Olá a todos

Este é o fórum dedicado exclusivamente ao melhor amigo do homem! Troque ideias e tire dúvidas sobre o cão.

Moderador: mcerqueira

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EasyGo
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segunda set 30, 2013 2:05 pm

Olá Companheiros,
Sou novo no Forum. O nickname é EasyGo e o nome Pinho, vivo na área de Santarém e tenho um Pastor Alemão com 17 meses que é o membro mais novo da família. E como tal é tratado. Espero poder contribuir com o que estiver ao meu alcance pela experiencia que tenho desenvolvido com o meu amigo e incidências nomeadamente de saúde que tenho enfrentado nestes meses. Estou muito contente por ter adoptado este amigo que me tem dado grandes alegrias.
Queria esclarecer uma duvida que entretanto me surgiu no que toca aos ossos que ocasionalmente lhe dou para se entreter e afiar o dente. Tendo arranjado umas tibias de porco no talho e houve quem me dissesse que as não devia cozer e outros que sim que deviam ser cozidas. Qual a melhor opção? e também se há algum risco porque também me disseram que podem ser perigosas as lascas de osso que ele possa ingerir? Que me dizem companheiros? Fico grato pela v/ ajuda.
Abraço a todos
EasyGo
SMatilde
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segunda set 30, 2013 2:45 pm

Olá, também sou nova aqui, e vou comprar um pastor alemão de pelo comprido :)

Em relação os ossos, já vi algumas noticias que me assustaram bastante, e como tal não vou dar isso o meu cão porque fiquei com medo. Vou sim dar brinquedos para ele morder, bastante resistentes.
Mesmo aqueles ossos que se compra em lojas de animais, de couro, pode dar problemas, pelo menos pelas imagens que vi, de cães entalados com esses ossos, com a boca presa de uns que tem no nas pontas (fica tipo anel agarrado a boca). Esses de animal sinceramente não sei, já ouvi muita gente a dizer para darem desses osso que não fazia mal, mas, há quem diga que os cães são criados o pontapé o estalo, por isso sou muito desconfiada no que me dizem em relação a animais.

Não quer postar fotos do seu cão? Gosto tanto de ver pastores alemães, nunca me canso :)
Susana94
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segunda set 30, 2013 3:37 pm

Existem tópicos aqui na arca sobre alimentação raw, é um tipo de alimentação natural e muito saudável. Sei que essa questão dos ossos já foi discutida num desses tópicos. Eu aconselhava o user a ler esses tópicos.
joa0
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segunda set 30, 2013 3:45 pm

a minha cadela come ossos de borrego cozidos e daqueles que se compra nos supermercados crus (aqueles ossos selados em embalagens de plástico). Ossos de frango cozido não come porque já li coisas a dizer mal. Mas maior parte das vezes come-os cozidos.
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Floripes3
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segunda set 30, 2013 4:09 pm

A um cão do tamanho de um PA eu daria apenas ossos de vaca, cozidos ou crus, tanto faz, embora os vets me tenham dito sempre para os cozer primeiro.

Os ossos de porco são muito pequenos para eles, facilmente os partem e ao serem partidos podem de facto estilhaçar-se. Por isso, também não me parecem recomendáveis.

Cuidado com os ossos de presunto, os tais que se vendem nos supermercados em embalagens de vácuo: são habitualmente muito salgados.

Ossos de borrego ou de carneiro, de coelho e de aves nunca se devem dar, pelos mesmos motivos, sobretudo os tubulares, como os das patas e asas de aves. Os das costeletas também nunca lhes dou.
<p>Ol&aacute;, eu sou a... Floripes3 que j&aacute; foi 2. &nbsp;:mrgreen:</p>
<p>''Tome partido. A neutralidade ajuda o opressor, nunca a v&iacute;tima. O sil&ecirc;ncio encoraja o torturador, nunca o torturado'' - Elie Wiesel</p>
<p>&nbsp;"Nas costas dos outros vemos espelhadas as nossas." - Dito popular</p>
joa0
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segunda set 30, 2013 4:53 pm

Floripes3 Escreveu:A um cão do tamanho de um PA eu daria apenas ossos de vaca, cozidos ou crus, tanto faz, embora os vets me tenham dito sempre para os cozer primeiro.

Os ossos de porco são muito pequenos para eles, facilmente os partem e ao serem partidos podem de facto estilhaçar-se. Por isso, também não me parecem recomendáveis.

Cuidado com os ossos de presunto, os tais que se vendem nos supermercados em embalagens de vácuo: são habitualmente muito salgados.

