Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sexta jun 23, 2006 3:33 pm

Baba de Camelo Gelada

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 gemas
2 pacotes de Natas
amêndoasa laminadas q.b.


Preparação:

Coze-se a lata de leite condensado na panela de pressão durante 1 hora.
Deixa-se arrefecer
Ao leite cozido juntam-se 3 gemas de ovos e bate-se bem.
Batem-se as natas para bater sem açúcar em chantilly.
Mistura-se o chantilly ao leite e envolve-se bem.
Passa-se uma forma por água, e põe-se dentro metade do preparado, polvilha-se com amêndoa laminada e, acaba-se de encher com o resto do creme.
Vai ao congelador até solidificar.
Desenforma-se, passando a forma por água quente rapidamente e acaba-se de decorar com mais amêndoa laminada.




;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sexta jun 23, 2006 3:38 pm

Bavaroise de Anánas

Ingredientes:

500 grs de açúcar pilé
1/2 chávena de água
1/2 ou 1 lata de ananás
12 gemas
7 folhas de gelatina
Natas para bater em chantilly q.b.

Preparação:

Põe-se o açúcar com a água ao lume até estar em ponto de pérola.
Em seguida junta-se o sumo de meio ananás e volta ao lume até tomar o mesmo ponto.
Deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se-lhe as gemas previamente batidas.
Leva-se ao lume brando mexendo continuamente até engrossar; ainda ao lume junta-se a gelatina que deve ter estado a amolecer em água fria, pelo menos dez minutos e retira-se do lume.
Batem-se as claras em castelo, misturam-se no creme e deita-se numa forma previamente molhada em água fria.
Deixa-se gelar de um dia para o outro e desenforma-se molhando rapidamente a forma em água quente.
Guarnece-se à volta com rodelas de ananás e por cima com rosetas de chantilly.




;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sexta jun 23, 2006 4:25 pm

Bavaroise de Café

Ingredientes:

6 gemas de ovo
5 dl de Natas
5 dl de leite
3 folhas de gelatina
300 grs. de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
50 grs. de café instantâneo
chantilly q.b.
grãos de café para a decoração

Preparação:

Demolhe a gelatina num pouco de água fria.
Leve uma caçarola ao lume com o leite e a baunilha a ferver, uns momentos antes de retirar do lume, junte o café instantâneo.
Bata as gemas com o açúcar com a batedeira muito bem.
Mexendo sempre, adicione o leite misturado com a baunilha e o café e passado por um passador.
Leve o creme ao lume brando, até começar a ferver, mexendo sempre.
Retire do lume, junte a gelatina escorrida, misturando bem até à sua dissolução e deixe arrefecer.
Entretanto, bata as Natas e junte-as ao creme, quando estiver frio.
Deite o preparado numa forma grande para pudim, untada com manteiga.
Leve ao frigorífico, durante 3 a 4 horas, ou de um dia para o outro.
Mergulhe a forma a forma em água quente para ajudar a desenformar.
Decore a bavaroise com chantilly, feito com Natas batidas com açúcar.
Acabe a decoração com alguns grãos de café.





;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sexta jun 23, 2006 4:56 pm

Bavaroise de Chocolate

Ingredientes:

6 gemas de ovos
200 grs mais 3 colheres de sopa de açúcar
5 dl de leite
150 grs de chocolate
6 folhas de gelatina
3 dl de Natas
creme chantilly

Preparação:

Prepara-se uma bavaroise de baunilha com as quantidades acima indicadas.
O chocolate, que foi amolecido em banho-maria, adiciona-se ao creme de baunilha ainda quente (antes de adicionar a gelatina).
Enfeita-se com chantilly.



;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sexta jun 23, 2006 5:15 pm

Bifes á Minha Moda

Ingredientes:

8 bifes
6 fatias de bacon (130 g)
1 cebola média picada
10 fatias de pão de forma trituradas
1/4 de chávena de leite
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 chávena de vinho banco
1 ovo
sal e pimenta a gosto

Preparação:

Tempere os bifes com sal e pimenta.
Numa frigideira, frite o bacon até dourar.
Retire com uma escumadeira e na gordura frite a cebola até que doure. Triture o bacon.
Num recipiente misture o pão com o leite, o ovo, o bacon, a cebola e a salsa.
Recheie cada bife com essa mistura, enrole e feche com auxílio de um palito.
Frite cada bife no óleo e manteiga, doure de todos os lados.
Acrescente o vinho, tape a panela e cozinhe em lume brando até a carne ficar macia.
Adicione água quente sempre que necessário para que o molho não seque.
Sirva.




