Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
Macakitah
Membro Veterano
Mensagens: 271
Registado: domingo fev 26, 2006 4:35 pm

quinta abr 13, 2006 10:25 pm

Eu hoje estou inspirada, por isso, aqui vão mais algumas receitas... ;) :D

Bolo de Laranja

Ingredientes:

150g Margarina + 1 colher sobremesa
250g Açúcar + 10 colheres sopa
4 ovos
3 laranjas
100g chocolate em barra
200g Farinha
1 c. chá Fermento em pó

Preparação

Bate-se muito bem a margaria amolecida com o açúcar até se obter um creme homogéneo. Junta-se as gemas uma a uma, a raspa e o sumo de uma laranja. Adiciona-se à massa, metade do chocolate picado grosseiramente.
Depois de tudo muito bem ligado, junta-se a farinha com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo.
Deita-se o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, e leva-se ao forno a cozer.(até ficar com ar de cozido... :lol: :lol: )
Entretanto, corte as cascas das restantes laranjas em tiras finas. Leve ao lume as 10 colheres de açúcar e o sumo de 2 laranjas.
Quando obtiver uma calda em ponto leve, junte as cascas das laranjas cortadas em tiras e deixe ferver até estas ficarem translúcidas. Retire-as com a ajuda de uma escumadeira e deixe secar.
Desenforme o boloe, ainda quente, regue-o com a calda da laranja. Enfeite com o restante chocolate derretido com 1 c. sobremesa de margarina e enfeite com as cascas das laranjas.

Hoje deu-me p'as laranjas... :lol: :lol:

Queques de laranja

Ingredientes

200g Açúcar
200g Margarina
200g Farinha
25g Farinha de batata
5 Gemas
4 Claras
1 Laranja grande (raspa)
Açúcar pilé q.b.

Preparação

Batem-se as 5 gemas e 1 clara com o açúcar, até ficar uma mistura esbranquiçada.
Deitam-se a margarina derretida, as farinhas peneiradas, a raspa de laranja e por fim, as restantes 3 claras em castelo firme.
Vai ao forno em formas de queque bem untadas.
Ainda quentes, polvilham-se com açúcar pilé.

Talvez ponha mais, mas não quero correr o risco de não conseguir enviar... :? ;) :lol:
Macakitah
Membro Veterano
Mensagens: 271
Registado: domingo fev 26, 2006 4:35 pm

quinta abr 13, 2006 11:04 pm

Eu hoje estou inspirada, por isso, aqui vão mais algumas receitas... ;) :D

Bolo de Laranja

Ingredientes:

150g Margarina + 1 colher sobremesa
250g Açúcar + 10 colheres sopa
4 ovos
3 laranjas
100g chocolate em barra
200g Farinha
1 c. chá Fermento em pó

Preparação

Bate-se muito bem a margaria amolecida com o açúcar até se obter um creme homogéneo. Junta-se as gemas uma a uma, a raspa e o sumo de uma laranja. Adiciona-se à massa, metade do chocolate picado grosseiramente.
Depois de tudo muito bem ligado, junta-se a farinha com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo.
Deita-se o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, e leva-se ao forno a cozer.(até ficar com ar de cozido... :lol: :lol: )
Entretanto, corte as cascas das restantes laranjas em tiras finas. Leve ao lume as 10 colheres de açúcar e o sumo de 2 laranjas.
Quando obtiver uma calda em ponto leve, junte as cascas das laranjas cortadas em tiras e deixe ferver até estas ficarem translúcidas. Retire-as com a ajuda de uma escumadeira e deixe secar.
Desenforme o boloe, ainda quente, regue-o com a calda da laranja. Enfeite com o restante chocolate derretido com 1 c. sobremesa de margarina e enfeite com as cascas das laranjas.
H2OS
Membro Veterano
Mensagens: 339
Registado: domingo mar 30, 2003 4:05 am
Localização: aves e peixes
Contacto:

sexta abr 14, 2006 2:17 pm

Ingredientes:

- 1 coelho de aproximadamente 1kg
- 20 tostas (podem ser integrais)
- 1 copo de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta a gosto
- 200g de presunto cortados em cubos

Modo de preparação:

Limpe o coelho e corte-o em pedaços. De seguida coloque as tostas de molho no vinho tinto e deixe ficar uns minutos. Aqueça o azeite com 2 colheres de sopa de manteiga numa panela de fundo largo. Junte os pedaços de coelho, fazendo-os dourar de todos os lados. Tempere com sal e pimenta. Diminua o lume e tape a panela de modo a que o coelho cozinhe no seu próprio caldo. Depois, pegue nas tostas e junte-as ao coelho. Antes de retirar do lume, acrescente o presunto. Retire os pedaços de coelho e passe para o prato. Deixe o molho ferver e vá juntando aos poucos o resto da manteiga, batendo bem para que fique um molho cremoso. Cubra o coelho com o molho e... Voilá! Pode servir.

Bom apetite!
Imagem
abraços e jinhos para todos
CARLOS SANTOS
http://pt.facebox.com/H2OS
_____________________________________
Nasci careca, nu e sem dentes. O que vier, É lucro
Macakitah
Membro Veterano
Mensagens: 271
Registado: domingo fev 26, 2006 4:35 pm

sexta abr 14, 2006 6:28 pm

Nada como estar inspirada e com paciência para postar algumas receitas... ;) :lol: Por isso, aqui vai mais uma :D

Sonhos
Ingredientes

250g Farinha
1/2L Água
1 dl Leite
2 c. sopa Margarina
7-8 Ovos
1/2 c. chá Fermento
Sal e óleo q.b.

Preparação

Deitam-se num tacho, a água, o leite, o sal e a maragrina, e leva-se tudo ao lume.
Quando ferver, e a gordura estiver toda derretida, juntam-se rapidamente a farinah e o fermento peneirados juntos.
Bate-se bem com uma colher de pau e leva-se a lume brando para que a farinha coza.
Retira-se do lume, deita-se numa tigela e amassa-se um pouco.
Juntam-se, depois, os ovos inteiros, um a um, batendo sempre. Se estes forem grandes, a massa pode levar apenas 7 ovos.
Fritam-se em óleo pouco quente (levam muito tempo a fritar).
SErvem-se, depois de fritos e bem escorridos, com açúcar e canela ou calda de açúcar fraca.

Calda de Açúcar

1/2 Kg Açúcar
1/2 L Água
1 Pua de canela
Raspa de limão q.b.

Ferve-se tudo dentro de um tacho, durante +/- 10 minutos.

É melhor postar uma de cada vez, antes que o meu pc se "baralhe" de vez... :? ;)
Macakitah
Membro Veterano
Mensagens: 271
Registado: domingo fev 26, 2006 4:35 pm

sexta abr 14, 2006 6:36 pm

Ora aqui estão dois bolos(inhos) muito fáceis e rápidos de fazer ;) :D

Bolos Pobres
Ingredientes

900g Farinha
250g Açúcar
40g Farinha
1 c. chá Canela
Leite q.b. para juntar a massa

Preparação

Faz-se uma massa homogénea com todos os ingredientes, estende-se com o rolo e vai ao forno cozer, depois de se cortar em bolinhos.
Fácil, hein ;) :lol: :D

Bolo de Nozes
Ingredientes

5 Ovos
200g Nozes
250g Açúcar

Preparação

Batem-se as gemas e o açúcar durante 10 minutos, juntam-se depois as nozes e no fim, junta-se as claras batidas em castelo.
Vai ao forno, numa forma muito bem untada com manteiga e polvilhada com farinha (até ficar com ar de cozido... ;)
Macakitah
Membro Veterano
Mensagens: 271
Registado: domingo fev 26, 2006 4:35 pm

sexta abr 14, 2006 6:51 pm

Devo estar doente... Não é normal ter paciência para "passar" receitas... ;)
Mas enfim, há que aproveitar... ;) :lol:
Aqui vão mais 3 receititas, muito fáceis de fazer e rápidas de ler ;) :lol:

Pastéis de Maçã
Ingredientes

200g Farinha
100g Manteiga
50g Açúcar

Preparação

Amassa-se tudo.
Se a massa ficar dura, deitam-se uns pingos de água. Cortam-se tiras largas, pondo-lhes dentro bocados de maçã embrulhados em açúcar.
Vão ao forno num tabuleiro polvilhado de farinha (quando fizer a receita indico o tempo de cozedura, até lá, vai a olhómetro... ;) :lol: :D )

Sobremesa de pão
Ingredientes

1 copo Leite
1 copo Miolo de pão
4 Ovos
Canela e Açúcar q.b.

Preparação

Ferve-se o leite com o miolo de pão, o açúcar e a canela.
Batem-se as gemas e juntam-se também, deixando ferver tudo.
Deita-se num prato de ir ao forno e vai corar um pouco.
Tira-se do forno e deitam-se umas colheres das claras batidas em neve, a guarnecer, e volta ao forno para estas aloirarem.

Bolinhos doces
Ingredientes

250g Farinha
4 c. sopa Açúcar
4 c. sopa Leite
1 c. sopa MAnteiga
Raspa de um limão
Bicarbonato (compra-se em qualquer supermercado)
1 Ovo

Preparação

Bate-se tudo muito bem batido, fazem-se os bolinhos de qualquer feitio e fritam-se.
Servem-se cobertos com uma calda feita com açúcar, limão e um pouco de água.

_________________________________
"Os animais merecem respeito e amor."[/i]
Nyara
Membro Veterano
Mensagens: 2202
Registado: sexta ago 12, 2005 12:30 pm
Contacto:

sexta abr 14, 2006 7:21 pm

Macakitah estas receitas são Imagem
Macakitah
Membro Veterano
Mensagens: 271
Registado: domingo fev 26, 2006 4:35 pm

domingo abr 16, 2006 10:24 pm

Obrigada Nyara! ainda me deixa orgulhosa :oops: :oops: e com vontade de fazê-las.... Sim, porque eu lá escrever, ainda escrevo, agora faze-las... já dá mais trabalho... ;) :lol: :lol:
H2OS
Membro Veterano
Mensagens: 339
Registado: domingo mar 30, 2003 4:05 am
Localização: aves e peixes
Contacto:

terça abr 18, 2006 9:32 am

ARROZ DE LAMPREIA

Ingredientes:

1 Lampreia;
2 cebolas;
2 dl de azeite;
1 ramo de salsa;
1 dl de vinho branco;
1/2 chouriço de carne;
Sal,
Pimenta;
400g de arroz

Preparação:

Prepara-se a lampreia e corta-se em bocados e tempera-se com o vinho branco, a salsa, sal e pimenta.

Faz-se um refogado, pouco puxado, com a cebola e o azeite. Introduz-se a lampreia neste refogado juntamente com o sangue, a salsa e o vinho que serviram para a temperar. Adiciona-se um pouco mais de pimenta e o chouriço cortado às rodelas e deixa-se refogar. Depois, retiram-se os bocados de lampreia e acrescenta-se a calda com água. Esta deve ser em quantidade que perfaça cinco a seis vezes o volume do arroz. Rectifica-se o paladar da calda, deixa-se levantar fervura e junta-se o arroz escolhido mas sem ser lavado. Depois do arroz cozido, o que leva cerca de 20 minutos, introduzem-se os bocados de lampreia e serve-se o arroz imediatamente.
Imagem
abraços e jinhos para todos
CARLOS SANTOS
http://pt.facebox.com/H2OS
_____________________________________
Nasci careca, nu e sem dentes. O que vier, É lucro
Macakitah
Membro Veterano
Mensagens: 271
Registado: domingo fev 26, 2006 4:35 pm

quarta abr 19, 2006 1:43 pm

Está na altura de postar receitas que não engoradam :lol: :lol: Daqui a uns tempos (talvez nas férias do Verão...) volte aos doces... ;) :lol: :lol:

Beringela Recheada com Atum

Ingredientes:

2 beringelas médias
125 g de cogumelos
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de atum em conserva
1 chávena de molho bechamel
1 gema
Pimenta branca em grão
Sal e azeite q.b.

