Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

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paula_maria
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domingo jun 25, 2006 3:16 pm

Cheesecake de Morango

Ingredientes:

O fundo e os lados são forrados com a seguinte mistura

250g de Bolacha Maria ralada
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de leite
Amasse tudo e forre o fundo e lados de uma forma amovível.

Para o recheio:

1 pacote de queijo fresco para barrar "Philadélfia"
pouco + de meia lata de leite evaporado
1 ovo
1/2 copo de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
raspa de limão
1 a 2 copos de morangos frescos
3 colheres de sopa de geleia de morango ( a geleia não é gelatina)

Preparação:

Bater tudo, (menos os morangos,) junte até ficar em creme e deite por cima da bolacha.
Vai ao forno durante 40 min, entretanto arranje os morangos, depois da tarte estar fria deite os morangos por cima e espalhe por cima a geleia de amornada e leve ao frio.





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"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
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domingo jun 25, 2006 3:19 pm

Chocolate Gelado


Ingredientes:

200 grs. de Chocolate para Culinária
4 chávenas de chá de café
2 chávenas de chá de leite gordo
4 gemas de ovos
açúcar q.b.
gelado de chocolate q.b.

Preparação:

Derreta o Chocolate para Culinária em banho-maria, adicione, pouco a pouco, o leite misturado com o café, e, por fim, já fora do lume, acrescente as gemas de ovos e o açúcar.
Leve novamente ao lume, a engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Sirva em copos, juntando, na altura de servir, uma bola de gelado em cada copo.




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domingo jun 25, 2006 4:06 pm

Colchão de Noiva

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de natas

Opcional:

1 pacote de bolacha Maria
100 gr de amêndoas (ambas picadas em conjunto)
Nozes partidas aos bocadinhos, pinhões e passas, q.b.

Preparação:

Bate-se o leite condensado, depois de ter estado um bom bocado no frigorífico, até ficar bem espesso.
Depois batem-se as natas até ficarem bem firmes e junta-se ao leite condensado, com cuidado.
Vai ao frigorífico e serve-se bem gelado.

Para variar pode-se fazer alternando uma camada de creme, uma camada de bolacha e amêndoas picadas em conjunto e frutos secos (ex. pinhões, passas, nozes).
A primeira camada deve ser de bolacha e amêndoas com os frutos secos por cima e a última de creme.




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domingo jun 25, 2006 4:38 pm

Dedos de Dama

Ingredientes:

9 claras
750 grs. de açúcar em pó
raspa da casca de 1 limão

Preparação:

Bata as claras em castelo firme.
Misture às claras a raspa da casca de limão e o açúcar, a pouco e pouco, batendo sempre até obter um merengue firme.
Tendem-se os dedos, sobre papel de manteiga, através do saco de pasteleiro, bico liso e levam-se ao forno, muito brando, onde se devem deixar secar, sem tomar cor, durante 2 a 3 horas.
Para se despegarem melhor, humedece-se o papel do lado do avesso.




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domingo jun 25, 2006 5:48 pm

Bolo de Claras

Ingredientes:

10 claras;
250 gr de açúcar
250 gr de pão ralado
125 gr de margarina
1 cálice de vinho do Porto
raspas de 1 laranja.

Preparação:

Bata as claras em castelo e, quando estiverem meio levantadas, adicione, aos poucos, o açúcar, batendo sempre, até ficarem bem firmes. Misture, com muito cuidado, o pão ralado e a raspa da laranja, o vinho do Porto e, por fim, a margarina derretida, mas fria.
Unte uma forma com margarina, deite-lhe dentro o preparado, alise e leve ao forno bem quente durante cerca de 30 minutos. Quando estiver cozido, retire.
Deixe arrefecer e desenforme.
Pode rechear com ovos moles.



