Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)
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Cuba Libre
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de rum
Gelo em cubos
Coca-cola
Uma fatia de limão
Preparação:
Coloque o rum num copo alto.
Acrescente alguns cubos de gelo, complete com Coca-Cola e sirva com a fatia de limão ou 3 a 4 gotas de suco de limão.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de rum
Gelo em cubos
Coca-cola
Uma fatia de limão
Preparação:
Coloque o rum num copo alto.
Acrescente alguns cubos de gelo, complete com Coca-Cola e sirva com a fatia de limão ou 3 a 4 gotas de suco de limão.
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
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Crepes de Banana
Ingredientes:
1 banana grande cortada em rodelas
1 ovo
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de maisena
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina derretida
Preparação:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque a mistura numa tigela e leve ao frigorífico por cerca de 20 minutos.
Frite os crepes em frigideira anti-aderente.
Sirva com mel ou compota de frutas.

Ingredientes:
1 banana grande cortada em rodelas
1 ovo
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de maisena
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina derretida
Preparação:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque a mistura numa tigela e leve ao frigorífico por cerca de 20 minutos.
Frite os crepes em frigideira anti-aderente.
Sirva com mel ou compota de frutas.

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Crepes de Milho
Ingredientes:
1 lata de milho em conserva
1 1/2 chávena de chá de leite
2 ovos
1 1/4 chávena de chá de maisena
1 colher chá de fermento em pó
1 1/2 colher chá de sal
1 colher sopa de óleo
Preparação:
Bata no liquidificador o milho e o leite por alguns minutos.
Misture os demais ingredientes e bata no liquidificador.
Frite dos dois lados em frigideira anti-aderente untada com margarina ou óleo.
Sugestão de recheio: Passe no processador um peito de frango, misture com uma lata de milho verde e acrescente temperos a gosto.
Bom apetite!

Ingredientes:
1 lata de milho em conserva
1 1/2 chávena de chá de leite
2 ovos
1 1/4 chávena de chá de maisena
1 colher chá de fermento em pó
1 1/2 colher chá de sal
1 colher sopa de óleo
Preparação:
Bata no liquidificador o milho e o leite por alguns minutos.
Misture os demais ingredientes e bata no liquidificador.
Frite dos dois lados em frigideira anti-aderente untada com margarina ou óleo.
Sugestão de recheio: Passe no processador um peito de frango, misture com uma lata de milho verde e acrescente temperos a gosto.
Bom apetite!

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Crepe de Camembert e Presunto
Ingredientes:
Crepe:
1 chávena chá de farinha de trigo
½ colher chá de sal
3 ovos
1 ½ chávena chá de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida, óleo ou azeite
Recheio:
8 fatias finas de presunto cortado em tiras finas
240g de queijo Camembert em pedacinhos
2 colheres sopa de creme de leite
1 chávena de chá de leite
1 colher sopa de farinha de trigo
50g de manteiga, além de manteiga para untar
200g de cogumelos fatiados
Sal e pimenta a gosto
Pedacinhos de manteiga e queijo parmesão ralado
(opcional, para gratinar)
Preparação:
Sobre uma tigela, peneire a farinha e o sal, formando uma cavidade no centro.
Coloque os ovos e o leite na cavidade e, com a batedeira misture a massa até que fique lisa e homogénea (a massa também pode ser preparada no liquidificador).
Passe por uma peneira, cubra com filme plástico, leve ao frigorífico para repousar por 30 minutos.
Na hora de preparar as crepes, junte a manteiga à massa, misturando bem.
Bom apetite!

Ingredientes:
Crepe:
1 chávena chá de farinha de trigo
½ colher chá de sal
3 ovos
1 ½ chávena chá de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida, óleo ou azeite
Recheio:
8 fatias finas de presunto cortado em tiras finas
240g de queijo Camembert em pedacinhos
2 colheres sopa de creme de leite
1 chávena de chá de leite
1 colher sopa de farinha de trigo
50g de manteiga, além de manteiga para untar
200g de cogumelos fatiados
Sal e pimenta a gosto
Pedacinhos de manteiga e queijo parmesão ralado
(opcional, para gratinar)
Preparação:
Sobre uma tigela, peneire a farinha e o sal, formando uma cavidade no centro.
Coloque os ovos e o leite na cavidade e, com a batedeira misture a massa até que fique lisa e homogénea (a massa também pode ser preparada no liquidificador).
Passe por uma peneira, cubra com filme plástico, leve ao frigorífico para repousar por 30 minutos.
Na hora de preparar as crepes, junte a manteiga à massa, misturando bem.
Bom apetite!

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Arroz com Passas
Ingredientes:
1/3 de chávena chá de manteiga (65 g)
1 cebola média picada (100 g)
3 chávenas de chá de arroz (600 g)
2 chávenas de chá de uva passa preta sem a graínha
7 chávenas de chá de caldo Knorr de galinha (1,6 l)
Preparação:
Numa panela grande, leve a manteiga ao lume baixo até derreter.
Acrescente a cebola e refogue.
Junte o arroz e mexa por mais 1 minuto.
Acrescente as passas e o caldo de galinha.
Deixe ferver, tape e reduza o lume.
Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar soltinho.
Bom apetite!

Ingredientes:
1/3 de chávena chá de manteiga (65 g)
1 cebola média picada (100 g)
3 chávenas de chá de arroz (600 g)
2 chávenas de chá de uva passa preta sem a graínha
7 chávenas de chá de caldo Knorr de galinha (1,6 l)
Preparação:
Numa panela grande, leve a manteiga ao lume baixo até derreter.
Acrescente a cebola e refogue.
Junte o arroz e mexa por mais 1 minuto.
Acrescente as passas e o caldo de galinha.
Deixe ferver, tape e reduza o lume.
Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar soltinho.
Bom apetite!

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Torta de Bacalhau e Camarão
Ingredientes:
½ kg de peixe fresco cozido e sem espinhas
800g de bacalhau deixado de molho de véspera e já pré fervido
( reserve a água da fervura).
800g de camarão limpo e descascado
120 g de azeitonas sem caroços
5 tomates sem pele e sementes, bem picados
4 molhos de coentro picado
2 cebolas bem picadas
1 pimentão verde cortado bem miúdo
3 cebolas médias - uma cortada em rodelas e fervida separadamente e as outras cortadas em pedacinhos.
1 chávena de chá de azeite
½ chávena chá de óleo de milho ou girassol
sumo de 2 limões
1 colher de sobremesa de colorau
1 colher de chá de sal
8 ovos
1 cabeça média de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Retire a pele e as espinhas do bacalhau que já foi fervido e desfie.
Coloque os camarões, já limpos, de molho em pouca água com um pouco de limão.
Refogue todos os ingredientes com exceção de metade das ervas, metade dos tomates, os ovos e a cebola em rodelas.
Coloque os camarões, o peixe e o bacalhau.
Deixe cozinhar lentamente, mexendo sempre.
Acrescente o restante das ervas e tomates ao final do cozimento.
Retire do lume.
Junte as claras em neve e os ovos batidos à massa ainda quente. Coloque numa forma refratária bem grande untada com óleo.
Cubra com as cebolas e enfeite com algumas azeitonas.
Leve ao forno para dourar.
Sirva com arroz de manteiga e salada de alface ou tomate.

Ingredientes:
½ kg de peixe fresco cozido e sem espinhas
800g de bacalhau deixado de molho de véspera e já pré fervido
( reserve a água da fervura).
800g de camarão limpo e descascado
120 g de azeitonas sem caroços
5 tomates sem pele e sementes, bem picados
4 molhos de coentro picado
2 cebolas bem picadas
1 pimentão verde cortado bem miúdo
3 cebolas médias - uma cortada em rodelas e fervida separadamente e as outras cortadas em pedacinhos.
1 chávena de chá de azeite
½ chávena chá de óleo de milho ou girassol
sumo de 2 limões
1 colher de sobremesa de colorau
1 colher de chá de sal
8 ovos
1 cabeça média de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Retire a pele e as espinhas do bacalhau que já foi fervido e desfie.
Coloque os camarões, já limpos, de molho em pouca água com um pouco de limão.
Refogue todos os ingredientes com exceção de metade das ervas, metade dos tomates, os ovos e a cebola em rodelas.
Coloque os camarões, o peixe e o bacalhau.
Deixe cozinhar lentamente, mexendo sempre.
Acrescente o restante das ervas e tomates ao final do cozimento.
Retire do lume.
Junte as claras em neve e os ovos batidos à massa ainda quente. Coloque numa forma refratária bem grande untada com óleo.
Cubra com as cebolas e enfeite com algumas azeitonas.
Leve ao forno para dourar.
Sirva com arroz de manteiga e salada de alface ou tomate.

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Amêijoas à Minha Moda
Ingredientes:
para 4 pessoas
1 Kg de amêijoas
3 colheres (de sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
1 limão cortado ao meio
pimenta q.b.
sal q.b.
coentros picados
Preparação:
Coloque as amêijoas numa tigela, cubra com água, junte bastante sal e deixe de molho por algumas horas.
Lave as amêijoas até retirar toda a areia e escorra.
Numa panela coloque o azeite e deixe aquecer em lume brando.
Junte o alho picado e frite alourar.
Acrescente as amêijoas e os coentros.
Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe, sacudindo a panela de vez em quando até todas as amêijoas ficarem abertas.
Regue com o sumo do limão e retire do lume, servindo imediatamente.
Bom apetite!

Ingredientes:
para 4 pessoas
1 Kg de amêijoas
3 colheres (de sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
1 limão cortado ao meio
pimenta q.b.
sal q.b.
coentros picados
Preparação:
Coloque as amêijoas numa tigela, cubra com água, junte bastante sal e deixe de molho por algumas horas.
Lave as amêijoas até retirar toda a areia e escorra.
Numa panela coloque o azeite e deixe aquecer em lume brando.
Junte o alho picado e frite alourar.
Acrescente as amêijoas e os coentros.
Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe, sacudindo a panela de vez em quando até todas as amêijoas ficarem abertas.
Regue com o sumo do limão e retire do lume, servindo imediatamente.
Bom apetite!

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Salmão com Iogurte
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para o salmão:
4 postas de salmão
1 colher de chá de sal
Para o molho:
1 pepino grande com casca e picado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 maçã média, com casca, picada
1 colher de sopa de sumo de limão
1 iogurte natural
½ colher de sopa de mel
¼ chávena de chá de hortelã picada
Preparação:
Numa tigela pequena, tempere o salmão com o azeite e o sal.
Aqueça uma frigideira anti-aderente grande em lume forte e doure o salmão (duas postas de cada vez) por cerca de 4 minutos de cada lado.
Prepare o molho numa tigela, misturando todos os ingredientes do molho.
Distribua o salmão numa travessa e coloque o molho por cima.
Sirva em seguida.
Bom Apetite!

Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para o salmão:
4 postas de salmão
1 colher de chá de sal
Para o molho:
1 pepino grande com casca e picado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 maçã média, com casca, picada
1 colher de sopa de sumo de limão
1 iogurte natural
½ colher de sopa de mel
¼ chávena de chá de hortelã picada
Preparação:
Numa tigela pequena, tempere o salmão com o azeite e o sal.
Aqueça uma frigideira anti-aderente grande em lume forte e doure o salmão (duas postas de cada vez) por cerca de 4 minutos de cada lado.
Prepare o molho numa tigela, misturando todos os ingredientes do molho.
Distribua o salmão numa travessa e coloque o molho por cima.
Sirva em seguida.
Bom Apetite!

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Salmão Alemão
Ingredientes:
1 kg de salmão
1 colher (chá) de sal
Creme de leite qb.
1 cebola ralada e 1 cebola picada
3 colheres (sopa) de manteiga
60 gramas de bacon
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de vinho branco
Preparação:
Limpe o salmão, retirando a pele e as espinhas.
Corte em pedaços de cerca de 3 cm.
Tempere com o sal e a cebola ralada.
Numa frigideira, coloque 2 colheres de manteiga, o bacon e a cebola picada e refogue.
Junte os pedaços de peixe e frite por 2 a 3 minutos.
Salpique a farinha de trigo sobre o salmão.
Deixe tostar por 2 minutos. Acrescente o vinho branco e o creme de leite e cozinhe, em lume brando, por 5 minutos.
Retire, com cuidado, os pedaços de peixe e reduza o molho, deixando-o ferver por mais uns 5 minutos.
Acrescente a manteiga restante.
Coloque o salmão no centro de uma travesssa e regue com o molho.
Bom apetite!

Ingredientes:
1 kg de salmão
1 colher (chá) de sal
Creme de leite qb.
1 cebola ralada e 1 cebola picada
3 colheres (sopa) de manteiga
60 gramas de bacon
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de vinho branco
Preparação:
Limpe o salmão, retirando a pele e as espinhas.
Corte em pedaços de cerca de 3 cm.
Tempere com o sal e a cebola ralada.
Numa frigideira, coloque 2 colheres de manteiga, o bacon e a cebola picada e refogue.
Junte os pedaços de peixe e frite por 2 a 3 minutos.
Salpique a farinha de trigo sobre o salmão.
Deixe tostar por 2 minutos. Acrescente o vinho branco e o creme de leite e cozinhe, em lume brando, por 5 minutos.
Retire, com cuidado, os pedaços de peixe e reduza o molho, deixando-o ferver por mais uns 5 minutos.
Acrescente a manteiga restante.
Coloque o salmão no centro de uma travesssa e regue com o molho.
Bom apetite!

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Hehe vamos la ver se alguem se interessa.. tirei estas receitas de " Receitas do livro
12 Passos para o Crudivorismo"
Suco Verde
Corte e passe no liquidificador os seguintes ingredientes:
1 pé de couve
2 maçãs médias
1 limão com casca (sem os caroços)
1 xícara de água
Passe na peneira.
Serve 3 a 4 pessoas.
Borsht
(essa é uma receita
adaptada de um prato russo)
Passe no liquidificador os seguintes ingredientes:
2 xícaras de água
3 beterrabas
1 pedaço de gengibre
3 a 4 dentes de alho
6 a 7 folhas de louro
Coloque a mistura numa tigela.
Passe rapidamente no liquidificador os ingredientes abaixo: (cerca de 30 segundos)
2 xícaras de água
2 cenouras
2 pedaços de salsão
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
3 a 4 laranjas descascadas e sem sementes
1 colher de sopa de mel
1 xícara de azeite de oliva
sal marinho a gosto
Acrescente ½ copo de nozes e passe no liquidificador bem rapidamente a baixa velocidade, apenas para quebrar um pouco.
Corte em pedaços:
¼ de uma cabeça de repolho
1 a 2 cenouras
1 pé de salsa
Acrescente à mistura da tigela e mexa. Serve 7 a 8 pessoas.
12 Passos para o Crudivorismo"
Suco Verde
Corte e passe no liquidificador os seguintes ingredientes:
1 pé de couve
2 maçãs médias
1 limão com casca (sem os caroços)
1 xícara de água
Passe na peneira.
Serve 3 a 4 pessoas.
Borsht
(essa é uma receita
adaptada de um prato russo)
Passe no liquidificador os seguintes ingredientes:
2 xícaras de água
3 beterrabas
1 pedaço de gengibre
3 a 4 dentes de alho
6 a 7 folhas de louro
Coloque a mistura numa tigela.
Passe rapidamente no liquidificador os ingredientes abaixo: (cerca de 30 segundos)
2 xícaras de água
2 cenouras
2 pedaços de salsão
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
3 a 4 laranjas descascadas e sem sementes
1 colher de sopa de mel
1 xícara de azeite de oliva
sal marinho a gosto
Acrescente ½ copo de nozes e passe no liquidificador bem rapidamente a baixa velocidade, apenas para quebrar um pouco.
Corte em pedaços:
¼ de uma cabeça de repolho
1 a 2 cenouras
1 pé de salsa
Acrescente à mistura da tigela e mexa. Serve 7 a 8 pessoas.
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Sopa de coco ralado
Passe no liquidificador por 1 a 2 minutos:
2 xícaras de água
½ copo de coco fresco ralado
Acrescente os seguintes ingredientes e ligue o liquidificador novamente por mais 1 minuto:
2 xícaras de salsão (cortadinho)
2 colheres de sopa de molho de soja natural
1 dente de alho
pimenta a gosto (se desejar)
Coloque numa tigela grande e adicione:
1 cenoura média ralada
¼ de pé de salsa(cortadinha)
2 batatas médias raladas
pedaços de cogumelo (opcional)
Serve 7 pessoas
Chili
Passe no liquidificador os seguintes ingredientes:
1 xícara de água
2 xícaras de tomates frescos (cortados)
½ xícara de tâmaras ou passas
½ xícara de azeite de oliva
1 xícara de tomate seco
1 xícara de cogumelo desidratado
1 xícara de salsão cortado
sal ou molho de soja natural
1 a 2 colheres de sopa de suco de limão
pimenta a gosto
2 a 5 dentes de alho
Uma porção de manjericão
Acrescente ½ quilo de feijão, ervilha ou lentilha brotados. Não passe no liquidificador!
Polvilhe com salsa antes de servir.
Serve 5 a 7 pessoas.
Passe no liquidificador por 1 a 2 minutos:
2 xícaras de água
½ copo de coco fresco ralado
Acrescente os seguintes ingredientes e ligue o liquidificador novamente por mais 1 minuto:
2 xícaras de salsão (cortadinho)
2 colheres de sopa de molho de soja natural
1 dente de alho
pimenta a gosto (se desejar)
Coloque numa tigela grande e adicione:
1 cenoura média ralada
¼ de pé de salsa(cortadinha)
2 batatas médias raladas
pedaços de cogumelo (opcional)
Serve 7 pessoas
Chili
Passe no liquidificador os seguintes ingredientes:
1 xícara de água
2 xícaras de tomates frescos (cortados)
½ xícara de tâmaras ou passas
½ xícara de azeite de oliva
1 xícara de tomate seco
1 xícara de cogumelo desidratado
1 xícara de salsão cortado
sal ou molho de soja natural
1 a 2 colheres de sopa de suco de limão
pimenta a gosto
2 a 5 dentes de alho
Uma porção de manjericão
Acrescente ½ quilo de feijão, ervilha ou lentilha brotados. Não passe no liquidificador!
Polvilhe com salsa antes de servir.
Serve 5 a 7 pessoas.
Olá Pnevesm
:p
Por acaso temos alguma curiosidade no crudivorismo e para quem não sabe o que é:
O crudívorismo é o adjetivo dado a quem é vegetariano estrito ou completo (vegan), ou seja, não consome nada de origem animal, e além disso, seus alimentos não são cozidos.
Nada pode ser preparado ao fogo, por esse tipo de preparação causar uma incrível perda de nutrientes. Não quer dizer, necessariamente, que se coma apenas alimentos crus. Existem processos de preparação que não causam essa perda de nutrientes, como a desidratação dos alimentos.
Essas tuas receitas, acho que até vão bem agora no Verão!
Inda ontem jantei sopa fria, cái bem e alimenta! Comida mto quente e condimentada não vai :p :p

