E aqui quem cozinha?

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
BgReflex
Membro Veterano
Mensagens: 738
Registado: sábado mai 07, 2011 9:45 pm
Localização: Tarantulas;
Ratazanas;
Mandarins;
Porquinhos-da-Índia;

segunda ago 20, 2012 9:43 am

Sasha9 Escreveu:Tal como prometido aqui vai uma foto!
O meu marido adora morangos e fiz este para ele. Por dentro era tipo pão de ló.

Imagem
Foste tu sasha :o ?

POR FAVOR!!! Eu cozinho para si e para o seu marido, faço jantares e algo mais que queiram comer e você fica a minha pasteleira!

Que aspecto perfeito, muito jeito mesmo!
Parabéns!
http://baratasparaamigos.blogspot.pt/
Alimento vivo com preço de amigo para os amigos e para todos.
Sasha9
Membro Veterano
Mensagens: 1386
Registado: terça dez 13, 2011 11:21 am

segunda ago 20, 2012 9:51 am

Obrigada! :D :D :D
Então fica combinado!
Enquanto não amamos um animal, uma parte da nossa alma permanecerá adormecida. (Anatole France)
BgReflex
Membro Veterano
Mensagens: 738
Registado: sábado mai 07, 2011 9:45 pm
Localização: Tarantulas;
Ratazanas;
Mandarins;
Porquinhos-da-Índia;

segunda ago 20, 2012 11:32 am

Alguém tem a receita daquelas ferraduras tipo massa amanteigada que tem chocolate na ponta?

AMO ESSE BOLOS! Queria experimentar fazer.

Imagem

Também existem noutros formatos.
http://baratasparaamigos.blogspot.pt/
Alimento vivo com preço de amigo para os amigos e para todos.
Sasha9
Membro Veterano
Mensagens: 1386
Registado: terça dez 13, 2011 11:21 am

segunda ago 20, 2012 11:41 am

Há uns tempos fiz uns do género para serem vendidos por uma boa causa, mas não me saíram bem como eu queria. Pretendia fazer tipo húngaros e o sabor não ficou bem húngaro.
Em todo o caso usei a seguinte receita:

Ingredientes:
3 ovos
500g de farinha
200g de manteiga
200g de açúcar
2 colheres (chá) de fermento
75ml de leite

Derreta a manteiga e bata em creme com o açúcar. Acrescente os ovos, mexendo bem entre cada um. Por fim, acrescente a farinha com o fermento, alternando com o leite.
Leve a forno quente forrado com papel vegetal até dourarem, cerca 15 a 20 minutos.

O problema foi colocar-lhes o chocolate. Derreti chocolate em banho-maria e depois fui molhando as bolachas nele e deixei secar antes de as guardar.
Enquanto não amamos um animal, uma parte da nossa alma permanecerá adormecida. (Anatole France)
sxmota
Membro Veterano
Mensagens: 1090
Registado: segunda fev 06, 2012 6:02 pm

segunda ago 20, 2012 1:31 pm

Sasha, vives na Hungria? :)
Sasha9
Membro Veterano
Mensagens: 1386
Registado: terça dez 13, 2011 11:21 am

segunda ago 20, 2012 1:44 pm

Não! Não conhecem os biscoitos húngaros? :D
Enquanto não amamos um animal, uma parte da nossa alma permanecerá adormecida. (Anatole France)
sxmota
Membro Veterano
Mensagens: 1090
Registado: segunda fev 06, 2012 6:02 pm

segunda ago 20, 2012 1:49 pm

Não, mas vou aprender a fazer logo que me entenda com o forno do meu fogãozinho jurássico! :D
sxmota
Membro Veterano
Mensagens: 1090
Registado: segunda fev 06, 2012 6:02 pm

segunda ago 20, 2012 1:59 pm

ah! ontem experimentei a minha compota picante com requeijão. Só vos digo... ORGASMO PALATAL! Mas ainda vou acrescentar um pouco mais de malaguetas e piri piri moído.
Sasha9
Membro Veterano
Mensagens: 1386
Registado: terça dez 13, 2011 11:21 am

segunda ago 20, 2012 2:04 pm

Compota picante com requeijão soa a coisa feita por um verdadeiro chef...
Acho que os meus dotes culinários não dão para tanto! :D
Enquanto não amamos um animal, uma parte da nossa alma permanecerá adormecida. (Anatole France)
sxmota
Membro Veterano
Mensagens: 1090
Registado: segunda fev 06, 2012 6:02 pm

segunda ago 20, 2012 2:10 pm

mas é muito simples, Sasha, deixei a receiia lá atrás. Foi a primeira vez e ainda precisa de melhoramentos - esta foi demasiado cozinhada, ficou escura e o açúcar caramelizou um bocado. Mas logo mais vou experimentar cozer somente pimentos com malaguetas, gengibre e piri piri, e colocar o açúcar só no fim. ;)
Sasha9
Membro Veterano
Mensagens: 1386
Registado: terça dez 13, 2011 11:21 am

segunda ago 20, 2012 2:15 pm

Eu vi!! E fiquei assim :o :o :o !
Compotas picantes é muito à frente, isso para mim é nível quase profissional. :D :D

Por falar em receitas, acho que finalmente achei uma receita de bolo de pera que me parece bem. Agora tenho que experimentar!