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paula_maria
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domingo jun 25, 2006 6:06 pm

Bavaroise de Laranja

Ingredientes:
Para 6 pessoas

2 dl de Natas
5 dl de leite gordo
100 grs. de açúcar
6 gemas de ovos
5 folhas de gelatina incolor
casca de 1 laranja
sumo de 3 laranjas

Preparação:

Leve o leite a ferver juntamente com a casca de laranja.
bata as gemas com o açúcar de modo a obter um fofo e homogéneo.
Junte, ao creme de ovos, o leite em fio.
Leve de novo a mistura ao lume e, mexendo sempre, deixe engrossar.
Retire do creme a casca de laranja e junte o sumo.
Dissolva a gelatina, depois de haver demolhado em água fria.
Bata as Natas até ganharem consistência de chantilly e incorpore-as cuidadosamente no creme de laranja, depois de ligeiramente arrefecido.
Leve a mistura ao frigorífico para solidificar, numa forma molhada de água fria.
Sirva desenformado e decorado com rodelas de laranja.




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Nyara
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domingo jun 25, 2006 6:25 pm

Bavaroise de Laranja
Muiro apropriado Paulinha! Imagem
<p>Tartaruga Aqu&aacute;tica F&oacute;rum - <a href="http://tartarugaaquatica.forumup.com/"> ... om/</a></p>
<p>Vejam os&nbsp;animais para adop&ccedil;&atilde;o!&nbsp;&nbsp;:wink: </p>
<p>&nbsp;</p>
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segunda jun 26, 2006 7:30 am

Nyara Escreveu:
Bavaroise de Laranja
Muiro apropriado Paulinha! Imagem

Nyara ;)

Tinha de ser :lol: :lol: :lol:


Beijinhos.
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segunda jun 26, 2006 9:50 am

Arroz dos Anjos

Ingredientes:
Para 16 pessoas

48 gemas de ovo
2 kg de açúcar
500 grs. de arroz
canela em pó q.b.

Preparação:

Coze-se o arroz em água temperada de sal.
Depois de bem cozido, escorre-se num passador e deixa-se arrefecer.
Leva-se ao lume num tacho o açúcar, coberto com água e, quando chegar ao ponto de espadana, deita-se o arroz bem cozido quase desfeito.
Tira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco, e deitam-se as gemas batidas, mexendo sempre.
Leve novamente ao lume brando, mexendo sempre, até cozer as gemas mas sem deixar ferver.
Sirva em travessas decorado com canela em pó.



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segunda jun 26, 2006 10:15 am

Ananás com Fios de Caramelo

Ingredientes:

4 rodelas de ananás fresco
creme pasteleiro

Para o caramelo:
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água

Para o creme pasteleiro:

5 dl de Natas
175 grs. de açúcar
1 colher de sobremesa de manteiga
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 vagem de baunilha
2 colheres de sopa de rum escuro


Preparação:

O creme: Coloque no tacho os ovos inteiros, a farinha, o açúcar e a manteiga.
Misture todos os ingredientes com uma colher de pau.
Leve as Natas ao lume a ferver com a baunilha e junte-o ao preparado anterior.
Leve de novo ao lume, mexendo sempre, deixe o creme engrossar sem deixar ferver.
Retire do lume e aromatizar com o rum.
Deixe arrefecer.
Entretanto, descascar o ananás e cortar 4 rodelas.
Por as rodelas em pratos de sobremesa ou num prato de serviço.
Dividir o creme pasteleiro frio pelas rodelas de ananás.
Levar ao frigorífico.
Fazer o caramelo com o açúcar e a água.
Quando estiver dourado, retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Com um garfo ou outro utensílio, fazer fios de caramelo sobre o ananás.
Servir de seguida.




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segunda jun 26, 2006 10:39 am

Baba de Rum

Ingredientes:

4 ovos separados
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
meio copo de sumo de laranjas
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação:

Bata na batedeira as claras em castelo bem firmes, junte o açúcar batendo bem.
Acrescente as gemas 1 a 1. Junte a farinha, misturando bem.
Por fim acrescente o fermento diluído no sumo. Misture rapidamente. Leve ao forno médio.
Enquanto isso faça uma calda com 2 copos de água e 1 ou 1 e 1/2 de açucar.
Ferva até engrossar um pouco.
Junte uma casca de limão e acrescente 1 copo de rum.
Assim que tirar o bolo de forno coloque-o num prato e regue com a calda ate ficar bem molhado.
Faça um creme ou use creme chantilly.
Sirva no dia seguinte bem gelado.




