Probioticos
Tenho lido bastante acerca dos probioticos e dos seus "milagres", e gostava que houvesse neste forum uma partilha de experiencias de todos os frequentadores, nomeadamente: beneficios, alturas de administração, melhores marcas (e justificação da escolha, obviamente...), etc...
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os únicos pró bioticos que eu dou aos meus passarinhos é na papa!
que dou todo o ano.
na altura da criação misturo papa com probioticos com papa de criação.
que dou todo o ano.
na altura da criação misturo papa com probioticos com papa de criação.
Na altura da criação dou aos filhotes diariamente probioticos na papa, ´desde o nascimento até ao abandono do ninho.
Nesta altura dou as canários, um vez por semana.
O que vejo mas alterações é no crescimento de filhotes, desde que comecei a dar probióticos a morte no ninho, passou para uma taxa de menos de 10%. Este ano quase todos os que nasceram vingaram.
Nesta altura dou as canários, um vez por semana.
O que vejo mas alterações é no crescimento de filhotes, desde que comecei a dar probióticos a morte no ninho, passou para uma taxa de menos de 10%. Este ano quase todos os que nasceram vingaram.
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- Membro Veterano
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Oi,
Eu dou SEMPRE probiotico na papa, passarada tá 5*
Eu dou SEMPRE probiotico na papa, passarada tá 5*
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- Membro Veterano
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Os probióticos são culturas de bactérias benéficas que têm como função, melhorar a microflora intestinal.
O uso de probióticos além de prevenir infeccções por agentes patogénicos, ajudam a uma maior digestibilidade de proteínas e gorduras, como também ajudam a que o organismo absorva cálcio e fosforo de forma mais fácil.
O uso regular de probióticos evita que tenha de se recorrer aos antibióticos, pois dada a protecção que oferecem, previnem o aparecimento de diversas doenças muito comuns nas aves e que estão directamente ligadas a problemas intestinais.
Enfim, muito há a dizer acerca dos próbioticos, mas resumindo e tornando a "coisa" um pouco mais fácil, gosto de dar este exemplo:
Quando ministramos probióticos, estamos a colonizar o intestino com bactérias benéficas que irão ocupar espaços que se estivessem vazios, poderiam mais fácilmente ser ocupados por bactérias patogénicas.
Quanto ao tipo de probióticos, existem aqueles em que os organismos estão vivos, mas que obviamente, o seu prazo de duração é menor, normalmente entre 2/3 meses. Existem os que contêm bactérias liofilizadas, que são "activadas" quando em contacto com a água ou no organismo da ave.
Quanto a marcas, existem algumas no mercado, no entanto é dificil dizer quais os melhores.
Normalmente estes produtos são apresentados como contendo X milhões de determinado organismo, no entanto é dificil saber quantos desses X milhões são viáveis ou seja, quando no organismo do animal, quantos desses X milhões se encontram realmente vivos.
Eu optei por usar um probiótico de uma marca que me oferece garantias de alguma qualidade, qualidade essa que já comprovei quando no passado ano, mandei analizar em laboratório algumas aves.
Embora existam pessoas que não gostam de publicidade, mas tendo em conta que estamos a falar do bem estar das nossas aves, posso dizer que actualmente utilizo o Bioplus da Vetafarm, comercializado pela Birdcare Company e representado em Portugal pela Ornicare
O uso de probióticos além de prevenir infeccções por agentes patogénicos, ajudam a uma maior digestibilidade de proteínas e gorduras, como também ajudam a que o organismo absorva cálcio e fosforo de forma mais fácil.
O uso regular de probióticos evita que tenha de se recorrer aos antibióticos, pois dada a protecção que oferecem, previnem o aparecimento de diversas doenças muito comuns nas aves e que estão directamente ligadas a problemas intestinais.
Enfim, muito há a dizer acerca dos próbioticos, mas resumindo e tornando a "coisa" um pouco mais fácil, gosto de dar este exemplo:
Quando ministramos probióticos, estamos a colonizar o intestino com bactérias benéficas que irão ocupar espaços que se estivessem vazios, poderiam mais fácilmente ser ocupados por bactérias patogénicas.
