Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
GiseleCalderari
Membro Veterano
Mensagens: 456
Registado: domingo mar 05, 2006 4:54 pm
Localização: Pepita e Dushi
Contacto:

quinta abr 06, 2006 9:55 pm

Salada a la Gisele

Ingredientes:

- um pacote de 500gr de macarrão parafuso ou pene cozido
- tomate cortado em cubos
- azeitonas
- ervilhas
- milho
- presunto cortado em cubos
- queijo cortado em cubos
- pepininho em conserva cortado miúdo
- maionese
- mostarda
- Azeite
- sal a gosto

Modo de preparo:
muito simples, é só misturar tudo com cuidado e carinho. A mistura da maionese com a mostarda e o azeite vai dar um sabor delicado e muito saboroso.
Bom apetite!
mimivieira
Membro Veterano
Mensagens: 2230
Registado: terça ago 30, 2005 10:58 am
Localização: labrador, golden e 1 casal de diamantes goulds

quinta abr 06, 2006 10:33 pm

COZIDO A PORTUGUESA

ingredientes:
feijão manteiga ou encarnado
1 chispe
1 orelha de porco
1 naco de carne de cozer
3 rabos de boi
1 bocado de entrecosto
2 farinheiras de porco preto
1/2 chouriço de carne
1 chouriço de sangue
1 couve lombarda
1 nabo
1 ou 2 cenouras

Na vespera poe-se o feijao de molho(agua) e limpam-se as carnes bem e temperam-se com sal, no dia seguinte coze-se na panela de pressao o feijao e depois as carnes e enchidos menos as farinheiras,a agua do feijao vai for fora, mas as das carnes nao ,depois de tudo cozido cortam-se as carnes aos bocados e os enchidos e poe-se numa travessa na agua onde cozeu as carnes poe dentro a couve lombarda lavada e partida,o nabo e a cenoura deixa cozer,depois de estar as couves cozidas colocar as farinheiras.
Depois e retirar as couves todas as farinheiras sao partidas e pode conservar o caldo para uma bruta sopa de cozido,tudo isto servido com muita hortela.

Nota: a moda da beira o cozido come-se molhado ou seja:
poem-se pratos de sopa na mesa nos mesmos partem-se as carnes os enchidos a s couves o feijao arroz para quem gosta e vai-se acrescentando o caldo sempre com muita hortela

Éassim que eu como na minha casa e a moda da beira o cozido molhado, a moda do alentejo a 1ª coisa a pousar no prato de sopa e uma fatia muito finionha de pao alentejano e depois o resto como a moda da beira
experimentem que e muito bom,um conselho se puderem usar chouriços e farinheiras de porco preto e melhor um bocadito mais caro mas nao tem nada a ver com as outras
Lambidelas do chico e do massai
mimivieira
Membro Veterano
Mensagens: 2230
Registado: terça ago 30, 2005 10:58 am
Localização: labrador, golden e 1 casal de diamantes goulds

quinta abr 06, 2006 10:41 pm

Isto e um a parte eu adoro comer boa comida bem confeccionada.
no meu dia a dia nunca usei enlatados ,a unica lata que entra na minha casa e atum mais nada,eu cozinho a moda antiga cozo feijao e grao compro tomate,cogumelos.
Eu quando vou ao supermercado faz-me impressao ver pessoas so a comprar congelados,enlatados,comida feita para ir ao micro-ondas,ate batatas cebolas e alhos compram congelados,sera que isso e bom para a saude?
:o :o
Lambidelas do chico e do massai
Nyara
Membro Veterano
Mensagens: 2202
Registado: sexta ago 12, 2005 12:30 pm
Contacto:

quinta abr 06, 2006 10:45 pm

Então Gisele as receitas de comida chinesa??? Fiquei ansiosa!

Imagem

Já dei a minha contribuição na pág.17 ;)
GiseleCalderari
Membro Veterano
Mensagens: 456
Registado: domingo mar 05, 2006 4:54 pm
Localização: Pepita e Dushi
Contacto:

quinta abr 06, 2006 10:57 pm

Vou por aqui amanhã Nyara, te aviso assim que por ok? Tenho 2 receitas
Nyara
Membro Veterano
Mensagens: 2202
Registado: sexta ago 12, 2005 12:30 pm
Contacto:

sexta abr 07, 2006 12:27 am

fico à espera!

