Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
havana
Membro Veterano
Mensagens: 1966
Registado: quinta jun 30, 2005 6:48 pm
Localização: 1 cadela, 2 gatas, 2 tartarugas

segunda fev 06, 2006 3:43 pm

Tenho que provar o maldito doce da xuga, caramba tanta gente a gostar já é demais :D
XenaBastet
Membro Veterano
Mensagens: 1250
Registado: terça set 14, 2004 4:16 pm

segunda fev 06, 2006 3:46 pm

Ora então... já k estamos numa de patés, aki vai a receita do meu:

Paté de atum
atum
maionaise
cebola
azeitonas verdes recheadas (ou por rechear, conforme o gosto)
alho (facultativo)

Já k estamos numa de enfiar :lol: enfiamos o atum na picadora só p/ desfazer um cadito. Enfiamos a cebola numa picadora e vá de picar. Enfia-se o alho numa picadora e toca a picar mas este tem k ser mt picadinho mesmo. Cortam-se as azeitonas ao meio ou em rodelitas mais finas. Enfiamos td numa taça e espetamos com a maionese lá p/ dentro. Dp barramos em tostas e enfiamos na boca.

;)
havana
Membro Veterano
Mensagens: 1966
Registado: quinta jun 30, 2005 6:48 pm
Localização: 1 cadela, 2 gatas, 2 tartarugas

segunda fev 06, 2006 3:56 pm

Então também cá vai o meu Patê.

Ingredientes:

- uma lata média de atum
- 6 delicias do mar
- 2 colheres de sobremesa cheias de Maionese

Mete-se a maionese, o atum e as delícias do mar na picadora, fazendo a pasta, mete-se numa tigela com uma ou duas facas.
Leva-se à mesa a taça da picadora com os restos e fica-se com a taça do patê na cozinha e lambozamo-nos que nem uma doidas, os convidados que lambam os restos, ihihihihihih
:D
Última edição por havana em terça fev 07, 2006 7:17 pm, editado 1 vez no total.
texuga
Membro Veterano
Mensagens: 9196
Registado: quinta jan 03, 2002 9:31 pm
Localização: Vaca, porco, galinha, frango, coelho, perú, enfim, como de tudo um pouco...

segunda fev 06, 2006 4:03 pm

Beeem, tanto paté e tanta maionese, não tarda não "caibo" na capa da VIP 8) 8) 8) 8) 8)
http://www.apterrariofilia.org<a href="http://www.amphibio.org/apterrariofilia" target="_blank"> </a>
XenaBastet
Membro Veterano
Mensagens: 1250
Registado: terça set 14, 2004 4:16 pm

segunda fev 06, 2006 4:11 pm

Meninas, p/ não nos sentirmos tão mal:
"A celulite é uma defesa orgânica feminina. O organismo coloca no nosso rabiosque o excesso de gordura em vez de entupir as artérias. Por isto, os homens têm mais enfartes do que as mulheres."

Eu tinha certeza que havia um motivo... :lol: ;)
havana
Membro Veterano
Mensagens: 1966
Registado: quinta jun 30, 2005 6:48 pm
Localização: 1 cadela, 2 gatas, 2 tartarugas

terça fev 07, 2006 10:20 am

Xuga

Para ti e para a tua capa vip apresento-te

Imagem

E que tal, hei! ;) passo a publicidade, mas a marca é indiferente o ligth é que faz toda a diferença


Ou não
inescarmo
Membro Veterano
Mensagens: 1359
Registado: sábado mai 07, 2005 10:30 am
Localização: Peixes de água quente, um conure (Kalu) e uma gata(Betty)

terça fev 07, 2006 8:27 pm

CREPES: (retiradas do livro "Anita na cozinha")



Ingredientes:

250 g de farinha.
4 ovos.
Uma pitada de sal.
50 g de manteiga amolecida.
Meio litro de leite.
Uma noz de levedura.


a) Preparação da massa:

1- Deitar a farinha num prato fundo.

