Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
inescarmo
Membro Veterano
Mensagens: 1359
Registado: sábado mai 07, 2005 10:30 am
Localização: Peixes de água quente, um conure (Kalu) e uma gata(Betty)

quarta fev 01, 2006 7:45 pm

Obrigada, obrigadaImagem
havana
Membro Veterano
Mensagens: 1966
Registado: quinta jun 30, 2005 6:48 pm
Localização: 1 cadela, 2 gatas, 2 tartarugas

quarta fev 01, 2006 8:43 pm

Boa noite

Inês

Que boas recordações que fez aqui a uma data de velhotas (como diz um amigo meu a brigada do reumático) ehehehehehe :D
Assim vais longe rapariga, muitos parabéns. ;)
Beijocas
LuMaria
Membro Veterano
Mensagens: 18246
Registado: sábado mar 05, 2005 7:22 pm

quinta fev 02, 2006 10:06 am

havana Escreveu: como diz um amigo meu a brigada do reumático
ImagemQual brigada do reumático???? A conversa já esteve melhor... Voltemos aos bolos que estou com falta de açucar e ainda estou em fase de crescimento!
<p> At&eacute; Sempre... A quest&atilde;o n&atilde;o &eacute;, eles pensam? Ou, eles falam? A quest&atilde;o &eacute;, eles sofrem!&nbsp;</p>
<p>Tourada n&atilde;o &eacute; tradi&ccedil;&atilde;o, &eacute; crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta viol&ecirc;ncia</p>
havana
Membro Veterano
Mensagens: 1966
Registado: quinta jun 30, 2005 6:48 pm
Localização: 1 cadela, 2 gatas, 2 tartarugas

quinta fev 02, 2006 12:14 pm

Oh Lu não te aborreças mulher que assim ficas mais velha :D
Pensa velhas mas com experiência e boas como milho ;)
Beijocas
imarcelo
Membro Veterano
Mensagens: 7053
Registado: terça jul 12, 2005 4:09 pm
Localização: Rafa, Igor, Cuca (rola branca)

quinta fev 02, 2006 2:05 pm

Vamos lá acabar com a conversa das velhas e vamos lá mas é ao que interessa :evil:

Venha o próximo cozinheiro! :)
<p>Isabel</p>
<a href="http://www.apca.org.pt">www.apca.org.pt</a>
<p>&nbsp;<a href="http://www.animaisderua.org">www.animaisderua.org</a> </p>
<p>&nbsp;<a href="http://patasfelizes.blogs.sapo.pt/">htt ... pt/</a></p>
<p>&nbsp;</p>
hpcorreia
Membro Veterano
Mensagens: 259
Registado: terça out 21, 2003 8:03 pm
Localização: Cadela; gato; peixes
Contacto:

quinta fev 02, 2006 2:34 pm

Este semifrio é muito bom :D
Não sabia o nome, dei-lhe o nome da minha tia que me deu a receita :)

SEMIFRIO DA TIA MATILDE
Ingredientes:

1l de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
4 colheres de sopa de farinha maizena
Natas
Gelatina
Palitos La Reine

Modo de Preparação:

Mistura-se o lete condensado, as gemas e a farinha maizena no leite frio e vai ao lume a engrossar.
Num pirex colocam-se os Palito La Reine e por cima o preparado anterior. Deixa-se arrefecer.
Faz-se a gelatina e no fim de presa esmigalha-se por cima dos palitos e do creme.
Batem-se as natas e depois de firmes coloca-se um pouco de açúcar e colocam-se a enfeitar no pirex.
AcTiOnGiRl
Membro Veterano
Mensagens: 15817
Registado: quarta fev 18, 2004 9:40 pm
Localização: 6cães e animais de quinta

sexta fev 03, 2006 9:47 pm

Semifrio de Bolacha

Bolo
300 gramas de bolacha Maria
150 gramas de açúcar em pó
80 gramas de miolo de noz
6 folhas de gelatina incolor
300 ml de café solúvel
5 pacotes de natas

Decoração
100 ml de natas
bolacha a gosto

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Num recipiente batar bem as natas, adicione-lhes o açúcar aos poucos e continue a bater, até que fiquem firmes.
Escorra as folhas de gelatina, adicione duas colheres de sopa das natas e leve ao lume em banho maria, até a gelatina derreter.
Junte ao preparado anterior e mexa delicadamente para não deslaçar.
Deite numa forma tipo bolo inglês forrada com papel vegetal o preparado das natas alternando com a bolacha maria humedecida em café e salpicada com a noz ralada.
A última camada deve ser de bolacha. Leve ao frigorífico por 10 horas.
Quando estiver totalmente solidificado, desenforme e cubra com as natas batidas e a bolacha ralada.
Mantenha no frigorífico até servir.
Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
AcTiOnGiRl
Membro Veterano
Mensagens: 15817
Registado: quarta fev 18, 2004 9:40 pm
Localização: 6cães e animais de quinta

sexta fev 03, 2006 9:48 pm

Patê de Delícias do Mar



1 embalagem de delicias do mar descongelada
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 gema de ovo
gengibre em pó (4 colheres de chá)
sal
pimenta moída
tomilho q.b.
maionese


