Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

terça jun 13, 2006 11:31 am

Salada de Vegetais com Atum



Ingredientes:

500g de Repolho
1/4g de Cenoura
1/4g de Feijão Verde
1 Lata de Atum
2 Tomates meios maduros
1 Cebola grande
2 Pimentos Vermelhos
Azeite,Sal,Vinagre q.b.

Preparação:

Cortar bem fino o repolho, cenoura e feijão verde, dar uma fervura bem leve sem deixar cozer os vegetais.
Passar no passador para escorrer toda água.
* Ao cozer não deve pôr água, pois ira ferver com a própria água depois de bem lavar.
Cortar aos quadradinhos o pimento, tomate e picar a cebola depois temperar tudo e misturar o atum deixar pouco tempo no frigorifico e servir fresco.



Bom Apetite ;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

terça jun 13, 2006 2:04 pm

Salada de Marisco com Arroz


Ingredientes:

200 grs de gambas
500 grs de mexilhões
100 grs de azeitonas descaroçadas
250 grs de arroz
1 pimento verde
1 tomate maduro mas rijo
1 dl de azeite
0,5 dl de vinagre
1 raminho de salsa ou coentros picados
sal e pimenta q.b.
sumo de ½ limão
2 ovos cozidos

Preparação:

Coza as gambas e descasque-as .
Lave e raspe os mexilhões, e coza-os, e separe-os da casca e limpe-os.
Lave e limpe o pimento e corte-o em tirinhas finas.
Coza o arroz, escorra-o, e lave-o com jactos de água para perder a goma, e deixe-o escorrer até ficar enxuto.
Lave o tomate e corte-o em pedaços.
Corte os ovos cozidos em gomos.
Forre uma saladeira com folhas de alface e, misture todos os ingredientes cuidadosamente.
Ponha a salada no frigorifíco.
Na hora de servir misture numa chávena, o azeite, o vinagre, e o sumo de limão, sal e pimenta mexa bem e deite o molho sobre a salada.
Decore com salsa ou coentros picados.






;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

terça jun 13, 2006 2:12 pm

Salada de Polvo

Ingredientes:

1,200 kg de polvo
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho
1 raminho de salsa picada
1 tomate maduro mas rijo
2 dl de azeite +-
1 dl de vinagre +-
2 ovos cozidos

Preparação:

Limpe e sove o polvo, lave-o e leve ao lume a cozer em pouca água.
Quando estiver cozido, escorra-o, deixe arrefecer e depois corte-o em pedaços e tempere com sal.
Disponha os bocados de polvo numa travessa previamente forrada com folhas de alface.
À parte, misture a cebola, os dentes de alho e a salsa picados, e o tomate cortado em pedaços e tempere tudo com azeite, vinagre, sal e pimenta.
Deite o molho sobre o polvo, decorada com os ovos cortados aos gomos.
Sirva fria.







;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

terça jun 13, 2006 2:15 pm

Alface Surpresa


Ingredientes:

1 alface
50 grs. de queijo Roquefort
50 grs. de requeijão
150 grs. de cenouras raladas
100 grs. de tomates picados
100 grs. de pimento verde picado
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
azeite q.b.
umas gotas de vinagre

Preparação:

Misturam-se os dois queijos com os demais ingredientes, menos a alface, misturando o azeite suficiente para obter uma mistura homogénea.
lava-se muito bem a alface em várias águas e abre-se com cuidado para que as suas folhas não se soltem.
Entre cada uma, põe-se um pouco do preparado anterior.
Fecham-se as folhas, envolve-se a alface em papel vegetal e leva-se ao frigorífico até ao momento de servir.
Corta-se então em rodelas que se colocam numa travessa.
Serve-se muito fria.








Bom apetite :D
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

terça jun 13, 2006 2:16 pm

Ameijoas à Bulhão Pato

Ingredientes :

2 Kg de Ameijoas ;
2 dl de azeite ;
4 dentes de alho ;
1 molho de coentros ;
1 limão grande ;
Sal e pimenta q.b.

Preparação :

Deixe as amêijoas de molho em água com sal durante duas ou três horas.
Escorra-as e passe-as por várias águas para lavar, antes de as cozinhar.
Corte os alhos às rodelas e pique os coentros.
Ponha um tacho ao lume com o azeite e os alhos e quando estiver quente junte os coentros até estalarem.
Junte então as amêijoas e tape.
Tenha o cuidado de ir virando as amêijoas para que todas passem por baixo.
Quando estiverem todas abertas retire-as do lume
e tempere com pimenta e sumo de limão a gosto.