;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sexta jun 23, 2006 5:38 pm

Batido de Morango

Ingredientes:
1 copo cheio de leite (2,5 dl) +-
100 grs. de morangos
1 bola de gelado de morango
açúcar q.b.

Preparação:

Junte todos os ingredientes no shaker e bata cerca de 1 minuto.
Sirva num copo alto.


;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sexta jun 23, 2006 5:51 pm

Coelho com Vinho Tinto

Ingredientes:

1 ½ kg de coelho
sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de alecrim
1 chávena chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
120 gramas de toucinho fumado
1 dente de alho
1 cebola
1 1/2 copo de vinho tinto
1/2 chávena de chá de água
100 gramas de cogumelos
1 kg de batata

Preparação:

Corte o coelho em pedaços, tempere com o sal, a pimenta e o alecrim. Passe rapidamente na farinha e doure na manteiga.
Junte o toucinho, o alho e a cebola picados, refogando bem.
Coloque o vinho e a água, deixando cozinhar em lume brando durante 45 minutos.
Adicione os cogumelos e ferva mais 5 minutos.
Sirva com batata cortada em palitos e frita no óleo.



;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sexta jun 23, 2006 6:21 pm

Ensopado de Carne

Ingredientes:

1 kg de carne
4 cubinhos de caldo Knorr de carne
2 chávenas (chá) de vinho tinto aquecido
2 cebolas (médias) picadas
3 colheres (sopa) de óleo
2 cenouras cortadas em tiras
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 kg de batata cortada em cubos
1 chávena (chá) de cogumelos laminados
1 folha de louro

Preparação:

De véspera, deixe a carne de molho em 3 cubinhos de caldo de carne, dissolvidos no vinho.
Escorra a carne e reserve o tempero.
Doure a cebola e a carne no óleo, mexendo de vez em quando. Acrescente o caldo de carne restante, dissolvido em 1 chávena (chá) de água fervente, o tempero reservado, as cenouras, o louro, a farinha e mexa bem.
Junte a batata e cozinhe em lume brando até a batata ficar macia.
Acrescente os cogumelos e misture.
Sirva quente.



;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sexta jun 23, 2006 6:29 pm

Miúdos de Frango Especial

Ingredientes:

1/2 kg de miúdos de frango
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
1 dente de alho
1 copo de vinho tinto seco
1 copo de água
1 caldo de galinha
1 colher (chá) rasa de sal
Pimenta a gosto

Preparação:

Doure a cebola na manteiga, numa panela de pressão destapada.
Acrescente os miúdos bem lavados e frite-os até dourarem um pouco.
Adicione o vinho, a água e o caldo de galinha.
Tempere com um pouco de sal, alho e pimenta.
Cozinhe na pressão por 30 minutos.
Sirva bem quente.






;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sexta jun 23, 2006 6:34 pm

Frango Recheado

Ingredientes:

1/2 molho de espinafre
4 peitos de frango
1 maçã
Azeite, sal e pimenta a gosto

Preparação:

Limpe o espinafre, lave e ferva em água por 2 minutos.
Escorra, esprema e reserve.
Abra os peitos de frango ao meio (como se fosse um sanduíche) e tempere com sal e pimenta.
Espalhe o espinafre pelos bifes e feche prendendo com palitos. Descasque e corte a maçã em cubos.
Unte uma assadeira com azeite e coloque os bifes e os cubos da maçã. Cubra com uma folha de alumínio e leve so forno, preaquecido a 170ºC por 10 minutos.
Retire a folha de alumínio e asse na parte de cima do forno por mais 10 minutos.
Sirva.




;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
Macakitah
Membro Veterano
Mensagens: 271
Registado: domingo fev 26, 2006 4:35 pm

sexta jun 23, 2006 8:51 pm

Aqui vão duas receitas de ovos - recheados e enfeitados.

Ovos Recheados

Ingredientes:

Ovos
Atum de conserva
Maionese

Preparação:

Comece por cozer os ovos inteiros. Quando frios, descasque-os e corte-os em metades. De seguida, retire as gemas, coloque-as numa taça juntamente com o atum e a maionese e misture tudo, até obter uma pasta. Seguidamente, coloque o preparado nos ovos no local da gema.

