Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

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paula_maria
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domingo jul 02, 2006 12:01 pm

Salada de Couve Branca

Ingredientes:

1/4 de chávena de chá de couve branca pequena, cortada em juliana
1 talo de aipo
2 cenouras médias
1 pimento vermelho pequeno
1 cebola grande

Para o molho:
1/2 chávena de chá de maionese
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
1 colher de chá de mostarda

Preparação:

Corte a couve branca, o aipo, a cebola e o pimento em juliana e rale a cenoura.
Misture todos os ingredientes numa tigela grande
Misture os ingredientes do molho numa tigela à parte, junte o molho e mexa.
Sirva de seguida.
Acompanhe com panados, filetes etc.




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domingo jul 02, 2006 12:06 pm

Molho Verde

Ingredientes:

1 colher de sopa de alcaparras
1 molho grande de salsa
1 gema de ovo cozida
2 filetes de anchovas
2 pepinos em vinagre
30 grs. de pinhões
1 dente de alho
2 dl de azeite
pimenta q.b.

Preparação:

Depois da salsa lavada, separe as folhas dos pezinhos e pique finamente, junte com as alcaparras, os pepinos e os filetes de anchova, também estes ingredientes picados finamente.
Deite esta preparação numa tigela grande.
Junte a gema de ovo cozido desfeita com um garfo, o azeite e o vinagre e tempere com pimenta, mexa constantemente para que os ingredientes liguem bem.
Incorpore o dente de alho esmagado, e os pinhões finamente picados.
Sirva como acompanhamento de carnes e peixes cozidos.






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domingo jul 02, 2006 1:14 pm

Bolo Delícia de Maçã

Ingredientes:

6 maçãs fatiadas
200 gramas de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
água morna com 1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
200 gramas de manteiga
100 gramas de passas brancas sem sementes


Preparação:

Misture a farinha, o ovo e o óleo amassando com as mãos e adicionando água morna com sal até obter uma massa lisa.
Deixe a massa repousar por 15 a 20 minutos sobre uma superfície morna.
Abra-a com um rolo e em seguida estique-a com as mãos sobre uma toalha, até sua espessura ficar em torno de oito milímetros. Pincele a massa com manteiga derretida.
Rechei-a com as maçãs fatiadas, espalhando passas sobre as maçãs. Polvilhe as maçãs com a mistura de açúcar e canela em pó.
Com a ajuda de um pano de cozinha limpo, enrole o strudel pincelando a massa com manteiga a cada virada sucessivamente até o fim.
Coloque o strudel, com a ajuda da toalha, em fôrma untada com manteiga, levando ao forno pré-aquecido (200 graus), durante 1 hora a 1 hora e 20 minutos, regando periodicamente.




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domingo jul 02, 2006 1:20 pm

Pudim de Baunilha com Claras

Ingredientes:

1 litro de leite
1 casca de limão
140 g de açúcar
2 claras
1/2 litro de pudim de baunilha
50 g de chocolate em tablete

Para o caramelo:
200 g de açúcar
2 colheres (sopa) de água ou sumo de limão

Preparação:

Leve ao lume o leite, a casca de limão e 100 g de açúcar.
Bata as claras em neve com o açúcar restante.
Quando o leite levantar fervura, abaixe o lume e coloque colheradas da mistura de claras, cozinhando-as de ambos os lados.
Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer.
Coe o leite e use-o para confeccionar o pudim, seguindo as instruções da embalagem.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture-o com 100 ml de pudim de baunilha, mexendo bem.
Distribua o restante do pudim por pratos de sobremesa e, sobre este, desenhe vários círculos com o chocolate.
Com o auxílio de um palito, trace riscos sobre o pudim para criar o efeito de uma teia.
À parte, leve ao lume o açúcar com a água ou sumo de limão e deixe ferver, até obter ponto de caramelo.
Retire e deixe esfriar um pouco.
Coloque as claras sobre o pudim e cubra-as com fios de caramelo, feitos com a ajuda de uma colher.
Deixe solidificar e sirva.



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segunda jul 03, 2006 10:04 am

Pãezinhos com Chouriço

Ingredientes:

250 grs. de farinha
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 chávena de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

Juntam-se os ingredientes secos.
Faz-se uma cova no centro e deita-se o leite, os ovos e 1 colher de sopa de manteiga.
Tendem-se bolinhos pequenos.
Enterra-se uma rodela de chouriço e vão ao forno em tabuleiro untado.




