Eléctrica, minha filha! À mão??? Não havia braço que aguentasse!Chamarrita Escreveu:se levarem um bocadinhinhinho de sal, também sobem melhor! LuluB, usa batedeira eléctrica ou bate à mão?LuluB Escreveu: para as claras subirem bem: têm de estar à temperatura ambiente, e se esta for alta, melhor.
Receitas de NATAL!!
<p>Olá, eu sou a Bronkas de outros fóruns e aqui já fui a LucNun.
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<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar.
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<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar.
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Chamarrita
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- Localização: Chamarrita, Kyikoo & outros nobres felinos, cadelas e o ouriço Eugénio.
eu sou louca por farófias... e todos os fritos e doçarias de Natal, mas as farófias!!! estou aqui a deitar esguichos de saliva para o monitor!! e que saudaaades dos Natais na Lousã, quando éramos muitos e nunca havia lugar para todos à mesa, comiamos com o prato nos joelhos, ao calor da salamandra... e havia avó, que fazia as filhoses (assim chamadas nos confins da Beira Baixa, por cá chamam-lhes coscorões), e com a massa fazia uns bonecos com umas pilas enormes, para as netascockinhas Escreveu:Obrigada. Adoro farófias mas a minha mãe nunca fez este doce de propósito, apenas para aproveitar claras, por isso a receia dela sempre foi "fingida" (com leite creme de pacote, ou assim).
Acredito na Paciência, na Persistência, no Pai Natal e no Poder do Fiambre!
As da Drilldown não. Sem ofensa, que com certeza foi de coração e com a melhor das intenções, não é disso que se trata, só acho muito mais interessantes escrevermos nós mesmas como fazemos...marijonscp Escreveu:Dinodane, pelo que tenho lido por aqui as receitas ou são das próprias ou de familiares. Ou então escapou-me alguma coisa.dinodane Escreveu:é pá, não copiem receitas para aqui...![]()
Postem aquilo que fazem em vossas casas... à vossa maneira.
"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo
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mjoaocunha
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<p><strong>Adopte um animal do canil, terá um amigo para toda a vida.</strong></p>
<p>Antes de adoptar pondere se tem condições para o fazer.</p>
<p><a href="http://www.espacito4patas.com">www.espacito4patas.com</a></p>
<p><a href="http://espacito4patas.com/forum/index.p ... d"></a></p>
<p>Antes de adoptar pondere se tem condições para o fazer.</p>
<p><a href="http://www.espacito4patas.com">www.espacito4patas.com</a></p>
<p><a href="http://espacito4patas.com/forum/index.p ... d"></a></p>
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marijonscp
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- Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm
Pois foi, de certeza.dinodane Escreveu:As da Drilldown não. Sem ofensa, que com certeza foi de coração e com a melhor das intenções, não é disso que se trata, só acho muito mais interessantes escrevermos nós mesmas como fazemos...marijonscp Escreveu:Dinodane, pelo que tenho lido por aqui as receitas ou são das próprias ou de familiares. Ou então escapou-me alguma coisa.dinodane Escreveu:é pá, não copiem receitas para aqui...![]()
Postem aquilo que fazem em vossas casas... à vossa maneira.
Bem, entretanto a tentar descobrir uma receita para uma amiga, dei com um site em português com receitas filmadas, tem por lá algumas de Natal e não só, mas não sei se hei-de colocar aqui ou não?
<p>"Quanto mais conheço os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
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marijonscp
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- Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm
Okdinodane Escreveu:Ponha se quiser, há agora tantos sites de culinária... só não façam copy e paste de receitas que assim a coisa perde a graça.
http://www.saborintenso.com/f14/
<p>"Quanto mais conheço os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
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drilldown1
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- Registado: quarta jun 16, 2010 5:30 pm
- Localização: Yuri (cão srd) e Petra (schnauzer miniatura)
Não tenho muito jeito para doces que levem farinha e tenho de seguir rigorosamente a receita. Umas vezes fica bem, outras nem vos digo nada
Não tenho tanta sorte em saber como se fazia na minha família, uma vez que quem cozinhava eram cozinheiras e essas já tinham alguma idade.