;)
Bom apetite!!
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

terça jun 13, 2006 2:26 pm

Puré de Maçãs


Ingredientes :


1 kg de maçãs (reineta de preferência)
1/2 limão
50 grs de manteiga

Preparação :

Descasque as maçãs, corte-as em gomos e retire-lhes o coração.
Coloque as maçãs num tacho e regue com o sumo de limão e meio copo de água.
Leve a lume muito brando, tendo o cuidado de mexer de vez em quando.
Bata o puré com a colher de pau e junte a manteiga.

*Se o puré cozer em lume muito brando, não é necessário passá-lo pelo o passe-vite.
O puré de maçã não deve ser batido no copo misturador (resultaria molho).
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

terça jun 13, 2006 2:31 pm

Salada Composta


Ingredientes:

1 couve-flor pequena
500 grs. de ervilhas
3 ou 4 batatas
3 ou 4 cenouras
3 ou 4 alcachofras pequenas
2 tomates
pimento marrom
1 molho de rabanetes
1 alface
2 pepinos pequenos em vinagre
maionese q.b.
azeite
vinagre
3 colheres de sopa de salsa picada

Prearação:

Cozem-se as batatas e as cenouras, cozendo à parte a couve-flor, em raminhos, assim como as ervilhas (podem ser congeladas) as alcachofras.
Quando estiver tudo cozido e bem escorrido, cortam-se as batatas em rodelas finas assim como as cenouras, mistura-se tudo e coloca-se a meio duma travessa redonda, temperando com um pouco de azeite e vinagre.
Rodeia-se com as folhas de alface, rodelas de tomate e pedacinhos de pepino, bocados de pimento marrom e os rabanetes.
A salsa picada mistura na maionese, mexendo bem e cobre-se a salada com ele.
Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.







:p
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

terça jun 13, 2006 2:34 pm

Salada Refrescante


Ingredientes:

Por pessoa

1/2 abacate maduro mas rijo
1 batata média
4 raminhos de couve-flor cozida
50 grs. de requeijão
1 tomate maduro mas rijo
60 grs. de cogumelos inteiros de conserva
1 pequeno pé de alface
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
manteiga q.b.

Preparação:

Embrulhe a batata em papel de alumínio e asse-a no forno cerca de 40 minutos.
Coloque as folhas de alface depois de lavada e enxutas sobre um prato.
Deixe a batata arrefecer e faça um corte em forma de cruz.
Ponha-a no centro do prato, apertando um pouco o meio para abrir uma pequena cavidade.
Sobre a alface coloque pedaços de abacate e a couve-flor cozida.
Salteie os cogumelos num pouco de manteiga, escorra-os e jogue-os por cima.
Coloque 1 colher de sopa de requeijão dentro da batata e cubra-a com uma fatia de tomate.
Bata muito bem o restante requeijão com um pouco de azeite, sal e um pouco de água.
Deite este molho por cima da salada.






;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

terça jun 13, 2006 3:25 pm

Salada de Favas


Ingredientes:

2 kg de favas
2 ovos cozidos
2 dentes de alho
1 cebola média
6 hastes de coentros
azeite q.b.
vinagre q.b.
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.

Preparação:

Descasque as favas e coza-as em água e sal, onde se deita também 1 dente de alho, uma colher de sopa de azeite e 2 hastes de coentros.
À parte, prepare um molho vilão, utilizando coentros em vez de salsa.
Pique a cebola, o alho e os coentros muito miúdos.
Bata cerca de 1/2 chávena de azeite com 1/4 de chávena de vinagre (se as favas forem tenras levam menos molho do que se já forem maiores e, portanto mais farinhentas), junte sal, continuando a bater até engrossar e misture os elementos picados.
Estando as favas cozidas deite-as numa saladeira, disponha os ovos picados por cima e regue com o molho preparado.
Sirva como acompanhamento de peixes e carnes.









;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

terça jun 13, 2006 3:28 pm

Salada Russa


Ingredientes:

200 grs. de ervilhas
maionese q.b.
400 grs. de cenouras
500 grs. de batatas
1 nabo
molho inglês q.b.
pimentos morrones

Preparação:

Coza as batatas com a pele e deixe-as arrefecer.
Tire a pele e corte-as em pequenos cubos.
Coza as cenouras descascadas e cortadas em pequenos cubos em água temperada com sal, escorrendo depois.
Faça o mesmo ao nabo.
Coza as ervilhas.
Depois de tudo cozido, frio e bem escorrido, tempere com o molho inglês, ligue com maionese e rectifique de sal.
Coloque a salada numa travessa, alise, e barre com mais um pouco de maionese, decore com pimentos morrones.
Sirva como acompanhamento de filetes, panados, rosbife etc.











