A VERDADE DOS PERÚS DE NATAL...
FAÇA UMA CEIA SEM MORTE NESTE NATAL!
A verdade por trás do peru de Natal
De SocVegUK
Este ano no Reino Unido cerca de 16 milhões de perus serão mortos no período de Natal.
Nas unidades maiores, há de 10.000 a 15.000 aves por cercado.
A maioria dos perus é criada de forma intensiva em empresas-fazendas. Esses perus são engordados em criadouros sem paredes ou em gaiolas para frangos em abrigos sem janelas e mal iluminados. Usa-se luz baixa para tentar reduzir a agressividade das aves umas com as outras.
Os perus adultos têm pouco mais espaço que uma galinha criada em gaiola.
A criação intensiva também provoca doenças. Doenças do quadril, ferimentos nos joelhos, úlceras nos pés e bolhas no peito são comuns. A taxa de mortalidade de perus é estimada em 7%, ou seja, cerca de 2,5 milhões de aves por ano. Muitos desses são indivíduos mais jovens que morrem de fome por não encontrarem os cochos de comida e água.
Usam-se métodos de criação seletiva para acelerar a taxa de crescimento e maximizar a massa corporal. Como resultado, muitos perus adultos simplesmente não conseguem aguentar o peso antinatural do próprio corpo. Isso pode levar a infecções das articulações da perna e do joelho e prostração generalizada.
Os perus são levados para o matadouro em caixotes apinhados.
A expectativa de vida natural de um peru é de cerca de 10 anos. Os perus das fazendas são mortos ao completarem de 12 a 26 semanas, dependendo do tamanho da ave produzida.
Os perus em condições de superpopulação tendem à agressividade e muitas vezes atacam-se entre si. Isto causa mutilações, tais como olhos e dedos perdidos. Como resultado, mais de 20% dos perus têm o bico arrancado para reduzir os ferimentos. A extração do bico consiste no corte de um terço do bico da ave com uma lâmina em brasa. Estudos feitos com galinhas que tiveram o bico cortado mostraram que a dor é prolongada e talvez permanente. Mesmo depois do corte do bico os perus ainda se atacam, causando ferimentos, infecções e até cegueira.
No matadouro os perus são retirados dos caixotes e pendurados de cabeça para baixo em ganchos de uma linha de montagem. Os perus, que pesam até 28kg, são suspensos pelos pés durante uns seis minutos e depois atordoados com um banho de água eletrificada. Após o atordoamento corta-se a garganta das aves, que então são mergulhadas num tanque de água fervente que solta as penas e prepara-as para serem depenadas. Pesquisas revelaram que a cada ano cerca de 35.000 perus vão para a água fervente ainda vivos.
Feliz Natal e boa vontade para com todos os perus.
a verdade dos perús de natal...
Moderador: mcerqueira
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Infelizmente muitas crueldades acontecem a TODOS os animais que são criados para alimentação, os perús não são excepção...
Infelizmente isto parece-me uma luta inglória
Bom Natal e comam bacalhau que ao menos esse morre depressa
Xuga
Infelizmente isto parece-me uma luta inglória

Bom Natal e comam bacalhau que ao menos esse morre depressa

Xuga
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obrigada pela resposta e pela consideraçao, texuga...
é verdade, todos os animais sofrem... mas nestas altura de exageros alimentares, penso que nao é mal de todo as pessoas serem comedidas e pensarem nas repercussoes dos seus excessos.
O nosso bem estar, a barriguinha cheia e satisfeita implica o enorme sofrimento de outrém... de um animal que morreu por nossa causa. Nunca devemos esquecer isso. Claro que nao podemos viver a pensar nisto obsessivamente, de cada vez que se dá uma garfada (e isto refere-se a quem come carne). Mas há que haver aquela consciencia intrínseca das coisas... do que envolvem as nossas opções e modo de vida.
Bom Natal!
é verdade, todos os animais sofrem... mas nestas altura de exageros alimentares, penso que nao é mal de todo as pessoas serem comedidas e pensarem nas repercussoes dos seus excessos.
