É, os estrangeiros costumam comer bem (e muito), quando convidados. Não é raro vê-los no Algarve (por exemplo), a almoçarem batatas fritas e ketchup
E aqui quem cozinha?
Corte tiras de pimentos (verdes, vermelhos, amarelos...), rodelas de cebola, alhos esmagados, gengibre fresco raspado, tomates maduros. Junte azeite e sal e leve a lume brando até ficarem cozidos. À parte, coza esparguete em água, sal e um fio de azeite. Escorra bem e misture tudo. Espalhe queijo ralado por cima, se gostar. Óptimo, fácil e barato
Sopa diferente:
Cortar a parte branca de alhos franceses e refogá-la num ppouco de manteiga.
Cortar as folhas (parte verde que normalmente se rejeita) dos alhos franceses, fininhas, tipo caldo-verde e cozer numa panela juntamente com as batatas para a base da sopa. Quando estiverem cozidas, triture, junte o refogado (da parte branca) e voilà! Antes de servir junte uma gema de ovo (não deve cozer, claro) e um pouco de natas, se gostar. Junte croutons (quadradinhos de pão torrado).
Óptima, rica, fácil e barata
Sopa diferente:
Cortar a parte branca de alhos franceses e refogá-la num ppouco de manteiga.
Cortar as folhas (parte verde que normalmente se rejeita) dos alhos franceses, fininhas, tipo caldo-verde e cozer numa panela juntamente com as batatas para a base da sopa. Quando estiverem cozidas, triture, junte o refogado (da parte branca) e voilà! Antes de servir junte uma gema de ovo (não deve cozer, claro) e um pouco de natas, se gostar. Junte croutons (quadradinhos de pão torrado).
Óptima, rica, fácil e barata
-
Suesca
- Membro Veterano
- Mensagens: 1800
- Registado: sexta jun 24, 2011 1:34 pm
- Localização: Panda e Petra
Fish and chips sff... AhahahaJoie2 Escreveu:![]()
É, os estrangeiros costumam comer bem (e muito), quando convidados. Não é raro vê-los no Algarve (por exemplo), a almoçarem batatas fritas e ketchup
Eu qd fui rp dum restaurante aqui ate me passava... Lol com comida tao boa so pediam disso. E quando metem ketchup em cima dum bom robalo ou dourada??? Ahahaha ou qd reclamam pq simplesmente nao sabem comer? Lolol la andava eu a explicar tudo... Mas depois ha os camones que adoram isto e ha conhecem bem a nossa comida... Eu mando.os sempre ir provar coisas de outras regioes assim como o xerem...
Podem falar, podem falar, mas a mim o que realmente interessa são os animais...
-
BgReflex
- Membro Veterano
- Mensagens: 738
- Registado: sábado mai 07, 2011 9:45 pm
- Localização: Tarantulas;
Ratazanas;
Mandarins;
Porquinhos-da-Índia;
Epa comer é com a boca e o que nos sabe bem. (Embora os olhos também comam
Aqui fica mais uma que foi o jantar de ontem:
(Cá em casa só carnes brancas, tirando para o meu prato favorito... Carne á alentejana...) Receita oficial.
Ingredientes:
1 frango médio
1 coco ralado
8 dentes de alho
1 folha de louro
sal q.b.
Confecção:
Limpe bem o frango e deixe escorrer num passador. Rale o coco para dentro de uma bacia plástica e, depois de ralado deite meia chávena de chá de água quente e meia de água fria, mexa muito bem com as mão até ficar um leite mais ao menos cremoso, deixe arrefecer, enquanto ***-se o alho e o sal. Para temperar o frango, ponha-o num tabuleiro e tempere com o preparado e a folha de louro. Uns minutos depois deite meia quantidade do leite do coco e fica a marinar por meia hora. À parte, numa tigelinha junte o resto do leite de coco e um pouco de azeite. Este frango é assado na brasa e de vez em quando, com uma pena de galinha vá borrifando o preparado de leite e azeite sobre o frango até estar pronto para servir.
Nota: O preparado de leite de coco e azeite é para que na altura de assar o frango na brasa a pele fique mais estaladiça.
Aqui fica mais uma que foi o jantar de ontem:
(Cá em casa só carnes brancas, tirando para o meu prato favorito... Carne á alentejana...) Receita oficial.
Ingredientes:
1 frango médio
1 coco ralado
8 dentes de alho
1 folha de louro
sal q.b.
Confecção:
Limpe bem o frango e deixe escorrer num passador. Rale o coco para dentro de uma bacia plástica e, depois de ralado deite meia chávena de chá de água quente e meia de água fria, mexa muito bem com as mão até ficar um leite mais ao menos cremoso, deixe arrefecer, enquanto ***-se o alho e o sal. Para temperar o frango, ponha-o num tabuleiro e tempere com o preparado e a folha de louro. Uns minutos depois deite meia quantidade do leite do coco e fica a marinar por meia hora. À parte, numa tigelinha junte o resto do leite de coco e um pouco de azeite. Este frango é assado na brasa e de vez em quando, com uma pena de galinha vá borrifando o preparado de leite e azeite sobre o frango até estar pronto para servir.
Nota: O preparado de leite de coco e azeite é para que na altura de assar o frango na brasa a pele fique mais estaladiça.
http://baratasparaamigos.blogspot.pt/
Alimento vivo com preço de amigo para os amigos e para todos.
Alimento vivo com preço de amigo para os amigos e para todos.
