receitas de sopa

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
sueska
Membro Veterano
Mensagens: 456
Registado: terça nov 20, 2012 3:50 am

quarta jan 29, 2014 3:01 pm

Gosto muito de sopa, mas acabo por fazer sempre as mesmas. Gostava de saber algumas combinações boas para fazer sopa.
Sabem receitas?
Charlie2
Membro Veterano
Mensagens: 4381
Registado: terça mai 05, 2009 5:31 pm

quarta jan 29, 2014 3:11 pm

eu ainda agora pus uma a fazer 8da minha cabeça) que consiste em:

3 alhos franceses
3 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura
1/4 de nabo
1/4 de abóbora
1 fio de azeite
Sala a gosto

é uma bomba vitamínica e sabe lindamente :wink:
 «None are more hopelessly enslaved than those who falsely believe they are free»
Floripes3
Membro Veterano
Mensagens: 3119
Registado: sexta jun 29, 2012 2:58 pm

quarta jan 29, 2014 4:37 pm

Charlie2 Escreveu:eu ainda agora pus uma a fazer 8da minha cabeça) que consiste em:

3 alhos franceses
3 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura
1/4 de nabo
1/4 de abóbora
1 fio de azeite
Sala a gosto

é uma bomba vitamínica e sabe lindamente :wink:
:?: :?: :?:
<p>Ol&aacute;, eu sou a... Floripes3 que j&aacute; foi 2. &nbsp;:mrgreen:</p>
<p>''Tome partido. A neutralidade ajuda o opressor, nunca a v&iacute;tima. O sil&ecirc;ncio encoraja o torturador, nunca o torturado'' - Elie Wiesel</p>
<p>&nbsp;"Nas costas dos outros vemos espelhadas as nossas." - Dito popular</p>
Charlie2
Membro Veterano
Mensagens: 4381
Registado: terça mai 05, 2009 5:31 pm

quarta jan 29, 2014 4:44 pm

sal a gosto 8) gostavam tanto uma da outra que se colaram :lol:
&nbsp;&laquo;None are more hopelessly enslaved than those who falsely believe they are free&raquo;
homeless
Membro Veterano
Mensagens: 1069
Registado: sexta jan 09, 2009 10:22 am

quarta jan 29, 2014 5:41 pm

cenoura + nabo + courgette + abóbora - cozer, juntar um fio de azeite e depois de apagar o lume um molho de coentros. a ideia é saber a coentros.
ah...e sal!

eu ponho os legumes inteiros (não gosto de quartos!)
Charlie2
Membro Veterano
Mensagens: 4381
Registado: terça mai 05, 2009 5:31 pm

quarta jan 29, 2014 6:12 pm

homeless Escreveu:cenoura + nabo + courgette + abóbora - cozer, juntar um fio de azeite e depois de apagar o lume um molho de coentros. a ideia é saber a coentros.
ah...e sal!

eu ponho os legumes inteiros (não gosto de quartos!)
quartos é fixe, já fui muito feliz em quartos :lol: :lol:
&nbsp;&laquo;None are more hopelessly enslaved than those who falsely believe they are free&raquo;
homeless
Membro Veterano
Mensagens: 1069
Registado: sexta jan 09, 2009 10:22 am

quarta jan 29, 2014 6:32 pm

:lol: mas sem a panela da sopa!
sueska
Membro Veterano
Mensagens: 456
Registado: terça nov 20, 2012 3:50 am

quarta jan 29, 2014 6:56 pm

Fixe fixe. Quantas mais melhor.
Entao e quanto de agua? Eu costumo fazer com 1,5 L de agua.:) o meu namorado come por 2 ou 3... lol
sueska
Membro Veterano
Mensagens: 456
Registado: terça nov 20, 2012 3:50 am

quarta jan 29, 2014 6:58 pm

Charlie2 Escreveu:eu ainda agora pus uma a fazer 8da minha cabeça) que consiste em:

3 alhos franceses
3 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura
1/4 de nabo
1/4 de abóbora
1 fio de azeite
Sala a gosto