Imagem

Obrigado Gisele!
suky
Membro Júnior
Mensagens: 11
Registado: quinta ago 26, 2004 12:48 pm

sexta abr 07, 2006 4:14 pm

Boa tarde
Alguém sabe fazer gelatina com iogurte.
Obrigada.
suky
Membro Júnior
Mensagens: 11
Registado: quinta ago 26, 2004 12:48 pm

sexta abr 07, 2006 4:15 pm

Boa tarde
Alguém sabe fazer gelatina com iogurte.
Obrigada.
Nyara
Membro Veterano
Mensagens: 2202
Registado: sexta ago 12, 2005 12:30 pm
Contacto:

sábado abr 08, 2006 1:11 am

suky escreveu:
Boa tarde
Alguém sabe fazer gelatina com iogurte.
Obrigada.
Não estou bem a ver do que se trata :roll:

Há quem faça gelatina de diversos sabores coloque em formas(tipo tabuleiro) separadas e depois quando já estão solidas cortam em cubos e envolvem com iogurte, fica tipo uma salada bem colorida ;) será isto a que se refere suky???
coldblood
Membro Veterano
Mensagens: 1935
Registado: sábado jul 24, 2004 8:48 pm
Localização: http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQVQg
Contacto:

sábado abr 08, 2006 1:59 pm

Panna Cotta (sobremes de flores comestiveis)

Para 8 pessoas
Tempo de preparação: 30 min
Tempo de arrefecimento: 4 horas

Ingredientes:
8 formas individuais de pudim ou chavenas de chá
3,1/2 folhas de gelatina
600gr de natas magras
110gr de açucar granulado muito fino
6 colheres de sopa de água de rosas
algumas flores comestiveis para decoração

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina numa tação com água fria durante 5 min.
Verta as natas numa caçarola juntamente com o açucar e aqueça em lume brando durante 5min mexendo sempre para dissolver o açucar.
Esprema as folhas de gelatina para lhes retirar o excesso de água e adicione-as ás natas, continue a mexer em lume brando até que a gelatina esteja totalmente dissolvida.
Adicione a agua de rosas, verta para as taças e deixe-as arrefecer a temperatura ambiente, seguidamente leve-as ao frigorifico 4 horas para endurecer.
Entretanto decore os pratos com as flores ou pétalas, coloque as formas pou taças em agua morna por breves instantes e volte-as sobre os pratos para desenformar, decore por cima com mais petalas...


Não consegui na net arranjar nenhuma foto de panna cotta de flores, mas arranjei uma de figos e frutos silvestres, só para verem o aspecto....com flores o sabor não é tão intenso como de frutas, mas é sublime e muito fino o aroma das rosas e das petalas.
Imagem
Flores comestiveis...
Imagem
Imagem
Trucas
Membro Veterano
Mensagens: 2677
Registado: quinta out 06, 2005 3:58 pm
Localização: Hamster (Brocas) e Peixe dourado (Bonifácio) mas adoro cães, gatos, ouriços, tartarugas, etc., ...

sábado abr 08, 2006 5:09 pm

Oh Cold...

Tem um aspecto delicioso... Nham nham! ;)
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">Zeca &ldquo;Trucas&rdquo;</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">"Uns nascem Homens!Outros nascem C&atilde;es!Eu tive a sorte de nascer C&atilde;o..."-Snoopy :lol:</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">Bugas-Trucas-Brocas-Amigo-Estrela-Xana-Bonif&aacute;cio+Zacarias</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal"><a href="http://img287.imageshack.us/img287/3379 ... jpg</a></p>
vanessards
Membro
Mensagens: 200
Registado: quarta dez 21, 2005 4:55 am

sábado abr 08, 2006 5:20 pm

para a mimivieira :)


mimi, o meu pai é da beira baixa e, n sei se é costume de lá, mas ele só gosta do cozido temperado com azeite e vinagre, tal cm eu... escusado sera dizer que quando a minha mae lhe fez cozido á portuguesa a primeira vez e o viu a temperar daquela maneira achou muito estranho :lol:

tudo isto pa dizer outra maneira de comer cozido ;)

bjos
Nyara
Membro Veterano
Mensagens: 2202
Registado: sexta ago 12, 2005 12:30 pm
Contacto:

sábado abr 08, 2006 5:38 pm

Coldblood (ou alguém) por acaso sabe onde é que eu posso arranjar flores comestíveis???
Sei que existe culturas em Portugal para consumo mas não sei em que lojas se vende :roll: :roll:
coldblood
Membro Veterano
Mensagens: 1935
Registado: sábado jul 24, 2004 8:48 pm
Localização: http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQVQg
Contacto:

domingo abr 09, 2006 3:27 pm

A Quinta do Poial, vende para o Jumbo, ervas aromaticas biologicas e sei que tambem comercializa as flores agora não sei se tem flores no Jumbo, aqui na minha zona tenho.
Nyara
Membro Veterano
Mensagens: 2202
Registado: sexta ago 12, 2005 12:30 pm
Contacto:

domingo abr 09, 2006 3:39 pm

Aqui no Jumbo (margem sul) nunca vi :(

Desde pequena que tenho a mania de "petiscar" flores :oops:
tou a ver que o melhor é tentar arranjar sementes biológicas das flores e plantá-las eu :p

Obrigado coldblood por responder :D
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”