Quanto ao tipo de probióticos, existem aqueles em que os organismos estão vivos, mas que obviamente, o seu prazo de duração é menor, normalmente entre 2/3 meses. Existem os que contêm bactérias liofilizadas, que são "activadas" quando em contacto com a água ou no organismo da ave.
Quanto a marcas, existem algumas no mercado, no entanto é dificil dizer quais os melhores.
Normalmente estes produtos são apresentados como contendo X milhões de determinado organismo, no entanto é dificil saber quantos desses X milhões são viáveis ou seja, quando no organismo do animal, quantos desses X milhões se encontram realmente vivos.
Eu optei por usar um probiótico de uma marca que me oferece garantias de alguma qualidade, qualidade essa que já comprovei quando no passado ano, mandei analizar em laboratório algumas aves.
Embora existam pessoas que não gostam de publicidade, mas tendo em conta que estamos a falar do bem estar das nossas aves, posso dizer que actualmente utilizo o Bioplus da Vetafarm, comercializado pela Birdcare Company e representado em Portugal pela Ornicare
<strong>Paulo Santos</strong><strong> </strong>
Acho também que nao se trata de publicidade apenas de tentar encontrar o produto mais completo e mais benefico para o bem estar das nossas aves, acerca do Bioplus, realmente tenho ouvido "dizer bem" acerca das suas propriedades e neste momento estou indeciso entre 3 marcas é é no sentido de escalarecer qual a mais benefica que inseri este tópico.
Budgerigar será possivel facultar a constituição do Bioplus?
As outras duas que tenho preferido na minha escolha são: o Probizyme da Orlux e o Avi-Culture, constituição a comparar:
Probizyme:
Fungal amylase 1200 SKB/g
Acid staple protease 300 SAP/g
Fungal protease 3500 HUT/g
Cellulase 3200 C1ase/g
Amyloglucosidase 20 AG/g
Lactobacillus reuteri 450000000 CFU/g
Lactobacillus fermentum 450000000 CFU/g
Avi-culture:
Lactobacillus acidophilus fermentation product dehydrated
Lactobacillus casei fermentation product dehydrated
Bifido bacterium bifidium fermentation product dehydrated
Streptococcus faecium fermentation product dehydrated
Dextrose
Gostaria que houvesse discussão em torno da comparação (se é que existe) entre estes produtos.
Feliz Natal para todos os participantes!
Budgerigar será possivel facultar a constituição do Bioplus?
As outras duas que tenho preferido na minha escolha são: o Probizyme da Orlux e o Avi-Culture, constituição a comparar:
Probizyme:
Fungal amylase 1200 SKB/g
Acid staple protease 300 SAP/g
Fungal protease 3500 HUT/g
Cellulase 3200 C1ase/g
Amyloglucosidase 20 AG/g
Lactobacillus reuteri 450000000 CFU/g
Lactobacillus fermentum 450000000 CFU/g
Avi-culture:
Lactobacillus acidophilus fermentation product dehydrated
Lactobacillus casei fermentation product dehydrated
Bifido bacterium bifidium fermentation product dehydrated
Streptococcus faecium fermentation product dehydrated
Dextrose
Gostaria que houvesse discussão em torno da comparação (se é que existe) entre estes produtos.
Feliz Natal para todos os participantes!

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tenho que complementar o meu post.
os probioticos que dou já vem na própria papa . . . . .
os probioticos que dou já vem na própria papa . . . . .
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Bioplus
Apresentação (Pó)
Ingredientes por kg (excepto se indicado):
Vitamina A 800,000 UI;
Vitamina D3 100,000 UI;
Vitamina E 2,000 mg;
Vitamina K;
B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina),
B6 (Piridoxina), B12, Biotina,
Bitartarato de Colina,
Ácido fólico,
Niacina,
Ácido pantoténico.