Resumindo: Perdi-lhes o rasto.
<p> Sou responsável pelo que digo, não pelo que os outros entendem - By Ziggyma</p>
<p>Quer lutar comigo pela Net? Força... ESCREVA TUDO EM MAIÚSCULAS ATÉ QUE ME CONSIGA MATAR!!!</p>
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<p>Quer lutar comigo pela Net? Força... ESCREVA TUDO EM MAIÚSCULAS ATÉ QUE ME CONSIGA MATAR!!!</p>
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BrownEye
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- Registado: quinta fev 04, 2010 3:47 pm
- Localização: caes e tartarugas terrestres
Salada do mar
1 lagosta cozida e cortada aos pedaços
1 kg de camarão cozido e descascado
2 batatas médias
2 cenouras
1 lata de ervilhas
1 lata de milho cozido
2 ovos cozidos cortados aos pedacinhos
azeite para temperar
Maionese
Sal a gosto
Coze-se a batata e as cenouras cortadas na água de cozer o camarão previamente coada,
Depois é só escorrer e juntar os restantes ingredientes, deixa-se arrefecer, vai ao frio e cobre-se com uma camada de maionese.
Enfeita-se com alguns camarões, azeitonas.
Este é um prato muito apreciado aqui em Moçambique, no Natal principalmente pois os meses mais quentes são Dezembro e Janeiro e sabe bem um prato frio.
O nome que se dá aqui a esta salada é "maionese" simplesmente.
Não é muito boa ideia aí em Portugal, com tanto frio, mas prontos...
1 lagosta cozida e cortada aos pedaços
1 kg de camarão cozido e descascado
2 batatas médias
2 cenouras
1 lata de ervilhas
1 lata de milho cozido
2 ovos cozidos cortados aos pedacinhos
azeite para temperar
Maionese
Sal a gosto
Coze-se a batata e as cenouras cortadas na água de cozer o camarão previamente coada,
Depois é só escorrer e juntar os restantes ingredientes, deixa-se arrefecer, vai ao frio e cobre-se com uma camada de maionese.
Enfeita-se com alguns camarões, azeitonas.
Este é um prato muito apreciado aqui em Moçambique, no Natal principalmente pois os meses mais quentes são Dezembro e Janeiro e sabe bem um prato frio.
O nome que se dá aqui a esta salada é "maionese" simplesmente.
Não é muito boa ideia aí em Portugal, com tanto frio, mas prontos...
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BrownEye
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- Registado: quinta fev 04, 2010 3:47 pm
- Localização: caes e tartarugas terrestres
Arroz de pato
(Pode fazer-se com outras aves)
1 pato
1Knorr de galinha
1,5 chávena de arroz
Bacon ou presunto aos pedacinhos
Alho picado qb
1 cebola grande picada
Azeite qb (pode usar-se óleo ou margarina consoante o gosto de cada um)
1 colher sobremesa de colorau
Sal a gosto e se necessário
Um pouquinho de vinho branco
Coze-se o pato com o knorr de galinha, cortado aos pedaços para ser mais fácil a cozedura, depois de cozido retire o pato e deixe arrefecer, guarde o caldo da cozedura.
Depois de frio, retire a carne em lascas, entretanto coloque numa frigideira o azeite e toca a ir ao lume, junta-se a cebola e o alho e deixe alourar. Deita-se as lascas do pato, o colorau e o bacon(ou presunto) e deixa-se fritar, mexendo de vez em quando, rega-se com um pouquinho de vinho branco quase no fim .
Numa caçoila de barro misture o arroz com o conteúdo da frigideira, mexa bem e cubra com o caldo de cozer o pato, só o suficiente para cozer o arroz. Verifique o sal.
Leva-se ao forno médio a caçoila tapada, vá vigiando, quando o arroz estiver quase cozido, baixe o forno para o mínimo e só esperar até ficar bem sequinho, soltinho e… pronto!
