Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)
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Arroz Exótico
Ingredientes:
200 grs. de arroz
70 grs. de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 pés de segurelha
queijo flamengo ou outro ralado
Preparação:
Numa caçarola aloire o arroz com 60 grs. de manteiga ou margarina.
Junte-lhe o dobro do volume de água ou caldo de carne, a polpa de tomate e a segurelha.
Deixe ferver em lume forte até que a água seja completamente absorvida.
Deite o arroz numa travessa de ir ao forno previamente untada com margarina.
Polvilhe por cima com bastante queijo ralado e uns pedacinhos de manteiga.
Leve ao forno muito brando, para que o arroz seque e fique firme.
Sirva como acompanhamento de carne.

Ingredientes:
200 grs. de arroz
70 grs. de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 pés de segurelha
queijo flamengo ou outro ralado
Preparação:
Numa caçarola aloire o arroz com 60 grs. de manteiga ou margarina.
Junte-lhe o dobro do volume de água ou caldo de carne, a polpa de tomate e a segurelha.
Deixe ferver em lume forte até que a água seja completamente absorvida.
Deite o arroz numa travessa de ir ao forno previamente untada com margarina.
Polvilhe por cima com bastante queijo ralado e uns pedacinhos de manteiga.
Leve ao forno muito brando, para que o arroz seque e fique firme.
Sirva como acompanhamento de carne.


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scorpinhascorpinha tão kida e linda Escreveu: Bem vai lá vai paula maria tu és o ás da cozinha eu até já me estou a babar.


Eu sei as receitas, mas ainda não as pude experimentar a todas

Mas que são "bouas" ai isso são


Ando á procura do Bolo de Bolacha prá Trucas



Bigada, és uma Kida ó scor



Beijinhos.
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Bolo Mármore
Ingredientes:
200 grs. de margarina derretida
200 grs. de açúcar
200 grs. de farinha
1 colher de (chá) de fermento em pó
4 gemas
4 claras batidas em castelo
casca ralada de 1 limão
200 grs. de chocolate culinária em pó
1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar junte a margarina derretida fria e bata até obter um creme fofo.
De seguida misture a farinha com o fermento e, por último as claras batidas em castelo mexendo debaixo para cima sem bater.
Divida a massa em 2 partes iguais: numa misture 100 grs. de chocolate culinária em pó; na outra a casca ralada do limão.
Barre muito bem uma forma com margarina e polvilhe com farinha e, deite os dois preparados em camadas alternadas.
Leve a cozer em forno médio durante +- 30 minutos, convém verificar.
Depois de cozido deixe arrefecer o bolo.
Entretanto prepare a cobertura.
Num tachinho misture a manteiga com 100 grs. de chocolate de culinária em pó, leve ao lume até começar a borbulhar e estar bem misturado.
Cubra o bolo com este creme.

Ingredientes:
200 grs. de margarina derretida
200 grs. de açúcar
200 grs. de farinha
1 colher de (chá) de fermento em pó
4 gemas
4 claras batidas em castelo
casca ralada de 1 limão
200 grs. de chocolate culinária em pó
1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar junte a margarina derretida fria e bata até obter um creme fofo.
De seguida misture a farinha com o fermento e, por último as claras batidas em castelo mexendo debaixo para cima sem bater.
Divida a massa em 2 partes iguais: numa misture 100 grs. de chocolate culinária em pó; na outra a casca ralada do limão.
Barre muito bem uma forma com margarina e polvilhe com farinha e, deite os dois preparados em camadas alternadas.
Leve a cozer em forno médio durante +- 30 minutos, convém verificar.
Depois de cozido deixe arrefecer o bolo.
Entretanto prepare a cobertura.
Num tachinho misture a manteiga com 100 grs. de chocolate de culinária em pó, leve ao lume até começar a borbulhar e estar bem misturado.
Cubra o bolo com este creme.