Preparação:

Lave as beringelas e corte-as em metades no sentido do comprimento. Com uma colher fina, retire parte da polpa. Polvilhe o interior com sal.
Pique a casca com um garfo e frite as meias beringelas em azeite. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Limpe e pique os cogumelos. Salteie-os com a manteiga, mexendo, até começarem a secar. Junte a polpa das beringelas e cozinhe um pouco mais. Tempere com sal e pimenta.
Retire do lume e misture com o atum desfiado. Recheie as beringelas e coloque-as num pirex. Cubra com molho bechamel misturado com a gema e leve ao forno pré-aquecido, até alourar.

_________________________________
"Os animais merecem respeito e amor."
Macakitah
Membro Veterano
Mensagens: 271
Registado: domingo fev 26, 2006 4:35 pm

quarta abr 19, 2006 1:55 pm

Pães de Alho

Ingredientes:

1 baguete de pão
Dentes de alho
Azeite
Orégãos

Preparação:

Comece por cortar a baguete em rodelinhas. De seguida molhe as mesmas em azeite. Pique o alho e coloque um pouco em cima do pão. Leve ao forno em lume não muito alto. Quando estiverem bem tostadinhos, retire do forno e, antes de servir, salpique com orégãos!


Polvo Assado no Forno

Ingredientes:

1 polvo médio
Batatas
Vinho tinto q.b.
Azeite q.b.
Óleo q.b.
1 folha de louro
Salsa picada
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coze-se o polvo só em água e sal. Assim que estiver cozido, retira-se o polvo, separam-se as pernas e dispõem-se num tabuleiro (de preferência de barro). À volta do polvo colocam-se as batatas cruas, cortadas aos cubos (sem sal).
À parte prepara-se um molho com o azeite, óleo, vinho, sal, salsa e pimenta, que se leva ao lume a ferver. Deita-se o molho por cima do polvo e das batatas e vai ao forno a assar. Quando as batatas estiverem assadas, o polvo está pronto.
Deve servir-se no próprio tabuleiro e acompanhado com salada mista.

_________________________________
"Os animais merecem respeito e amor."
GiseleCalderari
Membro Veterano
Mensagens: 456
Registado: domingo mar 05, 2006 4:54 pm
Localização: Pepita e Dushi
Contacto:

quinta abr 20, 2006 3:04 pm

Aqui vai finalmente uma receita de comida chinesa.

bami

- 1 pacote de macarrão tipo ninho ou talharim
- um pacote de legumes variados congelados ou se quiser frescos que podem ser: brócolis, cenoura, vagem, couve flor
- carne de boi ou de frango, picada em pedaços compridinhos, pode-se também, se quiser, misturar a duas carnes.
- uma cebola picada
- alho
- óleo de canola ou girassol que é mais saudável

Modo de preparo:

Numa wok, que é a frigideira chinesa, ou se não tiver, vai na na frigideira ou panela com tefal pra não grudar, frita a cebola e o alho, joga a carne e frita também, enquanto isso numa panela grande deixe a água ferver e entào junte o macarrão e cozinhe "al dente". Detalhe: os legumes são picados caso os compre frescos pois os congelado geramente já vem cortadinhos, junta com a carne cozinha, os legumes também devem ficar "al dente", ou seja, não muito cozidos, e o melhor é que não perdem seu valor nutritivo!
Quando o macarrão estiver "al dente", escorra a água e lave em água fria, então misture o macarrão com os legumes e a carne, deixe esqentar de novo e então está pronto.
Como vêem é um prato bem simples de fazer, muito gostoso e saudável.
Bom apetite!!!!!!
Trucas
Membro Veterano
Mensagens: 2677
Registado: quinta out 06, 2005 3:58 pm
Localização: Hamster (Brocas) e Peixe dourado (Bonifácio) mas adoro cães, gatos, ouriços, tartarugas, etc., ...