2- Fazer uma pocinha no meio da farinha e colocar dentro dela as gemas, o sal e a manteiga.

3- Misturar tudo e bater à medida que se vai deitando o leite morno.

4- Juntar a levedura (previamente dissolvida num pouco de água ou leite, ligeiramente aquecido) e as claras batidas em castelo.

5- Deixar levedar a massa semilíquida perto de uma fonte de calor.

b) Como cozinhá-la:

1- Untar uma frigideira e aquecê-la em lume forte.

2- Retirar um momento do lume e deitar dentro dela uma camada de massa.

3- Deixar alourar.

4- Voltar o crepe com uma espátula ou, se forem tão habilidosas como ab Anita, fazendo-o virar no ar e cair de novo na frigideira.

5- Servir quente, polvilhados de açúcar. Podem apresentar-se também enrolados, depois de recheados com compota de morango, que vou já dar a receita.


COMPOTA DE MORANGOS:( retirada do livro " Anita na cozinha")

Ingredientes:

1 Kg de morangos ( frescos e bem lavados. ).
1 Kg de açúcar.


Procedimento:

1- Lavar os morangos rapidamente (não devem ficar de molho). Deixar escorrer. Tirar os pés e cortar em bocadinhos pequenos.

2- Misturar o açúcar e levar ao lume até levantarem fervura.

3- Deixar cozer durante 4 minutos.

4- Deitar em frascos.

5- Tapar os frascos com papel celoflane preso com um elástico.

Espero que gostem.......

.........BUEN APETIT!!!! 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
AcTiOnGiRl
Membro Veterano
Mensagens: 15817
Registado: quarta fev 18, 2004 9:40 pm
Localização: 6cães e animais de quinta

terça fev 07, 2006 10:44 pm

Inés,

Esse crepe deve ficar fabulastico (fabuloso + fantastico ) :lol:
Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
AcTiOnGiRl
Membro Veterano
Mensagens: 15817
Registado: quarta fev 18, 2004 9:40 pm
Localização: 6cães e animais de quinta

terça fev 07, 2006 10:54 pm

Menina Xuga, aqui fica uma receita Light para caber na capas de revistas Jet..


Éclair Diet de Natas e Chocolate

Massa:
500 ml água
100 gramas margarina light
200 gramas farinha de trigo
3 ovos

Recheio:
2 copos leite magro
2 gemas
2 colheres de sopa amido de milho
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de adoçante em pó

Cobertura:
100 gramas chocolate dietético em barra picado
100 ml vinho tinto
1 colher de sopa de adoçante
30 ml de natas light

Ferva a água com a margarina, acrescente a farinha de trigo e misture até soltar da panela.
Passe para a batedeira, junte os ovos, um a um, e bata até que a massa fique homogénea.
Faça os eclairs com um saco de confeiteiro e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Misture os ingredientes do recheio, menos o adoçante, e leve ao lume para que engrosse.
Retire do lume, adicione o adoçante e misture bem.
Deixe arrefecer e recheie os eclairs.
Derreta o chocolate com o vinho, em banho-maria. Retire do lume, acrescente o adoçante e as natas e misture bem, para que fique homogéneo.
Deixe arrefecer no frigorífico. Cubra cada eclair recheado com a cobertura depois de arrefecida e sirva.
Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
AcTiOnGiRl
Membro Veterano
Mensagens: 15817
Registado: quarta fev 18, 2004 9:40 pm
Localização: 6cães e animais de quinta

terça fev 07, 2006 10:57 pm

Menina Lu,

Esta é dedicada a si, uma salada bem Caprichosa :lol:

Salada Caprichosa

3 batatas
200g de vagem
1 cebola
2 tomates
6 rabanetes
2 cenouras
1 copinho de iogurte natural
1 queijinho cremoso
algumas folhas de hortelã
sal
pimenta do reino
4 colheres de azeite

