Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

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angie_bcl
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quarta abr 12, 2006 10:58 am

Yami...adoro cogumelos:)

Mas tá mali...a receita n tem nome :roll:
JvAsCo
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quarta abr 12, 2006 10:58 am

Ingredientes:

5 ovos
500 g cogumelos
2 c. sopa vinagre
1 dente de alho
50 g manteiga
1 ramo salsa
1 colher de sopa: queijo parmesão ralado
manteiga
sal
pimenta em pó

Preparação:

1. Lavar e raspar os cogumelos, cortar em fatias e deixar durante alguns minutos mergulhados em água com vinagre.
2. Escorrer e enxugá-los num pano de cozinha e saltear os cogumelos numa frigideira com manteiga, deixando depois cozer em lume brando durante aproximadamente 20 minutos. Temperar com sal e pimenta.
3. Retirar metade dos cogumelos da frigideira, mantê-los ao calor, bem salpicados com o picado de salsa e alho.
4. Bater os ovos com sal e piemnta, juntar parmesão ralado e os cogumelos que ficaram na frigideira.
5. Nesta, derreter outro pedaço de manteiga, deitar o preparado dos ovos e cozer, sem voltar, procurando que os ovos não fiquem demasiado crus.
6. Cobrir com o resto dos cogumelos e dobrar a omoleta a meio.
7. Passar imediatamente para o prato de serviço, guarnecer e servir.


ta feito o exercicio do dia ;)
JvAsCo
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quarta abr 12, 2006 11:01 am

tem... ta no assunto ;)
angie_bcl
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quarta abr 12, 2006 11:02 am

:lol: 8)

Ok Ok...mas o assunto quase ninguém põe!! Eu por acaso sou uma das excepções.

Não percebi como a minha mensagem apareceu antes da tua :o
galaxi
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quarta abr 12, 2006 11:14 am

Boas como eu até tenho geito para a coisa aqui vai:
DELICIA DE ANANÁS E NATAS
Ingredientes:
4 ovos mais 4 gemas
2 chavenas de açucar
2 chavenas de farinha de trigo
2 chavenas de natas
1 lata de ananas em rodelas
1 colher (de chá) de fermento em pó
Manteiga para untar a forma
Açucar em pó para polvilhar as cerejas de conserva q.b

Preparação:
Bata todas as gemas com o açucar, junte depois as natas em seguida a farinha misturada com o fermento e por ultimo as claras batidas em castelo firme. Barre com manteiga uma forma e pçvilhe-a com açucar. A toda a volta e no fundo da forma disponha as rodelas de ananás. A meio de cada rodela coloque uma cereja de conserva. Deite a massa com cuidado dentro da forma e leve-a ao forno ja aquecido passados 45 minutos, verifique se o bolo está cozido. Desforme enquanto quente.

Bom apetite ;)
galaxi
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quarta abr 12, 2006 11:30 am

Ora aqui vai outra houje tou inspirado eh eh :lol:
Ingredientes para o Bolo:
8 ovos
8 colheres (de sopa) de açucar
6 colheres (de sopa) de farinha

Para a cobertura:
1 pacote de natas
Açucar a gosto
500 gr de morangos

Preparação:
1-Bater muito bem as gemas e o açucar. Deitar de seguida as claras em castelo, e no fim a farinha misturando com cuidado vai ao forno.

2-Bater as natas com o açucar até ficarem firmes. Preparar os morangos

3-Depos de frio, cortar o bolo ao meio e rechear com parte do chantily e morangos. Após colocar a outra metade, cobrir com o restante chantily e enfeitar a gosto.

Bom Apetite ;)
Nyara
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quarta abr 12, 2006 11:35 am

Oh Trucas queres ver aqui a minha burrice, ontem comprei um requeijão para experimentar fazer a tua tarte...mas só depois quando vim ler de novo a receita é que vi que levava 2 :oops: :oops: tem mesmo de ser está quantidade ou achas que dá para "avacalhar" a receita :?:
galaxi
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quarta abr 12, 2006 11:36 am

Como não poderia deichar de ser aqui vai a 3º receita eh eh

Ingredientes:
1 Lata de leite Condensado
3 ovos e 2 gemas
2 latas de agua da medida do leite condensado

Preparação:
Numa tigela deita o leite condensado 3 ovos inteiros e as 2 gemas, misturar tudo bem, em seguida as 2 latas da agua fria, e volta a misturar tudo, vai ao forno numa forma caramelizada a casor em banho maria cerca de 90 minutos.

Bom apetite ;)
Nyara
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quarta abr 12, 2006 11:43 am

Galaxi ás vezes fazemos essa receita de pudim cá em casa(Natal e assim) fica sempre mto bom ;)
galaxi
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quarta abr 12, 2006 11:43 am

Aqui vai uma execelente receita e bastante simples ;)

Ingredientes:
100gr de açucar
200gr de manteiga
300gr de farinha

Preparação:
Deita-se tudo nun recepiente e mistura-se com a mão. Com essa massa forma-se bolinhas, que se põem nun tabuleiro, levemente polvilhado com farinha. Levam-se ao forno a cozer. Depois de cozido envolvem-se em açucar amarelo.

Bom apetite ;)
pnevesm
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quarta abr 12, 2006 11:46 am

Bolos de Areia!!!!!!!!!!