quinta abr 27, 2006 1:34 pm

Para aqueles dias em que não sabemos o que vamos fazer para o jantar, ou não nos apetece ter muito trabalho, deixo-vos uma sugestão que cá em casa resulta sempre que a minha preguiça é mais forte... Dá para 4 pessoas, mas pode-se sempre acrescentar mais qualquer coisa.

Arroz Maluco

Ingredientes:

2 Bifes de Fiambre
1 Lata de Salsichas
1 Chouriço médio ou 2 Linguiças
1 Lata pequena de Cogumelos Laminados
1 Lata Pequena de Milho Doce
1/2 Chávena de Ervilhas (eu uso congeladas)
1 Chávena de Arroz (cerca de 200 grs.)
1 Cebola grande
Azeite
1/2 Colher de sopa de Vaqueiro
Louro, Alho, Salsa e Sal (quanto baste)

Preparação:

Cortam-se as carnes aos cubos ou pedaços pequenos. Com o lume brando, num tacho faz-se o refogado com o azeite, a margarina, a cebola, o alho, a salsa e a folha de louro. Quando a cebola começa a ficar transparente juntam-se as carnes.

De seguida preparam-se os legumes, abrem-se as latas, escorrem-se os cogumelos e o milho muito bem e passam-se por água abundante, voltando a escorrer (não esqueçer de reciclar as latas...). quando as carnes já estão bem envolvidas juntam-se todos os vegetais. Tempera-se com sal. Tapa-se o tacho e vai-se mexendo de vez em quando.

Quando as ervilhas estiverem meio cozidas, adiciona-se a água necessária á cozedura do arroz (eu costumo pôr um bocadinho menso que 3x a medida do arroz). Quando a água levantar fervura, junta-se o arroz e mexe-se. Rectifica-se o tempero. Depois deixa-se cozer até o arroz estar no ponto.

Serve-se bem quentinho e sem grandes cerimónias (cá em casa vai o tacho prá mesa... :lol: )

Bom apetite!!
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">Zeca &ldquo;Trucas&rdquo;</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">"Uns nascem Homens!Outros nascem C&atilde;es!Eu tive a sorte de nascer C&atilde;o..."-Snoopy :lol:</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">Bugas-Trucas-Brocas-Amigo-Estrela-Xana-Bonif&aacute;cio+Zacarias</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal"><a href="http://img287.imageshack.us/img287/3379 ... jpg</a></p>
ildamariaamaro
Membro Júnior
Mensagens: 41
Registado: segunda ago 01, 2005 3:50 pm

quinta abr 27, 2006 1:54 pm

Trucas, desculpe lá bifes de fiambre?
Trucas
Membro Veterano
Mensagens: 2677
Registado: quinta out 06, 2005 3:58 pm
Localização: Hamster (Brocas) e Peixe dourado (Bonifácio) mas adoro cães, gatos, ouriços, tartarugas, etc., ...

quinta abr 27, 2006 2:01 pm

Ildamariaamaro:

Bifes de fiambre, são fatias bem grossas do fiambre... Pode pedir na loja para cortar as fatias com cerca de 1 cm de espessura, ou nos Hipermercados encontra já embalados... Também pode comprar aquelas peças mais pequenas de fiambre e cortar à medida... ;)
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">Zeca &ldquo;Trucas&rdquo;</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">"Uns nascem Homens!Outros nascem C&atilde;es!Eu tive a sorte de nascer C&atilde;o..."-Snoopy :lol:</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">Bugas-Trucas-Brocas-Amigo-Estrela-Xana-Bonif&aacute;cio+Zacarias</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal"><a href="http://img287.imageshack.us/img287/3379 ... jpg</a></p>
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”