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segunda jul 03, 2006 10:29 am

Ovos à minha Moda

Ingredientes:

6 ovos
200 grs. de fiambre fatiado ou de presunto
maionese q.b.
salsa q.b.

Preparação:

Partem-se os ovos e escalfam-se, num tacho com água temperada com sal e um pouco de vinagre.
Tiram-se com uma escumadeira e deixam-se escorrer bem, em cima de um pano.
Forra-se uma travessa com folhas de alface, fatias finas de fiambre ou presunto, colocando os ovos em cima.
Com o saco de pasteleiro, decora-se à volta dos ovos com a maionese.
Enfeite o centro com um molhinho de salsa.





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segunda jul 03, 2006 10:34 am

Ovos Escondidos

Ingredientes:
Para 8 pessoas

1 litro de molho Béchamel
300 grs. de gambas cozidas
12 ovos
1 lata de cogumelos
4 colheres de sopa de queijo ralado
50 grs. de manteiga
3 gemas de ovos
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.

Preparação:

Coza os ovos durante 10 minutos e arrefeça-os de imediato.
Enquanto os ovos cozem, aqueça o molho Béchamel e misture-lhes as gemas, 2 colheres das de sopa de queijo ralado e, a seguir, divida a porção do Béchamel ao meio, e numa das metades misture as gambas e os cogumelos.
Tempere de sal se necessário, pimenta e noz-moscada.
Depois de os ovos estarem frios e descascados, corte-os ao meio, no sentido vertical, e arrume-os num pirex de ir ao forno e à mesa, previamente untado com manteiga.
Nos intervalos entre os ovos, deite a parte do molho Béchamel que contém o marisco e, sobre o conjunto, espalhe a parte do molho Béchamel simples.
Polvilhe com o resto do queijo ralado, espalhe nozinhas de manteiga e meta no forno muito quente até alourar.




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segunda jul 03, 2006 3:35 pm

Ovos Recheados com Atum

Ingredientes:

4 ovos cozidos
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de maionese
1 lata de atum escorrido
sal q.b.
pimenta q.b.
alface cortada em juliana

Preparação:

Descasque os ovos.
Corte-os ao meio, no sentido longitudinal.
Retire as gemas, reservando as claras.
Coloque as gemas num prato.
Amasse com um garfo e acrescente o atum, a cebola, a maionese e a salsa.
Misture tudo muito bem.
Tempere com sal e pimenta.
Misture e recheie com este creme as metades das claras reservadas.
Ponha a alface cortada em juliana num prato de serviço.
Coloque as metades do ovos por cima.
Coloque no frigorífico durante +/- 1 hora.
Sirva com tostas.





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segunda jul 03, 2006 3:39 pm

Ovos de Codorniz com Bacon

Ingredientes:

12 ovos de codorniz
12 fatias de bacon

Preparação:

Coza os ovos de codorniz em água com 3 gotas de vinagre.
Deixe arrefecer e descasque.
Enrole cada ovo numa fatia de bacon e prenda com um palito. Leve ao forno até tostar.
Sirva quente.

Bom apetite!!






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segunda jul 03, 2006 4:27 pm

Ovos com Molho de Tomate

Ingredientes:
Para 3 pessoas

2 Kg de tomates maduros
1 cebola
1 ramo de salsa
1 pimento verde
1 folha de louro
6 ovos
sal q.b.
azeite q.b

Preparação:

Arranja-se os tomates sem peles e grainhas, faz-se o refogado com cebola, salsa sal e azeite.
Junta-se a folha de louro, o pimento e os tomates espremidos. Quando o tomate estiver desfeito junta-se os ovos inteiros.
Para desfazer o tomate mexe-se sempre com uma colher de pau.
Tapa-se o tacho e deixa-se cozer os ovos.





