E aqui quem cozinha?

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
BgReflex
Membro Veterano
Mensagens: 738
Registado: sábado mai 07, 2011 9:45 pm
Localização: Tarantulas;
Ratazanas;
Mandarins;
Porquinhos-da-Índia;

segunda ago 06, 2012 1:23 pm

lsgl Escreveu:Obrigada pelas receitas ;)
Não é assim que funciona no mundo da culinária, muito menos no meu tópico!
Aqui é olho por olho e dente por dente eheheh

Ficamos á espera das tuas receitas e do teu feedback quando fizeres as que te deram :P
http://baratasparaamigos.blogspot.pt/
Alimento vivo com preço de amigo para os amigos e para todos.
lsgl
Membro Veterano
Mensagens: 1085
Registado: quinta ago 18, 2011 8:39 am

segunda ago 06, 2012 2:32 pm

Eish, calma lá que eu não tenho pachorra para cozinhar e lavar louça 8)

A única receita que tenho agora à mão é de uns croquetes mas tirei da net, por acaso ficaram muito bons.
Eu cá não invento receitas só aldrabo as que apanho a jeito :lol:
BgReflex
Membro Veterano
Mensagens: 738
Registado: sábado mai 07, 2011 9:45 pm
Localização: Tarantulas;
Ratazanas;
Mandarins;
Porquinhos-da-Índia;

segunda ago 06, 2012 2:33 pm

lsgl Escreveu:Eish, calma lá que eu não tenho pachorra para cozinhar e lavar louça 8)

A única receita que tenho agora à mão é de uns croquetes mas tirei da net, por acaso ficaram muito bons.
Eu cá não invento receitas só aldrabo as que apanho a jeito :lol:
Manda lá vir uns croquetes que já não vamos nada mal eheheh
http://baratasparaamigos.blogspot.pt/
Alimento vivo com preço de amigo para os amigos e para todos.
lsgl
Membro Veterano
Mensagens: 1085
Registado: quinta ago 18, 2011 8:39 am

segunda ago 06, 2012 2:37 pm

E pode ser o link para o site ou é batota? Tem vídeo e tudo 8)
BgReflex
Membro Veterano
Mensagens: 738
Registado: sábado mai 07, 2011 9:45 pm
Localização: Tarantulas;
Ratazanas;
Mandarins;
Porquinhos-da-Índia;

segunda ago 06, 2012 2:41 pm

lsgl Escreveu:E pode ser o link para o site ou é batota? Tem vídeo e tudo 8)
Pode, força :P
http://baratasparaamigos.blogspot.pt/
Alimento vivo com preço de amigo para os amigos e para todos.
Woodchester
Membro Veterano
Mensagens: 619
Registado: domingo mar 11, 2007 12:28 am

segunda ago 06, 2012 2:50 pm

BgReflex Escreveu:
lsgl Escreveu:Eish, calma lá que eu não tenho pachorra para cozinhar e lavar louça 8)

A única receita que tenho agora à mão é de uns croquetes mas tirei da net, por acaso ficaram muito bons.
Eu cá não invento receitas só aldrabo as que apanho a jeito :lol:
Manda lá vir uns croquetes que já não vamos nada mal eheheh
Bem bom acompanhados com uma saladinha com tudo :D
"Não me interessa nenhuma religião cujos princípios não melhoram nem tomam em consideração as condições dos animais." - Abraham Lincoln
lsgl
Membro Veterano
Mensagens: 1085
Registado: quinta ago 18, 2011 8:39 am

segunda ago 06, 2012 2:52 pm

Ora aqui vai: http://www.saborintenso.com/f17/croquet ... rico-5795/

Eu fiz com carne em vez de bacalhau e só meti 90g de margarina (não reparei que não tinha mais quando me pus a fazer :lol: ).
Ficaram uma delicia, muito fofinhos e saborosos :P

A receita original também deve ser boa (com bacalhau) mas ainda não experimentei.

Deixo também imagens dos que fiz na semana passada:

Imagem
Imagem
BgReflex
Membro Veterano
Mensagens: 738
Registado: sábado mai 07, 2011 9:45 pm
Localização: Tarantulas;
Ratazanas;
Mandarins;
Porquinhos-da-Índia;

segunda ago 06, 2012 3:05 pm

Digo-te uma coisa... Ótimo aspeto, e parece estaladiços.
Porque é que quando cozinhamos tiramos fotografias :P ?

Já vou fazer uns. Este fim de semana vai ser granda croquetada em casa com uma saladinha como disse o woodchester.

