injector de gaz carbonico (CO2)

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guppy062000
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domingo jan 18, 2004 10:03 pm

[/b]



Ola amigos
Ora aqui vou dar a receita do CO caseiro :lol:

Introduçao
Para que as plantas em aquas com temperatura controlada,iluminaçao forte e fertilizaçao constante cresçam vigorosamente,falta apenas um injector de CO2.Nem sempre dispomos do dinheiro necessario para um equipamento tao caro;vale a pena aprender como construir um injector de gaz carbonico caseiro como veremos abaixo.


1° forma:boa pressao ,baîxa durabilidade


Materiais
1 garrafa de plastico de 2L(coca-cola é mais resistente)
1 cubo de fermento de padeiro fresco
5g de bicarbonato de sodio
2L de agua morna
500g de acucar
silicone
2métros de tubo de ar
1 pedra difusora

Montagem

Tira-se a tampa da garrafa e faz-se um furo pelo qual se possa passar o tubo de ar(bem justo) e poe-se o silicone a volta da junçao do tubo e do furo(24H de secagem)
Na garrafa poe-se o açucar ,o bicarbonato e o fermento,e enche-se de agua morna ficando um espaço de ar entre a agua e a tampa .
Na outra ponta do tubo poe-se a pedra difusora que vai dentro do aqua .
Em alguns minutos as bolhinhas de CO2 começam a sair.

ATENCAO NAO ESCALHAR A GARRAFA SENAO A ESPUMA SOBE E VAI DENTRO DA AGUA DEIXANDO-A LEITOSA SE ACONTECER NAO HA PERIGO PARA OS PEIXES .
oUTRA COISA DEPOIS DE COMECAR A FERMENTAR NAO ABRIR A GARRAFA VISTO QUE APRESSAO é ENORME.

Para aquas pequenos reduzir as quantidades (MINI é pra ti)
Para aquas maioes de 200/220L aumentar um pouco as doses nos meus de 60L uso garrafas de 1,5L nos de 200 e 220L uma garrafa de 2L
Também se pode fazer com garrafoes de 5L o que dura mais tempo mas menos pressao.
Refazer a mistura todas as 2 semanas quando começa a sair pequenas bolhinhas.


Aconselho no dia a seguir a medir o Ph visto que o CO2 tem tendençia a baixar o PH. :D
minidiogo
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domingo jan 18, 2004 10:09 pm

Olá guppy!

Para mim tem que ser uma garrafa de 0.5 litros?

Onde arranjo o cubo de fermento de padeiro fresco, bicarbonato de sodio e silicone?

Tira-se a tampa da garrafa e faz-se um furo
Nao percebi :oops:

Adeus
mini
guppy062000
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domingo jan 18, 2004 10:14 pm

O Mini :(

O fermento compras num supermercado o bicarbonato tb e o silicone numa loja de peixes .

Na tampa fzes o furo onde introduzes uma ponta do tubo na outra a pedra difusora. 8)
guppy062000
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domingo jan 18, 2004 10:23 pm

Mini podes por uma garrafa de 1L mas menos açucar talvez 300ge meio cubo de fermento.
minidiogo
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domingo jan 18, 2004 10:49 pm

Olá guppy!

Por exemplo, se eu utilizar uma embalagem de coca-cola, continuo sem perceber a parte do furo, retirar a tampa? :?

Adeus
mini
pekixa
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domingo jan 18, 2004 10:50 pm

Carlitinhos


Não venhas cá tu fazer isso, aqui à Maria, q nunca as minhas plantas levam esse CO2!!!

Tas maluco?? Eu a fazer isso no minimo ainda ficavam os peixes diabéticos!!!

lol

Para além de q e deve ser por obra do diabo, as minhas plantas estão lindas!!!!! SEM NADA!!!!


Jinho
Maria
<p><strong>MaRiA</strong></p>
hatysa
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segunda jan 19, 2004 12:07 pm

Bem, o que se inventa por aqui... :lol: :lol: :lol:
O meu Ph ronda os 7,5, por + mudanças k faça à água anda sempre na mesma. Li num livro k as plantas naturais baixavam o PH (por acaso ainda não o medi desde k inseri a planta). Isso faz baixar também??? Não tornará a água mto ácida? Não é perigoso para os peixes? Não deve ser, né... senão não terias essa invenção no aqua.
Já agora, o meu pleco ontem andava de tal modo agarrado a uma folha da planta k a "ratou" quase toda!!! Tive de o enxotar!!! Então esse ****** não limpa nada no aqua e depois come-me a planta?!? :evil: Resolvi pôr 1 pastilha daquelas de fundo ao apagar a luz para ver se ele mudava de alvo, mas não se pode pôr todos os dias, pois não? Disseram-me k isso era tipo guloseima... :?
Abraços! ;)
cesar_dias
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segunda jan 19, 2004 1:43 pm