O nosso bem estar, a barriguinha cheia e satisfeita implica o enorme sofrimento de outrém... de um animal que morreu por nossa causa. Nunca devemos esquecer isso. Claro que nao podemos viver a pensar nisto obsessivamente, de cada vez que se dá uma garfada (e isto refere-se a quem come carne). Mas há que haver aquela consciencia intrínseca das coisas... do que envolvem as nossas opções e modo de vida.
Bom Natal!
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é isso mesmo! eu ñ deixo de comer carne, acho que ñ vale a pena... mas sempre que como é com todo o respeito, nunca brinquei sequer com a comida. Já que eles sao sacrificados por nossa causa no mínimo respeitamo-los. Sempre que vejo alguém a brincar com a comida chamo-o à atençao. Se eles foram sacrificados merecem respeitodeinhac Escreveu:
O nosso bem estar, a barriguinha cheia e satisfeita implica o enorme sofrimento de outrém... de um animal que morreu por nossa causa. Nunca devemos esquecer isso.
São precisos muitos animais para se fazer um casaco de peles, mas só um para o usar...
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Isto é uma situação algo ambígua...
Nós adoramios animais, mas também adoramos comê-los...
Aqui o problema que se vê é mesmo o da falta de consideração pela vida animal, nós podemos comer animais mas dar-lhes uma (curta) vida digna, é contra isso que muitos activistas lutam, não é para deixarmos de comer carne, é sim para que a criação seja feita com o mínimo de dignidade...
Desde a pré-história que o Homem come animais, portanto dizer ou apelar para que as pessoas deixem de comer animais é utópico, por mim falo.
Mas também lhe digo uma coisa, eu vi uma vez uma reportagem na televisão que falava no stress que os animais sofriam antes de morrer e na quantidade de hormonas, não sei se são mesmo hormonas mas se não for corrijam-me, que eles libertam para o organismo, que posteriormente irá ser ingerido por nós e na influência que isso tem na gravidez/futuro bebé. O que é certo é que a minha filha tem 19 meses e está desde à 2 meses a rejeitar carne, enquanto que peixe come e repete. Pode não ter nada a ver, mas ela comia bem de tudo e hoje se eu lhe puser um prato com um bife e batatas cozidas, porque fritas são sempre um pitéu
, ela come as batatas todas e pede mais até não ter fome, enquanto que a carne não põe na boca sequer... atira para o chão para os gatos
(claro que ela sabe que os gatos a comem com todo o gosto sem deixar vestígios...são o álibi perfeito!)
Portanto é como lhe digo, ou não (!), "não sei se diga não sei se faça"!
Bom Natal a todos
Nós adoramios animais, mas também adoramos comê-los...
Aqui o problema que se vê é mesmo o da falta de consideração pela vida animal, nós podemos comer animais mas dar-lhes uma (curta) vida digna, é contra isso que muitos activistas lutam, não é para deixarmos de comer carne, é sim para que a criação seja feita com o mínimo de dignidade...
Desde a pré-história que o Homem come animais, portanto dizer ou apelar para que as pessoas deixem de comer animais é utópico, por mim falo.
Mas também lhe digo uma coisa, eu vi uma vez uma reportagem na televisão que falava no stress que os animais sofriam antes de morrer e na quantidade de hormonas, não sei se são mesmo hormonas mas se não for corrijam-me, que eles libertam para o organismo, que posteriormente irá ser ingerido por nós e na influência que isso tem na gravidez/futuro bebé. O que é certo é que a minha filha tem 19 meses e está desde à 2 meses a rejeitar carne, enquanto que peixe come e repete. Pode não ter nada a ver, mas ela comia bem de tudo e hoje se eu lhe puser um prato com um bife e batatas cozidas, porque fritas são sempre um pitéu


Portanto é como lhe digo, ou não (!), "não sei se diga não sei se faça"!
Bom Natal a todos

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Olás!
