Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
Netherwing
Membro Veterano
Mensagens: 1695
Registado: terça fev 22, 2011 8:08 pm

segunda mar 07, 2011 10:49 pm

delish 8)
ZeFe
Membro Veterano
Mensagens: 1123
Registado: terça dez 21, 2010 11:07 am
Localização: Txakurrita

quarta mar 09, 2011 12:21 pm

A entrada do almoço:


Fatias da Serra:

6 fatias de pão Alentejano daquele bom.
Queijo da Serra q.b.
azeitonas pretas q.b.
tomilho q.b.
azeite virgem q.b.

1. Cortamos as seis fatias de pão ao meio, regadas com
um fio de azeite e forno, pré-aquecido a 170º C,
até ganharem côr, mas não demasiado.
2. Num tabuleiro de ir ao forno sobreponha três meias fatias
de pão intercaladas com uma camada de queijo da Serra,
azeitonas picadas e tomilho.
Vai novamente ao forno a 170ºC durante 2 a 3 minutos ou até o queijo derreter.

´Tá feito, vá comendo acompanhado de um bom tinto do Dão enquanto não chega a Massada(1) Surf and Turf.





(1) "Masada não cairá nunca mais!" Desculpem mas cada vez que digo massada tenho que fazer o trocadilho.
<strong>
<p><u>NOTA: A probabilidade do que foi escrito acima ser ironia &eacute; alta...</u></p>
</strong>
<p><strong></strong></p>
<p>"<strong>Esterilize a Rata!!!! "</strong>&nbsp;&nbsp; by Ponky. </p>
<p><strong>"A &uacute;nica criatura do sexo feminino que me poderia fazer ir para o outro lado &eacute; a Nicole das Pussycat Dolls..."</strong>&nbsp; By Vandocasmm</p>
<p>&nbsp;&Agrave;s vezes a virar frangos com o ( entretanto corrido)&nbsp;Terugkeren e o (dentro em breve corrido)&nbsp;xPauloSantos.</p>
<p>&nbsp;</p>
Netherwing
Membro Veterano
Mensagens: 1695
Registado: terça fev 22, 2011 8:08 pm

quarta mar 09, 2011 4:23 pm

ele é receitas fantasticas... ele é trocadilhos historicos!! :lol: :lol:

foi bem encaixado sim senhor!! 8)
a receita também... :lol:
Kryxtyana
Mensagens: 10
Registado: quarta mar 09, 2011 4:02 pm
Localização: Mingau, Pisco, Pintas, Branquinho e Pingulim. No meu coração está sempre o meu Xinho...

quarta mar 09, 2011 4:37 pm

Tenho que ver estas receitas com bastante atenção. Vai-me dar jeito para dar uns toques na cozinha e ir sujar mais o fogão =P haha
dinodane
Membro Veterano
Mensagens: 18821
Registado: domingo set 03, 2006 6:36 pm

quarta mar 09, 2011 9:43 pm

Feijoada de Lulas (janta de hoje):

Fazer um bruto refogado num tacho com cebola, alho, azeite e umas tiras de bacon.
Quando estiver tudo aloirado juntar chouriço ás rodelas e as lulas tb cortadas às rodelas. Eu uso um pacote de lulas limpas congeladas de 1 kg dá para 4 pessoas.
Juntar uma lata de tomate pelado, pimento verde e vermelho cortado aos pedaços e água para estufar. Temperar com sal e pimenta. A meio da cozedura das lulas juntar cenoura ás rodelas e querendo, camarão descascado.
Quando as lulas estiverem tenras juntar feijão branco cozido, uma lata grande e uma pequena. Deixar apurar e juntar uma mãocheia de coentros picados. Eu deixo ficar no tacho uma meia hora antes de servir com arroz branco.
Fica muito bom e de um dia para o outro ainda melhor.

"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo

ZeFe
Membro Veterano
Mensagens: 1123
Registado: terça dez 21, 2010 11:07 am
Localização: Txakurrita

quinta mar 10, 2011 9:21 am

Adoro Feijoada de Lulas! :D
Normalmente utilizo feijão-manteiga, mas tenho que experimentar com o branco.

