Chocolate quente

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
RottLover81
Membro Veterano
Mensagens: 320
Registado: terça jan 19, 2010 5:15 am
Localização: Taruk, Sasha e Suki

quinta jan 13, 2011 8:41 pm

Boa noite:)

A minha questão é a seguinte, no outro dia vi uma receita e chocolate quente caseiro que leva leite, maizena, natas e chocolate em pó.
O meu problema é que cria sempre grumos. Creio que o problema é da maizena...Talvez eu mexa a mistura de forma errada.
Alguém costuma fazer chocolate quente caseiro?
<p>&nbsp;"Felizes s&atilde;o os c&atilde;es, que pelo faro descobrem os amigos." - Machado de Assis</p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... inpin.org/ </a></p>
<p>Rottweilers, Pitbulls &&nbsp;MiniPins&nbsp;&nbsp;&#9644;&hearts;&#9644;</p>
ziggy
Membro Veterano
Mensagens: 938
Registado: segunda jan 27, 2003 5:58 pm

quinta jan 13, 2011 8:43 pm

varinha mágica!
chillisauce
Membro Veterano
Mensagens: 612
Registado: domingo ago 08, 2010 9:39 am
Localização: Tiger - Bengal
Lea - bengal
Blu - Bengal

quinta jan 13, 2011 9:45 pm

RottLover81 Escreveu:Boa noite:)

A minha questão é a seguinte, no outro dia vi uma receita e chocolate quente caseiro que leva leite, maizena, natas e chocolate em pó.
O meu problema é que cria sempre grumos. Creio que o problema é da maizena...Talvez eu mexa a mistura de forma errada.
Alguém costuma fazer chocolate quente caseiro?
Misture a maizena com um pouco de leite frio antes de misturar no chocolate quente, assim nao cria grumos.
<p>Life isn't about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.</p>
<p>Forum da raca Bengal http://arcadenoe.sapo.pt/forum/viewforum.php?f=177</p>
LuluB
Membro Veterano
Mensagens: 5500
Registado: segunda set 28, 2009 2:53 pm

quinta jan 13, 2011 11:09 pm

E abre-se um tópico para isto? :o
<p>Ol&aacute;, eu sou a Bronkas de outros f&oacute;runs e aqui j&aacute; fui a LucNun. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>Cada vez me conven&ccedil;o mais que h&aacute; pessoas que t&ecirc;m o intestino ligado &agrave; testa.</strong> - "By" algu&eacute;m que tem ambas as coisas no seu devido lugar. :mrgreen:</p>
RottLover81
Membro Veterano
Mensagens: 320
Registado: terça jan 19, 2010 5:15 am
Localização: Taruk, Sasha e Suki

quinta jan 13, 2011 11:09 pm

chillisauce Escreveu:
RottLover81 Escreveu:Boa noite:)

A minha questão é a seguinte, no outro dia vi uma receita e chocolate quente caseiro que leva leite, maizena, natas e chocolate em pó.
O meu problema é que cria sempre grumos. Creio que o problema é da maizena...Talvez eu mexa a mistura de forma errada.
Alguém costuma fazer chocolate quente caseiro?
Misture a maizena com um pouco de leite frio antes de misturar no chocolate quente, assim nao cria grumos.
A receita diz para misturar a maizena, o leite e o chocolate ( tudo ainda frio) depois quando ferver, adicionar as natas.
Faço isso correctamente ( ou não) mas ficam sempre grumos.
<p>&nbsp;"Felizes s&atilde;o os c&atilde;es, que pelo faro descobrem os amigos." - Machado de Assis</p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... inpin.org/ </a></p>
<p>Rottweilers, Pitbulls &&nbsp;MiniPins&nbsp;&nbsp;&#9644;&hearts;&#9644;</p>
LuluB
Membro Veterano
Mensagens: 5500
Registado: segunda set 28, 2009 2:53 pm

quinta jan 13, 2011 11:12 pm

Eis um problema importantíssimo para o nosso futuro e bem-estar! :twisted:

Então não podia ter feito a pergunta no tópico da culinária? Tinha de abrir um tópico novo só para isto?
<p>Ol&aacute;, eu sou a Bronkas de outros f&oacute;runs e aqui j&aacute; fui a LucNun. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>Cada vez me conven&ccedil;o mais que h&aacute; pessoas que t&ecirc;m o intestino ligado &agrave; testa.</strong> - "By" algu&eacute;m que tem ambas as coisas no seu devido lugar. :mrgreen:</p>
RottLover81
Membro Veterano
Mensagens: 320
Registado: terça jan 19, 2010 5:15 am
Localização: Taruk, Sasha e Suki

quinta jan 13, 2011 11:17 pm

LuluB Escreveu:Eis um problema importantíssimo para o nosso futuro e bem-estar! :twisted:

Então não podia ter feito a pergunta no tópico da culinária? Tinha de abrir um tópico novo só para isto?
Peço desculpa mas na designação que descreve esta secção do fórum consta, e passo a citar:

Outros Tópicos
Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.

Se não lhe interessa, não leia:)
<p>&nbsp;"Felizes s&atilde;o os c&atilde;es, que pelo faro descobrem os amigos." - Machado de Assis</p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... inpin.org/ </a></p>
<p>Rottweilers, Pitbulls &&nbsp;MiniPins&nbsp;&nbsp;&#9644;&hearts;&#9644;</p>
LuluB
Membro Veterano
Mensagens: 5500
Registado: segunda set 28, 2009 2:53 pm

quinta jan 13, 2011 11:26 pm

Pronto, lá vem a pequena má-criação do costume: se não lhe interessa, ponha-se a andar. Xô, xô, fora daqui!

Mas o pior é que não lhe farei a vontade. :lol:

Portanto, continue lá a investigar a tecnologia de ponta de como não fazer grumos no chocolate quente. Eu vou continuando a ler, sim senhor, e a postar sempre que me apeteça.

Sempre quero ver quantas páginas vai dar este tema... escaldante.
<p>Ol&aacute;, eu sou a Bronkas de outros f&oacute;runs e aqui j&aacute; fui a LucNun. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>Cada vez me conven&ccedil;o mais que h&aacute; pessoas que t&ecirc;m o intestino ligado &agrave; testa.</strong> - "By" algu&eacute;m que tem ambas as coisas no seu devido lugar. :mrgreen:</p>
RottLover81
Membro Veterano
Mensagens: 320
Registado: terça jan 19, 2010 5:15 am
Localização: Taruk, Sasha e Suki

quinta jan 13, 2011 11:40 pm

LuluB Escreveu:Pronto, lá vem a pequena má-criação do costume: se não lhe interessa, ponha-se a andar. Xô, xô, fora daqui!

Mas o pior é que não lhe farei a vontade. :lol:

Portanto, continue lá a investigar a tecnologia de ponta de como não fazer grumos no chocolate quente. Eu vou continuando a ler, sim senhor, e a postar sempre que me apeteça.

Sempre quero ver quantas páginas vai dar este tema... escaldante.
E será sempre bem-vinda a mostrar a sua indignação perante assuntos tão importantes como por exemplo como se pode preparar um chocolate quente sem grumos :wink:
"Xô, xô, fora daqui"?! Eu? Não!
Perguntar não ofende, acho eu. E se a senhora me poder revelar esse mistério culinário que me assombra e tortura durante a noite eu agradeço..
:D
Boa noite
Última edição por RottLover81 em quinta jan 13, 2011 11:45 pm, editado 1 vez no total.
<p>&nbsp;"Felizes s&atilde;o os c&atilde;es, que pelo faro descobrem os amigos." - Machado de Assis</p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... inpin.org/ </a></p>
<p>Rottweilers, Pitbulls &&nbsp;MiniPins&nbsp;&nbsp;&#9644;&hearts;&#9644;</p>
LuluB
Membro Veterano
Mensagens: 5500
Registado: segunda set 28, 2009 2:53 pm

quinta jan 13, 2011 11:44 pm

:lol: :lol: :lol: Boa resposta, sim senhor!

