Chocolate quente
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 320
- Registado: terça jan 19, 2010 5:15 am
- Localização: Taruk, Sasha e Suki
Boa noite:)
A minha questão é a seguinte, no outro dia vi uma receita e chocolate quente caseiro que leva leite, maizena, natas e chocolate em pó.
O meu problema é que cria sempre grumos. Creio que o problema é da maizena...Talvez eu mexa a mistura de forma errada.
Alguém costuma fazer chocolate quente caseiro?
A minha questão é a seguinte, no outro dia vi uma receita e chocolate quente caseiro que leva leite, maizena, natas e chocolate em pó.
O meu problema é que cria sempre grumos. Creio que o problema é da maizena...Talvez eu mexa a mistura de forma errada.
Alguém costuma fazer chocolate quente caseiro?
<p> "Felizes são os cães, que pelo faro descobrem os amigos." - Machado de Assis</p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... inpin.org/ </a></p>
<p>Rottweilers, Pitbulls & MiniPins ▬♥▬</p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... inpin.org/ </a></p>
<p>Rottweilers, Pitbulls & MiniPins ▬♥▬</p>
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 612
- Registado: domingo ago 08, 2010 9:39 am
- Localização: Tiger - Bengal
Lea - bengal
Blu - Bengal
Misture a maizena com um pouco de leite frio antes de misturar no chocolate quente, assim nao cria grumos.RottLover81 Escreveu:Boa noite:)
A minha questão é a seguinte, no outro dia vi uma receita e chocolate quente caseiro que leva leite, maizena, natas e chocolate em pó.
O meu problema é que cria sempre grumos. Creio que o problema é da maizena...Talvez eu mexa a mistura de forma errada.
Alguém costuma fazer chocolate quente caseiro?
<p>Life isn't about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.</p>
<p>Forum da raca Bengal http://arcadenoe.sapo.pt/forum/viewforum.php?f=177</p>
<p>Forum da raca Bengal http://arcadenoe.sapo.pt/forum/viewforum.php?f=177</p>
E abre-se um tópico para isto? 

<p>Olá, eu sou a Bronkas de outros fóruns e aqui já fui a LucNun.
</p>
<p> </p>
<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar.
</p>

<p> </p>
<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar.

-
- Membro Veterano
- Mensagens: 320
- Registado: terça jan 19, 2010 5:15 am
- Localização: Taruk, Sasha e Suki
A receita diz para misturar a maizena, o leite e o chocolate ( tudo ainda frio) depois quando ferver, adicionar as natas.chillisauce Escreveu:Misture a maizena com um pouco de leite frio antes de misturar no chocolate quente, assim nao cria grumos.RottLover81 Escreveu:Boa noite:)
A minha questão é a seguinte, no outro dia vi uma receita e chocolate quente caseiro que leva leite, maizena, natas e chocolate em pó.
O meu problema é que cria sempre grumos. Creio que o problema é da maizena...Talvez eu mexa a mistura de forma errada.
Alguém costuma fazer chocolate quente caseiro?
Faço isso correctamente ( ou não) mas ficam sempre grumos.
<p> "Felizes são os cães, que pelo faro descobrem os amigos." - Machado de Assis</p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... inpin.org/ </a></p>
<p>Rottweilers, Pitbulls & MiniPins ▬♥▬</p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... inpin.org/ </a></p>
<p>Rottweilers, Pitbulls & MiniPins ▬♥▬</p>
Eis um problema importantíssimo para o nosso futuro e bem-estar!
Então não podia ter feito a pergunta no tópico da culinária? Tinha de abrir um tópico novo só para isto?

Então não podia ter feito a pergunta no tópico da culinária? Tinha de abrir um tópico novo só para isto?
<p>Olá, eu sou a Bronkas de outros fóruns e aqui já fui a LucNun.
</p>
<p> </p>
<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar.
</p>

<p> </p>
<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar.

-
- Membro Veterano
- Mensagens: 320
- Registado: terça jan 19, 2010 5:15 am
- Localização: Taruk, Sasha e Suki
Peço desculpa mas na designação que descreve esta secção do fórum consta, e passo a citar:LuluB Escreveu:Eis um problema importantíssimo para o nosso futuro e bem-estar!![]()
Então não podia ter feito a pergunta no tópico da culinária? Tinha de abrir um tópico novo só para isto?
Outros Tópicos
Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
Se não lhe interessa, não leia:)
<p> "Felizes são os cães, que pelo faro descobrem os amigos." - Machado de Assis</p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... inpin.org/ </a></p>
<p>Rottweilers, Pitbulls & MiniPins ▬♥▬</p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... inpin.org/ </a></p>
<p>Rottweilers, Pitbulls & MiniPins ▬♥▬</p>
Pronto, lá vem a pequena má-criação do costume: se não lhe interessa, ponha-se a andar. Xô, xô, fora daqui!
Mas o pior é que não lhe farei a vontade.
Portanto, continue lá a investigar a tecnologia de ponta de como não fazer grumos no chocolate quente. Eu vou continuando a ler, sim senhor, e a postar sempre que me apeteça.
Sempre quero ver quantas páginas vai dar este tema... escaldante.
Mas o pior é que não lhe farei a vontade.

