Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)
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Omolete de Chocolate
Ingredientes:
1/2 barra de chocolate (100 gramas)
1/2 copo de leite
4 ovos
50 gramas de manteiga
Preparação:
Parte o chocolate em pedaços bem pequenos.
Coloca o chocolate numa panela pequena e adiciona o leite.
Deixa o chocolate dissolver bem, no lume.
Quando estiver dissolvido completamente, passa metade para um prato fundo e junta as gemas.
Bate bem e junta por último as claras em neve.
Coloca a manteiga numa frigideira e quando estiver derretida, coloca a mistura do chocolate (com os ovos), dando-lhe a forma de omolete.
Quando estiver cozida, retira com cuidado e serve coberta com o chocolate restante.
Ingredientes:
1/2 barra de chocolate (100 gramas)
1/2 copo de leite
4 ovos
50 gramas de manteiga
Preparação:
Parte o chocolate em pedaços bem pequenos.
Coloca o chocolate numa panela pequena e adiciona o leite.
Deixa o chocolate dissolver bem, no lume.
Quando estiver dissolvido completamente, passa metade para um prato fundo e junta as gemas.
Bate bem e junta por último as claras em neve.
Coloca a manteiga numa frigideira e quando estiver derretida, coloca a mistura do chocolate (com os ovos), dando-lhe a forma de omolete.
Quando estiver cozida, retira com cuidado e serve coberta com o chocolate restante.
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
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Omolete de Macarrão
Ingredientes:
4 ovos
Macarrão cozido (ou sobras)
Sal a gosto
Orégãos a gosto
Preparação:
Bate os ovos e coloca uma pitada de sal e de orégãos.
Separadamente, corta o macarrão em pedaços pequenos e adiciona, aos poucos, aos ovos batidos.
Depois, coloca a mistura numa frigideira com um pouco de manteiga e faz a omolete.
Bom apetite :p
*Facílima esta receita
e deliciosa 
Ingredientes:
4 ovos
Macarrão cozido (ou sobras)
Sal a gosto
Orégãos a gosto
Preparação:
Bate os ovos e coloca uma pitada de sal e de orégãos.
Separadamente, corta o macarrão em pedaços pequenos e adiciona, aos poucos, aos ovos batidos.
Depois, coloca a mistura numa frigideira com um pouco de manteiga e faz a omolete.
Bom apetite :p

*Facílima esta receita


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Creme de Galinha
Ingredientes:
500 gramas de peito de frango
3 tomates médios
2 cebolas médias
2 pimentões grandes
Salsa, coentro e cebola picada
1 colher de sopa de oregãos
Sal, pimenta e paprica a gosto
3 chávenas de leite
5 colheres de sopa de farinha maizena
1 gema
1 colher de manteiga
Preparação:
Colocas o frango para cozinhar juntamente com todos os temperos (menos o leite, a maizena, a gema e a manteiga).
Deixas cozinhar até ficar bem tenro.
Depois de cozido, escorres a água do cozimento e reserve 3 chávenas do caldo.
Deixa o frango arrefecer e defia-o.
Numa panela põe o caldo, juntamente com o leite, a maizena, a gema e a manteiga. Leva ao fogo brando, mexendo sempre até ferver e ganhar consistência.
Junta o frango desfiado ao creme.
Colocas este creme numa travessa e serves.
Bom apetite

Ingredientes:
500 gramas de peito de frango
3 tomates médios
2 cebolas médias
2 pimentões grandes
Salsa, coentro e cebola picada
1 colher de sopa de oregãos
Sal, pimenta e paprica a gosto
3 chávenas de leite
5 colheres de sopa de farinha maizena
1 gema
1 colher de manteiga
Preparação:
Colocas o frango para cozinhar juntamente com todos os temperos (menos o leite, a maizena, a gema e a manteiga).
Deixas cozinhar até ficar bem tenro.
Depois de cozido, escorres a água do cozimento e reserve 3 chávenas do caldo.
Deixa o frango arrefecer e defia-o.
Numa panela põe o caldo, juntamente com o leite, a maizena, a gema e a manteiga. Leva ao fogo brando, mexendo sempre até ferver e ganhar consistência.
Junta o frango desfiado ao creme.
Colocas este creme numa travessa e serves.
Bom apetite


"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
Oh Paula aquela omelete de chocolate é um atentado ao fígado mas deve ser gostosa :p :p
Olha a omolete de camarão, eu às vezes faço com sobras de esparguete mas adiciono sempre uns legumes, tipo cenoura, ervilhas, brocúlos em pedacinhos. Com cogumelos e azeitonas prestas tb liga bem
Olha a omolete de camarão, eu às vezes faço com sobras de esparguete mas adiciono sempre uns legumes, tipo cenoura, ervilhas, brocúlos em pedacinhos. Com cogumelos e azeitonas prestas tb liga bem

<p>Tartaruga Aquática Fórum - <a href="http://tartarugaaquatica.forumup.com/"> ... om/</a></p>
<p>Vejam os animais para adopção!
</p>
<p> </p>
<p>Vejam os animais para adopção!

