Tomates à Milanesa
Ingredientes:
8 tomates médios, maduros
Para o recheio:
250 g de carne moída
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1/4 de chávena de azeitona verde picada
1/4 de chávena de de salsa picada
Para a milanesa:
Farinha de trigo
2 chávenas de farinha
4 ovos
Óleo (para fritar)
Preparacão:
Retire a pele dos tomates: colcar no lume uma panela média de água para ferver. Lava-se os tomates.
Coloca-se os tomates na panela com água fervente e deixa 30 segundos.
Retira-os da panela e passa por água fria.
Retira a pele.
Faz um corte superior no tomate, como se fosse uma tampa, mas sem cortar até o fim (para depois fechar com o tomate recheado).
Com muito cuidado, retira as sementes de cada tomate.
Prepara o recheio:
Numa frigideira, aqueçe o azeite e frita a cebola e o alho até começarem a murchar.
Junta a carne e o caldo das sementes.
Acrescenta a azeitona e mistura.
Numa panela pequena, aqueçe o óleo.
Recheia cada tomate.
Fecha a tampa e passa o tomate na farinha de trigo. Passa de novo no ovo e depois na farinha.
Frita um de cada vez até a milanesa ficar dourada por igual.
Vai retirando os tomates e coloca-os sobre papel-absorvente.
É delicioso!
BOM APETITE :p :p