Raw / Barf
Moderador: mcerqueira
Boa tarde, tenho lido algumas coisas sobre este tipo de alimentação e ando a ponderar aplicá-la aos patudos. Mas não o farei sem supervisão de um profissional, alguém que me guie, uma vez que tenho receio de fazer erros graves.
Como tenho lido os vossos posts sobre o assunto e vejo que já existem bastantes foristas a dar este tipo de alimentação aos seus patudos, aqui exponho algumas dúvidas e aproveito para pedir o contacto (creio que tenha que ser por PM) de um vet que perceba de raw / barf e que me possa ajudar, uma vez que o meu vet só recomenda ração (não ponho em causa as razões mas de facto gostava de ouvir outras opiniões).
Aos membros que fizeram a alteração da ração para a carne, como foi feita? Aconselham a introdução de vegetais ou optaram por dar apenas carne? Variam a carne com que regularidade?
Peço desculpa desde já pelo bombardeamento e agradeço igualmente as vossas respostas.
Como tenho lido os vossos posts sobre o assunto e vejo que já existem bastantes foristas a dar este tipo de alimentação aos seus patudos, aqui exponho algumas dúvidas e aproveito para pedir o contacto (creio que tenha que ser por PM) de um vet que perceba de raw / barf e que me possa ajudar, uma vez que o meu vet só recomenda ração (não ponho em causa as razões mas de facto gostava de ouvir outras opiniões).
Aos membros que fizeram a alteração da ração para a carne, como foi feita? Aconselham a introdução de vegetais ou optaram por dar apenas carne? Variam a carne com que regularidade?
Peço desculpa desde já pelo bombardeamento e agradeço igualmente as vossas respostas.
Olá.
Não sei se já leu este tópico mas deixo o link na mesma:
http://arcadenoe.sapo.pt/forum/viewtopic.php?t=65186
Quanto ás questões:
- Optei por dar apenas carne, ovo, peixe e o ocasional iogurte natural. Se tiver sobras de massa ou arroz cozidos também dou mas como estou a achar o meu cão um tanto anafadinho cortei nos hidratos de carbono.
- Vario a carne e o peixe conforme aquilo que estiver disponível. Dou aves, coelho, vaca, porco, sardinha, cavala, cabeça de salmão, fígado, coração, bofe, fressura, rim, todas as carnes com osso peças inteiras. Hoje tenho cavalas a descongelar.
Não sei se já leu este tópico mas deixo o link na mesma:
http://arcadenoe.sapo.pt/forum/viewtopic.php?t=65186
Quanto ás questões:
- Optei por dar apenas carne, ovo, peixe e o ocasional iogurte natural. Se tiver sobras de massa ou arroz cozidos também dou mas como estou a achar o meu cão um tanto anafadinho cortei nos hidratos de carbono.
- Vario a carne e o peixe conforme aquilo que estiver disponível. Dou aves, coelho, vaca, porco, sardinha, cavala, cabeça de salmão, fígado, coração, bofe, fressura, rim, todas as carnes com osso peças inteiras. Hoje tenho cavalas a descongelar.
"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo
Adoptei, há duas semanas uma cadelita.neiquel Escreveu:(...)
Aos membros que fizeram a alteração da ração para a carne, como foi feita? Aconselham a introdução de vegetais ou optaram por dar apenas carne? Variam a carne com que regularidade?

Não lhes dou vegetais. Comem carne, ( frango, perú, coelho, borrego, vaca , porco, etc ), peixe, ovo ( uma vez por semana) e ocasionalmente arroz ou massa , cozidos ( ás vezes com uma cenoura, outras , simples )
A carne varia consoante o que haja disponivel. Como é tudo congelado ( excepção para os ovos, claro) e mantido assim pelo menos uma semana, vão comendo conforme o tempo de congelação. Confesso que ás vezes lhes dou o peixe fresco mas a carne , nunca dou sem antes ter estado na arca , pelo menos uma semana.
Dedico esta assinatura a quem lhe "acentar" a carapuça :
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...
"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson
À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...
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— Emily Dickinson
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Sim Dinodane li esse tópico, aliás foi esse tópico que me despertou a curiosidade para o assunto e a partir daí fiquei convencida a trocar para esta alimentação. Agora falta-me a parte difícil.... passar à prática!
A carne convém congelar 1 semana nicasxi?
O peixe é dado inteiro também, tal como se compra?
Já agora, no vosso caso fizeram a alteração com o acompanhamento de algum vet que me possam aconselhar? É muito complicado arranjar algum e não me sinto segura para dar o passo sozinha
A carne convém congelar 1 semana nicasxi?
O peixe é dado inteiro também, tal como se compra?
Já agora, no vosso caso fizeram a alteração com o acompanhamento de algum vet que me possam aconselhar? É muito complicado arranjar algum e não me sinto segura para dar o passo sozinha

