Se me dás, licença, mimi, há um truque para os caracóis largarem a terra... que é tê-los 2 dias num alguidar ou um outro recipiente com uma tampa que permita respirarem e depois colocar-lhes pão seco ou farelo para eles se alimentarem durante esses dois dias e limparem o trato intestinal das possíveis areias …”terra”mimivieira Escreveu: CARACOIS
Ingredientes
caracois
oregaos
sal
cebola
alho
azeite
louro
1 caldo knor
piri-piri
Coloque os caracois dentro de um alguidar com agua, deixe dentro de agua um pouco tendo o cuidado para eles nao sairem, quando tiverem a cabeça de fora lave muito bem esfregando os mesmos uns contra os outros, sempre com vatias aguas limpas.
Ponha num tacho e cubra com agua, junte 1 ou 2 cebolas picadas,e dentes de alho,1 folha de louro,oregaos em folha e um fio de azeite.
Tape o tacho e leve ao lume muito brando, passado um tempo verifique se os caracois ja nao estao agarrados a tampa e quando tiverem a cabeça de fora toque com o dedo para ver se ele nao encolhe a cabeça,se nao encolher e porque estao mortos.
Ponha o lume em medio,tempere com sal,piri-piri e o caldo de knor ( a agua tem de ficar salgada para os caracois ficarem bons)
va mexendo de vez em quando para tomarem o gosto do tempero e quando levantar fervura,apague o lume e deixe repousar meia hora.
Ficam deliciosos para quem aprecia e nao precisa de palito para os comer

Bom apetite,
Leo