Ois mini.
É simples... desenroscas a tampa da garrafa... fazes um furo e metes lá
o tubinho bem justo, e colas com o silicone :)
Eu também estou a considerar a hippotese de colocar um sistema destes
no meu aqua novo :D
Mas para já vou ver como continuam a desenvolver as plantas.
No aqua actual (60/70L), as anubias nana estão-se a desenvolver bem,
mas outras nem por isso.

Já agora guppy, por cá o fermento de padeiro que encontro no
supermercado é em pó... numa padaria perto de casa a uns tempos
havia em barra, agorá só têm uma coisa q parece uma pasta bastante
liquida :(
Conheces estes fermentos? que quantidades se devem usar destas
versões de fermento?

Cumprimentos,
César Dias
guppy062000
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segunda jan 19, 2004 5:31 pm

O mini és mm Morcao!! :lol:


César nao te posso ajudar assim mas vez as quantidades :)

Hatysa isto nao é inençao minha é tirado de um site e que eu fiz para os meus aquas e nao ha absolutamente nenhum perigo para os peixes.
As plantas verdadeiras nao fazem nada baixar o Ph nina.


Maria kida se as tuas plantas estao bem no probleme mas que faz falta faz no Verao eu expilico. :o :o
minidiogo
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segunda jan 19, 2004 7:14 pm

Olá guppy!

O César explica melhor que tu :p Com ele já fiquei a perceber como funciona essa dita coisa.

:p

Adeus
mini
pekixa
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segunda jan 19, 2004 10:13 pm

ola

César, costumas ir ao Continente?? Se fores, junto do balcao da comida confeccionada, tens um outro com pizzas e massas folhadas e croissants em lata... essas coisas. Nessas prateleiras estão uns quadradinhos de fermento, marca continente. Esse fermento é de padeiro. So que atenção, no frigorifico so da para dois dias. Podes é congelar, e quando precisares, descongelas e utilizar logo.Na embalagem tens tb o peso daquele quadradinho. O Guppy fala num cubo, não no peso, mas ele pode adiantar se é identico ao cubo da Knorr, por exemplo. E que este quadradinho q te falo é igual ao da knorr.!!

Se não encontrares, pede directamente na padaria!! Ja me aconteceu e eles dão :)

Jinho
Maria
<p><strong>MaRiA</strong></p>
guppy062000
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terça jan 20, 2004 1:17 am




Olas

Oh Mini para bom entendedor meia palavra basta se o César compreendeu entao és tu que tens problemas de compreençao ;) .

César pois em gramas eu utilizo 40g,os fermentos em pö nao da pq é quimico,aqui encontro na parte dos bolos e pizzas tb.
cesar_dias
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terça jan 20, 2004 9:57 am

Viva...
Aqui na padaria tb havia em cubo (cada cubo tinha pra i uns 3 Kg eheheh),
Na altura do natal costumo la ir buscar um pedaço desse fermento, que
é super barato e alguns doces so ficam bem com esse fermento.
A cerca de 2 anos para cá so têm essa tal pasta... suponho eu que eles
dissolvam os fermento em barra em agua ou coisa do genero para ser
mais facil a mistura com a massa do pão.

Se houver no continente em cubinhos melhor ainda :)
Ate agora o unico de padeiro que costumo ver nos hipermercados, é
uma caixa pa i de 200g em pó e diz no rotulo q é fermento de padeiro.
A minha mãe é q é "expert" em doces e nunca quiz comprar desse
suposto fermento de padeiro em pó :D

Cumprimentos,
Cesar Dias
sonitakruz
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sexta mar 26, 2004 6:59 pm

olá GUUUUUUUUUUUUUUUUUPPY! :D:D:D

De volta no TOP 10!!! :lol: :lol:

Vou tentar fabricar o meu CO2.... :lol: :lol:

Se der pro torto, sempre posso contar contigo mais tarde!!! :D :lol: hehehe

Beijoka p ti!

Sonita ;)
minidiogo
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sexta mar 26, 2004 11:00 pm

Olá sonita!

Criei o meu hoje, está em fase esperimental numa tapperware enorme com mudas de plantas!

Devo-te dizer desde já que resultou!

Adeus
mini
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