Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

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paula_maria
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terça jun 27, 2006 4:06 pm

Ovos com Tomate

Ingredientes:

9 ovos
800 grs. de tomate maduro
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
1 folha de louro
1 pitada de açúcar
1 pitada de óregãos
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
1,5 dl de azeite
fatias de presunto q.b.

Preparação:

Pique os alhos e as cebolas.
Leve ao lume com o azeite, a folha de louro e a salsa.
Quando a cebola estiver transparente, junte o tomate, sem pele nem grainhas e cortado em pedaços.
Tempere com sal, pimenta e açúcar.
Deixe refogar em lume moderado, esmagando o tomate com a colher de pau.
Depois de tudo bem cozido, misture os ovos batidos, polvilhando-os ligeiramente com óregãos.
Quando estiver no ponto desejado, retire-os para uma travessa e sirva acompanhados com as fatias de presunto.
Decore com folhas de salsa.



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paula_maria
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terça jun 27, 2006 6:35 pm

Ostras no Forno

Ingredientes:

2 dúzias de ostras
2 chávenas cheias de cogumelos laminados
1 cebola picada
1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga
1 colher de (sopa) rasa de farinha
1dl de vinho branco
1dl de natas
pão ralado, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Abrem-se as ostras e coa-se por um pano húmido a água que deitarem.
Coze-se a cebola na manteiga, num tacho tapado, até ficarem transparentes.
Juntam-se os cogumelos, cortados em falhas, torna-se a tapar o tacho e deixa-se ferver mais 5 minutos, em lume brando.
Deitam-se a água das ostras e o vinho branco, no qual se desfez a farinha, e vai-se mexendo até obter um composto cremoso.
Se começar a ficar muito espesso, dilui-se com água morna.
Depois de fervinhar alguns minutos retira-se liga-se-lhe a nata e tempera-se com pimenta em pó e sal.
Espalham-se as ostras no fundo dum prato pírex untado com margarina, cobrem-se com o creme, polvilha-se levemente com pão ralado, e mete-se no forno e serve-se sem demora, logo que a superfície estiver corada.



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terça jun 27, 2006 6:38 pm

Ovos Mexidos com Batatas Palha

Ingredientes:

4 batatas cortadas em palha
5 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
2 fatias de fiambre picadas
2 colheres de sopa de queijo ralado
azeitonas recheadas q.b.
Óleo para fritar q.b.

Prearação:

Aqueça o óleo .
Frite as batatas, sem as deixar alourar demais.
Derreta a manteiga numa frigideira e, logo que esteja derretida, junte-lhe as batatas, o fiambre e a seguir os ovos batidos.
Tempere de sal e pimenta.
Mexa tudo sobre lume brando, até os ovos estarem bem passados ou cremosos, conforme o gosto.
Ponha os preparado numa travessa de serviço e polvilhe com o queijo ralado.
Decore com azeitonas e sirva.






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terça jun 27, 2006 6:45 pm

Bananas com Bacon

Ingredientes:

Bananas q.b. (depende do número de pessoas)
Bacon q.b.
Mostarda
Azeite

Preparação:

Cortar as bananas em três ou quatro pedaços, dependendo do seu tamanho, mergulhá-las em mostarda e envolvê-las numa fatia de bacon de maneira a que dê apenas uma volta.
Para se segurar o bacon usa-se um palito que pode perfurar a banana de um lado ao outro.
No forno pré aquecido, untar o fundo de uma travessa com azeite para não colar e colocar todos os pedaços de banana de modo a que não fiquem totalmente colados uns aos outros.
20 minutos depois, está pronto!





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terça jun 27, 2006 6:46 pm

Almofadinhas de Peixe

Ingredientes:

Para a massa:
225 grs. de farinha de trigo
2,5 dl de água
1 dl de azeite

Para o recheio
400 grs. de corvina ou outro peixe, cozido e desfiado
1 cebola
2 colheres de sopa cheias de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
1,5 dl de leite
1 colher de chá de salsa picada
1 colher de chá de sumo de limão
sal q.b.
noz-moscada q.b.
pimenta moída na altura q.b.

Preparação:

A massa: deite numa caçarola a água, o azeite e o sal.
Leve ao lume e deixe levantar fervura.
Junte de imediato a farinha e mexa energicamente com uma colher de pau, sempre sobre o lume brando, até a massa formar uma bola, que se desloca da caçarola.
Deite a massa sobre a mesa e deixe arrefecer.
O recheio: Leve um tachinho ao lume com a margarina e a cebola picada.
Deixe refogar um pouco sem alourar demasiado a cebola.
Adicione o peixe e a farinha.
Mexa tudo e adicione o leite quente, mexendo sempre até o preparado começar a borbulhar, retirando do lume.
Junte a salsa picada e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o sumo de limão.
Estando a massa fria, amasse-a com a mão para ganhar elasticidade e homogeneidade.
Em seguida estenda porções de massa com o rolo, de modo que fique o mais fina possível.
Coloque pequenas porções do recheio com intervalos de 4 dedos uns dos outros.
Dobre a massa sobre o recheio e dê-lhes um jeito com as mãos.
Corte as almofadinhas de forma rectangular.
Frite-as em óleo quente.
Acompanhe com arroz de berbigão ou uma salada mista.