<p> </p>
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- Contacto:
Nyara pergunta:
Também achei estranho Nyara mas assim mesmo fiz. Depois de colocar os ingredientes na fôrma, preparei esta mistura de mel, manteiga e farinha. Fica uma mistura pastosa, então com o rolo de pastel abri um pouco pois a massa fica bem pastosa, e então coloquei por cima da massa que já estava na forma. Depois de assa do fica assim como está na foto, não se vê diferênça. mas fica uma delícia, vale a pena tentar! E tu podes comer com o que quiser, como queijo branco, salame, ou sem nada, fica gostoso do mesmo jeito.Gisele agora é que reparei na sua receita de Pão de mel, é bem diferente os ingredientes não se misturam todos a parte da cobertura com o mel, a manteiga e a farinha como é que se faz???
Vão uns ingredientes por cima dos outros ou envolvem-se primeiro e depois colocam-se por cima da mistura anterior????
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CItando :
"Oh Paula aquela omelete de chocolate é um atentado ao fígado mas deve ser gostosa
Olha a omolete de camarão, eu às vezes faço com sobras de esparguete mas adiciono sempre uns legumes, tipo cenoura, ervilhas, brocúlos em pedacinhos. Com cogumelos e azeitonas prestas tb liga bem "
É boa, sim e não faz mal
A omolete de camarão tal como fazes deve ficar muito boa
Beijinhos.
"Oh Paula aquela omelete de chocolate é um atentado ao fígado mas deve ser gostosa
Olha a omolete de camarão, eu às vezes faço com sobras de esparguete mas adiciono sempre uns legumes, tipo cenoura, ervilhas, brocúlos em pedacinhos. Com cogumelos e azeitonas prestas tb liga bem "
É boa, sim e não faz mal

A omolete de camarão tal como fazes deve ficar muito boa

Beijinhos.
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paula_maria já experimentei uma das receitas ...tomates à milanesa
É uma delícia muito obrigado!
É uma delícia muito obrigado!

<p>susana</p>
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Citando:
Susanastrat"paula_maria já experimentei uma das receitas ... tomates à milanesa
É uma delícia muito obrigado! "
De nada, quero é que gostem e tirem proveito das receitas que apresento;
Ainda bem que gostou
Fico muito Feliz
E não vou ficar por aqui...
Beijos e .... BOM Proveito!
Susanastrat"paula_maria já experimentei uma das receitas ... tomates à milanesa
É uma delícia muito obrigado! "
De nada, quero é que gostem e tirem proveito das receitas que apresento;
Ainda bem que gostou

Fico muito Feliz

E não vou ficar por aqui...
Beijos e .... BOM Proveito!

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Patê de Atum
Ingredientes:
500 g de atum de conserva
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de nozes picadas
100 ml de creme de leite
2 pêras
1 colher (sopa) de açúcar
100 ml de vinho branco
3 ovos
1 maço de agrião
Pimenta, sal a gosto
Preparação:
Tritura o atum (seja fresco ou em conserva), junta a manteiga, a farinha o creme de leite, os ovos e tempera a gosto com sal e pimenta.
Unta as forminhas com manteiga, distribui o preparado e leva ao forno em banho-maria, durante 25 a 30 minutos.
Cozinha as pêras, previamente descascadas, em água, vinho e açúcar.
Deixa esfriar o patê e serve as pêras em gomos.
Decora a gosto com as malaguetas e o agrião.
Bom apetite
É delicioso!
Ingredientes:
500 g de atum de conserva
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de nozes picadas
100 ml de creme de leite
2 pêras
1 colher (sopa) de açúcar
100 ml de vinho branco
3 ovos
1 maço de agrião
Pimenta, sal a gosto
Preparação:
Tritura o atum (seja fresco ou em conserva), junta a manteiga, a farinha o creme de leite, os ovos e tempera a gosto com sal e pimenta.
Unta as forminhas com manteiga, distribui o preparado e leva ao forno em banho-maria, durante 25 a 30 minutos.
Cozinha as pêras, previamente descascadas, em água, vinho e açúcar.
Deixa esfriar o patê e serve as pêras em gomos.
Decora a gosto com as malaguetas e o agrião.
Bom apetite