Portanto, continue lá a investigar a tecnologia de ponta de como não fazer grumos no chocolate quente. Eu vou continuando a ler, sim senhor, e a postar sempre que me apeteça.
Sempre quero ver quantas páginas vai dar este tema... escaldante.
<p>Olá, eu sou a Bronkas de outros fóruns e aqui já fui a LucNun.
</p>
<p> </p>
<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar.
</p>

<p> </p>
<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar.

-
- Membro Veterano
- Mensagens: 320
- Registado: terça jan 19, 2010 5:15 am
- Localização: Taruk, Sasha e Suki
E será sempre bem-vinda a mostrar a sua indignação perante assuntos tão importantes como por exemplo como se pode preparar um chocolate quente sem grumosLuluB Escreveu:Pronto, lá vem a pequena má-criação do costume: se não lhe interessa, ponha-se a andar. Xô, xô, fora daqui!
Mas o pior é que não lhe farei a vontade.![]()
Portanto, continue lá a investigar a tecnologia de ponta de como não fazer grumos no chocolate quente. Eu vou continuando a ler, sim senhor, e a postar sempre que me apeteça.
Sempre quero ver quantas páginas vai dar este tema... escaldante.

"Xô, xô, fora daqui"?! Eu? Não!
Perguntar não ofende, acho eu. E se a senhora me poder revelar esse mistério culinário que me assombra e tortura durante a noite eu agradeço..

Boa noite
Última edição por RottLover81 em quinta jan 13, 2011 11:45 pm, editado 1 vez no total.
<p> "Felizes são os cães, que pelo faro descobrem os amigos." - Machado de Assis</p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... inpin.org/ </a></p>
<p>Rottweilers, Pitbulls & MiniPins ▬♥▬</p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... inpin.org/ </a></p>
<p>Rottweilers, Pitbulls & MiniPins ▬♥▬</p>



É simples: ou mete um nadinha menos de maizena, ou não pára de mexer enquanto não espessar e não deixa cozer muito, ou... depois mete-lhe a varinha mágica, como já foi dito acima pelo ziggy.
<p>Olá, eu sou a Bronkas de outros fóruns e aqui já fui a LucNun.
</p>
<p> </p>
<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar.
</p>

<p> </p>
<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar.

-
- Membro Veterano
- Mensagens: 320
- Registado: terça jan 19, 2010 5:15 am
- Localização: Taruk, Sasha e Suki
Ok, assim o farei da próxima vez!
Obrigado pelas dicas!

Obrigado pelas dicas!

<p> "Felizes são os cães, que pelo faro descobrem os amigos." - Machado de Assis</p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... inpin.org/ </a></p>
<p>Rottweilers, Pitbulls & MiniPins ▬♥▬</p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... inpin.org/ </a></p>
<p>Rottweilers, Pitbulls & MiniPins ▬♥▬</p>
Boas chocolatadas! 

<p>Olá, eu sou a Bronkas de outros fóruns e aqui já fui a LucNun.
</p>
<p> </p>
<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar.
</p>

<p> </p>
<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar.

Falta uma gema de ovo. Vou procurar a minha receita. Não leva maizena, mas gema de ovo.
<p> Até Sempre... A questão não é, eles pensam? Ou, eles falam? A questão é, eles sofrem! </p>
<p>Tourada não é tradição, é crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta violência</p>
<p>Tourada não é tradição, é crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta violência</p>
Maizena, leite, chocolate, natas e gema de ovo....
Isso é uma bebida ou uma bomba calórica ??????
Isso é uma bebida ou uma bomba calórica ??????
Dedico esta assinatura a quem lhe "acentar" a carapuça :
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...
"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson
À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...
"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson
À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 3988
- Registado: sábado jan 03, 2009 11:12 am
- Localização: Chamarrita, Kyikoo & outros nobres felinos, cadelas e o ouriço Eugénio.
pois eu também acho o chocolate quente de extrema importância, e estou muito contente com a abertura do tópico!
Afinal, era uma bebida sagrada para muitos povos da América Pré-Colombiana, e continua a ter razão de ser, mesmo com todas as adulterações. Poucos sabem fazer um chocolate quente como deve ser, e nesses aspecto "nuestros hermanos" aqui ao lado estão muito à frente... devem ter ficado com alguns dos segredos!
Eu não ponho maizena no meu. Natas, sim, daquelas bem espessas, por vezes uma colher de sopa de leite condensado. Uso chocolate em barra, para culinária, e derreto-o no leite; depois acrescento as natas, mas sem as diluir. Também gosto de polvilhar com canela e, em dias de festa, alguns toques exóticos, como licor de ginja ou malagueta vermelha. Um pouco de sumo de laranja ou tangerina também lhe confere um sabor especial.

Afinal, era uma bebida sagrada para muitos povos da América Pré-Colombiana, e continua a ter razão de ser, mesmo com todas as adulterações. Poucos sabem fazer um chocolate quente como deve ser, e nesses aspecto "nuestros hermanos" aqui ao lado estão muito à frente... devem ter ficado com alguns dos segredos!

Eu não ponho maizena no meu. Natas, sim, daquelas bem espessas, por vezes uma colher de sopa de leite condensado. Uso chocolate em barra, para culinária, e derreto-o no leite; depois acrescento as natas, mas sem as diluir. Também gosto de polvilhar com canela e, em dias de festa, alguns toques exóticos, como licor de ginja ou malagueta vermelha. Um pouco de sumo de laranja ou tangerina também lhe confere um sabor especial.

Acredito na Paciência, na Persistência, no Pai Natal e no Poder do Fiambre!