Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

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paula_maria
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quinta jul 06, 2006 8:59 am

Molho Bolonhês

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola grande cortada em meias luas finas
1 colher de sopa de manjericão picado
100 grs. de carne de porco moída
300 grs. de carne de vaca moída
2 talos de aipo picado
1 cenoura cortada em rodelas finas
1,75 dl de vinho branco seco
2,5 dl de caldo de carne Knorr
1 chávena de chá de molho de tomate
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com a margarina a derreter.
Junte a cebola, a cenoura e o aipo deixe alourar um pouco, junte as carnes mexa deixe refogar em lume médio cerca de 15 minutos.
Adicione o vinho, o caldo de carne e o molho de tomate, o manjericão, tempere com sal e pimenta tape o tacho e deixe cozer em lume brando cerca de + ou - 45 minutos mexendo de vez em quando.




;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
F_Maia
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quinta jul 06, 2006 10:38 am

Sopas de Espirito Santo (Ilha Terceira)

Ingredientes:

1 l de água (adicione mais se necessário)
1,5 Kg de carne de vaca (peito alto e gordo)
1Kg de ossos de tutano
3 cebolas
alho
1 galinha
1 repolho
400 grs de pão duro
9 batatas
manteiga
sal
louro
hortelã

Instruções:

Cozem-se as carnes com água, quando estiverem meio cozidas junta-se a galinha, o repolho e as batatas.
Parte-se o pão em pedaços e barra-se com manteiga colocando em tigelas com a hortelão.
Vaza-se o caldo de cozer as carnes por cima até ficar bem ensopado.
Abafa-se e só se põe as carnes, o repolho e a batata antes de ser servido.
F_Maia
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quinta jul 06, 2006 10:43 am

Gelado de Maracujá

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1/2 litro de natas
12 maracujás
1 pacote de gelatina desfeita num pouco de água

Instruções:

Retira-se a polpa do maracujá e misturam-se os ingredientes.
Bate-se tudo muito bem batido e vai ao congelador
F_Maia
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quinta jul 06, 2006 10:44 am

Malassadas

Ingredientes:

1 Kg farinha
1 carteira de fermento desfeito em leite morno
6 ovos
100 grs açúcar
125 grs manteiga
outro tanto de óleo (1 copo)

Instruções:

Amassa-se 1 hora até secar os ovos. Adiciona-se leite até ir ensopando na massa.
Deixa-se levedar 4 dedos.
Em óleo bem quente estica-se uma porção de massa e frita-se.


Calda: 500 grs. açúcar coberto com água. Vai ao lume até estar derretido e estar uma calda grossa. A medida que as malassadas ficam fritas mergulha-se na calda e coloca-se numa travessa.
F_Maia
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quinta jul 06, 2006 10:51 am

Covilhetes de Leite

Ingredientes:

500 g de açúcar
1 litro de leite
8 gemas de ovos
1 colher de chá de farinha
1 colher de café de canela em pó

Para a massa:

200 g de farinha
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de manteiga
sal

Instruções:

Junta-se o açúcar com o leite e leva-se a lume brando até engrossar, mexendo de vez em quando.
Quando o doce estiver bem espesso, retira-se do calor, deixa-se arrefecer e juntam-se as gemas, a canela e a farinha dissolvida num pouco de leite frio.
Entretanto, tem-se já preparada uma massa tenra bem trabalhada que se deixa descansar. Estende-se bem fina e forram-se com a massa formas de queques untadas. Enchem-se com o doce de leite e levam-se a cozer em forno médio até alourarem.
F_Maia
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quinta jul 06, 2006 10:56 am

Alcatra

Ingredientes:

Rabadilha
Chambão
8 cebolas
300g de toucinho fumado
Manteiga q.b.
Sal grosso q.b.
Vinho maduro branco (seco) q.b.
1 folha de louro
1 pau de canela
0,2 dl de vinagre de vinho
Pimenta verde e pimenta da jamaica q.b.

Instruções:

Parta em pedaços os dois tipos de carne, juntamente com o toucinho e as cebolas.
Num alguidar (de barro preto não vidrado, de preferencia), devidamente untado com manteiga, comece por fazer uma camada de cebolas com toucinho seguido de uma camada de carne, que deverá ser sempre temperada com as pimentas.
Deve repetir esta operação até esgotar todos os ingredientes (última camada de cebola).
Rega-se com vinho branco, água e vinagre.
Leva-se ao forno a assar durante 3 a 4 horas.
F_Maia
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quinta jul 06, 2006 10:59 am

Bolo Lêvedo

Ingredientes:

1 Kg de farinha de trigo
300g de açúcar
4 ovos
1 l de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento de padeiro
3 colheres de sopa de margarina

Instruções:

Amassa-se muito bem a farinha, os ovos, o açúcar, a margarina derretida no leite e o sal. Adiciona-se o fermento e deixa-se levedar.
Dá-se forma de bolo e deixa-se levedar durante mais meia-hora.
Leva-se a cozer em lume brando numa sertã de barro
F_Maia
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quinta jul 06, 2006 11:18 am

Caldo de Peixe à moda do Pico

Ingredientes:

Quanto mais variadas forem as espécies de peixe utilizadas, melhor.

