Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

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leonildecarvalho
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domingo jun 04, 2006 10:15 pm

mimivieira Escreveu: CARACOIS


Ingredientes

caracois
oregaos
sal
cebola
alho
azeite
louro
1 caldo knor
piri-piri


Coloque os caracois dentro de um alguidar com agua, deixe dentro de agua um pouco tendo o cuidado para eles nao sairem, quando tiverem a cabeça de fora lave muito bem esfregando os mesmos uns contra os outros, sempre com vatias aguas limpas.
Ponha num tacho e cubra com agua, junte 1 ou 2 cebolas picadas,e dentes de alho,1 folha de louro,oregaos em folha e um fio de azeite.
Tape o tacho e leve ao lume muito brando, passado um tempo verifique se os caracois ja nao estao agarrados a tampa e quando tiverem a cabeça de fora toque com o dedo para ver se ele nao encolhe a cabeça,se nao encolher e porque estao mortos.
Ponha o lume em medio,tempere com sal,piri-piri e o caldo de knor ( a agua tem de ficar salgada para os caracois ficarem bons)
va mexendo de vez em quando para tomarem o gosto do tempero e quando levantar fervura,apague o lume e deixe repousar meia hora.
Ficam deliciosos para quem aprecia e nao precisa de palito para os comer
Se me dás, licença, mimi, há um truque para os caracóis largarem a terra... que é tê-los 2 dias num alguidar ou um outro recipiente com uma tampa que permita respirarem e depois colocar-lhes pão seco ou farelo para eles se alimentarem durante esses dois dias e limparem o trato intestinal das possíveis areias …”terra” ;) e só depois se cozinham...!

Bom apetite,

Leo
<p>Desejo a mesma sorte, que a triste sorte dos animais que nao sejam ajudados por quem nao deixa que se os ajude. Autor desconhecido</p>
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<p>-------------------------------------------------------------</p>
<p>Regurgito nas postas de pescada dos arrotadores. Autor desconhecido</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
scorpinha
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sexta jun 09, 2006 3:35 pm

Mimi dos caracois diz:
e quando tiverem a cabeça de fora toque com o dedo para ver se ele nao encolhe a cabeça,se nao encolher e porque estao mortos
Fartei-me de rir com esta frase.
paula_maria
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sábado jun 10, 2006 10:35 am

Arroz de Pato com Açafrão


Ingredientes:

1 pato com cerca de 1,200 kg
50 grs. de toucinho fresco
250 grs. de salpicão
2 cebolas
2 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 raminho de salsa
1 colher de chá de açafrão
400 grs. de arroz
2 colheres de sopa de queijo ralado
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
banha q.b.



Preparação:

Arranje o pato, corte em pedaços e coloque-os num tacho.
Junte depois as cebolas e os dentes de alho picados, salsa, sal e pimenta.
Regue com o vinho e deixe marinar de um dia para o outro.
No dia da confecção escorra muito bem os pedaços de carne, e aloure-os na banha.
À parte, derreta o toucinho num tacho de barro e junte depois a carne.
Regue com a marinada e acrescente o açafrão.
Tape deixe e cozinhar em lume brando.
Quando a carne estiver cozida, retire-a do lume e desosse-a.
Coloque num tacho de barro e reserve.
Seguidamente coza o arroz no caldo onde cozeu o pato, juntando alguma água.
Cubra o pato com o arroz já cozido e decore com o salpicão cortado em rodelas.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até dourar.








;)
Bom apetite!
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paula_maria
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sábado jun 10, 2006 10:38 am

Carne com Natas


Ingredientes:
Para 3 pessoas

250 g de carne ( sobras de carne guisada, carne assada, ...)
750 g de batatas aos cubos
2 pacotes de natas
2 cebolas
5 dentes de alho
Azeite
Louro
Pão ralado
1 colher de maizena
250 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
sal
pimenta


Preparação:

Frite as batatas aos cubos.
Faça um refogado com o azeite, cebola picada, alho e louro. Quando começar a refogar junte a carne previamente desfiada e deixe refogar por mais alguns minutos.
Depois adicione as batatas e misture tudo.
À parte faça um molho com o leite, a colher de maizena e a colher de manteiga.
Quando começar a engrossar junte 1 pacote de natas e deixe cozer por alguns segundos sem deixar de mexer.
Em seguida misture este molho com o resto do preparado. Rectifique de temperos.
Ponha tudo num pirex de ir ao forno, cubra com o outro pacote de natas e em seguida com o pão ralado.
Vai ao forno até alourar.
Não deixar secar muito.

*Esta receita é óptima para aproveitamento se sobras.







;) é óptima esta receita ;)









;)
Beijinhos
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sábado jun 10, 2006 10:43 am

Arroz de Alho


Ingredientes:

200 gr. arroz
3 dentes de alho
um bom fio de azeite ( que tape o fundo do tacho)
sal q.b.
pimenta q.b.