Gosta da comida picante Dino?
Digo isto porque adoro acrescentar 1/2 malagueta quando os pimentos vão para a molhada de modo à ficar mais puxadinho.
<strong>
<p><u>NOTA: A probabilidade do que foi escrito acima ser ironia &eacute; alta...</u></p>
</strong>
<p><strong></strong></p>
<p>"<strong>Esterilize a Rata!!!! "</strong>&nbsp;&nbsp; by Ponky. </p>
<p><strong>"A &uacute;nica criatura do sexo feminino que me poderia fazer ir para o outro lado &eacute; a Nicole das Pussycat Dolls..."</strong>&nbsp; By Vandocasmm</p>
<p>&nbsp;&Agrave;s vezes a virar frangos com o ( entretanto corrido)&nbsp;Terugkeren e o (dentro em breve corrido)&nbsp;xPauloSantos.</p>
<p>&nbsp;</p>
BrownEye
Membro Veterano
Mensagens: 1152
Registado: quinta fev 04, 2010 3:47 pm
Localização: caes e tartarugas terrestres

quinta mar 10, 2011 5:22 pm

Salada de abacate


para 2 pessoas:

1 abacate ainda duro a fugir para o "verde", cortado em tiras

2 ovos cozidos cortados ás rodelas

sal
pimenta branca
azeite
vinagre
salsa picada

dispõem-se alternadamente as tiras de abacate e as rodelas de ovo cozido, num prato.

tempera-se com sal refinado, pimenta, azeite e vinagre
polvilha-se com a salsa picada

É uma entrada excelente e linda de se ver


:D
ZeFe
Membro Veterano
Mensagens: 1123
Registado: terça dez 21, 2010 11:07 am
Localização: Txakurrita

sexta mar 18, 2011 3:01 pm

Excelente para entrada,petisco ou para prato leve de Verão.

-2 postas de bacalhau;
-1 cebola espanhola ( daquelas picantes e mordazes portanto);
-3 dentes de alho;
-sal a gosto( Não se estiquem por causa do norueguês);
-1 pimento verde;
-pimenta a gosto;
-2 ovos cozidos;
-Salsa picada a gosto;
-Azeite (aqui caprichem e utilizem um mesmo bom)
-Vinagre
-Azeitonas pretas

Retira-se a pele e as espinhas e desfia-se o bacalhau à mão ou se preferirem (é mais facil) se espetarem com o bacalhau já sem as peles e espinhas num saco de plástico daqueles transparentes e esfreguem até a posta ficar desfiado/lascado.( atenção para não migarem o peixe, pretendem-se lascas ou laminados irregulares).
Lava-se depois o bacalhau em várias águas até perder o sal.
Pimento para a assar e no fim para tirar a pele utilize a mesma técnica do bacalhau, saquinho bem fechado e toca de chocalhar durante 2 ou 3 min quando abrirem o saco o pimento já estará descascado.
Numa saladeira velha, pode colocar os pimentos, o bacalhau e os ovos cortados às rodelas ou migados grosseiramente .
Misture o azeite, o vinagre e a pimenta e envolva.
Polvilhe com a cebola, o alhos e a salsa bem picados e as azeitonas .

Et Voilá, c'est Uma punheta de bacalhau.

P.S. Os pimentos são facultativos, eu pessoalmente gosto.

E prefiro a punheta a frio, a quente também é boa mas a frio absorvem-se melhor as diferentes sensações sabores.
<strong>
<p><u>NOTA: A probabilidade do que foi escrito acima ser ironia &eacute; alta...</u></p>
</strong>
<p><strong></strong></p>
<p>"<strong>Esterilize a Rata!!!! "</strong>&nbsp;&nbsp; by Ponky. </p>
<p><strong>"A &uacute;nica criatura do sexo feminino que me poderia fazer ir para o outro lado &eacute; a Nicole das Pussycat Dolls..."</strong>&nbsp; By Vandocasmm</p>
<p>&nbsp;&Agrave;s vezes a virar frangos com o ( entretanto corrido)&nbsp;Terugkeren e o (dentro em breve corrido)&nbsp;xPauloSantos.</p>
<p>&nbsp;</p>
ZeFe
Membro Veterano
Mensagens: 1123
Registado: terça dez 21, 2010 11:07 am
Localização: Txakurrita

sexta mar 18, 2011 3:35 pm

Ora depois das mariquices das comidinhas de Verão, vou-vos deixar com a receita: " Enchilada à portuguesa" da minha autoria.

- 1 Farinheira
- 1 Morcela
- 750gr de carne de vaca picada
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco ( esqueçam lá as medidas, encham um copo como se fossem beber e já está a medida tirada)
- Molho inglês a gosto
- Tabasco ( só uma sacudidela)
- 2 folhas de louro
- 2 embalagens de massa fresca para tartes.
- Pimenta a gosto.
- Cominhos em pó.