????????BgReflex Escreveu:...deixe arrefecer, enquanto ***-se o alho e o sal.
...
<p>Olá, eu sou a... Floripes3 que já foi 2. :mrgreen:</p>
<p>''Tome partido. A neutralidade ajuda o opressor, nunca a vítima. O silêncio encoraja o torturador, nunca o torturado'' - Elie Wiesel</p>
<p> "Nas costas dos outros vemos espelhadas as nossas." - Dito popular</p>
<p>''Tome partido. A neutralidade ajuda o opressor, nunca a vítima. O silêncio encoraja o torturador, nunca o torturado'' - Elie Wiesel</p>
<p> "Nas costas dos outros vemos espelhadas as nossas." - Dito popular</p>
-
BgReflex
- Membro Veterano
- Mensagens: 738
- Registado: sábado mai 07, 2011 9:45 pm
- Localização: Tarantulas;
Ratazanas;
Mandarins;
Porquinhos-da-Índia;
P i l a - s eFloripes3 Escreveu:????????BgReflex Escreveu:...deixe arrefecer, enquanto ***-se o alho e o sal.
...
O fórum deve achar uma palavra perigosa. -.-
http://baratasparaamigos.blogspot.pt/
Alimento vivo com preço de amigo para os amigos e para todos.
Alimento vivo com preço de amigo para os amigos e para todos.
LOL!BgReflex Escreveu:P i l a - s eFloripes3 Escreveu:????????BgReflex Escreveu:...deixe arrefecer, enquanto ***-se o alho e o sal.
...
O fórum deve achar uma palavra perigosa. -.-
Desconhecia o verbo pilar mas estes mecanimos de censura de certas palavras é uma parvoice.
-
BgReflex
- Membro Veterano
- Mensagens: 738
- Registado: sábado mai 07, 2011 9:45 pm
- Localização: Tarantulas;
Ratazanas;
Mandarins;
Porquinhos-da-Índia;
Pilar é um sinônimo de descascar usado na culinária
http://baratasparaamigos.blogspot.pt/
Alimento vivo com preço de amigo para os amigos e para todos.
Alimento vivo com preço de amigo para os amigos e para todos.
A sério?!BgReflex Escreveu:Pilar é um sinônimo de descascar usado na culinária
Não é pelar, de tirar a pele?
Ou este Pilar não tem mais a ver com o esmagar com almofariz ( pilar o alho e o sal...)
... Carolina Homenagem ao meu Tareco: http://arcadenoe.sapo.pt/forum/viewtopi ... highlight=
-
BgReflex
- Membro Veterano
- Mensagens: 738
- Registado: sábado mai 07, 2011 9:45 pm
- Localização: Tarantulas;
Ratazanas;
Mandarins;
Porquinhos-da-Índia;
Lembro-me muito do termo em Coimbra quando morava lá e era novo.MiCas2011 Escreveu:A sério?!BgReflex Escreveu:Pilar é um sinônimo de descascar usado na culinária![]()
![]()
Não é pelar, de tirar a pele?
Ou este Pilar não tem mais a ver com o esmagar com almofariz ( pilar o alho e o sal...)
Talvez seja a pronuncia da palavra pelar, que diziam pilar, mas existe muita gente que escreve pilar.
http://baratasparaamigos.blogspot.pt/
Alimento vivo com preço de amigo para os amigos e para todos.
Alimento vivo com preço de amigo para os amigos e para todos.
Não, é pilar mesmo que eu fui ao dicionário ver antes de comentar à poucoBgReflex Escreveu:Lembro-me muito do termo em Coimbra quando morava lá e era novo.MiCas2011 Escreveu:A sério?!BgReflex Escreveu:Pilar é um sinônimo de descascar usado na culinária![]()
![]()
Não é pelar, de tirar a pele?
Ou este Pilar não tem mais a ver com o esmagar com almofariz ( pilar o alho e o sal...)
Talvez seja a pronuncia da palavra pelar, que diziam pilar, mas existe muita gente que escreve pilar.
-
BgReflex
- Membro Veterano
- Mensagens: 738
- Registado: sábado mai 07, 2011 9:45 pm
- Localização: Tarantulas;
Ratazanas;
Mandarins;
Porquinhos-da-Índia;
ahah bem me parecia xD
http://baratasparaamigos.blogspot.pt/
Alimento vivo com preço de amigo para os amigos e para todos.
Alimento vivo com preço de amigo para os amigos e para todos.
Pronto... rendo-me á evidência
Para a semana vou estar de férias e a ver se ponho aqui uma ou duas receitas minhas... a ver se ficam aprovadas!
Acho que podiamos pensar em uma sociedade para abrir um restaurante... o que acham?!
Para a semana vou estar de férias e a ver se ponho aqui uma ou duas receitas minhas... a ver se ficam aprovadas!
Acho que podiamos pensar em uma sociedade para abrir um restaurante... o que acham?!
... Carolina Homenagem ao meu Tareco: http://arcadenoe.sapo.pt/forum/viewtopi ... highlight=
-
BgReflex
- Membro Veterano
- Mensagens: 738
- Registado: sábado mai 07, 2011 9:45 pm
- Localização: Tarantulas;
Ratazanas;
Mandarins;
Porquinhos-da-Índia;
Trabalhadores sem duvida que não faltavam.
http://baratasparaamigos.blogspot.pt/
Alimento vivo com preço de amigo para os amigos e para todos.
Alimento vivo com preço de amigo para os amigos e para todos.