Preparação:

Num tacho pique finamente o alho com azeite e deixe alourar, meta logo o arroz (sem lavar) , vá mexendo, e deixe-o fritar bem.
Junte a água bem quente (cuidado pois tem tendência a saltar).
Tape e deixe o arroz abrir.

Este arroz como é frito, fica super solto e saboroso, fica bem acompanhar com qualquer prato.



Fica delicioso, falo por experiência própria :D :lol: :D




;) Bom apetite :D




Beijinhos.
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segunda jun 12, 2006 10:27 am

Bacalhau Delicia


Ingredientes:
Para 10 pessoas

800 g de bacalhau, desfiado em cru
800 g batatas, fritas em meias luas
500 g cebola, em rodelas finas
5 dentes de alho
2 folhas de louro
2 dl azeite
500 g camarão, miolo
500 g delicias do mar
1 L Molho béchamel
0,5 L Creme&creme
q.b. delicias do mar, rodelas de ovo cozido e azeitonas.


Preparação:

Frite a cebola no Azeite com alho e as folhas de louro.
Junte o bacalhau desfiado, as batatas fritas e o miolo de camarão.
Prepare o molho béchamel e o creme&creme, e junte também.
Por fim, junte as delicias do mar cortadas em cubos.
Misture tudo e leve ao forno num tabuleiro para gratinar.
Decore com delicias do mar, rodelas de ovo cozido e azeitonas....



Bom apetite... :p








Beijinhos.
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segunda jun 12, 2006 1:41 pm

Açorda de Marisco


Ingredientes:

(Para 3 pessoas)

4 carcaças
8 dentes de alho
1/2 chávena de pequeno almoço de azeite
5 dedos de altura de água
mistura de marisco q.b.
coentro q.b.
sal q.b

Preparação:

Levar o azeite ao lume, os alhos e água, de preferência da cozedura de algum marisco. Temperar de sal. Deixar ferver.
Apagar o lume e deitar o pão partido aos pedaços pequenos.
Deixar beberar durante 5 minutos.
Levar esta mistura novamente ao lume por uns 25 minutos, mexendo sempre muito bem para desfazer o pão e para não pegar.
Nos últimos 10 minutos deitar os mariscos e um pouco de coentros.
Passar a açorda para um recipiente de barro.
Na altura de ir à mesa deitar 2 ovos inteiros e desfazer logo antes de cozerem.
Migar um pouco de salsa e servir.


Bom apetite ;)
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terça jun 13, 2006 7:54 am

Salada de Arroz


Ingredientes:

1 chávena de arroz ( consoante o nº de pessoas)
3 tiras de bacon
3 salsichas alemãs
1 linguiça
3 ou 4 fatias de fiambre
3 fatias de queijo (qualquer variedade)
3 tomates
6 a 7 folhas de alface
5 azeitonas
3 cenouras raladas
meio pimento
1 ovo cozido

Preparação:

Coza o arroz em água, (com pouco sal) e um fio de óleo.
Quando estiver cozido, meta o arroz num coador e passe várias
vezes por água fria, até arrefecer completamente e reserve.
Grelhe o bacon, as salsichas e a linguiça.
Ponha o arroz numa travessa, junte o bacon, as salsichas às rodelas, e a linguiça.
Junte a alface já ripada, os tomates em quartos, o pimento cortado muito finamente (se preferir pode assá-lo no bico do gás , também fica bom), a cenoura ralada, e o queijo aos cubinhos.
Faça um molho com azeite, vinagre e salsa picada, mexa bem e vire por cima do arroz,
(se preferir ponha antes maionese), também fica óptimo.
Enfeite a travessa com o fiambre cortado, os ovos ás rodelas , e as azeitonas.

(Sugestão: sempre que tenha sobras por exemplo, frango cozido ou assado, ou outro tipo de carne pode ser até carne assada, etc, pode-se juntar perfeitamente neste arroz frio).


Bom apetite ;)
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terça jun 13, 2006 7:57 am

Patê de Camarão


Ingredientes:

250 grs. de camarão cru e descascados
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
1 tomate pequeno
maionese q.b.
sal q.b.
sumo de limão
4 pezinhos de salsa picada
4 pezinhos de coentros picados
1 colher de sopa de mostarda Savora

Preparação:

Tempere o camarão com sal e um pouco de sumo de limão.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola e o alho a refogar.
Junte o tomate pelado e sem sementes, os camarões temperados com sal e sumo de limão, e escorridos.
Deixe refogar por 3 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata o preparado no copo misturador, juntamente com as ervas picadas.
Passe o preparado para uma taça e acrescente a mostarda e a maionese.
Misture o preparado muito bem, até obter uma pasta cremosa.
Sirva com bolachas de água e sal ou tostas.



;) Bom apetite ;)
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terça jun 13, 2006 8:00 am

Salada de Alface Especial


Ingredientes:

folhas de alface ou de chicória
rodelas de banana
gomos de laranja sem pele
amêndoas torradas
maionese picante
sumo de laranja


Preparação:

Numa taça, disponha da melhor maneira as folhas verdes, as rodelas de banana, as amêndoas e os gomos de laranja.
Tempere tudo com maionese bastante rala e picante, deslaçando esta com sumo de laranja.