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segunda jul 03, 2006 5:34 pm

Ovos de Caril

Ingredientes:
Para 4 pessoas

1 cebola grande
8 ovos
3 dl de caldo de galinha
60 grs. de margarina
3 colheres de café bem cheias de caril
1 dl e 1/2 de natas
2 dl de leite de coco
1/2 limão
sal q.b.
pimenta q.b.
piripiri q.b.
1 colher de chá de farinha maizena

Preparação:

Coza os ovos em água temperada com sal cerca de 12 minutos.
Passe-os por água fria e descasque-os cuidadosamente.
Pique a cebola.
Leve um tachinho ao lume com a margarina e o caril a derreter.
Junte a cebola e deixe refogar até a cebola ficar transparente, e adicione o caldo.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer em lume brando cerca de 10 minutos.
Misture a maizena com as natas.
Deite esta mistura sobre o molho de caril e deixe cozer uns minutos mexendo.
Junte o leite de coco, misture e deixe fervilhar um pouco.
Tempere com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão.
Corte os ovos ao meio, coloque-os num pirex e deite por cima o molho.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente por 15 minutos.





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segunda jul 03, 2006 5:39 pm

Ovos Recheados

Ingredientes:
Para 6 pessoas

8 ovos
1 lata de atum de conserva
500 grs. de espargos
1 ou 2 tomates pequenos
80 grs. de manteiga
azeitonas pretas q.b.
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.

Preparação:

Coza os espargos e os ovos.
Ao fim de 10 minutos, arrefeça os ovos em água fria corrente e corte-os ao meio.
Prepare o recheio, passando as gemas, o atum e a manteiga pelo passe-vite.
Com esta mistura, preencha as claras, que se dispõem na travessa, acompanhadas com espargos.
Decore com azeitonas e o tomate cortado em gomos.






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segunda jul 03, 2006 5:41 pm

Ovos com Foie-Gras

Ingredientes:

8 ovos
150 grs. de foie-gras
50 grs. de manteiga
sumo de limão
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:

Cozem-se os ovos, descascam-se e cortam-se em metades.
Retiram-se as gemas, que se misturam muito bem com o foie-gras e a manteiga.
Adiciona-se a este creme umas gotas de sumo de limão, sal e pimenta e recheiam-se as claras com ele.
Deixa-se descansar, no frigorífico, 1 hora antes de servir.






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segunda jul 03, 2006 5:52 pm

Omolete Soufflée

Ingredientes:

8 ovos
1 molho de espargos verdes
3 colheres de sopa de manteiga
100 g de camarões cozidos e descascados
sal qb
pimenta qb

Preparação:

Escolha e ate os espargos em dois molhinhos iguais.
Coza-os em água a ferver temperada com sal durante 10 minutos.
Escorra-os e conserve-os direitos e quentes e regue-os com 1 colher de sopa de manteiga derretida.
Bata 5 ovos e adicione metade dos camarões picados.
Aqueça a restante manteiga numa frigideira, junte os ovos batidos e faça uma omeleta mal passada.
Coloque a omeleta numa travessa que possa ir ao forno e à mesa e espalhe por cima o resto dos camarões.
Aos restantes ovos separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo bem firme, adicione as gemas batidas e tempere de sal e pimenta.
Cubra a omeleta com uma parte deste soufflé e enfeite com o restante, passado através de um saco de pasteleiro munido de um bico canelado.
Leve a alourar em forno bem quente durante 5 minutos.
Retire do forno, disponha um leque de espargos em cada extremidade da travessa e sirva imediatamente.





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segunda jul 03, 2006 5:55 pm

Lagostins Fritos

Ingredientes:

300 grs de lagostins descascados, ou camarões grandes
200 grs de farinha
1 ovo + 1 gema
1/5 dl de leite
0,5 dl de cerveja
1 colher de (sopa) de azeite
sal, e pimenta q.b.
Óleo q.b.
piripiri q.b.

Preparação:

Peneire a farinha para uma tigela, junte um pouco de sal e misture com a vara de arames.
Adicione a pouco e pouco e batendo sempre, o azeite, as gemas de ovos, o leite e a cerveja.
Tempere com sal pimenta e piripiri.
Bata a clara em castelo bem firme e junte-a cuidadosamente ao polme.
Enxugue completamente os lagostins e mergulhe-os na massa, ao mesmo tempo que os vai fritando em óleo bem quente.
Escorra os lagostins sobre papel absorvente e sirva com uma maionese bem temperada.





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