
Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 1250
- Registado: terça set 14, 2004 4:16 pm
Ora então... já k estamos numa de patés, aki vai a receita do meu:
Paté de atum
atum
maionaise
cebola
azeitonas verdes recheadas (ou por rechear, conforme o gosto)
alho (facultativo)
Já k estamos numa de enfiar
enfiamos o atum na picadora só p/ desfazer um cadito. Enfiamos a cebola numa picadora e vá de picar. Enfia-se o alho numa picadora e toca a picar mas este tem k ser mt picadinho mesmo. Cortam-se as azeitonas ao meio ou em rodelitas mais finas. Enfiamos td numa taça e espetamos com a maionese lá p/ dentro. Dp barramos em tostas e enfiamos na boca.

Paté de atum
atum
maionaise
cebola
azeitonas verdes recheadas (ou por rechear, conforme o gosto)
alho (facultativo)
Já k estamos numa de enfiar


-
- Membro Veterano
- Mensagens: 1966
- Registado: quinta jun 30, 2005 6:48 pm
- Localização: 1 cadela, 2 gatas, 2 tartarugas
Então também cá vai o meu Patê.
Ingredientes:
- uma lata média de atum
- 6 delicias do mar
- 2 colheres de sobremesa cheias de Maionese
Mete-se a maionese, o atum e as delícias do mar na picadora, fazendo a pasta, mete-se numa tigela com uma ou duas facas.
Leva-se à mesa a taça da picadora com os restos e fica-se com a taça do patê na cozinha e lambozamo-nos que nem uma doidas, os convidados que lambam os restos, ihihihihihih

Ingredientes:
- uma lata média de atum
- 6 delicias do mar
- 2 colheres de sobremesa cheias de Maionese
Mete-se a maionese, o atum e as delícias do mar na picadora, fazendo a pasta, mete-se numa tigela com uma ou duas facas.
Leva-se à mesa a taça da picadora com os restos e fica-se com a taça do patê na cozinha e lambozamo-nos que nem uma doidas, os convidados que lambam os restos, ihihihihihih

Última edição por havana em terça fev 07, 2006 7:17 pm, editado 1 vez no total.
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 9196
- Registado: quinta jan 03, 2002 9:31 pm
- Localização: Vaca, porco, galinha, frango, coelho, perú, enfim, como de tudo um pouco...
Beeem, tanto paté e tanta maionese, não tarda não "caibo" na capa da VIP






http://www.apterrariofilia.org<a href="http://www.amphibio.org/apterrariofilia" target="_blank"> </a>
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 1250
- Registado: terça set 14, 2004 4:16 pm
Meninas, p/ não nos sentirmos tão mal:
"A celulite é uma defesa orgânica feminina. O organismo coloca no nosso rabiosque o excesso de gordura em vez de entupir as artérias. Por isto, os homens têm mais enfartes do que as mulheres."
Eu tinha certeza que havia um motivo...

"A celulite é uma defesa orgânica feminina. O organismo coloca no nosso rabiosque o excesso de gordura em vez de entupir as artérias. Por isto, os homens têm mais enfartes do que as mulheres."
Eu tinha certeza que havia um motivo...


-
- Membro Veterano
- Mensagens: 1359
- Registado: sábado mai 07, 2005 10:30 am
- Localização: Peixes de água quente, um conure (Kalu) e uma gata(Betty)
CREPES: (retiradas do livro "Anita na cozinha")
Ingredientes:
250 g de farinha.
4 ovos.
Uma pitada de sal.
50 g de manteiga amolecida.
Meio litro de leite.
Uma noz de levedura.
a) Preparação da massa:
1- Deitar a farinha num prato fundo.
2- Fazer uma pocinha no meio da farinha e colocar dentro dela as gemas, o sal e a manteiga.
3- Misturar tudo e bater à medida que se vai deitando o leite morno.
4- Juntar a levedura (previamente dissolvida num pouco de água ou leite, ligeiramente aquecido) e as claras batidas em castelo.
5- Deixar levedar a massa semilíquida perto de uma fonte de calor.
b) Como cozinhá-la:
1- Untar uma frigideira e aquecê-la em lume forte.
2- Retirar um momento do lume e deitar dentro dela uma camada de massa.
3- Deixar alourar.
4- Voltar o crepe com uma espátula ou, se forem tão habilidosas como ab Anita, fazendo-o virar no ar e cair de novo na frigideira.
5- Servir quente, polvilhados de açúcar. Podem apresentar-se também enrolados, depois de recheados com compota de morango, que vou já dar a receita.
COMPOTA DE MORANGOS:( retirada do livro " Anita na cozinha")
Ingredientes:
1 Kg de morangos ( frescos e bem lavados. ).
1 Kg de açúcar.
Procedimento:
1- Lavar os morangos rapidamente (não devem ficar de molho). Deixar escorrer. Tirar os pés e cortar em bocadinhos pequenos.
2- Misturar o açúcar e levar ao lume até levantarem fervura.
3- Deixar cozer durante 4 minutos.
4- Deitar em frascos.
5- Tapar os frascos com papel celoflane preso com um elástico.
Espero que gostem.......
.........BUEN APETIT!!!!

