Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

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paula_maria
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quarta jun 14, 2006 3:38 pm

Bacalhau á minha Moda

Ingredientes:

um bacalhau salgado inteiro pequeno
dois dentes de alho
pimenta vermelha seca
uma colher de sopa de azeite
1/2 batata
1 cenoura
1/2 alface
1 tomate pequeno
1 cebola pequena

Preparação:

Pega-mos no bacalhau põe-se em agua fria por 8 horas mudando a agua duas ou três vezes para tirar algum sal.
Depois escorremos a água, secamos esfregamos o alho no bacalhau na parte de cima não na pele regamos com o azeite ,e põe-se a pimenta a gosto, vai ao forno ou grelhador a gás ou carvão, (de preferência) carvão assando ate ficar louro.
Acompanha, batatas, cenoura cozida e salada.






;) :)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
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quarta jun 14, 2006 3:39 pm

Grão com Bacalhau


Ingredientes:

4 postas de bacalhau
2 chávenas de grão seco
4 cebolas
6 ou 7 colheres de (sopa) de azeite
3 dentes de alho
600grs de tomate maduro
sal q.b.
piri-piri q.b.
salsa picada q.b.


Preparação:

Demolhe o bacalhau juntamente com o grão, bem cobertos de água.
Coza o grão, juntamente com uma cebola inteira descascada e uma colher de (sopa) de azeite.
Pele e pique as restantes cebolas e os alhos, e refogue ligeiramente com o restante azeite.
Junte-lhes o tomate limpo e moído e deixe apurar em lume brando.
Sobre o molho coloque o bacalhau cortado em tiras compridas.
Tempere com sal e piri-piri e cozinhe até o bacalhau ficar macio.
Tire o bacalhau com uma escumadeira e ao molho, junte o grão já cozido e algum caldo do mesmo.
Apure bem e rectifique os temperos.
Antes de servir, junte o bacalhau e aqueça.
Enfeite com salsa picada e sirva com azeitonas.







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paula_maria
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quarta jun 14, 2006 3:40 pm

repetida :oops:
Última edição por paula_maria em quinta jun 15, 2006 9:37 am, editado 1 vez no total.
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quarta jun 14, 2006 3:43 pm

Repetida :oops:
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quarta jun 14, 2006 4:30 pm

Bacalhau à Brás

Ingredientes:
para 4 pessoas

400 g de bacalhau ;

500 g de batatas ;

6 ovos ;

3 cebolas ;

1 dente de alho ;

salsa ;

sal ;

pimenta ;

óleo ;

azeitonas pretas ;

3 colheres de sopa de azeite


Preparação:

Demolha-se o bacalhau como habitualmente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos.
Cortam-se as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pica-se o alho.
Fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente.
Entretanto, leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.
Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato ou travessa.
Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.






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quarta jun 14, 2006 4:36 pm

Arroz de Lulas

Ingredientes:
Para 4 pessoas

500 grs. de lulas
3 dentes de alho
2 cebolas médias
2 tomates maduros
2 dl de vinho branco
1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
sal q.b.
pimenta q.b.
piripiri q.b.
salsa picada q.b.
azeite q.b.
170 grs. de arroz
uma pitada de açúcar

Preparação:

Descasque e pique os alhos e as cebolas.
Pele o tomate retire as sementes e esmague-o.
Arranje as lulas e corte-as em anéis grossos, parta os anéis ao meio.
Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer, junte a cebola, aloure levemente e junte o alho e a salsa.
Deixe alourar em lume brando cerca de 1 minuto.
Junte as lulas e os tomates uma pitada de açúcar deixando refogar mais um pouco.
Ponha o vinho branco e uma concha de água deixando cozer durante 30 minutos.
Adicione mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura e junte o arroz.
Rectifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 15 minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada.

*O arroz deve ficar um pouco malandrinho.
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quinta jun 15, 2006 9:41 am

Mousse de Bacalhau


Ingredientes:
Para 4 Pessoas

600 Gr - Bacalhau demolhado
1 Dl - Azeite
200 Gr - Cebola picada
150 Gr - Alho picado
150 Gr - Tomate cereja
100 Gr - Alface em folhas soltas
50 Gr - Azeitona preta sem caroço
1 cálice - Vinho do Porto
1,5 Lt - Natas
Piri-piri em pó - Q.B.
2 colheres de sopa de Manteiga

Preparação:

Cozer o Bacalhau em água, temperada somente com Sal.
De seguida escorrer e limpar o Bacalhau, retirando as espinhas e peles.
Desfiar o Bacalhau bem desfiado.
Num tacho, colocar o Azeite, o Alho e a Cebola, deixando refugar por 3 minutos.
Adicionar depois o Bacalhau e os Temperos, para que ganhem gosto, mexendo enquanto cozinham.
Regue tudo com o Vinho do Porto e deixe cozinhar mais um pouco.
Juntar depois as Natas (metade da quantidade da receita), deixando ferver só 1 minuto.
Retirar tudo do lume e triturar com a varinha mágica.
Voltar depois a levar ao lume, sem deixar ferver, juntando a Manteiga, a Salsa e as Azeitonas.
Deixar arrefecer e juntar as restantes natas, já depois de batidas até terem dobrado de volume.
Colocar no frigorífico e deixar em repouso de 6 a 8 horas.







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quinta jun 15, 2006 9:45 am

Mousse de Fiambre


Ingredientes:

200 g de fiambre
1/2 dl de molho béchamel
1 dl de geleia
1/2 cálice de vinho da Madeira
1 dl de natas
sal
pimenta
noz-moscada

Para a decoração:

1 dl de geleia
clara de ovo cozida
alho francês

Preparação:

Pique o fiambre 2 vezes na picadora eléctrica.
Prepare o molho béchamel espesso com 1/2 de sopa de manteiga, 1/2 colher de sopa de farinha e 1 dl de leite.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Junte este molho ao fiambre e passe a mistura através de uma peneira fina para dentro de uma tigela.
Coloque a tigela sobre o gelo e deixe repousar durante 10 minutos.
Prepare a geleia segundo as instruções do pacote e aromatize com o vinho da Madeira.
Adicione depois, pouco a pouco, 1 dl de geleia e rectifique os temperos.
Bata as natas e junte-as cuidadosamente ao preparado anterior depois de bem frio.
Deite a mousse numa taça de vidro, alise a superfície e regue com a restante geleia.
Decore a superfície da mousse com a clara de ovo cozida e picada ou recortada, tiras de alho francês branqueado e geleia picada.
Sirva sobre gelo.

Para dar mais cor à mousse, pode adicionar um pouco de corante vermelho ou de vinagre de beterraba.

Esta mousse que pode ser servida ao almoço ou ao jantar, ficará bem seguida de um assado.










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quinta jun 15, 2006 9:50 am

Ovos Mexidos com Camarões


Ingredientes:

500 grs. de camarão
8 ovos
sal q.b.
paprika q.b.
3 colheres de sopa de manteiga

Preparação:

Cozem-se os camarões, descascam-se e põem-se de parte alguns dos maiores.
Batem-se os ovos com um pouco de sal e levam-se ao lume com 2 colheres de sopa de manteiga.
Vão-se mexendo até começarem a coalhar, retiram-se e batem-se com a restante manteiga.
Adicionam-se os camarões, deita-se tudo numa travessa, polvilha-se com paprika e rodeia-se com os camarões reservados.










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quinta jun 15, 2006 10:04 am

Ovos Escalfados Princesa


Ingredientes:

4 ovos escalfados
1 alface
80 grs. de presunto picado
1 colher de sopa de salsa picada
maionese q.b.

Preparação:

Escalfam-se os ovos, e deixam-se arrefecer completamente.
Em pratos individuais, vão-se pondo folhas de alface cortada em juliana grossa que se cobrem com maionese.
Colocam-se em cima os ovos escalfados.
Sirva polvilhados com salsa e presunto picados, misturados.






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quinta jun 15, 2006 10:10 am

Ovos Delícia no Prato


Ingredientes:
Para 1 pessoa

15 g de manteiga
2 ovos
cebolinho
natas

Preparação:

Derreta cerca de 15 g de manteiga num prato de gratinar de tamanho médio, num forno aquecido previamente a 200ºC (T.6).
Introduza 2 ovos e deite a manteiga sobre eles com uma colher.
Tempere, cubra com um pouco de natas e leve ao forno durante 5-6 minutos, até as claras solidificarem, conservando-se as gemas macias.
Se juntar ingredientes que necessitem de cozedura, convém cozinhar estes primeiro, no mesmo prato ou separadamente.
Depois abra os ovos sobre os ingredientes cozinhados.
Com natas espessas e cebolinhos estes ovos cozidos no forno são uma boa refeição ligeira.




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quinta jun 15, 2006 10:11 am

Pataniscas de Bacalhau

Ingredientes:

1 boa posta de bacalhau demolhado
2 colheres de (sopa) de salsa picada
1 colher de (sopa) de azeite
Óleo q.b.
1 cebola bem picadinha
1 tira de pimento bem picadinho
3 ovos
2 dentes de alho bem picado
160 grs de farinha de trigo
2 dl de vinho branco
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Numa taça, misture a farinha com o azeite, o sal e a pimenta.
Junte depois os ovos, e mexa bem; em seguida, junte o vinho branco e bata bem com a colher de pau..
Junte o bacalhau, previamente limpo de peles e espinhas e desfiado, a cebola, o alho, a salsa e o pimento picados.
Frite colheradas desta massa numa mistura quente de óleo e azeite, e escorra-as em papel de cozinha absorvente.




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quinta jun 15, 2006 10:55 am

Pastéis de Bacalhau


Ingredientes:

500 grs de bacalhau (demolhado)
400grs de batatas
1 cebola
salsa q.b.
1 cálice (pequeno) de vinho do Porto
7 a 8 ovos
sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:

Coza as batatas com a casca.
Descasque-as e reduza a puré.
Coza o bacalhau, escorra-o e retire-lhe a pele e as espinhas.
Esfregue-o muito bem num pano limpo e grosso, até ficar completamente desfido.
Numa tigela, junte o puré de batata, o bacalhau, a cebola e a salsa picadas finamente e o vinho do Porto e tempere com sal, se necessário, a pimenta e a noz-moscada.
Incorpore os ovos inteiros um a um, ligando intimamente a massa até esta apresentar uma consistência ideal (a quantidade dos ovos depende muito do seu tamanho da qualidade da batata).
Molde os pastéis com ajuda de duas colheres de sopa e frite.








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quinta jun 15, 2006 10:58 am

Omeletes à Andaluza


Ingredientes:

8 ovos
1 tomate
1 pimento verde
1 colher de sopa de azeite
8 fatias de bacon
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande
1 dl de leite
1 colher de farinha
sal
pimenta
1/2 pimento morrone

Preparação:

Retire a pele e as grainhas ao tomate e corte-o em cubos pequenos: faça o mesmo ao pimento verde e salteie tudo com o azeite, sobre lume médio.
Frite também as fatias de bacon em manteiga bem quente.
Corte a cebola em rodelas, passe-as por leite e farinha e frite-as em óleo bem quente.
Depois de bem escorridas, tempere-as com sal.
Bata os ovos ligeiramente, tempere-os com sal e pimenta e prepare duas omeletas iguais.
Coloque as omeletas no prato de serviço e dê-lhes um golpe ao meio.
Introduza aí os cubos de tomate e de pimento verde.
À volta das omeletas disponha as rodelas de cebola fritas, as fatias de bacon e o pimento morrone cortado em tiras.



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Elsy_Drummer
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Registado: segunda fev 13, 2006 4:10 pm
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quinta jun 15, 2006 11:07 am

Oh Paula tem de abrir um restaurante! :lol:
Pessoal, ninguém sabe assim umas receitas com soja? Coisinhas simples e/ou dicas... É que já comi e gostei e deram-me uma embalagem de soja fina e outra grossa (acho que é assim que se chamam) mas não percebo nada daquilo, só sei que tem que se pôr de molho (né?) LOLOL


Thank you véry nice!
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