato as claras em castelo bem firme, que é quando se vira a taça de pernas para o ar e elas não se mexem para se esparramarem no meio do chão. A meio, quando começam a ficar firmes, junto-lhes, uma a uma, uma colher de sopa rasa de açúcar por cada clara, sempre batendo.
Entretanto, tenho ao lume 1 litro de leite a ferver, com uma casca de limão e algum açúcar a adoçá-lo. O açúcar é a gosto.
Quando as claras estiverem batidas no ponto, vai-se tirando colheradas que se deitam no leite. À medida que forem cozendo elas viram-se por si, mas se for preciso, ajudo. Vão-se retirando para um tabuleiro ou tigelona de ir à mesa e quando estiverem todas feitas, coo o leite para outro tacho e junto-lhe duas gemas e um pouco de Maizena para o engrossar até ficar um creme bastante fluido. Quando estiver pronto, verto-o sobre as farófias, et voilà. Depois, é só polvilhar com canela e comê-las... Nada de demais.
Ah, um pomto importante para as claras subirem bem: têm de estar à temperatura ambiente, e se esta for alta, melhor.