Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

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paula_maria
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sábado jun 17, 2006 6:47 pm

Nyara Linda Escreveu: Adoro essa receita de bacalhau, costumo é acrescentar rodelas de tomate :p
Muito boa agora para os dias quentes!
Inda dizem que é só os chineses que comem peixe cru :lol: :lol:
Continua Paula, continua! 8)
Nyara, ó linda ;) :D

Estou nos "continuandos" :D :lol: :D 8) :lol: 8) :D
Ainda bem que gostas desta salada; realmente é um maravilha para os dias quentes ;)

Vou ver o que arranjo mais.
Ás tantas faço um pedido para abrir Restaurante com algumas foristas da Arca (estás incluída) :lol: :lol: :lol:




Beijinhos ;)
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paula_maria
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sábado jun 17, 2006 7:03 pm

Omelete de Cereja

Ingredientes:

Recheio:
1 1/2 chávena (250g) de cerejas frescas maduras
2 colheres sopa ou 56g de açúcar
3/4 de chavena (150 ml) de água

Omelete:
4 ovos
3 colheres sopa ou 84g de açúcar
Sal
1 colher sopa ou 20g de manteiga
1/2 chávena (73g) de açúcar de confeiteiro

Preparação:

Para o recheio, corte as cerejas ao meio e tire o caroço.
Misture o açúcar e a água, esquente até derreter o açúcar e ferva.
Junte as cerejas e cozinhe-as por 3 minutos.
Para a omelete, quebre os ovos, separando claras e gemas. Bata as gemas com açúcar.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Incorpore as gemas. Derreta a manteiga numa frigideira e acrescente os ovos (fogo brando).
Fora do fogo, espalhe o recheio. Dobre e decore com açúcar de confeiteiro.



;)
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paula_maria
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sábado jun 17, 2006 7:14 pm

Omelete de Frutos do Mar

Ingredientes:

Recheio:
100 g de camarões miúdos limpos
Sal
Pimenta
Sumo de limão
100 g de vieiras congeladas
250 g de vôngoles
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola ralada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 maço de cheiro-verde picado
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga

Omelete:
6 ovos grandes
Sal
Pimenta recém-moída
1/2 chávena de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga

Preparção:

Tempere o camarão com sal, pimenta e sumo de limão;
coloque as vôngoles numa panela de fundo largo, leve ao fogo com 1/2 chávena de água e leve em lume baixo até que todas as conchas estejam abertas.
Remova os vôngoles das conchas e deixe-os mergulhados na água do cozimento coada.

Tempere as vierias com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça o azeite em uma panelinha à parte e refogue a cebola; coloque os camarões, as vierias e os tomates. Deixe ferver até desmanchar os tomates. Junte os vôngoles e o cheiro-verde. Amasse bema manteiga com a farinha, formando uma pasta, e junte essa pasta ao molho.
Deixe mais alguns minutos no fogo e retire.

Faça a omelete: bata bem os ovos com letite, tempere com sal e pimenta. Aqueça a manteiga numa frigideira grande (ou use 2 frigideiras)e despeje uma porção da mistura de ovos e leite. Deixe em lume brando até que doure por igual e adquira consistência.

Coloque uma parte do recheio por cima e com a ajuda de uma espátula dobre a omelete.
Sirva com o restante do recheio de frutos do mar.





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domingo jun 18, 2006 9:40 am

Sopa de Couve- Flor


Ingredientes:
Para 4 pessoas

1 couve-flor média
3 batatas grandes
1 cebola grande azeite
2 dl. de natas
1 gema
sal q.b.

Preparação:

Lavar a couve-flor em água com um pouco de vinagre, numa panela cozer a couve em água e sal.
À parte num tacho por um pouco de azeite com a cebola picada grosseiramente e as batatas cortadas aos quadrados pequenos, quando estiverem um pouco lourinhos, juntar a couve que entretanto já cozeu e a água da cozedura.
Deixar cozer cerca de 30 minutos.
Findo este tempo, passar tudo com a varinha mágica até ficar tudo bem passado.
Por fim fora do lume, juntar as natas ás quais se juntou a gema de ovo e verificar o sal.
Sirva de seguida.