Ingredientes:
250 g de farinha.
4 ovos.
Uma pitada de sal.
50 g de manteiga amolecida.
Meio litro de leite.
Uma noz de levedura.
a) Preparação da massa:
1- Deitar a farinha num prato fundo.
2- Fazer uma pocinha no meio da farinha e colocar dentro dela as gemas, o sal e a manteiga.
3- Misturar tudo e bater à medida que se vai deitando o leite morno.
4- Juntar a levedura (previamente dissolvida num pouco de água ou leite, ligeiramente aquecido) e as claras batidas em castelo.
5- Deixar levedar a massa semilíquida perto de uma fonte de calor.
b) Como cozinhá-la:
1- Untar uma frigideira e aquecê-la em lume forte.
2- Retirar um momento do lume e deitar dentro dela uma camada de massa.
3- Deixar alourar.
4- Voltar o crepe com uma espátula ou, se forem tão habilidosas como ab Anita, fazendo-o virar no ar e cair de novo na frigideira.
5- Servir quente, polvilhados de açúcar. Podem apresentar-se também enrolados, depois de recheados com compota de morango, que vou já dar a receita.
COMPOTA DE MORANGOS:( retirada do livro " Anita na cozinha")
Ingredientes:
1 Kg de morangos ( frescos e bem lavados. ).
1 Kg de açúcar.
Procedimento:
1- Lavar os morangos rapidamente (não devem ficar de molho). Deixar escorrer. Tirar os pés e cortar em bocadinhos pequenos.
2- Misturar o açúcar e levar ao lume até levantarem fervura.
3- Deixar cozer durante 4 minutos.
4- Deitar em frascos.
5- Tapar os frascos com papel celoflane preso com um elástico.
Espero que gostem.......
.........BUEN APETIT!!!!









-
- Membro Veterano
- Mensagens: 15817
- Registado: quarta fev 18, 2004 9:40 pm
- Localização: 6cães e animais de quinta
Inés,
Esse crepe deve ficar fabulastico (fabuloso + fantastico )
Esse crepe deve ficar fabulastico (fabuloso + fantastico )

Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 15817
- Registado: quarta fev 18, 2004 9:40 pm
- Localização: 6cães e animais de quinta
Menina Xuga, aqui fica uma receita Light para caber na capas de revistas Jet..
Éclair Diet de Natas e Chocolate
Massa:
500 ml água
100 gramas margarina light
200 gramas farinha de trigo
3 ovos
Recheio:
2 copos leite magro
2 gemas
2 colheres de sopa amido de milho
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de adoçante em pó
Cobertura:
100 gramas chocolate dietético em barra picado
100 ml vinho tinto
1 colher de sopa de adoçante
30 ml de natas light
Ferva a água com a margarina, acrescente a farinha de trigo e misture até soltar da panela.
Passe para a batedeira, junte os ovos, um a um, e bata até que a massa fique homogénea.
Faça os eclairs com um saco de confeiteiro e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Misture os ingredientes do recheio, menos o adoçante, e leve ao lume para que engrosse.
Retire do lume, adicione o adoçante e misture bem.
Deixe arrefecer e recheie os eclairs.
Derreta o chocolate com o vinho, em banho-maria. Retire do lume, acrescente o adoçante e as natas e misture bem, para que fique homogéneo.
Deixe arrefecer no frigorífico. Cubra cada eclair recheado com a cobertura depois de arrefecida e sirva.
Éclair Diet de Natas e Chocolate
Massa:
500 ml água
100 gramas margarina light
200 gramas farinha de trigo
3 ovos
Recheio:
2 copos leite magro
2 gemas
2 colheres de sopa amido de milho
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de adoçante em pó
Cobertura:
100 gramas chocolate dietético em barra picado
100 ml vinho tinto
1 colher de sopa de adoçante
30 ml de natas light
Ferva a água com a margarina, acrescente a farinha de trigo e misture até soltar da panela.
Passe para a batedeira, junte os ovos, um a um, e bata até que a massa fique homogénea.
Faça os eclairs com um saco de confeiteiro e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Misture os ingredientes do recheio, menos o adoçante, e leve ao lume para que engrosse.
Retire do lume, adicione o adoçante e misture bem.
Deixe arrefecer e recheie os eclairs.
Derreta o chocolate com o vinho, em banho-maria. Retire do lume, acrescente o adoçante e as natas e misture bem, para que fique homogéneo.
Deixe arrefecer no frigorífico. Cubra cada eclair recheado com a cobertura depois de arrefecida e sirva.
Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 15817
- Registado: quarta fev 18, 2004 9:40 pm
- Localização: 6cães e animais de quinta
Menina Lu,
Esta é dedicada a si, uma salada bem Caprichosa
Salada Caprichosa
3 batatas
200g de vagem
1 cebola
2 tomates
6 rabanetes
2 cenouras
1 copinho de iogurte natural
1 queijinho cremoso
algumas folhas de hortelã
sal
pimenta do reino
4 colheres de azeite
Cozinhe as batatas em água e sal, escorra-as, descasque e deixe arrefecer. Corte-as em fatias e divida-as ao meio.Limpe as vagens, cozinhe-as em água a ferver com pouco sal, escorra-as e deixe-as arrefecer. Raspe as cenouras e corte-as em tirinhas. Descasque a cebola e corte-a também em tirinhas. Corte os tomates em gomos, os rabanetes e o pepino em fatias (após tê-los descascado). Disponha todos os ingredientes numa terrina, misturando-os delicadamente.Numa tigelinha amasse o queijinho cremoso, até reduzi-lo a um creme, junte o iogurte e a hortelã picadinha, misture e dilua com o azeite.Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.Despeje o molho sobre a salada, misture delicadamente e sirva.
Bonne Apetit
Esta é dedicada a si, uma salada bem Caprichosa