Ora espreitem: http://www.gourmetegourmand.com/2012/01 ... peras.html :wink:
Enquanto não amamos um animal, uma parte da nossa alma permanecerá adormecida. (Anatole France)
BgReflex
Membro Veterano
Mensagens: 738
Registado: sábado mai 07, 2011 9:45 pm
Localização: Tarantulas;
Ratazanas;
Mandarins;
Porquinhos-da-Índia;

terça ago 21, 2012 10:40 am

Logo a noite ainda coloca aqui as fotografias do que mais me pedem para fazer... Pica pau de frango ou peru com bechamel :D

Vou fazer hoje a noite para uns amigos e familiares e depois meto aqui as fotografias.
http://baratasparaamigos.blogspot.pt/
Alimento vivo com preço de amigo para os amigos e para todos.
BgReflex
Membro Veterano
Mensagens: 738
Registado: sábado mai 07, 2011 9:45 pm
Localização: Tarantulas;
Ratazanas;
Mandarins;
Porquinhos-da-Índia;

quarta ago 22, 2012 8:46 am

Aqui fica o Pica-Pau, com arroz branco, batata frita e Acompanhamento de salsicha e bacon na frigideira.

Imagem

FINAL:

Imagem

Receita Pica-Pau:

Carne de frango ou peru.
Meter a carne numa frigideira com um pouco de margarina, e alourar a carne previamente temperada com sal e pimenta QB.
Quando estiver minimamente com cor, (Que não a da carne crua), colocar mostarda, (Depende do gosto, quanto mais se mete mais se sente, mas convém meter um bom bocado pois é o que da o sabor).
Mexer bem e adicionar as Natas (Eu uso natas de soja e são muito boas para isto com um sabor ótimo e muito saudável.
Mexer tudo muito bem, e quando o molho ficar mais escuro e a carne bem passada, tirar do lume e servir.

Pica-Pau FOTO:

Imagem

Receita do acompanhamento:
Com bacon aos cubos e uma lata de salsicha cortar tudo miudinho, (O bacon raramente precisa de mais pequeno do que já vem), e meter tudo na frigideira com um pouco de margarina.
Adicionar polpa de tomate e um pouco de molho inglês, após tudo isto mexer bem, pode-se adicionar um pouco de pimenta ou oregãos e servir.

Acompanhamento FOTO:

Imagem

Depois um arrozinho branco e uma batatinha frita, e está pronto!
Espero que gostem 8)
http://baratasparaamigos.blogspot.pt/
Alimento vivo com preço de amigo para os amigos e para todos.
Floripes3
Membro Veterano
Mensagens: 3119
Registado: sexta jun 29, 2012 2:58 pm

quarta ago 22, 2012 9:38 am

Tudo óptimo e com belo aspecto :D , mas no seu total a refeição está desequilibrada: há um excesso de proteínas, gorduras e hidratos de carbono e a falta de vegetais é flagrante.

Proponho que substitua as batatas ou o arroz (um destes dois acompanhamentos é redundante) por bróculos salteados, ou feijão verde cozido e temperado com alho e limão, ou ainda pelos portuguesíssimos grelos salteados, ou couve mineira, etc.
<p>Ol&aacute;, eu sou a... Floripes3 que j&aacute; foi 2. &nbsp;:mrgreen:</p>
<p>''Tome partido. A neutralidade ajuda o opressor, nunca a v&iacute;tima. O sil&ecirc;ncio encoraja o torturador, nunca o torturado'' - Elie Wiesel</p>
<p>&nbsp;"Nas costas dos outros vemos espelhadas as nossas." - Dito popular</p>
BgReflex
Membro Veterano
Mensagens: 738
Registado: sábado mai 07, 2011 9:45 pm
Localização: Tarantulas;
Ratazanas;
Mandarins;
Porquinhos-da-Índia;

quarta ago 22, 2012 9:50 am

Sim ficou realmente muito pesado. Para a próxima vai com uma verdurinha :D

Obrigado floripes :)
http://baratasparaamigos.blogspot.pt/
Alimento vivo com preço de amigo para os amigos e para todos.
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”