Síndroma do restaurante chinês
Moderador: mcerqueira
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 339
- Registado: domingo mar 30, 2003 4:05 am
- Localização: aves e peixes
- Contacto:
Síndroma do restaurante chinês
O que popularmente se conhece como a síndroma do restaurante chinês não é um tipo de intoxicação alimentar por produtos químicos. É antes uma reacção de hipersensibilidade ao glutamato monossódico (GMS), uma substância que dá muito sabor e que é utilizada na comida chinesa. Nas pessoas suspectíveis, o glumato monossódico pode provocar uma sensação de pressão na cara, dor no peito e sensações de ardor por todo o corpo. A quantidade de glumato monossódico capaz de provocar estes sintomas varia de pessoa para pessoa.
O que popularmente se conhece como a síndroma do restaurante chinês não é um tipo de intoxicação alimentar por produtos químicos. É antes uma reacção de hipersensibilidade ao glutamato monossódico (GMS), uma substância que dá muito sabor e que é utilizada na comida chinesa. Nas pessoas suspectíveis, o glumato monossódico pode provocar uma sensação de pressão na cara, dor no peito e sensações de ardor por todo o corpo. A quantidade de glumato monossódico capaz de provocar estes sintomas varia de pessoa para pessoa.
O que popularmente se conhece como a síndroma do restaurante chinês não é um tipo de intoxicação alimentar por produtos químicos. É antes uma reacção de hipersensibilidade ao glutamato monossódico (GMS), uma substância que dá muito sabor e que é utilizada na comida chinesa. Nas pessoas suspectíveis, o glumato monossódico pode provocar uma sensação de pressão na cara, dor no peito e sensações de ardor por todo o corpo. A quantidade de glumato monossódico capaz de provocar estes sintomas varia de pessoa para pessoa.
O que popularmente se conhece como a síndroma do restaurante chinês não é um tipo de intoxicação alimentar por produtos químicos. É antes uma reacção de hipersensibilidade ao glutamato monossódico (GMS), uma substância que dá muito sabor e que é utilizada na comida chinesa. Nas pessoas suspectíveis, o glumato monossódico pode provocar uma sensação de pressão na cara, dor no peito e sensações de ardor por todo o corpo. A quantidade de glumato monossódico capaz de provocar estes sintomas varia de pessoa para pessoa.

abraços e jinhos para todos
CARLOS SANTOS
http://pt.facebox.com/H2OS
_____________________________________
Nasci careca, nu e sem dentes. O que vier, É lucro
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 456
- Registado: domingo mar 05, 2006 4:54 pm
- Localização: Pepita e Dushi
- Contacto:
Nunca ouvi falar disso, e olha que eu como de vez em quando comida chinesa, mas geralmente eu faço em casa, por isso, acho que não corro risco.
Ou corro????
Ou corro????

A propósito desta temática, saíu uma noticia em vários jornais
"Os números são "preocupantes": 14 restaurantes chineses foram ontem encerrados, depois de uma mega-operação ter inspeccionado 130 estabelecimentos em todo o País. Na origem da maioria das falhas está a falta de condições de higiene e asseio - em algumas cozinhas foram mesmo encontradas ratoeiras e dezenas de baratas.
A acção de fiscalização, intitulada "Operação Oriente", esteve a cargo da recém-criada Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE). E a taxa de incumprimento bateu recordes: 89% dos restaurantes inspeccionados não cumpriam as regras. Um número que ultrapassa largamente a média detectada noutras inspecções do género, noutro tipo de estabelecimentos de restauração: entre 28 a 38%.
Segundo explicou ao DN o assessor da ASAE, dos 14 restaurantes encerrados, dez encontram-se na região de Lisboa, três no Centro e um no Alentejo. As falhas detectadas vão desde erros na rotulagem (os rótulos não estavam em português) a situações mais preocupantes, que envolvem falta de higiene. Alimentos fora do prazo e estragados juntam-se ao rol dos incumprimentos detectados. Ao todo, foram apreendidas duas toneladas e meia de produtos, que serão agora sujeitos a análises periciais para que se possa apurar o seu grau de perigosidade.
Os inspectores instauraram 113 contra-ordenações e três processos-crime - estes últimos todos na região de Lisboa e Vale do Tejo. No entanto, o número poderá vir a aumentar, depois de os processos serem enviados para o Ministério Público. As coimas podem ir dos 25 aos 7.500 euros e as penas podem atingir os três anos de prisão.
A "Operação Oriente" começou às 9.30 e acabou às 17.00, tendo envolvido mais de cem elementos da ASAE, integrados em 64 brigadas, que visitaram de surpresa 15 restaurantes no Norte, 12 de Centro, 20 em Lisboa e Vale do Tejo, 11 no Alentejo e seis no Algarve. "Vamos continuar muito atentos e fazer novas operações porque os números são preocupantes", frisa a ASAE."