(Pode fazer-se com outras aves)
1 pato
1Knorr de galinha
1,5 chávena de arroz
Bacon ou presunto aos pedacinhos
Alho picado qb
1 cebola grande picada
Azeite qb (pode usar-se óleo ou margarina consoante o gosto de cada um)
1 colher sobremesa de colorau
Sal a gosto e se necessário
Um pouquinho de vinho branco
Coze-se o pato com o knorr de galinha, cortado aos pedaços para ser mais fácil a cozedura, depois de cozido retire o pato e deixe arrefecer, guarde o caldo da cozedura.
Depois de frio, retire a carne em lascas, entretanto coloque numa frigideira o azeite e toca a ir ao lume, junta-se a cebola e o alho e deixe alourar. Deita-se as lascas do pato, o colorau e o bacon(ou presunto) e deixa-se fritar, mexendo de vez em quando, rega-se com um pouquinho de vinho branco quase no fim .
Numa caçoila de barro misture o arroz com o conteúdo da frigideira, mexa bem e cubra com o caldo de cozer o pato, só o suficiente para cozer o arroz. Verifique o sal.
Leva-se ao forno médio a caçoila tapada, vá vigiando, quando o arroz estiver quase cozido, baixe o forno para o mínimo e só esperar até ficar bem sequinho, soltinho e… pronto!
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BrownEye
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- Registado: quinta fev 04, 2010 3:47 pm
- Localização: caes e tartarugas terrestres
Creme de leite
1 lata de leite condensado cozida durante 1 hora (lata fechada e coberta com água)
2 pacotes de natas batidas em chantili (sem açucar)
1/2 pacote de bolacha maria triturada fina(em pó, mais precisamente)
envolve-se o conteúdo da lata de leite condensado com as natas
cobre-se o fundo de uma taça com bolacha maria triturada, despeja-se o creme feito anteriormente em cima destas e polvilha-se com um pouco da bolacha preparada.
vai ao frio durante umas horas
pode fazer-se em tacinhas individuais
1 lata de leite condensado cozida durante 1 hora (lata fechada e coberta com água)
2 pacotes de natas batidas em chantili (sem açucar)
1/2 pacote de bolacha maria triturada fina(em pó, mais precisamente)
envolve-se o conteúdo da lata de leite condensado com as natas
cobre-se o fundo de uma taça com bolacha maria triturada, despeja-se o creme feito anteriormente em cima destas e polvilha-se com um pouco da bolacha preparada.
vai ao frio durante umas horas
pode fazer-se em tacinhas individuais
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marijonscp
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- Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm
Marisinha, essa Salada do Mar está a deixar-me super babada. 
<p>"Quanto mais conheço os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
Ainda ninguém meteu receita de rabanadas...
Faço assim, compro prái com 4 dias de antecedência uns cacetes daqueles largos e compridos e meto-os ao ar para ficarem rijos.
Depois corto-os em fatias na diagonal. Entretanto fervi leite com umas cascas de limão e açúcar. Tenho um pano estendido para absorver o excesso de leite onde vou dispondo as fatias de pão embebidas no leite.
Já tenho o óleo ao lume e um prato de sopa com ovo batido. Com muito cuidado para não desmanchar passo as fatias pelo ovo e frito-as no óleo. Depois de bem escorridas, passo as fatias por açúcar e canela.
é assim que fazem?
Faço assim, compro prái com 4 dias de antecedência uns cacetes daqueles largos e compridos e meto-os ao ar para ficarem rijos.
Depois corto-os em fatias na diagonal. Entretanto fervi leite com umas cascas de limão e açúcar. Tenho um pano estendido para absorver o excesso de leite onde vou dispondo as fatias de pão embebidas no leite.
Já tenho o óleo ao lume e um prato de sopa com ovo batido. Com muito cuidado para não desmanchar passo as fatias pelo ovo e frito-as no óleo. Depois de bem escorridas, passo as fatias por açúcar e canela.
é assim que fazem?
"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo