Omelete de Frutos do Mar
Ingredientes:
Recheio:
100 g de camarões miúdos limpos
Sal
Pimenta
Sumo de limão
100 g de vieiras congeladas
250 g de vôngoles
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola ralada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 maço de cheiro-verde picado
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
Omelete:
6 ovos grandes
Sal
Pimenta recém-moída
1/2 chávena de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
Preparção:
Tempere o camarão com sal, pimenta e sumo de limão;
coloque as vôngoles numa panela de fundo largo, leve ao fogo com 1/2 chávena de água e leve em lume baixo até que todas as conchas estejam abertas.
Remova os vôngoles das conchas e deixe-os mergulhados na água do cozimento coada.
Tempere as vierias com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça o azeite em uma panelinha à parte e refogue a cebola; coloque os camarões, as vierias e os tomates. Deixe ferver até desmanchar os tomates. Junte os vôngoles e o cheiro-verde. Amasse bema manteiga com a farinha, formando uma pasta, e junte essa pasta ao molho.
Deixe mais alguns minutos no fogo e retire.
Faça a omelete: bata bem os ovos com letite, tempere com sal e pimenta. Aqueça a manteiga numa frigideira grande (ou use 2 frigideiras)e despeje uma porção da mistura de ovos e leite. Deixe em lume brando até que doure por igual e adquira consistência.
Coloque uma parte do recheio por cima e com a ajuda de uma espátula dobre a omelete.
Sirva com o restante do recheio de frutos do mar.