Cozinhe as batatas em água e sal, escorra-as, descasque e deixe arrefecer. Corte-as em fatias e divida-as ao meio.Limpe as vagens, cozinhe-as em água a ferver com pouco sal, escorra-as e deixe-as arrefecer. Raspe as cenouras e corte-as em tirinhas. Descasque a cebola e corte-a também em tirinhas. Corte os tomates em gomos, os rabanetes e o pepino em fatias (após tê-los descascado). Disponha todos os ingredientes numa terrina, misturando-os delicadamente.Numa tigelinha amasse o queijinho cremoso, até reduzi-lo a um creme, junte o iogurte e a hortelã picadinha, misture e dilua com o azeite.Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.Despeje o molho sobre a salada, misture delicadamente e sirva.

Bonne Apetit
Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
AcTiOnGiRl
Membro Veterano
Mensagens: 15817
Registado: quarta fev 18, 2004 9:40 pm
Localização: 6cães e animais de quinta

terça fev 07, 2006 10:59 pm

Agora uma receita, para os gulosos que gostam de se manter em forma... ;)


Doce de Bolacha com Café

100 gramas de bolacha maria integral
150 ml de café forte
8 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado light
400 ml de natas light
café solúvel


Forre uma forma com película aderente.Passe as bolachas pelo café e forre a forma. Amoleça a gelatina num pouco de água fria e dissolva-a no café morno.
Bata as natas em chantilly junte o leite condensado e o café quase frio.
Coloque uma camada do creme na forma, coloque nova camada de bolacha e vá alternando até que termine.
A última camada deve ser bolacha.
Leve ao frigorífico para solidificar. Desenforme e polvilhe com café solúvel para enfeitar.
Sirva frio.







:lol: :lol:

Bem já chega de receitas agora vou é dormir ;)
Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
AcTiOnGiRl
Membro Veterano
Mensagens: 15817
Registado: quarta fev 18, 2004 9:40 pm
Localização: 6cães e animais de quinta

terça fev 07, 2006 11:03 pm

Bem, já estava de saida mas não resisti...


Geléia de Morango


2 kg de morangos lavados e sem píncaro
3 xícaras de chá de açúcar


Numa panela, leve os morangos e o açúcar em fogo alto e deixe ferver. Abaixe a chama e cozinhe até obter o ponto de geléia, retirando a espuma que se forma. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e coloque em vidros esterilizados.



Depois digam-me se vos abri o Apetite

;)
Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
havana
Membro Veterano
Mensagens: 1966
Registado: quinta jun 30, 2005 6:48 pm
Localização: 1 cadela, 2 gatas, 2 tartarugas

quarta fev 08, 2006 8:59 am

Xô D. Rita

Voçê ontem esmerou-se, receitas para todos os gostos, assim é que é. ;)
AcTiOnGiRl
Membro Veterano
Mensagens: 15817
Registado: quarta fev 18, 2004 9:40 pm
Localização: 6cães e animais de quinta

quarta fev 08, 2006 9:24 am

Yep

Receitas pa Gorda e pa Magra.. e pas com a mania que so querem coisas Light :lol:
Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
LuMaria
Membro Veterano
Mensagens: 18246
Registado: sábado mar 05, 2005 7:22 pm

quarta fev 08, 2006 9:40 am

Gostei da saladinha Rita. Adoro saladas. Mas isso já vem de longe, ainda comia carne e já tinha direito a uma travessa de salada só para mim ;)
<p> At&eacute; Sempre... A quest&atilde;o n&atilde;o &eacute;, eles pensam? Ou, eles falam? A quest&atilde;o &eacute;, eles sofrem!&nbsp;</p>
<p>Tourada n&atilde;o &eacute; tradi&ccedil;&atilde;o, &eacute; crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta viol&ecirc;ncia</p>
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”