;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

terça jun 13, 2006 3:29 pm

Saladinha Delícia


Ingredientes:

4 batatas
4 beterrabas
2 cenouras
2 ovos cozidos
6 filetes de anchova
sal q.b.
azeite q.b.
vinagre q.b.
algumas ervilhas, feijão verde e verdura a gosto

Preparação:

Cozem-se as batatas e, em separado, todo o restante, que se reúne, descascado e cortado finamente, temperando-se com vinagre, sal e azeite.
Enfeita-se com rodelas de ovo cozido, alternadas com os filetes de anchova.
Sirva muito fria como acompanhamento de peixe e carnes.













;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

terça jun 13, 2006 3:33 pm

Ovos Gratinados

Ingredientes:
Para 4 pessoas

6 ovos
50 g de manteiga
2 cebolas
1 embalagem de Béchamel Parmalat 500 ml
sal e pimenta q.b.
suma pitada de noz-moscada

Preparação:

Leve os ovos a cozer em água temperada de sal durante 8 minutos; escorra-os depois e junte-lhes água fria até arrefecerem.
Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas.
Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, junte a cebola e deixe cozinhar até ficar douradinha; tempere de sal, pimenta e noz moscada.
Descasque os ovos e corte-os em rodelas.
Deite numa tigela o conteúdo da embalagem de Béchamel Parmalat, junte-lhe a cebola e os ovos cortados, misture delicadamente e deite num prato de forno.
Leve ao forno com o grill ligado, durante 15 minutos.
Sirva de imediato.







;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

terça jun 13, 2006 3:40 pm

Omeleta Recheada


Ingredientes:

150g de frango cozido ou fiambre ou bacon, etc.
1 cebola picada
100gr ervilhas cozidas
1 cenoura ralada
manjericão q.b.
6 ovos
sal q.b.
1 colher de sopa de farinha de trigo

Preparação:

Bata na batedeira, os ovos e o sal por 2 minutos.
Junte a farinha de trigo.
Desligue e coloque a cebola, as ervilhas, a cenoura ralada e o manjericão.
Unte uma frigideira pequena, leve ao fogo baixo e coloque a massa às colheradas até cobrir o fundo da frigideira.
Alise com as costas da colher, quando estiver ficando firme, com o auxílio de uma espátula dobre a omelete ao meio, fechando como um pastel.
Para fechar bem encoste a borda da omelete na borda da frigideira, vire com cuidado e encoste novamente a borda da omelete na borda da panela para fechar bem.












;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

terça jun 13, 2006 5:18 pm

Amêijoas com Chouriço


Ingredientes:

2 kgs de amêijoas
6 colheres de (sopa) ou um pouco mais de azeite
5 dentes de alho
3 cebolas
200grs de chouriço de carne
vinho branco
2 limões
piri-piri q.b.
coentros ou salsa picada q.b.

Pepararação:

Depois de bem lavadas deixe as amêijoas de molho durante 1 hora +- bem cobertas de água com um pouco de sal, a fim de perderem a areia. Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos pisados.
Quando estes alourarem mas não queimarem, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas. Refogue em lume muito brando.
Quando a cebola ficar translúcida junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas. Tempere com sal e piri-piri e, vá adicionando pequenas porções de vinho branco, deixe refogar até o chouriço cozer.
Adicione as amêijoas lavadas e escorridas, tape a caçarola e cozinhe até abrirem, agitando várias vezes a caçarola.
Rejeite as que ficarem fechadas.
Já fora do lume, regue com um pouco de sumo de limão, polvilhe com coentros ou salsa picada e sirva de imediato com pedaços de limão.






;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

terça jun 13, 2006 5:20 pm

Salada Bom Gosto


Ingredientes:

400 grs. de feijão branco cozido
200 grs. de camarão cozido e descascado
100 grs. de presunto
60 grs. de azeitonas recheadas
4 folhas de alface
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
vinagre q.b.

Preparação:

Põe-se o feijão, cozido e frio numa saladeira, cobrindo com os camarões.
Por cima destes coloca-se o presunto cortado aos pedaços, as azeitonas cortadas ao meio e as folhas de alface partidas muito finas, com as mãos.
Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre, mexa com cuidado.
Sirva como acompanhamento de filetes, pataniscas, bacalhau frito, etc.









;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”