"Os números são "preocupantes": 14 restaurantes chineses foram ontem encerrados, depois de uma mega-operação ter inspeccionado 130 estabelecimentos em todo o País. Na origem da maioria das falhas está a falta de condições de higiene e asseio - em algumas cozinhas foram mesmo encontradas ratoeiras e dezenas de baratas.
A acção de fiscalização, intitulada "Operação Oriente", esteve a cargo da recém-criada Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE). E a taxa de incumprimento bateu recordes: 89% dos restaurantes inspeccionados não cumpriam as regras. Um número que ultrapassa largamente a média detectada noutras inspecções do género, noutro tipo de estabelecimentos de restauração: entre 28 a 38%.
Segundo explicou ao DN o assessor da ASAE, dos 14 restaurantes encerrados, dez encontram-se na região de Lisboa, três no Centro e um no Alentejo. As falhas detectadas vão desde erros na rotulagem (os rótulos não estavam em português) a situações mais preocupantes, que envolvem falta de higiene. Alimentos fora do prazo e estragados juntam-se ao rol dos incumprimentos detectados. Ao todo, foram apreendidas duas toneladas e meia de produtos, que serão agora sujeitos a análises periciais para que se possa apurar o seu grau de perigosidade.
Os inspectores instauraram 113 contra-ordenações e três processos-crime - estes últimos todos na região de Lisboa e Vale do Tejo. No entanto, o número poderá vir a aumentar, depois de os processos serem enviados para o Ministério Público. As coimas podem ir dos 25 aos 7.500 euros e as penas podem atingir os três anos de prisão.
A "Operação Oriente" começou às 9.30 e acabou às 17.00, tendo envolvido mais de cem elementos da ASAE, integrados em 64 brigadas, que visitaram de surpresa 15 restaurantes no Norte, 12 de Centro, 20 em Lisboa e Vale do Tejo, 11 no Alentejo e seis no Algarve. "Vamos continuar muito atentos e fazer novas operações porque os números são preocupantes", frisa a ASAE."
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 2230
- Registado: terça ago 30, 2005 10:58 am
- Localização: labrador, golden e 1 casal de diamantes goulds
a mim nao me vai acontecer nada nao gosto de comida chinesa



Lambidelas do chico e do massai
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 456
- Registado: domingo mar 05, 2006 4:54 pm
- Localização: Pepita e Dushi
- Contacto:
Eu aprendi a cozinhar comida chinesa e acho muito mais gostoso fazer em casa e é claro sei que minha comida é limpinha limpinha!!!!
Saúde é o que interessa, o resto não tem pressa!!!

Saúde é o que interessa, o resto não tem pressa!!!

-
- Membro Veterano
- Mensagens: 869
- Registado: sexta dez 16, 2005 9:21 am
- Localização: A Xuca; O Mischa e o Leonardo :D
Bolas eu ate gosto de comida chinesa mas nao costumo ir la comer....
mas eu ja tinha ouvido de varias pessoas que eles nao eram muito higienicaos.. tenho uma amiga que trabalhou (um dia) num restaurante chinhes e disse que viu o cozinheiro a cuspir para o chao..
e escusado dizer que deixei de ir a esse restaurante....
mas eu ja tinha ouvido de varias pessoas que eles nao eram muito higienicaos.. tenho uma amiga que trabalhou (um dia) num restaurante chinhes e disse que viu o cozinheiro a cuspir para o chao..
e escusado dizer que deixei de ir a esse restaurante....
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 1935
- Registado: sábado jul 24, 2004 8:48 pm
- Localização: http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQVQg
- Contacto:
Eu á muiiiiiiiitos anos atrás, trabalhei num em Lisboa, onde o cozinheiro á noite antes de sair, deixava a meias e as cuecas a secar em cima dos pratos dentro da maquina de lavar louça, esta é das que dá para contar aqui, que as outras, são de cuspir ,para cima.....
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 7053
- Registado: terça jul 12, 2005 4:09 pm
- Localização: Rafa, Igor, Cuca (rola branca)
Gosto de comida chinesa, embora não coma de tudo, há coisa que nem morta como.
De qualquer forma quando vi a noticia referida fiquei deveras, enjoada com tanta imundicie e precocupada com a forma como são preservados os alimentos..... Penso que tão depressa não volto a põr lá os pés.
Já agora se há alguem que saiba fazer alguma coisita chinesa, ponha la no tópico das receitas, não é má ideia.
De qualquer forma quando vi a noticia referida fiquei deveras, enjoada com tanta imundicie e precocupada com a forma como são preservados os alimentos..... Penso que tão depressa não volto a põr lá os pés.
Já agora se há alguem que saiba fazer alguma coisita chinesa, ponha la no tópico das receitas, não é má ideia.