Num tacho deita-se o azeite e faz-se um refogado com a cebola e os alhos; deitam-se as delicias do mar cortadas aos cubos e adicionam-se os temperos. Depois de tudo bem
envolvido, tira-se do lume e pica-se com a varinha mágica até ficar em creme; junta-se a gema de ovo para unir melhor os ingredientes e mistura-se bem até ficar
em paté.Guarda-se no frigorífico Deve servir-se em mini tostas com uma colher de café de maionese por cima.
Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
AcTiOnGiRl
Membro Veterano
Mensagens: 15817
Registado: quarta fev 18, 2004 9:40 pm
Localização: 6cães e animais de quinta

sexta fev 03, 2006 9:54 pm

Batido de Morango

150 gramas de morangos
50 gramas de açúcar
300 ml de natas
1 iogurte natural

Coloque os morangos num copo misturador, junte o açúcar, as natas e o iogurte.
Triture e sirva bem fresco. Decore com morangos cortados em pedaços.

Pronto andei a ver o livro de receitas da minha mãe e aqui ficam algumas bem interessantes.

Bom apetite ;)
Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
bita322
Membro Veterano
Mensagens: 3771
Registado: segunda out 25, 2004 2:24 pm

sábado fev 04, 2006 4:50 pm

Acabei de fazer o doce da xuga, ta no frio :p
Como hoje nao tava com pachorra para nada muito elaborado pareceu-me uma boa sugestão.
Se ficar com uma valente dor de barriga vá preparando o lombo oh xora dona VIP xuga.
inescarmo
Membro Veterano
Mensagens: 1359
Registado: sábado mai 07, 2005 10:30 am
Localização: Peixes de água quente, um conure (Kalu) e uma gata(Betty)

sábado fev 04, 2006 7:50 pm

Malta, parar com os velhos :evil: :evil: ai!!!! Posso ser fraca e pequena, mas quando me enervo ficam com a cara marcada dois dias! :evil: ( :p )
Vou contar uma história, tava eu nos cacifos com a minha amiga, na quinta-feira de manhã e um men, armado em bom, começou-se a meter comigo, não liguei, voltou a meter-se comigo, na liguei, mas á terceira, meteu-se comigo, viro-me, leva ali um CHAPADÃO, dos grandes!!!!!!
No dia seguinte, sexta-feira de manhã, vejo-o, com uma marca vermelha na cara!!
POrtanto, portar-se bem!!!!!!!!
Já que elogiaram tanto( eu sou um espetáculo! 8) :p ) Vô ensinar como se faz a maionese(também retirada do livro "Anita na cozinha")

Ingredientes:

Uma gema de ovo (um bocado óvio).
Uma colher de café de mostarda.
Sal.
Pimenta.
Uma colher de sopa de vinagre e azeite.

Procedimento:

1- Numa tigela grande, misturas bem a gema, a mostarda, um pouco de sal e de pimenta.
2- Batendo sempre, vais deitando a pouco e pouco o azeite.
A maionese torna-se espessa.
3- Continuas até obter a quantidade necessária e juntas o vinagre.

Buen apetit
inescarmo
Membro Veterano
Mensagens: 1359
Registado: sábado mai 07, 2005 10:30 am
Localização: Peixes de água quente, um conure (Kalu) e uma gata(Betty)

sábado fev 04, 2006 7:51 pm

Repetido!! :oops:
still
Membro Veterano
Mensagens: 430
Registado: segunda abr 18, 2005 1:41 pm

sábado fev 04, 2006 8:01 pm

eu ca so sei estrelar ovos e fazer massas dequelas desidratadas...mai nada.....
hpcorreia
Membro Veterano
Mensagens: 259
Registado: terça out 21, 2003 8:03 pm
Localização: Cadela; gato; peixes
Contacto:

sábado fev 04, 2006 9:28 pm

Quish

Ingredientes:

Fiambre
Cogumelos
Presunto (cuidado com o sal)
Queijo
4/5 ovos inteiros
250ml de natas
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Massa folhada

Modo de Preparação:

Estende-se a massa folhada com o rolo e forra-se a forma (de fundo amovível). Pica-se toda a massa com um garfo.
Faz-se o preparado num recipiente à parte, juntando-se os ovos e as natas. Mexe-se até envolver os ingredientes. Junta-se o resto dos ingredientes e tempera-se com o sal (tendo em vista o sal do presunto), pimenta e noz-moscada.
Coloca-se o preparado por cima da massa folhada e leva-se ao forno a cozer.

Para quem gostar pode substituir a carne por marisco que também fica muito bom. :p

Imagem
Editado para colocar a foto
Última edição por hpcorreia em segunda jun 05, 2006 12:06 am, editado 2 vezes no total.
bita322
Membro Veterano
Mensagens: 3771
Registado: segunda out 25, 2004 2:24 pm

sábado fev 04, 2006 10:15 pm

Só pa dizer que estou com uma valente de uma barrigada.
O doce da xuga é miuto bom , mas aquilo é uma verdadeira bomba calorica...
Dona xuga vai ter que me pagar o ginasio este mes :evil:
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”