Minerais incluem:
selenio,
ferro,
cobalto,
manganês,
cobre,
magnésio,
zinco,
enxofre,
sódio e iodo.
Electrólitos;
Concentrado de alicina;
Polimeros de glucose.
Bactérias liofilizadas:
L.casei casei: 0,17 biliões cfus por grama
E.faecium: 0,50 biliões cfus por grama
Total: 0,67 biliões cfus por grama.
O Probiótico Bioplus, além das Bactérias liofilizadas, que lhe permitem um periodo mais alargado de validade devido ao facto de estas apenas se tornarem activas após rehidratação, é também complementado com Vitaminas, Minerais e Electrólitos.
Este probiótico tem apenas, em minha opinião, um pequeno senão, que não tem a ver com a eficácia do produto, muito pelo contrário, tem apenas e só que ver com o cheiro que emana quando ministrado na água, sendo que esta situação se deve ao extracto de alho.
Apresentação (Pó)
Ingredientes por kg (excepto se indicado):
Vitamina A 800,000 UI;
Vitamina D3 100,000 UI;
Vitamina E 2,000 mg;
Vitamina K;
B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina),
B6 (Piridoxina), B12, Biotina,
Bitartarato de Colina,
Ácido fólico,
Niacina,
Ácido pantoténico.
Minerais incluem:
selenio,
ferro,
cobalto,
manganês,
cobre,
magnésio,
zinco,
enxofre,
sódio e iodo.
Electrólitos;
Concentrado de alicina;
Polimeros de glucose.
Bactérias liofilizadas:
L.casei casei: 0,17 biliões cfus por grama
E.faecium: 0,50 biliões cfus por grama
Total: 0,67 biliões cfus por grama.
O Probiótico Bioplus, além das Bactérias liofilizadas, que lhe permitem um periodo mais alargado de validade devido ao facto de estas apenas se tornarem activas após rehidratação, é também complementado com Vitaminas, Minerais e Electrólitos.
Este probiótico tem apenas, em minha opinião, um pequeno senão, que não tem a ver com a eficácia do produto, muito pelo contrário, tem apenas e só que ver com o cheiro que emana quando ministrado na água, sendo que esta situação se deve ao extracto de alho.
<strong>Paulo Santos</strong><strong> </strong>
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- Registado: segunda jan 01, 2001 12:00 am
- Localização: Aves - Mandarins, Exóticos africanos, Agapornis roseicollies
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Olá,
A ideia de colocar os probióticos na papa é interessante, mas pessoalmente tenho alguma dificuldade em perceber tecnicamente como é que se produz uma papa que já tem probióticos... Isto basicamente porque ao adicionarmos probióticos a uma papa estamos no minimo a criar um "meio de cultura" dependendo da humidade da papa que poderá com alguma facilidade ser alterado.
Uma coisa é juntares probioticos e consumir a papa em 5-7 dias outra é ter um produto empacotado durante meses, com probióticos (mesmo que microencapsulados).
Ainda por cima normalmente estas papas são como base uma papa húmida (gorda) com um maior pontencial de degradação.
Além disso fora da época de criação os probióticos não são necessários nem devem ser usados diariamente, uma vez que nas aves adultas a flora intestinal deve ser suportada e não estar constantemente a ser bombardeada com estas estirpes, por muito benéficas que sejam. Logo se fornecemos uma papa diariamente que já tem probióticos esta racionalização é impossível. E perdemos um bom estimulante digestivo em fase de reprodução.
Acho que ao adicionar um probiótico especifico à papa se conseguem melhores resultados e uma melhor viabilidade dos mesmos. O que tem um grande interesse nas papas é a inclusão de prebióticos.
O tipo de probiotico que se escolhe depende em muito das possibilidades de cada um. Por norma sendo possivel usar os vivos seria preferivel, mas implicam muito cuidado na conservação, mudanças constantes de água ou comida, etc...
