Ora aqui vão duas receitas muito fáceis de fazer e que ficam deliciosas
Scones
Ingredientes
1 Ovo
1 chávena chá Leite(+/- 2dl)
2 chávena chá Farinha
1 colher sopa Fermento
3 colheres sopa Açúcar (branco)
1 colher sopa Manteiga derretida
Sal q.b.
Preparação
Deita-se o leite numa tigela, junta-se o ovo inteiro e mistura-se bem com um garfo.
Noutra tigela, e depois de peneirados, deitam-se a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Rapidamente, junta-se esta mistura ao leite batido com o ovo. Junta-se, ainda, a margarina derretida e bate-se bem.
Deixa-se descansar a massa cerca de 2h30, à temperatura ambiente
Distribui-se esta massa por formas pequenas, previamente untadas e polvilhadas com farinha (
ou fazem-se pequenas "bolas" e coloca-se em papel vegetal, numa rede)
Vão ao frono a 220ºC durante 10 min.
Comem-se simples, com manteiga, doce ou outro ingrediente, que acharem apropriado
Bolinhos de Garfo
Ingredientes
100g Farinha
115g Açúcar (branco)
1 Ovo
250g Farinha
Preparação
Batem-se a margarina e açúcar, durante 5 minutos. depois junta-se o ovo inteiro, batendo sempre.
À parte, peneira-se a farinha e junta-se ao preparado anterior. Inicialmente, a mistura pode efectuar-se com a colher de pau, mas depois, tem de se
utilizar as mãos.
Deixa-se a massa descansar durante 15 minutos.
Fazem-se umas bolinhas do tamanho de nozes, e vincam-se/espalmam-se com os dentes de um garfo.
Levam-se ao forne a 210ºC, durante 15 min.
Comem-se frios, de preferência
_________________________________
"Os animais merecem respeito e amor."