Por acaso temos alguma curiosidade no crudivorismo e para quem não sabe o que é:
O crudívorismo é o adjetivo dado a quem é vegetariano estrito ou completo (vegan), ou seja, não consome nada de origem animal, e além disso, seus alimentos não são cozidos.
Nada pode ser preparado ao fogo, por esse tipo de preparação causar uma incrível perda de nutrientes. Não quer dizer, necessariamente, que se coma apenas alimentos crus. Existem processos de preparação que não causam essa perda de nutrientes, como a desidratação dos alimentos.
Essas tuas receitas, acho que até vão bem agora no Verão!
Inda ontem jantei sopa fria, cái bem e alimenta! Comida mto quente e condimentada não vai :p :p
<p>Tartaruga Aquática Fórum - <a href="http://tartarugaaquatica.forumup.com/"> ... om/</a></p>
<p>Vejam os animais para adopção!
</p>
<p> </p>
<p>Vejam os animais para adopção!

<p> </p>
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Sopa de Tomate Fria
Ingredientes:
1 chávena de vinho branco
1/2 chávena de vinagre
1 colher chá de pimenta
2 colheres sopa de cebola
1/2 folha de louro
1 ramo de salsa
250 gramas de tomate sem semente
1 colher chá de açúcar
2 colheres sopa de farinha de trigo
1 colher sopa de manteiga
Preparação:
Leve ao lume o vinho, o vinagre e a pimenta.
Ferva até reduzir a 1/2 chávena de chá.
Acrescente os demais ingredientes, os tomates, a cebola picada, excepto a manteiga, e leve ao lume brando para cozinhar.
Quando estiver na consistência desejada, retire do lume e junte uma colher sopa de manteiga.
Deixe esfriar e depois coloque no frigorífico antes de servir.