Ovos enfeitados

Ingredientes:

Ovos cozidos
Rabanetes
Cenouras
Aneto
Caviar (ou algo de tamanho semelhante ;) )

Preparação:

Lave e enxague o rabanete, a cenoura e o anteo. Corte uma base no ovo, para que este fique de pé. Corte o rabanete em fatias finas e coloque-as no ovo, para fazer as orelhinhas (que no meu caso ficaram orelhonas... ;) :lol: ; eu usei nabo...). Utilize o pé da raíz dos rabanetes para formar as caudas (humedeça a raíz com água) e col-oes nas extremidades dos ovos (podem usar pés de coentros que fazem o mesmo efeito... :lol: ;) eu tive que usar, pois não tinha mais nada em casa...). Faça os olhos com caviar e tiras de cenoura para o nariz (uma vez mais o coentro serve para isto.... à falta de melhor, serviu perfeitamente...... :lol: :lol: :lol: ;) Termine fazendo os bigodes com aneto ou pezinhos de salsa.

E agora umas imagens para exemplificar:

Imagem

Imagem

Bom apetite
Macakitah
Membro Veterano
Mensagens: 271
Registado: domingo fev 26, 2006 4:35 pm

sexta jun 23, 2006 9:19 pm

E agora uma sobremesa....

Suspiros com castanha do pará

Ingredientes:

150g açúcar
1 dl de água
2 gotas de sumo de limão
100 de castanha do Pará moída
250g de suspiros

Preparação:

Leve ao lume o açúcar, a água e o sumo de limão; deixe caramelizar levamente. Adicione as castanhas moídas e envolva bem. Cubra os suspiros com este preparado. Deixe arrfecer antes de servir.
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

domingo jun 25, 2006 9:52 am

Frango no Espeto

Ingredientes:

200 gramas de peito de frango cortado em cubinhos
1/2 pimento verde grande
1 dente de alho amassado
1/2 cebola média em gomos
4 tomates
1 1/2 colher de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre de maçã

Preparação:

Monte os espetos alternando o pimento e a cebola;
em cada espetinho coloque um tomate.
Numa tigela, misture o molho de soja, o vinagre e o alho.
Pincele os espetinhos com o molho.
Aqueça a churrasqueira elétrica ou uma chapa.
Coloque os espetinhos e asse por 10 a 15 minutos de um lado, vire e doure do outro lado, regando sempre com o molho.
Quando o peito de frango estiver dourado e cozido, retire da grelha e sirva com molho vinagrete.


Bom apetite!!


;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

domingo jun 25, 2006 3:08 pm

Batatas Gratinadas

Ingredientes:

800 g de batatas
1 dente de alho
2 colheres de sopa de manteiga
5 dl de leite
sal
pimenta
noz-moscada
1 ovo
1 colher de sopa de pão ou de queijo ralado

Preparação:

Com o dente de alho, esfregue o interior de um tabuleiro que possa ir ao forno e unte-o com uma colher de sopa de manteiga.
Espalhe pelo tabuleiro as batatas descascadas, cortadas em rodelas muito finas e muito bem enxutas.
Regue com 4,5 dl de leite a ferver.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Leve a cozer em forno quente (200ºC), durante 50 minutos.
À parte, bata o ovo com o restante leite, sal e pimenta.
Deite o preparado sobre as batatas já cozidas, polvilhe com pão ou queijo ralado e a restante manteiga em falhinhas.
Leve ao forno a alourar mais 15 minutos.


Bom apetite!



;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

domingo jun 25, 2006 3:09 pm

Cheese Cake

Ingredientes:

1 pacote de bolachas Maria
125 gr de margarina
3 queijos frescos
4 dl de natas
6 colheres de sopa de açúcar
3 folhas de gelatina branca
1 frasco de doce de framboesas

Preparação:

Picam-se as bolachas, juntam-se à margarina derretida e forra-se a tarteira, leva-se ao congelador enquanto se prepara o creme.
No copo de batidos, põem-se os queijos frescos, as natas, o açúcar e as folhas de gelatina previamente dissolvidas num pouco de água.
Bate-se edeita-se o creme na tarteira, leva-se de novo ao congelador.
Duas horas antes de servir, retira-se do congelador e barra-se a superfície com doce de framboesas, deixa-se no frigorífico até à altura de servir.



;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”