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paula_maria
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domingo jun 18, 2006 9:52 am

Bananas com Suspiro

Ingredientes

8 bananas cortadas em fatias
Manteiga ou margarina (para fritar)
4 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Canela em pó a gosto
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar



Preparação:

Frite as bananas na manteiga ou margarina até dourarem.
Bata as gemas com a manteiga.
Numa fôrma refratária, coloque camadas de bananas e de creme de gemas. Polvilhe com canela.
Bata as claras em neve e acrescente aos poucos o açúcar. Bata bem, até obter um suspiro firme.
Coloque o suspiro sobre as bananas e leve ao forno morno até dourar.


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domingo jun 18, 2006 10:38 am

Macarrão com Presunto

Ingredientes:

1 kg de macarrão
½ kg de presunto picado
1 boa porção de molho branco
queijo parmesão
sal q.b.

Preparação:

Em muita água, cozinhe o macarrão com sal.
Ao molho branco, acrescente o presunto e, num recipiente intercale uma camada de macarrão e outra de molho.
Cubra a última camada de molho com o queijo parmesão e leve ao forno para tostar.



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Nyara
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domingo jun 18, 2006 4:05 pm

Eu ando sem inspiração para cozinhar mas é só chegar a este tópico e as receitas da Paula dão-me logo umas ideias :lol: :p

Tb faço uma versão da Sopa de couve flor e fica sempre uma delicia, e é mais uma boa sugestão para o tempo quente pois come-se mto bem fria ;)
<p>Tartaruga Aqu&aacute;tica F&oacute;rum - <a href="http://tartarugaaquatica.forumup.com/"> ... om/</a></p>
<p>Vejam os&nbsp;animais para adop&ccedil;&atilde;o!&nbsp;&nbsp;:wink: </p>
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paula_maria
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segunda jun 19, 2006 7:33 am

Nyara, linda ;)

Obrigada. Ainda bem que as receitas te estão a inspirar :D :D



Beijinhos.
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segunda jun 19, 2006 8:49 am

Arroz de Feijão Verde


Ingredientes:

300 grs de feijão verde
2 chávenas de arroz
1 boa cebola
1 dente de alho
1 dl de azeite
sal q.b.
4 chávenas de caldo de legumes ou outro quente

Preparação:

Num tacho leva-se ao lume o azeite e a cebola picadinha e o dente de alho também picado para refogar um pouco.
Junta-se o feijão verde cortado muito fino, a salsa picada e refoga mais um pouco.
Deita-se meia chávena de caldo para cozer o feijão durante +- 10 minutos.
Depois dos dez minutos adiciona-se as 4 chávenas de caldo a ferver, e logo que levante fervura , deita-se o arroz, deixe levantar fervura novamente retire do lume e leve o tacho ao forno quente para cozer.




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segunda jun 19, 2006 9:45 am

Salada Árabe


Ingredientes:

1 pé de alface
50 gramas de grão de bico
1 beterraba
1 cenoura ralada
1 tomate
4 colheres de maionese
1 chávena de creme de leite
1 colher de ketchup
Sal a gosto

Preparação:

Corte o alface a juliana.
Rale a cenoura e a beterraba. Cozinhe o grão de bico.
Pique o tomate.
Faça o molho juntando a maionese, o ketchup e o creme de leite. Junte todos os ingredientes.
Tempere com sal e depois coloque o molho por cima.



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segunda jun 19, 2006 9:51 am

Salpicão Light

Ingredientes:

2 batatas raladas e cozidas
1 cenoura crua ralada
200 gramas de peito de frango defumado e desfiado
2 maçãs verdes picadas
4 colheres de sopa de salsa picado
4 colheres de sopa de erva-doce picada
2 colheres de sopa de uvas passas brancas
2 colheres de sopa nozes picadas
Sal e pimenta a gosto
Salsa, a gosto picada

Para a maionese:
400 gramas de queijo cottage
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sobremesa de sumo de limão
Sal e pimenta a gosto
1 ovo cozido

Preparação:

Primeiro faça a maionese, batendo o queijo no liquidificador até ficar cremoso.
Acrescente os ingredientes restantes da maionese, menos o ovo, e bata mais um pouco.
Junte o ovo e bata até a mistura ficar homogênea.
Coloque no frigorífico por 30 minutos para ficar consistente.
Misture todos os ingredientes do salpicão, juntando a maionese.
Coloque numa travessa e decore.


