Ingredientes
1/2 cenoura picada (cortada em pedaços pequenos)
água
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente ou levemente derretida
1 colher de chá de azeite
1 pitada de sal
algumas folhas de manjericão fresco e lavado
farinha de centeio integral ou farinha de aveia integral – o suficiente para dar ponto na massa
algumas gotas de óleo comum
Preparação:
1º Cozinhe a cenoura na água por cerca de 30 minutos (ou até ela estar bem mole, quase a desfazer)
2º Bata a cenoura cozida com a varinha mágica até ela virar um puré.
3º Junte o ovo, a manteiga, o azeite, o sal e o manjericão. Bata novamente até a mistura ficar homogénea.
4º Comece a acrescentar a farinha aos poucos, misturando bem
5º Quando a mistura adquirir uma consistência sólida comece a misturar com as mãos, e continue acrescentando farinha até a massa parar de grudar nos dedos.
6º Estique a massa com um rolo, deixando-a com mais ou menos 0,5cm de altura. Corte a massa com cortadores de biscoito ou com uma faca, do tamanho e forma que desejar
6º Posicione os biscoitos cortados travessa rasa, de ir ao forno, levemente untada com algumas gotas de óleo ou manteiga.
7º Leve ao forno pré-aquecido para assar por mais ou menos 10 minutos ou até a face de baixo dos biscoitos ficar dourada.
A próxima vez que fizer vou ver se coloco aqui umas fotos