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segunda jun 26, 2006 10:43 am

Banana Coberta com Gelado

Ingredientes:
Para 2 pessoas

4 bolas de gelado Stracciatella
2 bananas
cajú q.b.
6 colheres de sopa de sumo de laranja natural
Molho de chocolate q.b.

Confecção:

Cortar as bananas ao meio no sentido do comprimento.
Passe as metades pelo o sumo da laranja e no cajú muito picadinho.
Disponha assim as bananas em pratinhos individuais.
Coloque por cima das bananas as bolas de gelado.
Regue com o molho de chocolate.
Polvilhe com mais um pouco de cajú.
Caso goste decore com rosetas de chantilly.




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segunda jun 26, 2006 12:16 pm

Bavaroise de Chocolate

Ingredientes:

6 gemas de ovos
200 grs mais 3 colheres de sopa de açúcar
5 dl de leite
150 grs de chocolate
6 folhas de gelatina
3 dl de natas
creme chantilly

Confecção:

Prepara-se uma bavaroise de baunilha com as quantidades acima indicadas.
O chocolate, que foi amolecido em banho-maria, adiciona-se ao creme de baunilha ainda quente (antes de adicionar a gelatina).
Enfeita-se com chantilly.




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segunda jun 26, 2006 12:29 pm

Paella de Carne

Ingredientes:
Para 6 pessoas

1/2 chávena de chá de feijão branco
1/2 kg de pato cortado em pedaços pequenos
1 1/2 litro de água
1/2 chávena de chá de azeite
1 kg de frango cortado em pedaços pequenos
1/2 chávena de chá de leite condensado
1/2 kg de coelho cortado em pedaços pequenos
3 tomates sem pele e sem sementes
4 dentes de alho
1 pimento verde sem semente
200g de vagem
sal a gosto
600g de arroz
1 envelope de açafrão

Preparação:

Deixe o feijão de molho na água de um dia para outro.
Ferva-o até ficar levemente macio. Escorra e reserve.
Ferva o pato com a água durante 10 minutos.
Retire e reserve o líquido.
Aqueça o azeite numa frigideira bem grande e doure o pato, o frango e o coelho.
Adicione os tomates, o alho, o pimento e a vagem picados, o feijão, o sal e a água em que cozinhou o pato.
Ferva durante 15 minutos em lume médio.
Junte o arroz, o açafrão e a água se necessário.
Retifique o sal, se necessário.
Ferva em lume forte por mais 15 minutos.
Baixe o lume ao mínimo, fervendo mais 5 minutos.
Desligue o lume e deixe o arroz descansar 5 minutos antes de servir.





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segunda jun 26, 2006 1:08 pm

Salada á Minha Moda

Ingredientes:

1 colher de sopa de cebola ralada
½ chávena de chá de manteiga
250 gramas de peru fumado cortado em cubos
125 gramas de arroz
100 gramas de lentilhas
1 pimento vermelho cortado em cubos
1 maço de cebola picada
1 chávena de chá de maionese
4 papayas cortados ao meio

Preparção:

Cozinhe o arroz e reserve.
Refogue a cebola na manteiga, acrescente o peru e deixe dourar. Coloque as lentilhas e mexa bem.
Acrescente água fervente aos poucos para cozinhar a lentilha. Deixe esfriar.
Numa frigideira, grelhe os cubinhos de pimento até ficarem crocantes. Abra as papayas ao meio e retire as sementes.
Misture a lentilha, o arroz, a maionese, a cebola e os pimentos.
Recheie as metades de papaya, coloque sobre folhas de alface e decore com tirinhas de pimento.



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