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scorpinha Escreveu: ò paulinha morriam envenados na certa
scorpinha


realmente, só TU para me fazer rir, linda



Vá lá, toca a postar as tuas receitas, ó linda


Beijos mil


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Bacalhau Assado no Forno
Ingredientes:
300 gr Bacalhau
0.070 gr Cebola
0.010 gr Alho
0.050 gr Tomate
q.b. Sal
q.b. Pimenta
1 ramo Salsa
1 dl Leite
q.b. Farinha
1 dl Azeite
Preparação:
Passa-se o bacalhau por leite e em seguida por farinha. Cora-se em azeite.
Corta-se a batata em padeiro e bringe-se.
Pica-se o alho e corta-se a cebola em cubos.
Faz-se uma cebolada com o alho, a cebola e o azeite, e junta-se o tomate cortado em cubos.
Tempera-se e refresca-se com vinho branco.
Por fim coloca-se o bacalhau no topo da batata e leva-se ao forno.

Ingredientes:
300 gr Bacalhau
0.070 gr Cebola
0.010 gr Alho
0.050 gr Tomate
q.b. Sal
q.b. Pimenta
1 ramo Salsa
1 dl Leite
q.b. Farinha
1 dl Azeite
Preparação:
Passa-se o bacalhau por leite e em seguida por farinha. Cora-se em azeite.
Corta-se a batata em padeiro e bringe-se.
Pica-se o alho e corta-se a cebola em cubos.
Faz-se uma cebolada com o alho, a cebola e o azeite, e junta-se o tomate cortado em cubos.
Tempera-se e refresca-se com vinho branco.
Por fim coloca-se o bacalhau no topo da batata e leva-se ao forno.


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Arroz de Marisco
Ingredientes:
500 grs de mexilhão
400 grs de arroz
500 grs de amêijoas
500 grs de camarão
4 bocas de sapateira
4 colheres de sopa de azeite
1 cebolas médias picadas
50 grs de margarina
2 dentes de alho picados
1 molhinho de coentros
picante q.b.
sal
1 dl de vinho branco
Preparação:
Limpe e lave os mariscos.
Coza-os e descasque--os, aproveitando a água de todos eles, e deixando alguns camarões inteiros para decoração.
Com as cascas e cabeças do camarão faça um bom caldo.
Refogue os alhos picados e as cebolas no azeite e margarina, sem deixar queimar.
Junte o caldo, e o vinho deixe levantar fervura e, junte o arroz (4 chávenas de caldo para 1 de arroz) deixe cozer por 12 minutos, junte os mariscos e os coentros picados, rectifique os temperos e deixe ao lume por mais 3 minutos.
Retire o tacho do lume e decore com alguns camarões inteiros.
Sirva de imediato.

Ingredientes:
500 grs de mexilhão
400 grs de arroz
500 grs de amêijoas
500 grs de camarão
4 bocas de sapateira
4 colheres de sopa de azeite
1 cebolas médias picadas
50 grs de margarina
2 dentes de alho picados
1 molhinho de coentros
picante q.b.
sal
1 dl de vinho branco
Preparação:
Limpe e lave os mariscos.
Coza-os e descasque--os, aproveitando a água de todos eles, e deixando alguns camarões inteiros para decoração.
Com as cascas e cabeças do camarão faça um bom caldo.
Refogue os alhos picados e as cebolas no azeite e margarina, sem deixar queimar.
Junte o caldo, e o vinho deixe levantar fervura e, junte o arroz (4 chávenas de caldo para 1 de arroz) deixe cozer por 12 minutos, junte os mariscos e os coentros picados, rectifique os temperos e deixe ao lume por mais 3 minutos.
Retire o tacho do lume e decore com alguns camarões inteiros.
Sirva de imediato.


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Bacalhau Especial
Ingredientes:
Para 6 pessoas
4 postas de bacalhau
1 kg de batatas
3 ou 4 cenouras
1 cebola grande
3 colheres de sopa de azeite
150 gr de presunto
1 pimentop
6 a 8 ovos
salsa
óleo
Preparação:
Cortam-se as batatas e as cenouras em palha e fritam-se em óleo. Desfia-se o bacalhau, previamente demolhado.
Corta-se as cebolas às rodelas finas e leva-se a refogar com o azeite, o pimento e o presunto cortados aos quadradinhos. Junta-se o bacalhau e deixa-se refogar muito bem.
Adicionam-se as batatas e as cenouras, envolve-se tudo, e finalmente, juntam-se os ovos batidos com a salsa picada. Deixam-se cozer um pouco, devendo o cozinhado ficar bastante húmido.
Enfeita-se com pimentos.