é uma bomba vitamínica e sabe lindamente :wink:
amanhã faco esta,tenho tudo.
homeless
Membro Veterano
Mensagens: 1069
Registado: sexta jan 09, 2009 10:22 am

quarta jan 29, 2014 7:36 pm

sueska Escreveu:Fixe fixe. Quantas mais melhor.
Entao e quanto de agua? Eu costumo fazer com 1,5 L de agua.:) o meu namorado come por 2 ou 3... lol
eu costumo por os legumes na panela e agua a cobrir.
se acho que está muito grossa sempre posso acrescentar agua.
ah....é tudo triturado. fica um creme.
Floripes3
Membro Veterano
Mensagens: 3119
Registado: sexta jun 29, 2012 2:58 pm

quarta jan 29, 2014 8:29 pm

Há para aí um tópico sobre sopas, já com algum tempo.

Uma vez deram-me um pacote grande de ervilhas congeladas. Ora, eu não gosto de ervilhas e só consigo comer (e gostar) as da Iglo. Aquelas traziam também cenouras baby, e depois de descongelar estava-se mesmo a ver que as cenouras ficavam em papa e que as ervilhas eram rijas e mal-saborosas.

Portanto, descasquei duas batatas grandes, uma cebola grande, juntei-lhes um pedaço pequeno de abóbora e as tais ervilhas, cozi tudo e reduzi tudo a puré. Ficou uma sopa grossa e esverdeada que sabia a ervilhas. Servi-a com quadradinhos de pão torrado e uma colherada pequena de natas batidas num dia e no outro com quadradinhos de presunto do Minipreço, ligeiramente salteados em manteiga.

Ficou boa.
<p>Ol&aacute;, eu sou a... Floripes3 que j&aacute; foi 2. &nbsp;:mrgreen:</p>
<p>''Tome partido. A neutralidade ajuda o opressor, nunca a v&iacute;tima. O sil&ecirc;ncio encoraja o torturador, nunca o torturado'' - Elie Wiesel</p>
<p>&nbsp;"Nas costas dos outros vemos espelhadas as nossas." - Dito popular</p>
Charlie2
Membro Veterano
Mensagens: 4381
Registado: terça mai 05, 2009 5:31 pm

quarta jan 29, 2014 10:59 pm

ah, sopinhas comigo só comprodutos biológicos. Tenho uma fornecedora que tem as melhores cenouras e alhos-franceses do planeta. Já para nao falar das maçãs... ui!
&nbsp;&laquo;None are more hopelessly enslaved than those who falsely believe they are free&raquo;
Charlie2
Membro Veterano
Mensagens: 4381
Registado: terça mai 05, 2009 5:31 pm

quarta jan 29, 2014 11:01 pm

homeless Escreveu:
sueska Escreveu:Fixe fixe. Quantas mais melhor.
Entao e quanto de agua? Eu costumo fazer com 1,5 L de agua.:) o meu namorado come por 2 ou 3... lol
eu costumo por os legumes na panela e agua a cobrir.
se acho que está muito grossa sempre posso acrescentar agua.
ah....é tudo triturado. fica um creme.
eu faço o mesmo, e normalmente aproveito e na misturadora ponho:

2 maçãs, um punhado de folhas de espinafre, e yum bocadito d esumo para dar mais sabor. Dá um smoothie «muita bom»!
&nbsp;&laquo;None are more hopelessly enslaved than those who falsely believe they are free&raquo;
Bingley
Membro Veterano
Mensagens: 1396
Registado: sexta jan 22, 2010 4:41 pm

quarta jan 29, 2014 11:39 pm

Para mim a sopa tem que ter entulho - isto é, couves ou algo do género, senão nem me parece sopa.
Para base uso normalmente feijão, cenoura, cebola, abobora ou courgete e nabo, bem triturada e fininha, depois junto a couve a gosto - penca, galega, portuguesa ou, a maioria das vezes, por ser preguiçosa e ser mais fácil de cortar, coração ou lombarda. Também não desgosto de vagem/feijão verde cortado miudo ou espinafres. Rama de nabo também não é mau.
sueska
Membro Veterano
Mensagens: 456
Registado: terça nov 20, 2012 3:50 am

quinta jan 30, 2014 12:59 am

Eu gosto de cremes e tb dessas de entulho :) mas costumo fazer creme. Quero fazer alguma com castanhas e batatas doces.. hummm
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”