Ingredientes:
1 chávena de vinho branco
1/2 chávena de vinagre
1 colher chá de pimenta
2 colheres sopa de cebola
1/2 folha de louro
1 ramo de salsa
250 gramas de tomate sem semente
1 colher chá de açúcar
2 colheres sopa de farinha de trigo
1 colher sopa de manteiga
Preparação:
Leve ao lume o vinho, o vinagre e a pimenta.
Ferva até reduzir a 1/2 chávena de chá.
Acrescente os demais ingredientes, os tomates, a cebola picada, excepto a manteiga, e leve ao lume brando para cozinhar.
Quando estiver na consistência desejada, retire do lume e junte uma colher sopa de manteiga.
Deixe esfriar e depois coloque no frigorífico antes de servir.

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Olá Olá!! Ainda bem que gostas :p
Mandei-te um mail
depois da uma vista de olhos nyara
Aqui fica mais uma receita !
Hamburger de Cogumelo
Passe no processador ½ quilo de nozes e acrescente os seguintes ingredientes no processador:
½ quilo de cenoura
1 cebola média
1 colher de sopa de adoçante (mel, banana bem madura ou passas)
1 colher de sopa de óleo
1 a 2 colheres de sopa de tempero seco
sal marinho a gosto
2 a 3 colheres de levedo (opcional)
Se a mistura não ficar firme o bastante, acrescente 1 ou 2 dos seguintes ingredientes: alho em pó, cebola em pó, flocos de salsa seca, levedo, farinha de linhaça.
Forme porções em forma de hamburger. Corte em rodelas 2 grandes tomates maduros e 1 cebola grande.
Tenha pronto o seguinte:
10 pequenos ou 5 grandes cogumelos abertos ao meio.
10 folhas de espinafre fresco
Forme os hamburgers dessa forma: coloque uma parte do cogumelo num prato, coloque as folhas de espinafre, a mistura em cima, depois uma fatia de tomate e por último uma fatia de cebola. Você pode unir seu sanduíche com palitos.
Serve 10 pessoas.
Mandei-te um mail

Aqui fica mais uma receita !
Hamburger de Cogumelo
Passe no processador ½ quilo de nozes e acrescente os seguintes ingredientes no processador:
½ quilo de cenoura
1 cebola média
1 colher de sopa de adoçante (mel, banana bem madura ou passas)
1 colher de sopa de óleo
1 a 2 colheres de sopa de tempero seco
sal marinho a gosto
2 a 3 colheres de levedo (opcional)
Se a mistura não ficar firme o bastante, acrescente 1 ou 2 dos seguintes ingredientes: alho em pó, cebola em pó, flocos de salsa seca, levedo, farinha de linhaça.
Forme porções em forma de hamburger. Corte em rodelas 2 grandes tomates maduros e 1 cebola grande.
Tenha pronto o seguinte:
10 pequenos ou 5 grandes cogumelos abertos ao meio.
10 folhas de espinafre fresco
Forme os hamburgers dessa forma: coloque uma parte do cogumelo num prato, coloque as folhas de espinafre, a mistura em cima, depois uma fatia de tomate e por último uma fatia de cebola. Você pode unir seu sanduíche com palitos.
Serve 10 pessoas.
Boa Tarde! Aqui vão mais alguns Cocktails, que sabem bem agora que está calor!!!
Batido de Morango com Álcool
Ingredientes:
3 morangos
1 bola de Gelado de Nata
1 cl de xarope de morango Monin
2 cl de Licor de morango
12 cl de Leite bem frio
1 casca de limão
Gelo moído
Preparação:
Coloque no liquificador 2 morangos, os restantes ingredientes e algum gelo moído. Triture e verta para um copo longo. Sirva decorado com o morango que restou e fios da casca de limão.



Batido de Morango com Álcool
Ingredientes:
3 morangos
1 bola de Gelado de Nata
1 cl de xarope de morango Monin
2 cl de Licor de morango
12 cl de Leite bem frio
1 casca de limão
Gelo moído
Preparação:
Coloque no liquificador 2 morangos, os restantes ingredientes e algum gelo moído. Triture e verta para um copo longo. Sirva decorado com o morango que restou e fios da casca de limão.