Ingredientes:
Para 6 pessoas
4 postas de bacalhau
1 kg de batatas
3 ou 4 cenouras
1 cebola grande
3 colheres de sopa de azeite
150 gr de presunto
1 pimentop
6 a 8 ovos
salsa
óleo
Preparação:
Cortam-se as batatas e as cenouras em palha e fritam-se em óleo. Desfia-se o bacalhau, previamente demolhado.
Corta-se as cebolas às rodelas finas e leva-se a refogar com o azeite, o pimento e o presunto cortados aos quadradinhos. Junta-se o bacalhau e deixa-se refogar muito bem.
Adicionam-se as batatas e as cenouras, envolve-se tudo, e finalmente, juntam-se os ovos batidos com a salsa picada. Deixam-se cozer um pouco, devendo o cozinhado ficar bastante húmido.
Enfeita-se com pimentos.


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Bacalhau de Cebolada com Natas
Preparação:
Faz-se uma cebolada com tomate.
Cozem-se batatas com pele e depois de cozidas cortam-se às rodelas, envolvem-se em farinha e fritam-se.
O bacalhau, depois de demolhado, corta-se aos bocados pequenos e também envolvidos em farinha fritam-se.
Numa assadeira põe-se o bacalhau, as batatas e a cebolada com tomate em camadas.
Rega-se com natas e vai ao forno.
Servir imediatamente.

Preparação:
Faz-se uma cebolada com tomate.
Cozem-se batatas com pele e depois de cozidas cortam-se às rodelas, envolvem-se em farinha e fritam-se.
O bacalhau, depois de demolhado, corta-se aos bocados pequenos e também envolvidos em farinha fritam-se.
Numa assadeira põe-se o bacalhau, as batatas e a cebolada com tomate em camadas.
Rega-se com natas e vai ao forno.
Servir imediatamente.


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Pãezinhos Franceses
Ingredientes:
Temperos para refogar o recheio de camarão:
alho
cebola
pimentão
cheiro verde
salsa
cebolinha
coentro e azeite de oliva
Preparação:
Pegue diversos pãezinhos tipo francês, corte uma das pontas e retire todo miolo, com cuidado para não os desmanchar.
À parte faça um recheio com camarão.
Depois de refoga-los e cozinhá-los por cerca de 5 minutos para o camarão não ficar endurecido, acrescentar pedaços de ovos cozidos, azeitonas sem caroço e reservar.
Rechear os pães , colocando os pedaços retirados do bicos para fechar e impedir a saída do recheio, use palitos.
Depois frite-os em azeite e óleo até ficarem crocantes.
À parte faça um molho branco com azeite de dendê, mais pedaços de frutas cortados.
Regar fartamente os pães com queijo parmesão ralado e leva-los para gratinar.

Ingredientes:
Temperos para refogar o recheio de camarão:
alho
cebola
pimentão
cheiro verde
salsa
cebolinha
coentro e azeite de oliva
Preparação:
Pegue diversos pãezinhos tipo francês, corte uma das pontas e retire todo miolo, com cuidado para não os desmanchar.
À parte faça um recheio com camarão.
Depois de refoga-los e cozinhá-los por cerca de 5 minutos para o camarão não ficar endurecido, acrescentar pedaços de ovos cozidos, azeitonas sem caroço e reservar.
Rechear os pães , colocando os pedaços retirados do bicos para fechar e impedir a saída do recheio, use palitos.
Depois frite-os em azeite e óleo até ficarem crocantes.
À parte faça um molho branco com azeite de dendê, mais pedaços de frutas cortados.
Regar fartamente os pães com queijo parmesão ralado e leva-los para gratinar.

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Molho Francês
(Molho especial para saladas)
Ingredientes:
250 grs. de cebolas
200 grs. de pepinos em conserva
15 grs. de estragão
15 grs. de alhos secos
25 grs. de salsa
7 ovos
1lt. de vinagre
5dl. de água
20 grs. de sal
5 grs. de pimenta em pó
1 dl. de molho Inglês
1 dl. de molho de soja
125 grs. de mostarda
Preparação:
Picam-se as cebolas, os pepinos em conserva, o estragão, os alhos secos e a salsa , depois de finamente picados misturam-se.
Numa tigela à parte coloca-se os ovos, a mostarda, o sal, e a pimenta, bate-se com a ajuda de umas varas e deita-se o óleo em fio muito fino, depois de estar bem firme adiciona-se o molho de soja , o molho Inglês e aos poucos o vinagre que se vai intervalando com o restante óleo que faltava.
Por fim junta-se a água, rectifica-se os temperos e adiciona-se os ingredientes referidos acima finamente picados.