Não me aconselhei com vet nenhum, li muita coisa, muitos sites, muitos fóruns estrangeiros e já tinha feito a experiência com um animal anémico que precisava mesmo de carne (e a conselho do vet assistente) para tentar debelar a situação.
O tamnho da peça deve adequar-se ao tamabho do cão. Eu tenho um cão de raça gigante e dou pedaços grandes ou peças inteiras como frangos ou peixes para que ele seja forçado a mastigar e a meter aqueles maxilares a trabalhar.
O tamnho da peça deve adequar-se ao tamabho do cão. Eu tenho um cão de raça gigante e dou pedaços grandes ou peças inteiras como frangos ou peixes para que ele seja forçado a mastigar e a meter aqueles maxilares a trabalhar.
"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo
Eu também tenho um gigante (não tão gigante como o doguedinodane Escreveu:Não me aconselhei com vet nenhum, li muita coisa, muitos sites, muitos fóruns estrangeiros e já tinha feito a experiência com um animal anémico que precisava mesmo de carne (e a conselho do vet assistente) para tentar debelar a situação.
O tamnho da peça deve adequar-se ao tamabho do cão. Eu tenho um cão de raça gigante e dou pedaços grandes ou peças inteiras como frangos ou peixes para que ele seja forçado a mastigar e a meter aqueles maxilares a trabalhar.

De acordo com o que li secalhar o mais correcto será esperar pelos 18 meses, ele tem 12 meses no momento, porque está na fase de crescimento e um erro é muito mais grave nesta fase... Concordam?
De certa forma sim, mas isso depende do que ele está a comer neste momento.
Se lhe está a dar uma boa ração tudo bem, agora se lhe dá uma ração à base de cereais, sem glucosamina e condroitina, mais vale introduzir raw já.
Se lhe está a dar uma boa ração tudo bem, agora se lhe dá uma ração à base de cereais, sem glucosamina e condroitina, mais vale introduzir raw já.
"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo
E devo introduzir gradualmente, tal como quando se muda de ração? Poderei fazer como a nicasxi e dar de manhã ração e à tarde carne certo? E aos poucos ir retirando a ração...dinodane Escreveu:De certa forma sim, mas isso depende do que ele está a comer neste momento.
Se lhe está a dar uma boa ração tudo bem, agora se lhe dá uma ração à base de cereais, sem glucosamina e condroitina, mais vale introduzir raw já.
Não querendo abusar, surgiu-me outra dúvida enquanto lia outros posts no fórum... No caso de um osso do joelho ou fémur de vaca, o peso não será apenas do osso? Se aplicar os tais 2% do peso do gordo (gordo é um nome carinhoso que lhe chamo para me meter com ele, ainda que ele seja redondo, pela raça, não é demais
) no caso destes ossos ele não vai comer pouca carne?
Desculpem a ignorância mas dei por mim a pensar nisto

Desculpem a ignorância mas dei por mim a pensar nisto

A Zara tem 10 meses. E achei melhor fazer essa adaptação. Foi mais rápida , porque como já existiam os outros dois a comer raw, não ía conseguir manter durante muito mais tempo a diferenciação. Está a comer 1,500 kg , mais ou menos.neiquel Escreveu:E devo introduzir gradualmente, tal como quando se muda de ração? Poderei fazer como a nicasxi e dar de manhã ração e à tarde carne certo? E aos poucos ir retirando a ração...dinodane Escreveu:De certa forma sim, mas isso depende do que ele está a comer neste momento.
Se lhe está a dar uma boa ração tudo bem, agora se lhe dá uma ração à base de cereais, sem glucosamina e condroitina, mais vale introduzir raw já.
Acho que no seu caso , dá para fazer a alteração gradualmente , sim. Se ele está gordito, como diz, os 2 % devem dar.
O meu pit pesa actualmente perto dos 40 kgs , está a comer entre as 750 e as 800 grs ( sempre mais perto das 750 , que o fulano, apesar de muito activo, está a ficar um bocado redondo