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Sonhos
Ingredientes:
Para a massa:
1/2 chavena de leite
1/3 de chavena de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/3 de chávena de manteiga (65 g)
1 colher (sopa) de fermento
1/2 chávena de água morna
3 gemas
3 1/2 chávenas de farinha de trigo
1 clara (para pincelar)
Óleo (para fritar)
Açúcar (para polvilhar)
Opções para o recheio:
De geléia:
3 colheres (sopa) de geléia de framboesa
De creme:
3 gemas
1 colher (sopa) de baunilha
3/4 de chavenas de acucar
1/4 de chavena de farinha de trigo
2 chavenas de leite
Preparaçã:
Prepar a massa: aqueçe o leite até surgirem bolhinhas na superfície ao redor da panela. Retira do fogo, acrescenta o açúcar, o sal e a manteiga. Mexe até derreter.
Deixa esfriar numa tigela grande. Polvilha o fermento sobre a água morna e mexe até dissolvê-lo. Adiciona à mistura de leite, junto com as gemas e 2 chavenas de farinha de trigo. Bate com a batedeira em velocidade média por cerca de 2 minutos, até ficar lisa.
Acrescenta a farinha de trigo restante e, com uma colher de pau, mistura. Amassa bem sobre uma superície polvilhada com farinha de trigo. A massa deve ficar macia.
Cobre com um pano e deixa levedar por cerca de 1 hora e 30 minutos, em lugar protegido, até dobrar de volume. Abaixa a massa, vira-a sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e gira para que fique recoberta de farinha. Amassa até a massa ficar lisa.
Divide a massa ao meio. Com um rolo, abre até ficar com 6 mm de espessura.
Com um cortador de 7,5 de diâmetro, faz doze círculos. Se for rechear com creme, pincele as bordas com a clara e junte os círculos, dois a dois, colocando um sobre o outro. Aperta as bordas com um garfo para fechar bem e coloque numa assadeira polvilhada com farinha. Repete a operação com a outra metade da massa. Deixa os sonhos descansarem na assadeira po cerca de 1 hora, até dobrar de volume. Aproveita as sobras de massa recortadas: amassa-as, abra com o rolo e repete o procedimento.
Se recheares com geléia, coloca 1/2 colher (chá) de geléia em seis círculos e cobre com os demais. Repete toda a operação com o resto da massa.
Aqueçe bem o óleo numa frigideira de 5 cm de profundidade. Frita 4 sonhos de cada vez por cerca de 4 minutos, até dourar bem. Controla a temperatura do óleo para que os sonhos não fiquem queimados por fora e crus por dentro. Retira com uma escumadeira e escorre sobre papel-toalha.
Prepara o recheio de creme:
na batedeira, bata as gemas com a baunilha e o açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Junte a farinha e mistura. Leva o leite ao fogo até o ponto de fervura. Deita sobre as gemas batidas, mexendo sempre. Leva de volta à panela e cozinha, sem parar de mexer, até ferver e engrossar. Junta a manteiga e mistura bem.
Deixa esfriar um pouco e recheia os sonhos já fritos com um saco de confeitar.
Polvilha os sonhos com açúcar, ainda mornos.
Bom apetite