De facto isso que contas da tua filha recusar a carne é curioso, texuga.
Como se sabe por aqui eu tornei-me vegetariana gradualmente e cada dia que passa, melhor compreendo como a carne nunca deveria ter entrado na minha alimentação, porque nao me faz falta nenhuma.
Eu nao quero de modo algum parecer facciosa com este assunto (nem sou), mas desde que deixei de comer carne que estou mais saudavel e menos atreita a ter constipações e dores de cabeça. E atenção, que nao sou aquela vegetariana genuína, que toma suplementos e vitaminas! só tomo vitamina C quando me lembro (que acreditem, é uma ou duas vezes por mês...) No entanto a vitamina C é algo que toda a gente (vegetarianos ou nao) deviam ter o hábito de tomar.
Antigamente eu tinha um febrao por ano, era quase certo. Ultimamente já apanhei chuvadas, já apanhei correntes de ar, mudanças bruscas de temperatura (do genero passar de uma sala mto quentinha com aquecedor ligado e virado para mim, e depois ir para a rua gelada!), já beijei pessoas doentes e nao apanhei nada! Há dois anos que nao tenho febre ou gripe. É uma grande coincidencia, nao acham?
Qto ao facto de amar-mos os animais versus come-los... repara, comer seres vivos é uma questão absolutamente cultural. E nada mais do que isso. Não precisamos ir ao Homem primitivo para tentar explicar porque comemos hoje carne, uma vez que ele comia carne por outros motivos, muito diferentes dos de agora. Naõ nos podemos esquecer que existem civilizaçoes seculares que nunca comeram carne! No tempo da Roma antiga, existiam correntes filosóficas que renunciavam à carne de animais.
Comer animais é por isso, nada mais do que um hábito. Porque nao comemos pessoas que morrem? é só por acaso que não seguimos esse caminho.E ainda bem que nao as comemos, atenção. A meu ver, é pena que nao aconteça o mesmo em relação aos animais. Porque a propria Igreja tambem foi indiciador de uma posição que coloca o Homem como sendo superior a todas as criaturas, ao dizer que só os seres humanos têm alma, e os animais não... esse é um grande argumento que leva as pessoas a comer animais sem peso de consciencia. O cristianismo trouxe uma visão mais protectora do Ser humano, mas nao dos animais... e o cristianismo prevaleceu, com tudo o que tem de bom e de mau.
Enfim, sao muitos os porquês da sociedade ocidental comer carne de animais. E isso está tão fortemente intrínseco na nossa mente, que nos parece um absurdo nao comer animais, da mesma forma que nos parece um escandalo comer pessoas. Pois para as pessoas que começam a sentir de forma angustiante o apelo da compaixão pelos animais, é tão aburdo comer um animal como uma pessoa. Por isso as pessoas se tornam vegetarianas. Ou pelo menos, esse é um dos motivos mais fortes.
E cada vez há mais! O vegetarianismo não é mais visto como uma corrente filosofica de hippies e esotericos; ser vegetariano é tentar viver de forma mais íntegra com a natureza. Cada dia mais deixará de suceder essa frase: tornei-me vegetariana - isto porque as pessoas já nascerão com essa conduta. Cada vez há mais pessoas a mudar a visão das coisas... para que vejas, o meu pai toda a vida só comeu bifes, era super basico. Dizia que nao podia viver sem carne. Nos ultimos tempos foi adquirindo essa consciencia actual, da industria da carne, leu muito e resolveu experimentar deixar de comer carne. Variou a alimentação e diz que nunca imaginou que seria capaz de viver sem vontade de um bife!...e diz que se sente melhor.
depois de deixarmos de comer carne é que compreendemos que nao necessitamos dela. Mas tambem sou da opinião que, mesmo levando uma conduta vegetariana, se um dia me vier ás narinas o cheiro de um frango assado, e se me ficar loucamente a apetecer come-lo, como-o!Sem remorsos. Sacio essa vontade e volto ao vegetarianismo. De certa forma vejo a carne como se costuma ver os doces: só se deve comer em dias de festa, excepcionalmente. Porque nao encarar a carne desta forma? Neste assunto é errado sermos altamente rígidos connosco proprios, porque o mais certo é desistir á primeira.
