Ananás com Fios de Caramelo
Ingredientes: 
4 rodelas de ananás fresco 
creme pasteleiro 
Para o caramelo:
6 colheres de sopa de açúcar 
6 colheres de sopa de água 
Para o creme pasteleiro
5 dl de Natas 
175 grs. de açúcar 
1 colher de sobremesa de manteiga 
4 ovos 
2 colheres de sopa de farinha de trigo 
1/2 vagem de baunilha 
2 colheres de sopa de rum escuro 
Preparação:
O creme: 
Coloque no tacho os ovos inteiros, a farinha, o açúcar e a manteiga.
Misture todos os ingredientes com uma colher de pau.
Leve as Natas ao lume a ferver com a baunilha e junte-as ao preparado anterior.
Leve de novo ao lume, mexendo sempre, deixe o creme engrossar sem deixar ferver.
Retire do lume e aromatizar com o rum.
Deixe arrefecer.
Entretanto, descascar o ananás e cortar 4 rodelas.
Por as rodelas em pratos de sobremesa ou num prato de serviço.
Dividir o creme pasteleiro frio pelas rodelas de ananás.
Levar ao frigorífico.
Fazer o caramelo com o açúcar e a água.
Quando estiver dourado, retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Com um garfo ou outro utensílio, fazer fios de caramelo sobre o ananás.
Servir de seguida.