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terça jun 27, 2006 6:53 pm

Bola Rápida de Linguiça

Ingredientes:

1 medida de óleo
1 medida de leite
1 medida de ovos
1 medida bem cheia de linguiça depois de picada
3 medidas de farinha com fermento (se utilizar farinha sem fermento convém acrescentar fermento, conforme a medida que se utilizar).

Preparação:

Mistura-se: o óleo, o leite e os ovos.
Depois e bem misturados junta-se a farinha e por fim a linguiça. (Deve-se misturar bem a linguiça para a massa ficar homogénea).
Coze em forno médio, mais ou menos 30'.





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terça jun 27, 2006 7:25 pm

Bola de Carne à Minha Moda

Ingredientes:

1 1/2 kg de massa de pão
300 g de carne de anho, cortada em fatias finas
150 g de linguiça
200 g de presunto
150 g de chouriço
2 cebolas médias
2 colheres de sopa de banha
1 raminho de salsa picada
sal e pimenta

Preparação:

Tempere as fatias de carne com sal e pimenta e frite numa frigideira com uma colher de sopa de banha, e reserve-as.
Divida a massa de pão em duas partes e estenda-as com o rolo sobre uma superfície plana.
Com uma parte forre um recipiente que possa ir ao forno e por cima deite as fatias de presunto, a linguiça e o chouriço cortados em rodas finas, a salsa picada e a cebola descascada e cortada em rodelas finas.
Regue com o molho das carnes e cubra com a outra parte de massa.
Aperte as pontas da massa com os dedos e pincele a massa com a banha restante, anteriormente derretida.
Leve a assar durante 40 a 45 minutos até que esteja bem cozida e a superfície esteja dourada.
Sirva enfeitada com tomate e salsa.






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terça jun 27, 2006 7:31 pm

Batatas Recheadas com Ovos

Ingredientes:

1,5 dl de natas
4 fatias de fiambre
4 ovos
4 batatas
50 grs. de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.

Preparação:

Lave e coza as batatas durante 15 minutos em água temperada de sal.
Escorra-as, corte-lhes uma tampa no sentido longitudinal, escave a polpa, com uma colher e com cuidado e pele as tampas.
Reduza tudo a puré.
Junte a manteiga ao puré de batata eleve ao lume batendo com uma colher de pau.
Adicione as natas e metade do queijo ralado.
Corte cada fatia de fiambre em tiras e distribua pelas cavidades das batatas.
Cubra com o puré preparado sem encher completamente.
Coloque as batatas num pirex untado com manteiga e, por cima de cada uma, abra os ovos.
Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno até as claras coagularem.
Acompanhe com feijão verde salteado.





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terça jun 27, 2006 7:34 pm

Bolinhos de Salmão

Ingredientes:

75 g de manteiga
2 dentes de alho, finamente picados
75 g de farinha peneirada
300 ml de leite
500 g de salmão levemente cozido
3-5 pitadas de pimenta-de-caiena
1 raminho de folhas de agrião frescas, finamente picadas
cerca de 5 colheres de sopa de pão ralado branco
óle para fritar
sal

Preparação:

Derreta a manteiga numa caçarola e junte o alho picado.
Retire do calor e polvilhe com a farinha.
Junte gradualmente o leite, mexendo sempre.
Volte a colocar a caçarola ao lume e deixe ferver, mexendo sempre com uma colher de pau.
Deixe fervilhar levemente, sempre a mexer, durante cerca de 4 minutos, até ficar muito espesso.
Esta operação serve para cozer a farinha, que não deverá sentir-se nos bolinhos de peixe.
Retire a caçarola do calor e desfaça o salmão cozido em lascas.
Tempere com sal e a pimenta-de-caiena e misture os agriões picados.
Deite a mistura num prato baixo ou num tabuleiro e deixe arrefecer.
Cubra com película aderente e deixe arrefecer no frigorífico durante 1 hora, pelo menos.
Coloque o pão ralado numa tigela e enfarinhe as mãos.
Tome pequenas quantidades da mistura de salmão fria e enrole-as em pequenas bolas, um pouco maiores do que as bolas de pingue-pongue.
Mergulhe as bolas no pão ralado, uma a uma, e ponha-as de parte até estarem todas cobertas.
Aqueça o óleo de amendoim numa frigideira funda até estar muito quente e frite os bolinhos, poucos de cada vez, em lume forte, durante pouco tempo, até ficarem dourados.
Retire-os com uma espátula para peixe e escorra-os bem sobre papel de cozinha.
Disponha os bolinhos num prato de serviço e conserve-os quentes em forno brando até à hora de ir para a mesa.





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terça jun 27, 2006 7:52 pm

Camarões Delícia

Ingredientes:

300 grs de camarões (sem casca)
1 lata de cogumelos laminados
250ml de natas (2,5dl)
2 colheres de (sopa) de ketchup
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Numa frigideira põe-se os camarões e os cogumelos, a fritarem com um pouco de margarina. Junte as natas e o ketchup.
Continua em lume brando até engrossar um pouco.
Se necessário pode-se retocar a quantidade de ketchup.
Tempere a gosto.