Tenho cá para mim, que se tiver uma conversa aberta e franca com o seu veterinário habitual, não virá daí grande mal.
Ah! E o modo como lhe coloca a carne á disposição tambem é importante.
Eu perdi o Simão, por estupidez e ignorancia... pura.
Se vir que ele come muito depressa, tipo aspirador, parta-lhe a peça de carne em pedaços pequenos , o suficiente , para que se ele precisar de os regurgitar o faça sem problemas nem correr risco de sufocar. Ou então não lhe parta, de todo. Dê-lhe inteiro. Além de o fazer mastigar , ele só vai engolir o que conseguir mastigar préviamente.
Quanto ao peixe, dou uma a duas vezes por semana. Na mesma quantidade que dou carne.
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— Emily Dickinson
À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
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À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
Esses ossos são dados como " mimo" ou para se entreterem. Não conta para a " logistica" da alimentação base. O que conta são os que ele consegue comer e fazem parte da refeição. Por exemplo , o frango. Se o frango pesar 1 kg , assim inteiro , ele estará a comer 1 kg de comida.neiquel Escreveu:Não querendo abusar, surgiu-me outra dúvida enquanto lia outros posts no fórum... No caso de um osso do joelho ou fémur de vaca, o peso não será apenas do osso? Se aplicar os tais 2% do peso do gordo (gordo é um nome carinhoso que lhe chamo para me meter com ele, ainda que ele seja redondo, pela raça, não é demais) no caso destes ossos ele não vai comer pouca carne?
Desculpem a ignorância mas dei por mim a pensar nisto
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"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...
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À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
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Han, ok! Faz sentido como mimo... Estava a pensar dar-lhe este fim-de-semana para ver como reage. E como fica aquele pêlo branco com a sujisse... LOL Por falar nisso, os seus dogues sujam-se muito com este tipo de refeições? É que eu vivo num apartamento...
Outra dúvida parva... Quando lhe dá peixe, dá nas duas refeições do dia certo?
Acha que deva congelar sempre a carne e o peixe antes de lhe dar, inclusive estes ossos "mimo"? E geralmente deixa a descongelar como? Demora muito tempo? (Tenho que enquadrar que sou péssima dona de casa e terrível na cozinha, do género de só não morrermos à fome porque a bimby não deixa...
)
Mais uma vez muito obrigada!
Outra dúvida parva... Quando lhe dá peixe, dá nas duas refeições do dia certo?
Acha que deva congelar sempre a carne e o peixe antes de lhe dar, inclusive estes ossos "mimo"? E geralmente deixa a descongelar como? Demora muito tempo? (Tenho que enquadrar que sou péssima dona de casa e terrível na cozinha, do género de só não morrermos à fome porque a bimby não deixa...

Mais uma vez muito obrigada!
Com peças inteiras sujam-se , sim. Mas como comem no quintal, uma mangueirada e fica tudo limpo.neiquel Escreveu:Han, ok! Faz sentido como mimo... Estava a pensar dar-lhe este fim-de-semana para ver como reage. E como fica aquele pêlo branco com a sujisse... LOL Por falar nisso, os seus dogues sujam-se muito com este tipo de refeições? É que eu vivo num apartamento...
Outra dúvida parva... Quando lhe dá peixe, dá nas duas refeições do dia certo?
Acha que deva congelar sempre a carne e o peixe antes de lhe dar, inclusive estes ossos "mimo"? E geralmente deixa a descongelar como? Demora muito tempo? (Tenho que enquadrar que sou péssima dona de casa e terrível na cozinha, do género de só não morrermos à fome porque a bimby não deixa...)
Mais uma vez muito obrigada!
Mas a Dinodane , poderá , certamente , dar algumas dicas de como procede , quando dá de comer ao dela. Penso que uma boa dica será : ponha o coração ao largo e a esfregona á mão...

Eu congelo sempre a carne. Não elimina a totalidade das bactérias, mas uma boa parte , de certeza que é eliminada.
O peixe...



Os ossos mimo , só os trago, de vez em quando, do talho. E , normalmente, dou- lhes logo um . Os que sobram, congelo e vou dando depois, esporádicamente.
Costumo congelar a carne dividida em rações individuais diárias. No Inverno, tiro da arca á noite para estarem descongeladas no outro dia á hora de almoço. Dou-lhes a primeira dose ao almoço e guardo o restante no frigorifico para lhes dar á noite.
No Verão basta retirar de manhã.
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Exacto.nicasxi Escreveu:Esses ossos são dados como " mimo" ou para se entreterem. Não conta para a " logistica" da alimentação base. O que conta são os que ele consegue comer e fazem parte da refeição. Por exemplo , o frango. Se o frango pesar 1 kg , assim inteiro , ele estará a comer 1 kg de comida.neiquel Escreveu:Não querendo abusar, surgiu-me outra dúvida enquanto lia outros posts no fórum... No caso de um osso do joelho ou fémur de vaca, o peso não será apenas do osso? Se aplicar os tais 2% do peso do gordo (gordo é um nome carinhoso que lhe chamo para me meter com ele, ainda que ele seja redondo, pela raça, não é demais) no caso destes ossos ele não vai comer pouca carne?
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