1. colocar a carne num recipiente,juntar 1 folha de louro, 1 cebola picada em cubos, o molho inglês, o tabasco, os 2 dentes d'alho picados, 1/2 copo de vinho branco e a pimenta e sem medos envolver tudo com as próprias mãos até ficar tudo bem misturado, frigorifico durante 1/2 hora.

2. Pincelar um tacho grandito com um excelente azeite e deixar aquecer.
Quando quente, juntar a cebola, a outra folha de louro, deixar que a cebola fique translucida e juntar o preparado da carne préviamente guardado, o resto do vinho e deixar estufar.
Quando a carne começar a ganhar côr juntamos a farinheira sem a pele e com a ajuda de uma colher de pau envolvemos ao restante de modo à farinheira se desfazer com a carne.
Quando o preparado já estiver quase pronto, acrescentar a morcela com pele e fatiada e os cominhos.

Aquecer o forno a 180º durante 4 min.
Escolher um tabuleiro de forno ( o tamanho é consoante a quantidade da carne feita) forrar com a massa fresca e encher com o preparado da carne.

3. Aqui já entra o gosto de cada um.

3.1 - Cobre com queijo ralado
3.2 - Cobre com bechamel ou/e Natas
3.3 - Tapa com mais folhas de massa fresca.
3.4 - As 3 acima descritas em simultâneo.

Vai ao forno até a visão e o olfacto nos dizer que já não aguentam mais a espera e está na hora.

Em alternativa:

Em vez de colocar tudo numa forma pode comprar massa filo e fazer pequenas empadas / folhados, a preparação é a mesma, atenção ao tempo de forno já que a massa filo é mais sensivel.
Neste caso aconselho um risotto de linguiça de porco preto (dos tais que alguém pedia nas adopções) como acompanhamento.
Antes fazia o risotto como acompanhamento na tarte grande mas revelou-se demasiado.Prefiro fazer a tarte e acompanhar com folhas de endivias com azeite e sal grosso ou então uma simples salada mista.
<strong>
<p><u>NOTA: A probabilidade do que foi escrito acima ser ironia &eacute; alta...</u></p>
</strong>
<p><strong></strong></p>
<p>"<strong>Esterilize a Rata!!!! "</strong>&nbsp;&nbsp; by Ponky. </p>
<p><strong>"A &uacute;nica criatura do sexo feminino que me poderia fazer ir para o outro lado &eacute; a Nicole das Pussycat Dolls..."</strong>&nbsp; By Vandocasmm</p>
<p>&nbsp;&Agrave;s vezes a virar frangos com o ( entretanto corrido)&nbsp;Terugkeren e o (dentro em breve corrido)&nbsp;xPauloSantos.</p>
<p>&nbsp;</p>
ZeFe
Membro Veterano
Mensagens: 1123
Registado: terça dez 21, 2010 11:07 am
Localização: Txakurrita

sexta mar 18, 2011 3:40 pm

BrownEye Escreveu:Salada de abacate


para 2 pessoas:

1 abacate ainda duro a fugir para o "verde", cortado em tiras

2 ovos cozidos cortados ás rodelas

sal
pimenta branca
azeite
vinagre
salsa picada

dispõem-se alternadamente as tiras de abacate e as rodelas de ovo cozido, num prato.

tempera-se com sal refinado, pimenta, azeite e vinagre
polvilha-se com a salsa picada

É uma entrada excelente e linda de se ver


:D
Tão simples e fica com uma apresentação espetacular.
<strong>
<p><u>NOTA: A probabilidade do que foi escrito acima ser ironia &eacute; alta...</u></p>
</strong>
<p><strong></strong></p>
<p>"<strong>Esterilize a Rata!!!! "</strong>&nbsp;&nbsp; by Ponky. </p>
<p><strong>"A &uacute;nica criatura do sexo feminino que me poderia fazer ir para o outro lado &eacute; a Nicole das Pussycat Dolls..."</strong>&nbsp; By Vandocasmm</p>
<p>&nbsp;&Agrave;s vezes a virar frangos com o ( entretanto corrido)&nbsp;Terugkeren e o (dentro em breve corrido)&nbsp;xPauloSantos.</p>
<p>&nbsp;</p>
nicasxi
Membro Veterano
Mensagens: 5381
Registado: segunda ago 25, 2008 2:25 am