Quem nao é vegetariano, pode muito bem conseguir essa sensação comendo menos carne, aos poucos, escolhendo melhor o que come, enfim, sendo, tal como eu disse anteriormente, comedidos a comer.
do genero, "hoje foste a um barbecue e abusaste... esta semana evitas comer carne e visas a tua alimentação mais para os legumes, saladas e frutas, soja, cereais, leguminosas..."
o teu corpo e alma agradecem, acredita!tal como os animais
Os próprios medicos aconselham que a quantidade de carne que se deve comer numa refeição é a do tamanho da nossa palma da mao - atenção: palma (nao contam os dedos da mao...) Agora digam-me: quem é que só come essa quantidade? Sejam honestos... Eu ás vezes vejo pessoas a comer bifes nos restaurantes que até me dói a alma: bifoes gigantescos, uma gula desnecessaria e com repercussoes graves, tanto no organismo de quem a come, como na Industria animal. É esse tipo de aatitude que as pessoas têm urgentemente de mudar.
De facto isso que contas da tua filha recusar a carne é curioso, texuga.
Como se sabe por aqui eu tornei-me vegetariana gradualmente e cada dia que passa, melhor compreendo como a carne nunca deveria ter entrado na minha alimentação, porque nao me faz falta nenhuma.
Eu nao quero de modo algum parecer facciosa com este assunto (nem sou), mas desde que deixei de comer carne que estou mais saudavel e menos atreita a ter constipações e dores de cabeça. E atenção, que nao sou aquela vegetariana genuína, que toma suplementos e vitaminas! só tomo vitamina C quando me lembro (que acreditem, é uma ou duas vezes por mês...) No entanto a vitamina C é algo que toda a gente (vegetarianos ou nao) deviam ter o hábito de tomar.
Antigamente eu tinha um febrao por ano, era quase certo. Ultimamente já apanhei chuvadas, já apanhei correntes de ar, mudanças bruscas de temperatura (do genero passar de uma sala mto quentinha com aquecedor ligado e virado para mim, e depois ir para a rua gelada!), já beijei pessoas doentes e nao apanhei nada! Há dois anos que nao tenho febre ou gripe. É uma grande coincidencia, nao acham?
Qto ao facto de amar-mos os animais versus come-los... repara, comer seres vivos é uma questão absolutamente cultural. E nada mais do que isso. Não precisamos ir ao Homem primitivo para tentar explicar porque comemos hoje carne, uma vez que ele comia carne por outros motivos, muito diferentes dos de agora. Naõ nos podemos esquecer que existem civilizaçoes seculares que nunca comeram carne! No tempo da Roma antiga, existiam correntes filosóficas que renunciavam à carne de animais.
Comer animais é por isso, nada mais do que um hábito. Porque nao comemos pessoas que morrem? é só por acaso que não seguimos esse caminho.E ainda bem que nao as comemos, atenção. A meu ver, é pena que nao aconteça o mesmo em relação aos animais. Porque a propria Igreja tambem foi indiciador de uma posição que coloca o Homem como sendo superior a todas as criaturas, ao dizer que só os seres humanos têm alma, e os animais não... esse é um grande argumento que leva as pessoas a comer animais sem peso de consciencia. O cristianismo trouxe uma visão mais protectora do Ser humano, mas nao dos animais... e o cristianismo prevaleceu, com tudo o que tem de bom e de mau.
Enfim, sao muitos os porquês da sociedade ocidental comer carne de animais. E isso está tão fortemente intrínseco na nossa mente, que nos parece um absurdo nao comer animais, da mesma forma que nos parece um escandalo comer pessoas. Pois para as pessoas que começam a sentir de forma angustiante o apelo da compaixão pelos animais, é tão aburdo comer um animal como uma pessoa. Por isso as pessoas se tornam vegetarianas. Ou pelo menos, esse é um dos motivos mais fortes.