(Molho especial para saladas)
Ingredientes:
250 grs. de cebolas
200 grs. de pepinos em conserva
15 grs. de estragão
15 grs. de alhos secos
25 grs. de salsa
7 ovos
1lt. de vinagre
5dl. de água
20 grs. de sal
5 grs. de pimenta em pó
1 dl. de molho Inglês
1 dl. de molho de soja
125 grs. de mostarda
Preparação:
Picam-se as cebolas, os pepinos em conserva, o estragão, os alhos secos e a salsa , depois de finamente picados misturam-se.
Numa tigela à parte coloca-se os ovos, a mostarda, o sal, e a pimenta, bate-se com a ajuda de umas varas e deita-se o óleo em fio muito fino, depois de estar bem firme adiciona-se o molho de soja , o molho Inglês e aos poucos o vinagre que se vai intervalando com o restante óleo que faltava.
Por fim junta-se a água, rectifica-se os temperos e adiciona-se os ingredientes referidos acima finamente picados.


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Molho de Iogurte
Ingredientes:
Para temperar saladas
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de ketchup
sal
pimenta
Preparação:
Misture o iogurte com os restantes ingredientes e bata tudo com as varas de arames.

Ingredientes:
Para temperar saladas
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de ketchup
sal
pimenta
Preparação:
Misture o iogurte com os restantes ingredientes e bata tudo com as varas de arames.

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Pudim de Batata
Ingredientes:
1 kg. de batatas
100 grs. de ervilhas cozidas
2 ovos
pimenta
noz-moscada
sal
2 colheres de sopa cheias de margarina
Preparação:
Descasque lave corte as batatas aos cubos e coza.
Depois de cozidas faça um puré bem enxuto.
Junte os ovos inteiros e a margarina ligando bem.
Tempere com pimenta, noz-moscada e sal.
Envolva bem as ervilhas cozidas.
Unte muito bem uma forma com margarina e polvilhe com pão ralado.
Ponha o preparado na forma e leve a cozer em forno quente cerca de + ou - 30 minutos.
Depois de pronto desenforme e sirva como acompanhamento de carne assada ou estufada.

Ingredientes:
1 kg. de batatas
100 grs. de ervilhas cozidas
2 ovos
pimenta
noz-moscada
sal
2 colheres de sopa cheias de margarina
Preparação:
Descasque lave corte as batatas aos cubos e coza.
Depois de cozidas faça um puré bem enxuto.
Junte os ovos inteiros e a margarina ligando bem.
Tempere com pimenta, noz-moscada e sal.
Envolva bem as ervilhas cozidas.
Unte muito bem uma forma com margarina e polvilhe com pão ralado.
Ponha o preparado na forma e leve a cozer em forno quente cerca de + ou - 30 minutos.
Depois de pronto desenforme e sirva como acompanhamento de carne assada ou estufada.


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Pudim de Cenoura
Ingredientes:
750g de cenouras
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de farinha
50g de queijo ralado
sal, pimenta e noz-moscada
Preparação:
Coza as cenouras e passe-as por um passador.
Leve o puré de cenoura a secar um pouco em lume brando.
Retire do lume e adicione as gemas, a farinha e a margarina.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado, alternando com o queijo ralado.
Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno para cozer.
Sirva acompanhado com molho branco ou molho de tomate.

Ingredientes:
750g de cenouras
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de farinha
50g de queijo ralado
sal, pimenta e noz-moscada
Preparação:
Coza as cenouras e passe-as por um passador.
Leve o puré de cenoura a secar um pouco em lume brando.
Retire do lume e adicione as gemas, a farinha e a margarina.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado, alternando com o queijo ralado.
Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno para cozer.
Sirva acompanhado com molho branco ou molho de tomate.


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