sexta mar 18, 2011 4:16 pm

A minha janta de hoje:
Eu vou fazer com bife de frango ( só assim é que a "criança" os come) mas pode fazer-se com bife de perú ou bifes de porco fininhos.
Frita-se a bifalhada normalmente . Temperada com sal , alho e pimenta quem gostar.
Na frigideira onde se fritou os bifes ferve-se o sumo de uma laranja ou de três tangerinas ou clementinas.
Entretanto, levou-se a ferver um caldo de carne dissolvido num copo de espumante.
Junta-se o caldo de carne ao molho de laranja e deixa-se engrossar um pouco.
Rega-se os bifes e come-se acompanhado com salada ou arroz branco.


( Zefe, você arrasa com os seus cozinhados!!!! :D )
Dedico esta assinatura a quem lhe "acentar" a carapuça :
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...



"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson

À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
ZeFe
Membro Veterano
Mensagens: 1123
Registado: terça dez 21, 2010 11:07 am
Localização: Txakurrita

sexta mar 18, 2011 4:23 pm

nicasxi Escreveu:A minha janta de hoje:
Eu vou fazer com bife de frango ( só assim é que a "criança" os come) mas pode fazer-se com bife de perú ou bifes de porco fininhos.
Frita-se a bifalhada normalmente . Temperada com sal , alho e pimenta quem gostar.
Na frigideira onde se fritou os bifes ferve-se o sumo de uma laranja ou de três tangerinas ou clementinas.
Entretanto, levou-se a ferver um caldo de carne dissolvido num copo de espumante.
Junta-se o caldo de carne ao molho de laranja e deixa-se engrossar um pouco.
Rega-se os bifes e come-se acompanhado com salada ou arroz branco.


( Zefe, você arrasa com os seus cozinhados!!!! :D )*
Os sumos ácidos de algumas frutas é tão pouco utilizado em Portugal que agora sinceramente fiquei surprendido.
Mas fica muito bom, pelo menos com clementinas já experimentei e é algo de diferente em bom. Excelente!

* A minha mulher também acha, mas ás vezes diz que vai jantar à mãe porque tem saudades de um bife com batatas fritas sem mais nada, só um bife frito com batatas pré-congeladas fritas. :lol:
<strong>
<p><u>NOTA: A probabilidade do que foi escrito acima ser ironia &eacute; alta...</u></p>
</strong>
<p><strong></strong></p>
<p>"<strong>Esterilize a Rata!!!! "</strong>&nbsp;&nbsp; by Ponky. </p>
<p><strong>"A &uacute;nica criatura do sexo feminino que me poderia fazer ir para o outro lado &eacute; a Nicole das Pussycat Dolls..."</strong>&nbsp; By Vandocasmm</p>
<p>&nbsp;&Agrave;s vezes a virar frangos com o ( entretanto corrido)&nbsp;Terugkeren e o (dentro em breve corrido)&nbsp;xPauloSantos.</p>
<p>&nbsp;</p>
BrownEye
Membro Veterano
Mensagens: 1152
Registado: quinta fev 04, 2010 3:47 pm
Localização: caes e tartarugas terrestres

sexta mar 18, 2011 4:45 pm

Tanta coisa boa!!!
Já tenho com que me entreter na cozinha!

Amanhã tenho é que ir "caçar" morcelas e farinheiras,que são complicadas de se arranjar por aqui,mas dá-se um jeito :D

Quando tiver um tempito, vou colocar a receita de muambá de galinha, é muito bom embora pesadito.
nikoekico
Membro Veterano
Mensagens: 228
Registado: quinta nov 04, 2010 6:39 am

sexta mar 18, 2011 6:33 pm

alguma dica, para que o molho do arroz não desapareça.
basta demorar um bocadinho e o caldinho desaparece. :cry:
arroz de tamboril malandrinho,com coentros.
<p>"O s&aacute;bio n&atilde;o &eacute; o homem que fornece as verdadeiras respostas; &eacute; o que formula as verdadeiras perguntas."
</p>
dinodane
Membro Veterano
Mensagens: 18821
Registado: domingo set 03, 2006 6:36 pm

sexta mar 18, 2011 6:41 pm

Fácil, 3 medidas de caldo para uma de arroz, retirar do lume com o arroz ainda durinho (não deixar cozer demais) e servir de imediato.

"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo

Responder

Voltar para “Outros Tópicos”