É simples: ou mete um nadinha menos de maizena, ou não pára de mexer enquanto não espessar e não deixa cozer muito, ou... depois mete-lhe a varinha mágica, como já foi dito acima pelo ziggy.
<p>Ol&aacute;, eu sou a Bronkas de outros f&oacute;runs e aqui j&aacute; fui a LucNun. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>Cada vez me conven&ccedil;o mais que h&aacute; pessoas que t&ecirc;m o intestino ligado &agrave; testa.</strong> - "By" algu&eacute;m que tem ambas as coisas no seu devido lugar. :mrgreen:</p>
RottLover81
Membro Veterano
Mensagens: 320
Registado: terça jan 19, 2010 5:15 am
Localização: Taruk, Sasha e Suki

quinta jan 13, 2011 11:46 pm

Ok, assim o farei da próxima vez! :wink:
Obrigado pelas dicas! :D
<p>&nbsp;"Felizes s&atilde;o os c&atilde;es, que pelo faro descobrem os amigos." - Machado de Assis</p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... inpin.org/ </a></p>
<p>Rottweilers, Pitbulls &&nbsp;MiniPins&nbsp;&nbsp;&#9644;&hearts;&#9644;</p>
LuluB
Membro Veterano
Mensagens: 5500
Registado: segunda set 28, 2009 2:53 pm

quinta jan 13, 2011 11:51 pm

Boas chocolatadas! :D
<p>Ol&aacute;, eu sou a Bronkas de outros f&oacute;runs e aqui j&aacute; fui a LucNun. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>Cada vez me conven&ccedil;o mais que h&aacute; pessoas que t&ecirc;m o intestino ligado &agrave; testa.</strong> - "By" algu&eacute;m que tem ambas as coisas no seu devido lugar. :mrgreen:</p>
LuMaria
Membro Veterano
Mensagens: 18246
Registado: sábado mar 05, 2005 7:22 pm

quinta jan 13, 2011 11:59 pm

Falta uma gema de ovo. Vou procurar a minha receita. Não leva maizena, mas gema de ovo.
<p> At&eacute; Sempre... A quest&atilde;o n&atilde;o &eacute;, eles pensam? Ou, eles falam? A quest&atilde;o &eacute;, eles sofrem!&nbsp;</p>
<p>Tourada n&atilde;o &eacute; tradi&ccedil;&atilde;o, &eacute; crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta viol&ecirc;ncia</p>
nicasxi
Membro Veterano
Mensagens: 5381
Registado: segunda ago 25, 2008 2:25 am

sexta jan 14, 2011 12:03 am

Maizena, leite, chocolate, natas e gema de ovo....
Isso é uma bebida ou uma bomba calórica ??????
Dedico esta assinatura a quem lhe "acentar" a carapuça :
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...



"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson

À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
Chamarrita
Membro Veterano
Mensagens: 3988
Registado: sábado jan 03, 2009 11:12 am
Localização: Chamarrita, Kyikoo & outros nobres felinos, cadelas e o ouriço Eugénio.

sexta jan 14, 2011 12:05 am

pois eu também acho o chocolate quente de extrema importância, e estou muito contente com a abertura do tópico! :D
Afinal, era uma bebida sagrada para muitos povos da América Pré-Colombiana, e continua a ter razão de ser, mesmo com todas as adulterações. Poucos sabem fazer um chocolate quente como deve ser, e nesses aspecto "nuestros hermanos" aqui ao lado estão muito à frente... devem ter ficado com alguns dos segredos! :evil:

Eu não ponho maizena no meu. Natas, sim, daquelas bem espessas, por vezes uma colher de sopa de leite condensado. Uso chocolate em barra, para culinária, e derreto-o no leite; depois acrescento as natas, mas sem as diluir. Também gosto de polvilhar com canela e, em dias de festa, alguns toques exóticos, como licor de ginja ou malagueta vermelha. Um pouco de sumo de laranja ou tangerina também lhe confere um sabor especial. :)
Acredito na Paci&ecirc;ncia, na Persist&ecirc;ncia, no Pai Natal e no Poder do Fiambre!
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”