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terça jun 27, 2006 7:56 pm

Camarão Frito com Molho de Azeitona Preta

Ingredientes:

200 Gr. Gambas
100 Gr. Arroz Agulha
50 Gr. Azeitonas Pretas
0,5 Dl. Azeite
1 Cebola Pequena
1 Limão
Tomilho Q.B.
Orégãos Q.B.
Sal Q.B.

Preparação:

Descascam-se os camarões deixando só a pontinha do rabo;
Temperam-se os camarões já descascados com sal e sumo de limão, fritando-os numa colher de sopa de azeite;
Descaroçam-se as azeitonas e trituram-se com a cebola, o tomilho, os orégãos e o restante azeite resultando um molho consistente;
Coze-se o arroz com bastante água;
Serve-se o arroz ao lado dos camarões e o molho de azeitonas à parte.





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terça jun 27, 2006 8:00 pm

Camarão Gratinado

Ingredientes:

1 cebola
6 dentes de alho
2 tomates
1 lata de cogumelos fatiados
400 g de miolo de camarão
1,5 dl de vinho branco
1,5 dl de caldo de peixe
2 colheres (de sopa) de farinha
azeite e salsa picada q.b.
puré de batata q.b.

Preparação:

Aloura-se a cebola e o alho picados no azeite.
Adiciona-se o tomate pelado, os cogumelos fatiados e o camarão.
Rega-se com o vinho e o caldo de peixe e polvilha-se com a farinha.
Deixa-se cozinhar mexendo frequentemente.
Depois, divide-se por frigideiras individuais em pirex, à volta dispõe-se puré de batata utilizando um saco de pasteleiro.
Vai ao forno bem quente por 10 minutos.
Serve-se polvilhado com salsa picada.



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terça jun 27, 2006 8:06 pm

Camarões com Creme

Ingredientes:

1 kg de camarões grandes
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2,5 dl de leite
2,5 dl de natas
2 gemas de ovo
sal q.b.
pimenta q.b.
queijo ralado q.b.
2 colheres de sopa cheia de manteiga
sumo de limão
puré de batata q.b.

Pteparação:

Cozem-se os camarões, escorrem-se e descascam-se.
Num tacho, derrete-se 1 colher de manteiga, juntando em seguida a farinha, mexendo para ligar.
A seguir deita-se o leite misturado com as natas que deve estar quente, mexendo sempre até obter um creme um pouco espesso, adiciona-se o camarão e retira-se imediatamente do lume.
Junta-se então a outra colher de manteiga, tempera-se com sal, pimenta e o sumo de limão, as gemas de ovos batidas com um pouco de leite e 1 colher de sopa de queijo ralado.
Mexe-se tudo muito bem e deita-se a mistura num pírex que possa ir ao forno e à mesa.
Com o saco de pasteleiro e o puré de batata que deve estar pronto, faz-se uma bordadura à toda volta do creme.
Polvilha-se com mais queijo ralado e leve ao forno quente para aloirar.
Sirva imediatamente.
Acompanhe com uma salada verde.




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terça jun 27, 2006 8:10 pm

Canapés Sortidos

Ingredientes:

5 dl de molho béchamel
150 grs. de salmão fumado cortado fino
1/2 peito de frango cozido ou assado
60 grs. de fiambre
1 colher de manteiga
9 fatias de pão de forma
1 ovo
pão ralado q.b.
12 ovos de codorniz
1 colher de mostarda

Preparação:

Corte a côdea de 3 fatias de pão, torre e barre com manteiga.
Coloque por cima as fatias de salmão cortado.
Faça 4 canapés de cada fatia de pão.
Coloque o molho Béchamel, espesso, num tacho sobre lume médio e junte o peito de frango salteado e picado e o fiambre, igualmente, picado.
Misture deixe arrefecer e em seguida forme uns croquetes com a massa.
Passe por ovo e pão ralado e frite-os em óleo.
Corte o restante pão de forma em círculos e barre com a mostarda.
Estrele os ovos de codorniz e coloque-os sobre os círculos de pão.
Sirva os canapés num prato decorado com folhas de hortelã ou, a gosto.




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quarta jun 28, 2006 9:22 am

Ovos Verdes com Bacon

Ingredientes:

12 ovos
150 gr. de esparregado
100 gr de bacon
2 colheres de sopa de farinha
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Cozem-se os ovos, e depois de frios descascam-se e cortam-se ao meio na horizontal. Retiram-se as gemas.
Numa frigideira aloura-se o bacon cortado em pequeninos cubos.
Junta-se depois a farinha, o esparregado, as gemas esmagadas e o tempero.
Vai-se sempre mexendo e misturando até ficar em massa.
Recheia-se o centro das claras com pequenas bolas da massa de modo a ficar com o aspecto de uma gema.
Passa-se cuidadosamente por farinha e ovo e frita-se ate ficar bem louro.
Fica muito bem se for servido em travessa forrada a folhas de alface e alternando um ovo com um montinho de cenoura ralada.



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