Salada Caprichosa
3 batatas
200g de vagem
1 cebola
2 tomates
6 rabanetes
2 cenouras
1 copinho de iogurte natural
1 queijinho cremoso
algumas folhas de hortelã
sal
pimenta do reino
4 colheres de azeite
Cozinhe as batatas em água e sal, escorra-as, descasque e deixe arrefecer. Corte-as em fatias e divida-as ao meio.Limpe as vagens, cozinhe-as em água a ferver com pouco sal, escorra-as e deixe-as arrefecer. Raspe as cenouras e corte-as em tirinhas. Descasque a cebola e corte-a também em tirinhas. Corte os tomates em gomos, os rabanetes e o pepino em fatias (após tê-los descascado). Disponha todos os ingredientes numa terrina, misturando-os delicadamente.Numa tigelinha amasse o queijinho cremoso, até reduzi-lo a um creme, junte o iogurte e a hortelã picadinha, misture e dilua com o azeite.Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.Despeje o molho sobre a salada, misture delicadamente e sirva.
Bonne Apetit
Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 15817
- Registado: quarta fev 18, 2004 9:40 pm
- Localização: 6cães e animais de quinta
Agora uma receita, para os gulosos que gostam de se manter em forma...
Doce de Bolacha com Café
100 gramas de bolacha maria integral
150 ml de café forte
8 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado light
400 ml de natas light
café solúvel
Forre uma forma com película aderente.Passe as bolachas pelo café e forre a forma. Amoleça a gelatina num pouco de água fria e dissolva-a no café morno.
Bata as natas em chantilly junte o leite condensado e o café quase frio.
Coloque uma camada do creme na forma, coloque nova camada de bolacha e vá alternando até que termine.
A última camada deve ser bolacha.
Leve ao frigorífico para solidificar. Desenforme e polvilhe com café solúvel para enfeitar.
Sirva frio.
Bem já chega de receitas agora vou é dormir

Doce de Bolacha com Café
100 gramas de bolacha maria integral
150 ml de café forte
8 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado light
400 ml de natas light
café solúvel
Forre uma forma com película aderente.Passe as bolachas pelo café e forre a forma. Amoleça a gelatina num pouco de água fria e dissolva-a no café morno.
Bata as natas em chantilly junte o leite condensado e o café quase frio.
Coloque uma camada do creme na forma, coloque nova camada de bolacha e vá alternando até que termine.
A última camada deve ser bolacha.
Leve ao frigorífico para solidificar. Desenforme e polvilhe com café solúvel para enfeitar.
Sirva frio.


Bem já chega de receitas agora vou é dormir

Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 15817
- Registado: quarta fev 18, 2004 9:40 pm
- Localização: 6cães e animais de quinta
Bem, já estava de saida mas não resisti...
Geléia de Morango
2 kg de morangos lavados e sem píncaro
3 xícaras de chá de açúcar
Numa panela, leve os morangos e o açúcar em fogo alto e deixe ferver. Abaixe a chama e cozinhe até obter o ponto de geléia, retirando a espuma que se forma. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e coloque em vidros esterilizados.
Depois digam-me se vos abri o Apetite

Geléia de Morango
2 kg de morangos lavados e sem píncaro
3 xícaras de chá de açúcar
Numa panela, leve os morangos e o açúcar em fogo alto e deixe ferver. Abaixe a chama e cozinhe até obter o ponto de geléia, retirando a espuma que se forma. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e coloque em vidros esterilizados.
Depois digam-me se vos abri o Apetite

Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 15817
- Registado: quarta fev 18, 2004 9:40 pm
- Localização: 6cães e animais de quinta
Yep
Receitas pa Gorda e pa Magra.. e pas com a mania que so querem coisas Light
Receitas pa Gorda e pa Magra.. e pas com a mania que so querem coisas Light

Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
Gostei da saladinha Rita. Adoro saladas. Mas isso já vem de longe, ainda comia carne e já tinha direito a uma travessa de salada só para mim 

<p> Até Sempre... A questão não é, eles pensam? Ou, eles falam? A questão é, eles sofrem! </p>
<p>Tourada não é tradição, é crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta violência</p>
<p>Tourada não é tradição, é crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta violência</p>