Só conheço a sopa ou açorda alentejana de beldroegas, com fatias de pão e depois grandes nacos de queijo...sxmota Escreveu:são simples, Sarina. Beldroegas são comida de "pobre", logo as receitas são pouco elaboradas. Mas é melhor pô-las no tópico dos cozinhados...
Diz NÃO aos cosméticos cruéis
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 5838
- Registado: terça set 08, 2009 12:03 pm
- Localização: *********
No alentejo utilizam a beldroega nas sopas.sarina Escreveu:Desculpem intrometer-me, mas, se forem receitas simples, sou bem capaz de alinhar...Nunca comi beldroegas...
<p><a title="Dubitando, ad veritatem parvenimus... aliquando! Duvidando, chegamos à verdade... às vezes!" target="_top" href="http://dubitando.no.sapo.pt/index.htm"></a></p>
<p>Dubitando, ad veritatem pervenimus...aliquando!/Duvidando, chegamos à verdade...às vezes! By: Flávio Josefo</p>
<p>A praça pública está cheia de moscas!</p>
<p>"O homem é uma corda estendida entre o animal e o Super-homem - uma corda sobre o abismo". - by Nietzsche</p>
<p>“A fórmula da minha felicidade: um sim, um não, uma linha reta, um objetivo.” (Friedrich Nietzsche)</p>
<p>Dubitando, ad veritatem pervenimus...aliquando!/Duvidando, chegamos à verdade...às vezes! By: Flávio Josefo</p>
<p>A praça pública está cheia de moscas!</p>
<p>"O homem é uma corda estendida entre o animal e o Super-homem - uma corda sobre o abismo". - by Nietzsche</p>
<p>“A fórmula da minha felicidade: um sim, um não, uma linha reta, um objetivo.” (Friedrich Nietzsche)</p>
O que me foste lembrar!!!!!! No " meu" Alentejo fervem o queijo mais seco na água de cozer as beldroegas.... é tão bom!!!!!!!!Bondage2010 Escreveu:Só conheço a sopa ou açorda alentejana de beldroegas, com fatias de pão e depois grandes nacos de queijo...sxmota Escreveu:são simples, Sarina. Beldroegas são comida de "pobre", logo as receitas são pouco elaboradas. Mas é melhor pô-las no tópico dos cozinhados...
Sofia
bom, a primeira ve que comi, há coisa de um mês, foram mesmo cruas e adorei. Foram com caule e tudo, o que teve como resultado livrar-me de uma obstipação que já durava havia dois dias.
E a primeira vez que as cozinhei, não fui ver receita nenhuma... fiz uma sopa com tomate, cebola, couve flor e as ditas beldroegas. Entretanto já as usei em arroz (melhor que arroz de grelos!) e também já aprendi que não devemos cozinhar os caules, ficam muito rijos, parecem espinhas de bacalhau. O melhor é deixá-los secar um bocado e dá-los às coelhas.
acho que o sabor e a textura desta planta permite dar largas `´a imaginação, e pode perfeitamente substituir os espinafres ou os agriões. Ou ser acrescentada a estes vegetais! Fica bem com tudo...

acho que o sabor e a textura desta planta permite dar largas `´a imaginação, e pode perfeitamente substituir os espinafres ou os agriões. Ou ser acrescentada a estes vegetais! Fica bem com tudo...

eu consigo encontrar nos vasos da minha varanda urbanahomeless Escreveu:e, onde diabo vou eu arranjar beldroengas ?????
até costumo usar na sopa mas....lá por Maio / Junho....despois...viste-las!![]()
ah....sou muito urbana! não tenho nem vocação nem local para a agricultura!

Cresce em todo o lado, e como já disseram e bem é considerada por muitos uma erva daninha. Embora pessoalmente nunca tenha provado, apesar de saber que é comestível


-
- Membro Veterano
- Mensagens: 5838
- Registado: terça set 08, 2009 12:03 pm
- Localização: *********
Há quem use as folhas nas saladasambv Escreveu:eu consigo encontrar nos vasos da minha varanda urbanahomeless Escreveu:e, onde diabo vou eu arranjar beldroengas ?????
até costumo usar na sopa mas....lá por Maio / Junho....despois...viste-las!![]()
ah....sou muito urbana! não tenho nem vocação nem local para a agricultura!![]()
Cresce em todo o lado, e como já disseram e bem é considerada por muitos uma erva daninha. Embora pessoalmente nunca tenha provado, apesar de saber que é comestível![]()