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segunda jun 19, 2006 10:49 am

Salada de Vagem com Azeitonas

Ingredientes:

300 g de vagem
4 tomates não muito maduros
2 cenouras
1 cebola
16 azeitonas pretas
Sal e azeite a gosto
Sumo de 1/2 limão


Preparação:

Corte as pontas da vagem e elimine os fios. Corte em tiras e lave.
Descasque e corte as cenouras em tiras mais ou menos iguais. Coloque junto com a vagem numa panela.
Cubra com água, tempere com uma pitada de sal e ferva por cinco minutos.
Retire do lume, escorra e passe água fria. Deixe escorrer.
Lave e corte os tomates ao meio. Retire as sementes e corte a polpa em cubinhos.
Descasque e corte a cebola em rodelas finas.
Coloque todos os ingredientes num prato ou saladeira e junte as azeitonas sem caroço.
Tempere com sal, regue com azeite e sumo de limão no momento de servir.





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segunda jun 19, 2006 11:55 am

Açorda à Alentejana

Ingredientes:
Para 4 pessoas

1 bom molho de coentros (ou um molho pequeno de poejos ou uma mistura das duas ervas)
2 a 4 dentes de alho
1 colher de sopa bem cheia de sal grosso
4 colheres de sopa de azeite
1,5 litro de água a ferver
400 grs de pão caseiro (duro)
4 ovos

Preparação:

Pisam-se num almofariz, reduzindo-os a papa, os coentros (ou os poejos) com os dentes de alho, a que se retirou o grelo, e o sal grosso.
Deita-se esta papa na terrina ou numa tigela de meia cozinha, que neste caso fará ofícios de terrina.
Rega-se com o azeite e escalda-se com a água a ferver, onde previamente se escalfaram os ovos (de onde se retiraram).
Mexe-se a açorda com uma fatia de pão grande, com que se prova a sopa.
A esta sopa dá-se o nome de «sopa mestra».
Introduz-se então no caldo o pão, que foi ou não cortado em fatias ou em cubos com uma faca, ou partido à mão, conforme o gosto.
Depois, tapa-se ou não a açorda, pois uns gostam dela mole e outros apreciam as suas sopas duras.
Os ovos são colocados no prato ou sobre as sopas na terrina, também conforme o gosto.




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paula_maria
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segunda jun 19, 2006 11:59 am

Bacalhau Assado com Broa


Ingredientes:
Para 4 a 5 pessoas

1 lombo de bacalhau
1 kg de miolo de broa
1 copo e meio de vinho branco
1 folha de louro
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de banha
2 dentes de alho
1 cebola
1 colher de sopa (rasa) de colorau
sal
pimenta

Preparação:

Demolha-se muito bem o bacalhau.
Depois de escorrido coloca-se num tabuleiro com meio copo de vinho, pimenta, louro e duas colheres de sopa de azeite.
Leva-se ao forno só para estalar.
Numa tigela, à parte, amassa-se o miolo da broa esfarelada com um copo de vinho branco, a banha, os alhos picados, a cebola picada, o colorau e o restante azeite.
Tempera-se com sal e pimenta e espalha-se esta pasta sobre o bacalhau, que entretanto se retirou do forno.
Introduz-se o bacalhau novamente no forno e deixa-se alourar bem a crosta.
Depois desta bem dourada, serve-se o bacalhau com as batatinhas pequenas alouradas em manteiga, margarina ou banha.




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ISABELLYZGIROU
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segunda jun 19, 2006 1:14 pm

OVOS VERDES

2 ovos por pessoa + 1 ovo
salsa q.b.
sal, pimenta
mostarda q.b.

Cozem-se os ovos, bem cozidos, cortam-se ao meio com cuidado, separam-se as gemas para dentro de uma tijela, deixando a caixa da 1/2 clara inteira, num prato ao lado com o boraco para cima, claro.

Com um garfo esmaga-se bem as gemas + o ovo inteiro (por cada 2. não esquecer), junta-se sal refinado, pimenta, mostarda e a salsa bem picadinha.

Recheam-se as metades das claras com esta pasta que deve ficar consistente, moldando o formato de um ovo inteiro, passa-se por ovo e pão ralado e vão a fritar em óleo, é muito rápido.

Fritam-se batatas às rodelas, grossas, com cerca de 5mm de grossura.

Faz-se um bom molho branco, em quantidade para cobrir bem, eu gosto de juntar sempre ao molho um pouco de sumo de limão.

Num prato, colocam-se os ovos ao meio, as batatas à volta e cobre-se cpm o molho branco.

Serve-se com uma salada a gosto.

Espero que a Sofia goste e o seu Havano também.

Isabel
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