Óptima salada para os dias mais quentes.

;) Bom apetite :D
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terça jun 13, 2006 8:06 am

Cogumelos com Natas


Ingredientes:

500 grs. de Nata com Cogumelos Porcini Parmalat
1 kg de cogumelos pequenos frescos
60 grs. de manteiga
sumo de 1/2 limão
quadradinhos de pão frito
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.


Preparação:

Lave muito bem os champignons, passando-os várias vezes por água corrente.
Corte os maiores em dois e seque-os com um pano.
Leve-os a alourar com a manteiga, sal e pimenta, em lume forte, mexendo de vez em quando.
Quando perderem toda a água, baixe o lume e deixe cozer durante 10 minutos, numa frigideira tapada.
Junte a Nata com Cogumelos Porcini Parmalat e o sumo de limão e deixe ferver em lume forte, até reduzir um pouco.
Deite o preparado numa travessa aquecida, decorada com os quadradinhos de pão frito.
Sirva como acompanhamento de pratos de aves, ou escalopes de vitela.


;)
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terça jun 13, 2006 8:11 am

Banana Frita


Ingredientes:

4 bananas grandes
1 colher de (sopa) de manteiga
canela em pó

Preparação:

Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
Numa frigideira deite a manteiga e em seguida a banana.
Vai mexendo devagar com uma colher de pau fina.
Quando já estiver +/- loirinha, retire do fogo e deite num prato, ainda quente polvilhe com canela.

Nota: o lume deve ser brando para evitar que queime antes de estar pronto.
Pode ainda fritar em óleo se preferir ( 2 a 3 colheres).
Neste caso, a gordura junta-se quando for aquecido.





;) Bom apetite
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terça jun 13, 2006 11:23 am

Bolo de Coca-Cola

Ingredientes:

5 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
4 colheres de sopa bem cheias de manteiga
3 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
raspa da casca de 1 limão
1 garrafa de coca-cola das pequenas
ameixas secas q.b.
amêndoas laminadas q.b.

Para o recheio:

1 chávena de chá de açúcar em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 chávena de chá de chocolate em pó

Preparação:

Bate-se tudo muito bem.
Recheia-se e cobre-se o bolo com o creme.

Preparação:

Bate-se em creme a manteiga com o açúcar, as gemas e a raspa da casca de limão.
Em seguida, vai-se adicionando a farinha, previamente misturada com o chocolate e o fermento, alternando com a coca-cola, deixando um pouco desta no fundo da garrafa, pois não leva toda.
Partem-se as ameixas aos pedacinhos e misturam-se na massa.
Por fim, envolvem-se bem sem bater as claras batidas em castelo firme.
Vai ao forno em forma lisa e sem buraco, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Depois de cozido e frio, recheia-se com o creme de chocolate e cobre-se com o mesmo.
Sirva decorado com ameixas e amêndoas.






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terça jun 13, 2006 11:25 am

Aletria à Antiga


Ingredientes:
Para 6 pessoas

500 gr. de aletria
4 cascas de limão
500 gr. de açúcar
1 litro de água
1 litro de leite
100 gr. de manteiga
sal q.b.

Preparação:

Numa primeira fase, deverá juntar-se o leite, água, manteiga, sal, açúcar, e limão.
Quando tudo isto começar a ferver, junta-se a massa e quando esta estiver devidamente cozida, coloca-se "estendida" num tabuleiro para secar.
Deverá ser cortada em pedaços para ser servida.







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terça jun 13, 2006 11:27 am

Ananás Semi Frio



Ingredientes:

1 ananás
3 peras
100 grs. de manteiga
160 de miolo de amêndoa pelada e moída
100 grs. de açúcar glacê
1 ovo
1/2 dl de natas
1 dl de mel
500 grs. de gelado de baunilha

Preparação:

Lave o ananás inteiro, deixe escorrer e seque com um pano de cozinha.
Corte em 8 rodelas, não muito grossas, sem as descascar previamente.
Reserve 6 rodelas inteiras e corte as outras em cubos pequenos.
Descasque as peras, corte-as, também, em cubos e salteie todos os cubos de fruta numa frigideira antiaderente com 60 grs. de manteiga e o mel.
Mexa com uma colher de pau para que a fruta se caramelize.
Creme: Misture a restante manteiga, à temperatura ambiente, com as amêndoas moídas, o açúcar glacê e o ovo batido.
Junte as natas, a pouco e pouco, batendo com a batedeira, reserve.
Coloque uma rodela de ananás em pratos individuais que possam ir ao forno.
Reparta sobre as rodelas de ananás os cubos de fruta e cubra com o creme de amêndoas.
Com a ajuda de uma espátula, alise a superfície.
Coloque o ananás sob o grill do forno durante alguns minutos até que fique ligeiramente dourado.
Deixe arrefecer e sirva com uma bola de gelado sobre cada rodela de ananás.










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