E cada vez há mais! O vegetarianismo não é mais visto como uma corrente filosofica de hippies e esotericos; ser vegetariano é tentar viver de forma mais íntegra com a natureza. Cada dia mais deixará de suceder essa frase: tornei-me vegetariana - isto porque as pessoas já nascerão com essa conduta. Cada vez há mais pessoas a mudar a visão das coisas... para que vejas, o meu pai toda a vida só comeu bifes, era super basico. Dizia que nao podia viver sem carne. Nos ultimos tempos foi adquirindo essa consciencia actual, da industria da carne, leu muito e resolveu experimentar deixar de comer carne. Variou a alimentação e diz que nunca imaginou que seria capaz de viver sem vontade de um bife!...e diz que se sente melhor.
depois de deixarmos de comer carne é que compreendemos que nao necessitamos dela. Mas tambem sou da opinião que, mesmo levando uma conduta vegetariana, se um dia me vier ás narinas o cheiro de um frango assado, e se me ficar loucamente a apetecer come-lo, como-o!Sem remorsos. Sacio essa vontade e volto ao vegetarianismo. De certa forma vejo a carne como se costuma ver os doces: só se deve comer em dias de festa, excepcionalmente. Porque nao encarar a carne desta forma? Neste assunto é errado sermos altamente rígidos connosco proprios, porque o mais certo é desistir á primeira.
Quem nao é vegetariano, pode muito bem conseguir essa sensação comendo menos carne, aos poucos, escolhendo melhor o que come, enfim, sendo, tal como eu disse anteriormente, comedidos a comer.
do genero, "hoje foste a um barbecue e abusaste... esta semana evitas comer carne e visas a tua alimentação mais para os legumes, saladas e frutas, soja, cereais, leguminosas..."
o teu corpo e alma agradecem, acredita!tal como os animais

Os próprios medicos aconselham que a quantidade de carne que se deve comer numa refeição é a do tamanho da nossa palma da mao - atenção: palma (nao contam os dedos da mao...) Agora digam-me: quem é que só come essa quantidade? Sejam honestos... Eu ás vezes vejo pessoas a comer bifes nos restaurantes que até me dói a alma: bifoes gigantescos, uma gula desnecessaria e com repercussoes graves, tanto no organismo de quem a come, como na Industria animal. É esse tipo de aatitude que as pessoas têm urgentemente de mudar.
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- Registado: quinta jan 16, 2003 11:09 am
- Localização: 2 cadelinhas e 2 gatas
Qto a isso nao te sei esclarecer, mas tocaste num ponto interessante e que me lembrou do seguinte: existe na cultura oriental uma tactica habitual, sabes o que fazem? Dão tareias aos caes e torturam-nos antes de os matar, para eles libertarem adrenalina e outras hormonas derivadas do medo. E isso, dizem eles, faz a carne ficar mais tenrinha e saborosa.texuga Escreveu: Mas também lhe digo uma coisa, eu vi uma vez uma reportagem na televisão que falava no stress que os animais sofriam antes de morrer e na quantidade de hormonas, não sei se são mesmo hormonas mas se não for corrijam-me, que eles libertam para o organismo, que posteriormente irá ser ingerido por nós e na influência que isso tem na gravidez/futuro bebé.
Ora, por esta perspectiva se pode constatar que a situação psicologica do animal antes de morrer, interfere na condição da propria carne posteriormente ao abate. Não sei se isto foi alguma vez provado, mas eu acrcedito que sim, que tenha influencia. Diz quem já foi a matadouros, que os animais pressentem sim, o momento da sua morte e estão aterrorizados, até porque assistem á execução dos seus parceiros que vão à frente... por isso acredito que realmente isso interfira na carne.