Ossos de borrego ou de carneiro, de coelho e de aves nunca se devem dar, pelos mesmos motivos, sobretudo os tubulares, como os das patas e asas de aves. Os das costeletas também nunca lhes dou.
qual, por ser salgado ou por se partir?, dou à minha de borrego da jardineira e nunca lhe aconteceu nada.
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WaterMonitor
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segunda set 30, 2013 5:51 pm

Concordo com a Floripes. Foi o que o meu vet me ensinou e o que faço há anos.
diogosvp
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segunda set 30, 2013 6:33 pm

o problema de cozer é que torna os ossos mais quebradiços e como tal mais perigosos para os cães. Eu prefiro congelar os ossos crus durante cerca de uma semana. Aí o gelo queima tudo o que ha para queimar e depois pode-se tirar do congelador, deixa descongelar e dar ao cão... E de preferencia de vitela...
Floripes3
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segunda set 30, 2013 6:46 pm

joa0 Escreveu:
Floripes3 Escreveu:A um cão do tamanho de um PA eu daria apenas ossos de vaca, cozidos ou crus, tanto faz, embora os vets me tenham dito sempre para os cozer primeiro.

Os ossos de porco são muito pequenos para eles, facilmente os partem e ao serem partidos podem de facto estilhaçar-se. Por isso, também não me parecem recomendáveis.

Cuidado com os ossos de presunto, os tais que se vendem nos supermercados em embalagens de vácuo: são habitualmente muito salgados.

Ossos de borrego ou de carneiro, de coelho e de aves nunca se devem dar, pelos mesmos motivos, sobretudo os tubulares, como os das patas e asas de aves. Os das costeletas também nunca lhes dou.
qual, por ser salgado ou por se partir?, dou à minha de borrego da jardineira e nunca lhe aconteceu nada.
Por serem salgados.
<p>Ol&aacute;, eu sou a... Floripes3 que j&aacute; foi 2. &nbsp;:mrgreen:</p>
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Floripes3
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segunda set 30, 2013 6:57 pm

diogosvp Escreveu:o problema de cozer é que torna os ossos mais quebradiços e como tal mais perigosos para os cães. Eu prefiro congelar os ossos crus durante cerca de uma semana. Aí o gelo queima tudo o que ha para queimar e depois pode-se tirar do congelador, deixa descongelar e dar ao cão... E de preferencia de vitela...
É precisamente o contrário, Diogo. Com a cozedura, os ossos tornam-se mais rijos e, no caso dos de vaca, não se estilhaçam. Ou se partem em pedaços sem margens afiadas, ou simplesmente se esboroam sob a acção dos dentes e da saliva do cão que os rói.

Aliás, pode verificá-lo com uma experiência simples: coza um osso da perna de um frango e depois faça a comparação com o da outra perna, cru. Verá facilmente a diferença.

As esquírolas são muito características dos ossos de aves: cozidos ou crus, é em esquírola que eles se fragmentam sempre. Mas outros há que também se podem partir desse modo, como os das costelas, por exemplo.

Tudo depende da formação dos ossos conforme os animais: os de aves são finos e leves para lhes permitirem voar, os dos coelhos são muito densos e rijos para suportarem os impactos exigidos na altura dos saltos e das corridas a grande velocidade quando em fuga, etc.
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WaterMonitor
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segunda set 30, 2013 8:57 pm

Rijos?

Eu tenho para aí "achados arqueológicos" com uns bons 10 anos que ainda são pedra autêntica.

Ossos da perna ou da pá e cozidos. Basta cavar ao pé das sebes e lá encontro eu um "fóssil".
EasyGo
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quarta out 02, 2013 9:01 pm

Obrigado a todos pelos vossos comentários, que foram bem elucidativos. Vou de facto optar por ossos de vaca e coze-los antes de os dar ao meu menino. Alias só lhe dou um ossito de vez em quando. Quando por exemplo me ausento durante todo o dia, deixo-o com um osso para ela passar melhor o tempo e não sentir tanto a minha partida.
Vou tentar postar uma foto do meu PA (se souber como faze-lo...)
EasyGo
rucapro
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sexta out 04, 2013 9:16 am

eu tenho uma cann corso que roí tudo o que lhe dou no outro dia encontrei numa loja de animais uns ossos de vaca fumados que são óptimos
fontedasbicas
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sexta out 04, 2013 2:59 pm

EasyGo Escreveu:Obrigado a todos pelos vossos comentários, que foram bem elucidativos. Vou de facto optar por ossos de vaca e coze-los antes de os dar ao meu menino. Alias só lhe dou um ossito de vez em quando. Quando por exemplo me ausento durante todo o dia, deixo-o com um osso para ela passar melhor o tempo e não sentir tanto a minha partida.
Vou tentar postar uma foto do meu PA (se souber como faze-lo...)
EasyGo
Boas...

"Ontem até me assustei... Tocam à campainha, e quem era... Um cãozinho vadio, que tinha ido ao contentor do lixo buscar uma galinha quase já podre e que não havendo mais nada era a sua refeição... Eu prontifiquei-me a cozinha-la mas ele declinou e disse-me que não era preciso... "marchava" mesmo assim..."



Bactérias não assustam cães... Ossos crus e de vaca, podendo ser de borrego, galinha, ou porco... Procure RAW e leia tudinho com atenção e, acredite que funciona...
Os meus 4 Cães de Pastor Alemão, até coxas e asas de frango, comem... Vigi-o aquando da refeição e não o deixe ser "guloso" e sôfrego... O resto... O resto são cantigas!
<p>Cumprimentos </p>
<p><strong>Ant&oacute;nio Pato</strong></p>
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