<p>Isabel</p>
<a href="http://www.apca.org.pt">www.apca.org.pt</a>
<p> <a href="http://www.animaisderua.org">www.animaisderua.org</a> </p>
<p> <a href="http://patasfelizes.blogs.sapo.pt/">htt ... pt/</a></p>
<p> </p>
<a href="http://www.apca.org.pt">www.apca.org.pt</a>
<p> <a href="http://www.animaisderua.org">www.animaisderua.org</a> </p>
<p> <a href="http://patasfelizes.blogs.sapo.pt/">htt ... pt/</a></p>
<p> </p>
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 456
- Registado: domingo mar 05, 2006 4:54 pm
- Localização: Pepita e Dushi
- Contacto:
Ok combinado, vou deixar lá no tópico de receitas,algumas que sei fazer. É simples, e bem saudável, pode-se inclusive fazer uma porção grande e colocar porções separadas em potes e congelá-los, assim quando você quiser comer, e não tem tempo ou não está com vontade de cozinhar, é só descongelar a comida e esquentá-la.
Eu tenho, inclusive, a panela própria para fazer a comida chinesa. Vou mostrar a foto da panela e as receitas no tópico. Vou ver se faço isso ainda hoje.
Fiquem de olho! Boa receita e bom apetite! E depois, caso façam me digam como ficou ok?
Eu tenho, inclusive, a panela própria para fazer a comida chinesa. Vou mostrar a foto da panela e as receitas no tópico. Vou ver se faço isso ainda hoje.
Fiquem de olho! Boa receita e bom apetite! E depois, caso façam me digam como ficou ok?
Gisele coloca logo as receitas, tou curiosa
Eu tb faço uns pratos chineses mas são super simples e levam sempre massa (que adoroooo!!) se quiserem tb posso colocar lá!
Já agora quero acrescentar que alguns molhos de soja (principalmente os importados da china) têm levam esse glutamato monossódico, por causa disso é que têm aquele sabor tão intenso, quando forem comprar um prefiram aqueles que se vendem nas ervanárias e lojas de produtos naturais :p

Eu tb faço uns pratos chineses mas são super simples e levam sempre massa (que adoroooo!!) se quiserem tb posso colocar lá!
Já agora quero acrescentar que alguns molhos de soja (principalmente os importados da china) têm levam esse glutamato monossódico, por causa disso é que têm aquele sabor tão intenso, quando forem comprar um prefiram aqueles que se vendem nas ervanárias e lojas de produtos naturais :p
coldblood Escreveu: onde o cozinheiro á noite antes de sair, deixava a meias e as cuecas a secar em cima dos pratos dentro da maquina de lavar louça

<p> Até Sempre... A questão não é, eles pensam? Ou, eles falam? A questão é, eles sofrem! </p>
<p>Tourada não é tradição, é crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta violência</p>
<p>Tourada não é tradição, é crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta violência</p>
Eu ando tão agoniadinha com isto que voces nem imaginam...
Eu ate gosto de comida chinesa e ate ia a restaurantes...
O meu marido nunca foi, nunca o consegui convencer, ele diz que acha que os chineses tem um ar muito pouco higienico, eu começava logo a disparatar e a dizer que não tinha nada que generalizar, nem assim, nunca o convencia a vir comigo.
Aquando desta ultima noticia ele so olhou para mim e perguntou" E eu é que generalizo?"
Enfiei a violinha ao saco e enquanto me lembrar não ponho os pes em nenhum restaurante chines.

Eu ate gosto de comida chinesa e ate ia a restaurantes...
O meu marido nunca foi, nunca o consegui convencer, ele diz que acha que os chineses tem um ar muito pouco higienico, eu começava logo a disparatar e a dizer que não tinha nada que generalizar, nem assim, nunca o convencia a vir comigo.
Aquando desta ultima noticia ele so olhou para mim e perguntou" E eu é que generalizo?"
Enfiei a violinha ao saco e enquanto me lembrar não ponho os pes em nenhum restaurante chines.




