
Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)
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Boa noite
Inês
Que boas recordações que fez aqui a uma data de velhotas (como diz um amigo meu a brigada do reumático) ehehehehehe
Assim vais longe rapariga, muitos parabéns.
Beijocas
Inês
Que boas recordações que fez aqui a uma data de velhotas (como diz um amigo meu a brigada do reumático) ehehehehehe

Assim vais longe rapariga, muitos parabéns.

Beijocas
havana Escreveu: como diz um amigo meu a brigada do reumático

<p> Até Sempre... A questão não é, eles pensam? Ou, eles falam? A questão é, eles sofrem! </p>
<p>Tourada não é tradição, é crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta violência</p>
<p>Tourada não é tradição, é crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta violência</p>
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Vamos lá acabar com a conversa das velhas e vamos lá mas é ao que interessa
Venha o próximo cozinheiro!

Venha o próximo cozinheiro!

<p>Isabel</p>
<a href="http://www.apca.org.pt">www.apca.org.pt</a>
<p> <a href="http://www.animaisderua.org">www.animaisderua.org</a> </p>
<p> <a href="http://patasfelizes.blogs.sapo.pt/">htt ... pt/</a></p>
<p> </p>
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<p> <a href="http://www.animaisderua.org">www.animaisderua.org</a> </p>
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Este semifrio é muito bom 
Não sabia o nome, dei-lhe o nome da minha tia que me deu a receita
SEMIFRIO DA TIA MATILDE
Ingredientes:
1l de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
4 colheres de sopa de farinha maizena
Natas
Gelatina
Palitos La Reine
Modo de Preparação:
Mistura-se o lete condensado, as gemas e a farinha maizena no leite frio e vai ao lume a engrossar.
Num pirex colocam-se os Palito La Reine e por cima o preparado anterior. Deixa-se arrefecer.
Faz-se a gelatina e no fim de presa esmigalha-se por cima dos palitos e do creme.
Batem-se as natas e depois de firmes coloca-se um pouco de açúcar e colocam-se a enfeitar no pirex.

Não sabia o nome, dei-lhe o nome da minha tia que me deu a receita

SEMIFRIO DA TIA MATILDE
Ingredientes:
1l de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
4 colheres de sopa de farinha maizena
Natas
Gelatina
Palitos La Reine
Modo de Preparação:
Mistura-se o lete condensado, as gemas e a farinha maizena no leite frio e vai ao lume a engrossar.
Num pirex colocam-se os Palito La Reine e por cima o preparado anterior. Deixa-se arrefecer.
Faz-se a gelatina e no fim de presa esmigalha-se por cima dos palitos e do creme.
Batem-se as natas e depois de firmes coloca-se um pouco de açúcar e colocam-se a enfeitar no pirex.
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Semifrio de Bolacha
Bolo
300 gramas de bolacha Maria
150 gramas de açúcar em pó
80 gramas de miolo de noz
6 folhas de gelatina incolor
300 ml de café solúvel
5 pacotes de natas
Decoração
100 ml de natas
bolacha a gosto
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Num recipiente batar bem as natas, adicione-lhes o açúcar aos poucos e continue a bater, até que fiquem firmes.
Escorra as folhas de gelatina, adicione duas colheres de sopa das natas e leve ao lume em banho maria, até a gelatina derreter.
Junte ao preparado anterior e mexa delicadamente para não deslaçar.
Deite numa forma tipo bolo inglês forrada com papel vegetal o preparado das natas alternando com a bolacha maria humedecida em café e salpicada com a noz ralada.
A última camada deve ser de bolacha. Leve ao frigorífico por 10 horas.
Quando estiver totalmente solidificado, desenforme e cubra com as natas batidas e a bolacha ralada.
Mantenha no frigorífico até servir.
Bolo
300 gramas de bolacha Maria
150 gramas de açúcar em pó
80 gramas de miolo de noz
6 folhas de gelatina incolor
300 ml de café solúvel
5 pacotes de natas
Decoração
100 ml de natas
bolacha a gosto
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Num recipiente batar bem as natas, adicione-lhes o açúcar aos poucos e continue a bater, até que fiquem firmes.
Escorra as folhas de gelatina, adicione duas colheres de sopa das natas e leve ao lume em banho maria, até a gelatina derreter.
Junte ao preparado anterior e mexa delicadamente para não deslaçar.
Deite numa forma tipo bolo inglês forrada com papel vegetal o preparado das natas alternando com a bolacha maria humedecida em café e salpicada com a noz ralada.
A última camada deve ser de bolacha. Leve ao frigorífico por 10 horas.
Quando estiver totalmente solidificado, desenforme e cubra com as natas batidas e a bolacha ralada.
Mantenha no frigorífico até servir.
Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
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Patê de Delícias do Mar
1 embalagem de delicias do mar descongelada
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 gema de ovo
gengibre em pó (4 colheres de chá)
sal
pimenta moída
tomilho q.b.
maionese
Num tacho deita-se o azeite e faz-se um refogado com a cebola e os alhos; deitam-se as delicias do mar cortadas aos cubos e adicionam-se os temperos. Depois de tudo bem
envolvido, tira-se do lume e pica-se com a varinha mágica até ficar em creme; junta-se a gema de ovo para unir melhor os ingredientes e mistura-se bem até ficar
em paté.Guarda-se no frigorífico Deve servir-se em mini tostas com uma colher de café de maionese por cima.
1 embalagem de delicias do mar descongelada
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 gema de ovo
gengibre em pó (4 colheres de chá)
sal
pimenta moída
tomilho q.b.
maionese
Num tacho deita-se o azeite e faz-se um refogado com a cebola e os alhos; deitam-se as delicias do mar cortadas aos cubos e adicionam-se os temperos. Depois de tudo bem
envolvido, tira-se do lume e pica-se com a varinha mágica até ficar em creme; junta-se a gema de ovo para unir melhor os ingredientes e mistura-se bem até ficar
em paté.Guarda-se no frigorífico Deve servir-se em mini tostas com uma colher de café de maionese por cima.
Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
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Batido de Morango
150 gramas de morangos
50 gramas de açúcar
300 ml de natas
1 iogurte natural
Coloque os morangos num copo misturador, junte o açúcar, as natas e o iogurte.
Triture e sirva bem fresco. Decore com morangos cortados em pedaços.
Pronto andei a ver o livro de receitas da minha mãe e aqui ficam algumas bem interessantes.
Bom apetite
150 gramas de morangos
50 gramas de açúcar
300 ml de natas
1 iogurte natural
Coloque os morangos num copo misturador, junte o açúcar, as natas e o iogurte.
Triture e sirva bem fresco. Decore com morangos cortados em pedaços.
Pronto andei a ver o livro de receitas da minha mãe e aqui ficam algumas bem interessantes.
Bom apetite

Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
Acabei de fazer o doce da xuga, ta no frio :p
Como hoje nao tava com pachorra para nada muito elaborado pareceu-me uma boa sugestão.
Se ficar com uma valente dor de barriga vá preparando o lombo oh xora dona VIP xuga.
Como hoje nao tava com pachorra para nada muito elaborado pareceu-me uma boa sugestão.
Se ficar com uma valente dor de barriga vá preparando o lombo oh xora dona VIP xuga.
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- Membro Veterano
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- Registado: sábado mai 07, 2005 10:30 am
- Localização: Peixes de água quente, um conure (Kalu) e uma gata(Betty)
Malta, parar com os velhos
ai!!!! Posso ser fraca e pequena, mas quando me enervo ficam com a cara marcada dois dias!
( :p )
Vou contar uma história, tava eu nos cacifos com a minha amiga, na quinta-feira de manhã e um men, armado em bom, começou-se a meter comigo, não liguei, voltou a meter-se comigo, na liguei, mas á terceira, meteu-se comigo, viro-me, leva ali um CHAPADÃO, dos grandes!!!!!!
No dia seguinte, sexta-feira de manhã, vejo-o, com uma marca vermelha na cara!!
POrtanto, portar-se bem!!!!!!!!
Já que elogiaram tanto( eu sou um espetáculo!
:p ) Vô ensinar como se faz a maionese(também retirada do livro "Anita na cozinha")
Ingredientes:
Uma gema de ovo (um bocado óvio).
Uma colher de café de mostarda.
Sal.
Pimenta.
Uma colher de sopa de vinagre e azeite.
Procedimento:
1- Numa tigela grande, misturas bem a gema, a mostarda, um pouco de sal e de pimenta.
2- Batendo sempre, vais deitando a pouco e pouco o azeite.
A maionese torna-se espessa.
3- Continuas até obter a quantidade necessária e juntas o vinagre.
Buen apetit



Vou contar uma história, tava eu nos cacifos com a minha amiga, na quinta-feira de manhã e um men, armado em bom, começou-se a meter comigo, não liguei, voltou a meter-se comigo, na liguei, mas á terceira, meteu-se comigo, viro-me, leva ali um CHAPADÃO, dos grandes!!!!!!
No dia seguinte, sexta-feira de manhã, vejo-o, com uma marca vermelha na cara!!
POrtanto, portar-se bem!!!!!!!!
Já que elogiaram tanto( eu sou um espetáculo!

Ingredientes:
Uma gema de ovo (um bocado óvio).
Uma colher de café de mostarda.
Sal.
Pimenta.
Uma colher de sopa de vinagre e azeite.
Procedimento:
1- Numa tigela grande, misturas bem a gema, a mostarda, um pouco de sal e de pimenta.
2- Batendo sempre, vais deitando a pouco e pouco o azeite.
A maionese torna-se espessa.
3- Continuas até obter a quantidade necessária e juntas o vinagre.
Buen apetit
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- Registado: terça out 21, 2003 8:03 pm
- Localização: Cadela; gato; peixes
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Quish
Ingredientes:
Fiambre
Cogumelos
Presunto (cuidado com o sal)
Queijo
4/5 ovos inteiros
250ml de natas
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Massa folhada
Modo de Preparação:
Estende-se a massa folhada com o rolo e forra-se a forma (de fundo amovível). Pica-se toda a massa com um garfo.
Faz-se o preparado num recipiente à parte, juntando-se os ovos e as natas. Mexe-se até envolver os ingredientes. Junta-se o resto dos ingredientes e tempera-se com o sal (tendo em vista o sal do presunto), pimenta e noz-moscada.
Coloca-se o preparado por cima da massa folhada e leva-se ao forno a cozer.
Para quem gostar pode substituir a carne por marisco que também fica muito bom. :p

Editado para colocar a foto
Ingredientes:
Fiambre
Cogumelos
Presunto (cuidado com o sal)
Queijo
4/5 ovos inteiros
250ml de natas
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Massa folhada
Modo de Preparação:
Estende-se a massa folhada com o rolo e forra-se a forma (de fundo amovível). Pica-se toda a massa com um garfo.
Faz-se o preparado num recipiente à parte, juntando-se os ovos e as natas. Mexe-se até envolver os ingredientes. Junta-se o resto dos ingredientes e tempera-se com o sal (tendo em vista o sal do presunto), pimenta e noz-moscada.
Coloca-se o preparado por cima da massa folhada e leva-se ao forno a cozer.
Para quem gostar pode substituir a carne por marisco que também fica muito bom. :p

Editado para colocar a foto
Última edição por hpcorreia em segunda jun 05, 2006 12:06 am, editado 2 vezes no total.