Ingredientes:
Para a massa:
1/2 chavena de leite
1/3 de chavena de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/3 de chávena de manteiga (65 g)
1 colher (sopa) de fermento
1/2 chávena de água morna
3 gemas
3 1/2 chávenas de farinha de trigo
1 clara (para pincelar)
Óleo (para fritar)
Açúcar (para polvilhar)
Opções para o recheio:
De geléia:
3 colheres (sopa) de geléia de framboesa
De creme:
3 gemas
1 colher (sopa) de baunilha
3/4 de chavenas de acucar
1/4 de chavena de farinha de trigo
2 chavenas de leite
Preparaçã:
Prepar a massa: aqueçe o leite até surgirem bolhinhas na superfície ao redor da panela. Retira do fogo, acrescenta o açúcar, o sal e a manteiga. Mexe até derreter.
Deixa esfriar numa tigela grande. Polvilha o fermento sobre a água morna e mexe até dissolvê-lo. Adiciona à mistura de leite, junto com as gemas e 2 chavenas de farinha de trigo. Bate com a batedeira em velocidade média por cerca de 2 minutos, até ficar lisa.
Acrescenta a farinha de trigo restante e, com uma colher de pau, mistura. Amassa bem sobre uma superície polvilhada com farinha de trigo. A massa deve ficar macia.
Cobre com um pano e deixa levedar por cerca de 1 hora e 30 minutos, em lugar protegido, até dobrar de volume. Abaixa a massa, vira-a sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e gira para que fique recoberta de farinha. Amassa até a massa ficar lisa.
Divide a massa ao meio. Com um rolo, abre até ficar com 6 mm de espessura.
Com um cortador de 7,5 de diâmetro, faz doze círculos. Se for rechear com creme, pincele as bordas com a clara e junte os círculos, dois a dois, colocando um sobre o outro. Aperta as bordas com um garfo para fechar bem e coloque numa assadeira polvilhada com farinha. Repete a operação com a outra metade da massa. Deixa os sonhos descansarem na assadeira po cerca de 1 hora, até dobrar de volume. Aproveita as sobras de massa recortadas: amassa-as, abra com o rolo e repete o procedimento.
Se recheares com geléia, coloca 1/2 colher (chá) de geléia em seis círculos e cobre com os demais. Repete toda a operação com o resto da massa.
Aqueçe bem o óleo numa frigideira de 5 cm de profundidade. Frita 4 sonhos de cada vez por cerca de 4 minutos, até dourar bem. Controla a temperatura do óleo para que os sonhos não fiquem queimados por fora e crus por dentro. Retira com uma escumadeira e escorre sobre papel-toalha.
Prepara o recheio de creme:
na batedeira, bata as gemas com a baunilha e o açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Junte a farinha e mistura. Leva o leite ao fogo até o ponto de fervura. Deita sobre as gemas batidas, mexendo sempre. Leva de volta à panela e cozinha, sem parar de mexer, até ferver e engrossar. Junta a manteiga e mistura bem.
Deixa esfriar um pouco e recheia os sonhos já fritos com um saco de confeitar.
Polvilha os sonhos com açúcar, ainda mornos.
Bom apetite


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- Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
- Localização: 1 cadela caniche
(Repetida ) 

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- Registado: quinta out 06, 2005 3:58 pm
- Localização: Hamster (Brocas) e Peixe dourado (Bonifácio) mas adoro cães, gatos, ouriços, tartarugas, etc., ...
Como hoje é o Dia da Mãe, de manhã recebi uma oferta da minha filhota... Uns bolinhos deliciosos que fez na Escola... Como trazia também a receita, não resisto a deixá-la aqui, para se quiserem experimentarem também...
Bolinhos de Cenoura (Para o Dia da Mãe)
Ingredientes
500 gr. Cenoura
250 gr. Açucar
150 gr. Coco
Casca de 1 Laranja
Preparação
Cozem-se as cenouras com a casca da laranja e escorrem-se muito bem. Em seguida trituram-se. Em lume brando, adiciona-se o Açúcar e mexe-se até obter consistência.
Retira-se do lume e junta-se 100 gr. de Coco. Deixa-se arrefecer e depois de frio moldam-se pequenas bolinhas, envolvendo no Coco restante.
E comem-se... :lol:
(Se no final forem ao frigorífico ainda ficam mais deliciosas!!!)

Ingredientes
500 gr. Cenoura
250 gr. Açucar
150 gr. Coco
Casca de 1 Laranja
Preparação
Cozem-se as cenouras com a casca da laranja e escorrem-se muito bem. Em seguida trituram-se. Em lume brando, adiciona-se o Açúcar e mexe-se até obter consistência.
Retira-se do lume e junta-se 100 gr. de Coco. Deixa-se arrefecer e depois de frio moldam-se pequenas bolinhas, envolvendo no Coco restante.
E comem-se... :lol:
(Se no final forem ao frigorífico ainda ficam mais deliciosas!!!)
Última edição por Trucas em domingo mai 07, 2006 9:41 pm, editado 1 vez no total.
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">Zeca “Trucas”</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">"Uns nascem Homens!Outros nascem Cães!Eu tive a sorte de nascer Cão..."-Snoopy
</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">Bugas-Trucas-Brocas-Amigo-Estrela-Xana-Bonifácio+Zacarias</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal"><a href="http://img287.imageshack.us/img287/3379 ... jpg</a></p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">"Uns nascem Homens!Outros nascem Cães!Eu tive a sorte de nascer Cão..."-Snoopy