Ui este tópico vai meter muita gente com colesterol e diabetes a bater palmas xD
http://baratasparaamigos.blogspot.pt/
Alimento vivo com preço de amigo para os amigos e para todos.
lsgl
Membro Veterano
Mensagens: 1085
Registado: quinta ago 18, 2011 8:39 am

segunda ago 06, 2012 3:13 pm

Obrigada, estavam estaladiços qb
Eu tiro por orgulho do resultado final 8)

Já agora, a carne faz diferença. Se possível triturem carne já cozinhada (tipo restos de carne estufada) que o resultado é muito melhor.

Posso sugerir um acompanhamento que simplesmente acho divinal: uma travessa de batatinhas cozidas regadas com azeite, alhinho cortado e oregãos secos "frescos" (tirados da rama :p).
BgReflex
Membro Veterano
Mensagens: 738
Registado: sábado mai 07, 2011 9:45 pm
Localização: Tarantulas;
Ratazanas;
Mandarins;
Porquinhos-da-Índia;

segunda ago 06, 2012 3:15 pm

lsgl Escreveu:Obrigada, estavam estaladiços qb
Eu tiro por orgulho do resultado final 8)

Já agora posso sugerir um acompanhamento que simplesmente acho divinal: uma travessa de batatinhas cozidas regadas com azeite, alhinho cortado e oregãos secos "frescos" (tirados da rama :p).
Epa mas eu tou lixado contigo... Agora vou ter de comer isto duas vezes! Uma com salada como disse o woodchester e com batatas cozidas! :twisted:
http://baratasparaamigos.blogspot.pt/
Alimento vivo com preço de amigo para os amigos e para todos.
sxmota
Membro Veterano
Mensagens: 1090
Registado: segunda fev 06, 2012 6:02 pm

segunda ago 06, 2012 8:32 pm

já somos dois a ter de comer duas vezes! Não sei como me passou despercebido este tópico, devem ter um bom exaustor! :lol:

Ora bem, hoje fiz um jantar olímpico... vegetariano. Apesar de omnívora (como mesmo tudo, mesmo o que não aprecio, desperdícios é que não e n tenho pachorra para as mariquices do "não gosto" - come-se menos, mas come-se!). Deixo aqui a receita, para quem quiser experimentar.

é preciso azeite, água, sal, cebola e alho para começar. Faz-se um refogadinho e quando a cebola está transparente e molinha, juntam-se batatas (descascadas e cortadas em pedaços), courgette e arroz basmati ou agulha - por esta ordem (o arroz junta-se quando as batatas estão quase cozidas). Adiciona-se um pouco de gengibre (eu pus o equivalente a meio polegar), bem cortadinho, desfiado para quem tiver paciência, e ervas aromáticas (eu pus salsa, linhaça e manjerico). Quando o arroz está "al dente", desliga-se fogão e prepara-se um tomate maduro para acompanhar, cortado em fatias e temperado apenas com sal e um fio de azeite. Também se pode temperar com o caldo da cozedura.

uma opção é retirar o caldo para uma malga, onde se deitam bocadinhos de pão duro, para reaproveitar, e triturar o resto até fazer um puré. Eu gosto mais de entulho...

E acho que vou comer mais uma dose...!
LFGomes
Membro Veterano
Mensagens: 1665
Registado: terça jan 25, 2011 2:46 pm

terça ago 07, 2012 9:42 am

entulho é bonito LOL

então e fotos? :D
BgReflex
Membro Veterano
Mensagens: 738
Registado: sábado mai 07, 2011 9:45 pm
Localização: Tarantulas;
Ratazanas;
Mandarins;
Porquinhos-da-Índia;

terça ago 07, 2012 9:47 am

LFGomes Escreveu:entulho é bonito LOL

então e fotos? :D
Olha era grande cena fazer um piquenick para os lados do porto aveiro com estas receitas todas juntas
http://baratasparaamigos.blogspot.pt/
Alimento vivo com preço de amigo para os amigos e para todos.
LFGomes
Membro Veterano
Mensagens: 1665
Registado: terça jan 25, 2011 2:46 pm

terça ago 07, 2012 10:02 am

Podem mostrar os dotes culinários no pic-nic da arca em outubro :D
BgReflex
Membro Veterano
Mensagens: 738
Registado: sábado mai 07, 2011 9:45 pm
Localização: Tarantulas;
Ratazanas;
Mandarins;
Porquinhos-da-Índia;

terça ago 07, 2012 10:03 am

LFGomes Escreveu:Podem mostrar os dotes culinários no pic-nic da arca em outubro :D
Oh em lisboa não dá para mim lol
http://baratasparaamigos.blogspot.pt/
Alimento vivo com preço de amigo para os amigos e para todos.
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”