è verdade! o kifir é partilhado, porque o "fungo" cresce e multiplica-se, por isso ou se deita fora uma parte, ou entao da-se a alguem para fazer mais kefir. ^^para mim kifir tem um sabor agradavel. e pode ser usado em inumeras sobremesas!sarina Escreveu:Tenho uma amiga que me disse que era suposto o kéfir (nem sei bem como se escreve) ser partilhado e não comprado, mas isso já devem ser contas doutro rosário e excede um pouco as minhas "balizas mentais"![]()
. Mas um dia destes experimento - pode não ser muito agradável, mas tb não há-de ser nada intragável... digo eu, sei lá...
![]()
Tb já experimentei outras "substâncias" que diziam ser esquisitas e não me pareceram nada de mais, por exemplo, o aloé vera. (Hoje comprei sementes de chia - vamos lá a ver se se conseguem engolir - vou disfarçá-las num iogurte...
)
Ok, acabei com o offf-topic. (Sorry...)

“Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one.”
― Albert Einstein
― Albert Einstein
ahaha tb provei hoje Kefir, encontrei n'o Celeiro! havia de cabra e de vaca, inteiro e light... claro que escolhi de cabra, inteiro. DELICIOOOOSOOOOOOO!!!! E como é para fazer mais deita-se um pouco do Kefir em leite (neste caso, de cabra)?
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 5838
- Registado: terça set 08, 2009 12:03 pm
- Localização: *********
Encontraste Kefir, bebida? ou kefir fungo? se foi a bebida não faz mais kefir...tens de ter os grãos de kefir(que não são de vaca nem de cabrasxmota Escreveu:ahaha tb provei hoje Kefir, encontrei n'o Celeiro! havia de cabra e de vaca, inteiro e light... claro que escolhi de cabra, inteiro. DELICIOOOOSOOOOOOO!!!! E como é para fazer mais deita-se um pouco do Kefir em leite (neste caso, de cabra)?

Kefir bebida. Oh, pronto, lá se vai a esperança. Mas o "nosso" kefir não serve? lembro-te de ser pequenita e as vizinhas terem partilhado a "flor do iogurte", isto muito antes de existirem as iogurteiras. Punha-se aquela espécie de nata grossa no leite, e na manhã seguinte, voilá, iogurte fresquinho! Nunca mais vi disso...
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 5838
- Registado: terça set 08, 2009 12:03 pm
- Localização: *********
A flor do iogurte são os grãos de kefir.sxmota Escreveu:Kefir bebida. Oh, pronto, lá se vai a esperança. Mas o "nosso" kefir não serve? lembro-te de ser pequenita e as vizinhas terem partilhado a "flor do iogurte", isto muito antes de existirem as iogurteiras. Punha-se aquela espécie de nata grossa no leite, e na manhã seguinte, voilá, iogurte fresquinho! Nunca mais vi disso...
bom, vou ter de arranjar disso, q os iogurtes estão pela hora da morte, e eu adooooro...! além disso, o iogurte é óptimo para a pele e, com um pouco de açúcar, dá um excelente exfoliante! Portanto, os planos são:
- arranjar os grãos de kefir
- arranjar uma cabra com cabritinho
- convncer o meu amigo dos murros mirandeses a dar-me/vender-me leite de burra!
- arranjar os grãos de kefir
- arranjar uma cabra com cabritinho
- convncer o meu amigo dos murros mirandeses a dar-me/vender-me leite de burra!
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 5838
- Registado: terça set 08, 2009 12:03 pm
- Localização: *********
Uma coisa é uma coisa outra coisa é outra coisa
kefir não é iogurte, iogurte não é kefir...ambos são uma fermentação de leite... podes fazer kefir de agua(não gosto) mas não consegues fazer iogurte de agua
não sei se para a pele as propriedades do kefir são iguais aos do iogurte, e agora ia fazer isto descer de nivel ...


descer de nível mas subir o interesse.Bondage2010 Escreveu:Uma coisa é uma coisa outra coisa é outra coisakefir não é iogurte, iogurte não é kefir...ambos são uma fermentação de leite... podes fazer kefir de agua(não gosto) mas não consegues fazer iogurte de agua
não sei se para a pele as propriedades do kefir são iguais aos do iogurte, e agora ia fazer isto descer de nivel ...

como raios se fermenta a água???? é "fermentável"??