Por uma questão de facilidade utilizo o probiótico microencapsulado (em pó) na papa de criação seca (de reserva em todas as gaiolas), o liquido (vivo) na papa humedecida (trocada diariamente) isto em periodo de reprodução.
Fora disso basicamente utilizo na água semanalmente o probiotico vivo, retirando o outro da papa.
Budgericar,
O BioPlus tem extracto de alho como regulador intestinal e desintoxicante. O extracto de alho é usado por exemplo em columbofilia como regulador intestinal por ter propriedades bacteriostaticas. A ideia é que como as bactérias encapsuladas demoram algumas horas a ser activadas, e fogem à sua acção que assim actua nas que estão no tracto intestinal. Obviamente esta é uma explicação muito simplista da "coisa"...
Quando usado na água (aves doentes por exemplo) permite uma acção rápida sobre problemas intestinais. Pelo mesmo motivo inclui os electrólitos porque assim pode ser usado em casos de diarreia, por exemplo.
Tem o inconveniente do cheiro, mas acredita que há piores ;o) (o Aviguard, por exemplo)
Pessoalmente desde o ano passado que reduzi parcialmente a quantidade de probióticos que uso, tendo aumentado o uso de prebióticos, mais eficazes a médio longo/prazo.
Ricardo M.
A ideia de colocar os probióticos na papa é interessante, mas pessoalmente tenho alguma dificuldade em perceber tecnicamente como é que se produz uma papa que já tem probióticos... Isto basicamente porque ao adicionarmos probióticos a uma papa estamos no minimo a criar um "meio de cultura" dependendo da humidade da papa que poderá com alguma facilidade ser alterado.
Uma coisa é juntares probioticos e consumir a papa em 5-7 dias outra é ter um produto empacotado durante meses, com probióticos (mesmo que microencapsulados).
Ainda por cima normalmente estas papas são como base uma papa húmida (gorda) com um maior pontencial de degradação.
Além disso fora da época de criação os probióticos não são necessários nem devem ser usados diariamente, uma vez que nas aves adultas a flora intestinal deve ser suportada e não estar constantemente a ser bombardeada com estas estirpes, por muito benéficas que sejam. Logo se fornecemos uma papa diariamente que já tem probióticos esta racionalização é impossível. E perdemos um bom estimulante digestivo em fase de reprodução.
Acho que ao adicionar um probiótico especifico à papa se conseguem melhores resultados e uma melhor viabilidade dos mesmos. O que tem um grande interesse nas papas é a inclusão de prebióticos.
O tipo de probiotico que se escolhe depende em muito das possibilidades de cada um. Por norma sendo possivel usar os vivos seria preferivel, mas implicam muito cuidado na conservação, mudanças constantes de água ou comida, etc...
Por uma questão de facilidade utilizo o probiótico microencapsulado (em pó) na papa de criação seca (de reserva em todas as gaiolas), o liquido (vivo) na papa humedecida (trocada diariamente) isto em periodo de reprodução.
Fora disso basicamente utilizo na água semanalmente o probiotico vivo, retirando o outro da papa.
Budgericar,
O BioPlus tem extracto de alho como regulador intestinal e desintoxicante. O extracto de alho é usado por exemplo em columbofilia como regulador intestinal por ter propriedades bacteriostaticas. A ideia é que como as bactérias encapsuladas demoram algumas horas a ser activadas, e fogem à sua acção que assim actua nas que estão no tracto intestinal. Obviamente esta é uma explicação muito simplista da "coisa"...
Quando usado na água (aves doentes por exemplo) permite uma acção rápida sobre problemas intestinais. Pelo mesmo motivo inclui os electrólitos porque assim pode ser usado em casos de diarreia, por exemplo.
Tem o inconveniente do cheiro, mas acredita que há piores ;o) (o Aviguard, por exemplo)
Pessoalmente desde o ano passado que reduzi parcialmente a quantidade de probióticos que uso, tendo aumentado o uso de prebióticos, mais eficazes a médio longo/prazo.
Ricardo M.