Eu até vou mais longe, a questões de energia: eu penso que, ao comermos o cadaver de um ser que sofreu e teve uma morte trágica, estamos a ingerir a energia negativa desse ser... isso torna-nos agressivos e depressivos. Tudo bem, pode ser uma visão muito abstracta da coisa, mas eu acredito nisto porque eu sinto-o na pele.
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- Registado: sábado abr 26, 2003 5:14 pm
- Localização: 2 cães(Fluffy e Infeliz), 1 gatinho (Mime) e 1 rouxinol do Japão(o Lípio)
Coma-se bacalhau ou perú criado em extensivo!
Eu não como criaturas que não tenham sido criadas em extensivo e deixei de comer porco e frango (agora já nem gosto do sabor). Isto porque sou uma craitura demasiado gulosa para deixar de comer carne.
A carne pode ser dispensável mas eu não a dispenso. não me sinto mal por comer as criaturas que como: sei que tiveram uma vida em condições e que foram sacrificadas em condições.
Eu não como criaturas que não tenham sido criadas em extensivo e deixei de comer porco e frango (agora já nem gosto do sabor). Isto porque sou uma craitura demasiado gulosa para deixar de comer carne.
A carne pode ser dispensável mas eu não a dispenso. não me sinto mal por comer as criaturas que como: sei que tiveram uma vida em condições e que foram sacrificadas em condições.
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- Registado: quarta fev 18, 2004 9:40 pm
- Localização: 6cães e animais de quinta
Pois não conhecia essa realidade dos perús mas ja suponha.
Eu pessoalmente não como perú, nem leitão, nem coelhos, nem cabrito, nem ovelha, penso que mais dia menos dia viro vegetariana.
Na minha familia nao temos por habito comer perú no Natal é so mesmo o tipico bacalhau.
Voces por acaso sabem em que condições sao criadas as nossas vacas e bois???
Refiro-me as que se encontram nas tipicas vacarias...
Aqueles animais chegam a uma altura que so veem a luz do dia quando se dirigem para o matadouro... Estão presos por cadeados em sitios apertadissimos onde se tem espaço pra se deitar e mesmo assim não conseguem pousar a cabeça no chão.
Analisando a vida deles que se pode dizer???
Feliz Natal e esqueçam o perú
Eu pessoalmente não como perú, nem leitão, nem coelhos, nem cabrito, nem ovelha, penso que mais dia menos dia viro vegetariana.
Na minha familia nao temos por habito comer perú no Natal é so mesmo o tipico bacalhau.
Voces por acaso sabem em que condições sao criadas as nossas vacas e bois???
Refiro-me as que se encontram nas tipicas vacarias...
Aqueles animais chegam a uma altura que so veem a luz do dia quando se dirigem para o matadouro... Estão presos por cadeados em sitios apertadissimos onde se tem espaço pra se deitar e mesmo assim não conseguem pousar a cabeça no chão.
Analisando a vida deles que se pode dizer???
Feliz Natal e esqueçam o perú
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- Membro Veterano
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- Registado: quinta fev 10, 2005 12:52 am
- Localização: 7 Chinchilas, 2 gerbos, 1hamster
Pois, eu tbm gostaria mto de me tornar vegetariana, mas é impossível... Eu detesto vegetais e legumes e adoro carne!... Mtas vezes sinto-m culpada de a comer, mas ñ posso evitá-lo... Mas tbm só como porco (nunca leitão), vaca e galinha/frango. Coelho, ñ como e nc comi, Ovelhas e cabrito, ñ como pk detesto e peru, ñ sei pk mas ñ como... Cavalo, é como o Coelho, nem pensar!!! Pa mim são animais de estimação k ñ devem nunca acabar no prato!
Peles??? Só de porco e vaca, visto k são mortos pa os comermos, podem ser aproveitadas as peles, mas de Chinchilas, Raposas, Martas... ??? NUNCA!!! É uma crueldade!
Peles??? Só de porco e vaca, visto k são mortos pa os comermos, podem ser aproveitadas as peles, mas de Chinchilas, Raposas, Martas... ??? NUNCA!!! É uma crueldade!