Galaxy assim que chegar a casa vou fazer!!! :D :D
galaxi
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quarta abr 12, 2006 12:02 pm

Como não podira deichar de ser uma receita do meu concelho/terra ;)

Açorda de Sável para 4 pessoas
Ingredientes:
1cabeça de sável
1rabo de sável
postas de sável para acompanhar
1ou2 pares de ovas de sável/figados
1 pão caseiro de véspera
2dl de azeite
2dentes de alho
1ramo de coentros
1cebola
1limão
sal e pimenta q.b
sangue de sável (facultativo)

Mode de preparação:
Põe-se ao lume um tacho com água e sal q.b, adicionando-se logo que a água ferva, a cabeça, o rabo, as ovas de sável e os figados. Corta-se o pão em bocados para um recipiente, juntando-lhe 2dl de azeite, 2 dentes de alho picado, 1 ramo de coentros picados, uma cebola picada, uma pitada de sal e pimenta q.b e o sangue. Esmigalham-se as ovas à parte juntamente com os lombos de peixe retirados do rabo e da cabeça depois de cozidos. De seguida junta-se tudo, e rega-se aos poucos com o caldo depois de pronto e previamente coado, deixando ensopar bem. Leva-se a açorda ao lume até ferver, deitando sumo de limão. Serve-se com o peixe frito, podendo enfeitar-se a açorda com rodelas de ovas cozidas.

Savel:
Depois de cozido o peixe, só vai servir para a açorda (a cabeça, o rabo e as ovas) ou para se comer com azeite e vinagre. Oresto do peixe é salgado em crú, e as postas são cortadas fininhas para se fritar, ou mais grossas no caso de se querer grelhar. Para se fritar em óleo pode-se passar ou não por farinha e, para se grelhar, deve-se servir com manteiga e limão.

Opção para acompanhar o Sável:

Ingredientes:
Arroz q.b
1cebola
1dente de alho
1 ramo de salsa
um pouco de coentros
1 pitada de colarau, ou calda de tomate, ou 1 tomate maduro
Sal e pimenta q.b

Preparação:
Deita-se a água nun tacho com sal, cebola picada, alho picado, salsa e poucos coentros, colarau ( ou calda de tomate ou tomate maduro) e pimenta. Quando a água ferver, junta-se as postas da cabeça e o rabo do peixe até ficar cozido. Assim que o peixe termine a cozedura, retira-se e põe-se o arroz. Depois de cozido, o arroz serve-se com o peixe frito ou grelhado.

Bom apetite ;)
P.s depois disto tudo vou comer favas com chouriço e entrecousto :p
Macakitah
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quarta abr 12, 2006 4:23 pm

Ora aqui vão duas receitas muito fáceis de fazer e que ficam deliciosas :lol: :D

Scones

Ingredientes

1 Ovo
1 chávena chá Leite(+/- 2dl)
2 chávena chá Farinha
1 colher sopa Fermento
3 colheres sopa Açúcar (branco)
1 colher sopa Manteiga derretida
Sal q.b.


Preparação

Deita-se o leite numa tigela, junta-se o ovo inteiro e mistura-se bem com um garfo.
Noutra tigela, e depois de peneirados, deitam-se a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Rapidamente, junta-se esta mistura ao leite batido com o ovo. Junta-se, ainda, a margarina derretida e bate-se bem.
Deixa-se descansar a massa cerca de 2h30, à temperatura ambiente
Distribui-se esta massa por formas pequenas, previamente untadas e polvilhadas com farinha (ou fazem-se pequenas "bolas" e coloca-se em papel vegetal, numa rede)
Vão ao frono a 220ºC durante 10 min.
Comem-se simples, com manteiga, doce ou outro ingrediente, que acharem apropriado :lol: :D

Bolinhos de Garfo

Ingredientes

100g Farinha
115g Açúcar (branco)
1 Ovo
250g Farinha

Preparação

Batem-se a margarina e açúcar, durante 5 minutos. depois junta-se o ovo inteiro, batendo sempre.
À parte, peneira-se a farinha e junta-se ao preparado anterior. Inicialmente, a mistura pode efectuar-se com a colher de pau, mas depois, tem de se utilizar as mãos.
Deixa-se a massa descansar durante 15 minutos.
Fazem-se umas bolinhas do tamanho de nozes, e vincam-se/espalmam-se com os dentes de um garfo.
Levam-se ao forne a 210ºC, durante 15 min.
Comem-se frios, de preferência :lol:

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"Os animais merecem respeito e amor."
Nyara
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quarta abr 12, 2006 4:39 pm

Macakitah essa receita de scones por acaso é a mesma que vem num livrinho editado pelo Lidl? se sim já a fez? a mim ficam sempre um pouco tipo biscoito, não ficam fofo, algm truque que saiba? ;)
Macakitah
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quarta abr 12, 2006 4:44 pm

Nyara

Esta receita não vem de nenhum livro do Lidl, por acaso vem de um curso de culinária, fornecido por "Companhias reunidas gás e electricidade", e penso que tenha mais anos que eu, se bem que ainda só tenho 16 :lol:

Em relação ao truque, não tenho nenhum em especial; como faço bolos à pouco tempo ;) , sigo a receita "à risca" ;) :lol: e ficam sempre bons e apetitosos 8) :D
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