<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">Bugas-Trucas-Brocas-Amigo-Estrela-Xana-Bonifácio+Zacarias</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal"><a href="http://img287.imageshack.us/img287/3379 ... jpg</a></p>
Bem Trucas, esses bolinhos trazem-me imensas recordações, a minha mãe costumava fazermos quando era pequena :p
São muito bons de um dia para o outro, quase parecem ums bombons de fruta
A tua filhota tá de parabéns
São muito bons de um dia para o outro, quase parecem ums bombons de fruta

A tua filhota tá de parabéns

<p>Tartaruga Aquática Fórum - <a href="http://tartarugaaquatica.forumup.com/"> ... om/</a></p>
<p>Vejam os animais para adopção!
</p>
<p> </p>
<p>Vejam os animais para adopção!

<p> </p>
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Salada de Bacalhau
Ingredientes:
1/2kg de bacalhau;
4 batatas grandes cozidas;
Molho:
2 ovos cozidos;
½ chavena de azeite;
pimenta;
sal;
vinagre;
mostarda;
½ molho de coentros;
1 chávena de azeitonas verdes e pretas cortadas; folhas de alface;
Preparação:
Corte o bacalhau em pedaços grandes e demolhe por 48 horas. Depois cozinhe, no vapor ou em pouquíssima água, até que os pedaços fiquem bem macios. Escorra, deixe amornar e elimine as peles e espinhas. Desfie e misture com as batatas, cortadas em cubinhos.
Molho (prepare com antecedência):
Retire as gemas dos ovos cozidos, amasse com o garfo, passe na peneira fina e misture com o azeite. Junte 4 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sobremesa) de mostarda, as folhas de coentro picadinhas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Vire sobre a salada ainda quente, revolva delicadamente e deixe descansar por algum tempo, para tomar gosto. Sirva sobre folhas de alface e decore com rodelas dos ovos cozidos
e as azeitonas.
Bom apetite
Ingredientes:
1/2kg de bacalhau;
4 batatas grandes cozidas;
Molho:
2 ovos cozidos;
½ chavena de azeite;
pimenta;
sal;
vinagre;
mostarda;
½ molho de coentros;
1 chávena de azeitonas verdes e pretas cortadas; folhas de alface;
Preparação:
Corte o bacalhau em pedaços grandes e demolhe por 48 horas. Depois cozinhe, no vapor ou em pouquíssima água, até que os pedaços fiquem bem macios. Escorra, deixe amornar e elimine as peles e espinhas. Desfie e misture com as batatas, cortadas em cubinhos.
Molho (prepare com antecedência):
Retire as gemas dos ovos cozidos, amasse com o garfo, passe na peneira fina e misture com o azeite. Junte 4 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sobremesa) de mostarda, as folhas de coentro picadinhas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Vire sobre a salada ainda quente, revolva delicadamente e deixe descansar por algum tempo, para tomar gosto. Sirva sobre folhas de alface e decore com rodelas dos ovos cozidos
e as azeitonas.
Bom apetite

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- Registado: sexta dez 16, 2005 9:21 am
- Localização: A Xuca; O Mischa e o Leonardo :D
Bem vou deixar a minha 1º contribição!! vem tarde mas nao falha!!
Mousse de chocolate à PNEVESM

Ingredientes
200gr chocolate em barra
200gr margarina
150gr de açúcar
6 ovos
Preparação
Derrete-se o chocolate e a margarina (pode ser os dois juntos), bate-se o açúcar com as gemas , junta-se o chocolate com a margarina, por último junta-se as claras batidas em castelo !!
notas:
1- se bater tudo a maquina fica uma mousse mais "liquida / sedosa"
2 - se bater a mão a mousse fica muito mais rijadura
BON APETIT
Mousse de chocolate à PNEVESM



Ingredientes
200gr chocolate em barra
200gr margarina
150gr de açúcar
6 ovos
Preparação
Derrete-se o chocolate e a margarina (pode ser os dois juntos), bate-se o açúcar com as gemas , junta-se o chocolate com a margarina, por último junta-se as claras batidas em castelo !!
notas:
1- se bater tudo a maquina fica uma mousse mais "liquida / sedosa"
2 - se bater a mão a mousse fica muito mais rijadura
BON APETIT