Para o caldo:
1 colher de sopa de massa de tomate
Sal q.b.
1 colher de sopa de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho inteiros
1 ramo de salsa

Para o molho crú:
Alho
Salsa
Sal
Pimenta
Vinagre
Vinho de cheiro

Instruções:

Deve temperar todos os peixes com sal.
Numa panela juntam-se os ingredientes para o caldo e depois de levantar fervura adicionam-se os peixes, mas sem os desfazer.
Quanto ao molho crú, todos os seus componentes deverão ser devidamente triturados.
Este caldo deve ser servido num prato, onde se coloca pão e por cima deste o peixe. Tudo devidamente regado com um pouco de molho crú.
Dependendo dos gostos, poderá acompanhar esta delícia da gastronomia do Pico, com uma tigelinha de caldo para beber.
paula_maria
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quinta jul 06, 2006 11:47 am

F_Maia ;) ;)

Ainda bem que também coloca aqui umas receitas :D :D
Senão pesa tudo pró meu lado :roll:

Continue com as suas Receitas, ok?


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Beijinhos.
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
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quinta jul 06, 2006 11:49 am

Molho de Laranja

Ingredientes:

1 laranja grande
1,5 dl de vinho branco
1, dl de molho de carne ou molho feito com extracto de carne ou de caldo de carne muito concentrado
colher de café de fécula de batata
sal
pimenta

Preparação:

Retire a casca à laranja.
Corte a casca em juliana fina e ferva-a durante 3 minutos em água simples.
Passe por água fria e escorra.
Esprema o sumo da laranja.
Junte o vinho com o molho e carne e a fécula desfeita uma colher de sopa de água fria.
Tempere com sal e pimenta e deixe ferver e reduzir tudo para 2 dl mal medidos.
Junte o sumo de laranja e a juliana de casca de laranja.
Leve o molho ao lume só para aquecer bem.

Acompanha frango assado, lombo de porco ou de vitela assados.



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quinta jul 06, 2006 1:28 pm

Molho de Tomate á Minha Moda

Ingredientes:

500 grs. de tomate maduro
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 cenoura
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 dl de azeite
1 colher de sopa de manteiga
4 dl de caldo de carne
1 molhinho pequeno de salsa
6 hastes de cebolinho
sal q.b.

Preparação:

Numa caçarola leve ao lume o azeite, a manteiga e as cebolas, quando esta ficar transparente junte os alhos e o concentrado de tomate.
Cozinhe por uns minutos e adicione a cenoura cortada às rodelas, o tomate pelado e sem sementes cortado aos bocados, a salsa, o cebolinho e 2 dl de caldo.
Cozinhe em lume brando durante 50 minutos.
De vez em quando acrescente o caldo.
Retire a salsa e o cebolinho e triture.
Leve novamente ao lume, deixe ferver uns minutos tempere de sal.

Retire do lume e sirva como acompanhamento de massas, panquecas, almôndegas etc...






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quinta jul 06, 2006 1:34 pm

Molho Tártaro

Ingredientes:

2 gemas de ovos cozidas
vinagre q.
alcaparras, pepinos de conserva q.b.
mostarda e sal q.b.
3 dl de azeite
1 gema de ovo crú

Preparação:

Põe-se a gema crua numa tigela, deita-se uma colher de (chá) de vinagre e começa-se a bater como se faz a maionese.
Depois de deitar +- 2 dl de azeite, juntam-se as gemas cozidas e desfeitas.
Mexe-se muito bem para ligar e continua-se a bater e a deitar o resto do azeite; bate-se muito bem para ficar homogéneo e fino.
Tempera-se com uma colher de (chá) de mostarda, 1 colher de (sopa) de alcaparras espremidas do vinagre um pouco de salsa picada, 1 colher de (sopa) de pepinos de conserva picadinhos, sal e um fiozinho de vinagre. Mexe-se para ligar e serve-se.

Para filetes de peixe, carnes grelhadas, carnes frias e peixes fritos ou grelhados.




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quinta jul 06, 2006 2:19 pm

Arroz de Castanhas

Ingredientes:

500 grs. de castanhas podem ser congeladas
350 grs. de arroz
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
5 dl de caldo de carne quente
1 dl de azeite
sal q.b.

Prepração:

Coza as castanhas em água temperada de sal, sem as deixar cozer demais.
Leve ao lume uma caçarola com o azeite, e os dentes de alho esborrachados a aquecer um pouco.
Junte o arroz, vá mexendo e, quando o arroz estiver a ficar um pouco alourado, junte o caldo quente, tempere de sal, tape a caçarola e deixe cozer em lume moderado, até o arroz estar enxuto e cozido.
Junte a manteiga, misture bem com um garfo, e em seguida, junte as castanhas cozidas.
Deixe ficar 5 minutos abafado fora do lume.
Sirva como acompanhamento de carnes.



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sexta jul 07, 2006 9:22 am

Arroz de Farinheira

Ingredientes:
Para 3/4 pessoas

1 farinheira média
2 chávenas de água
1 chávena de arroz
meia cebola
azeite q.b.
sal q.b.
1 folha de louro

Preparação:

Deita-se a cebola picada e o azeite num tacho, faz-se um refogado não deixando a cebola queimar, deita-se a água , o sal e o louro, tapa-se o tacho e deixa-se a água ferver.
Quando a água estiver a ferver deita-se a farinheira inteira e o arroz.
Quando a água tiver diminuido, apaga-se o lume e tapa-se o tacho até se servir.


Bom apetite!!




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paula_maria
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sexta jul 07, 2006 9:53 am

Arroz Frito com Feijão

Ingredientes:
Para 6 pessoas

300 grs. de feijão encarnado demolhado
400 grs. de arroz carolino
1 cebola grande
30 grs. de banha
0,5 dl de azeite
1 cubo de caldo de galinha Knorr

Preparação:

Coza o feijão cerca de 40 minutos após levantar pressão.
Descasque e pique a cebola e leve a refogar com a banha e o azeite.
Junte o arroz, lavado e bem escorrido, e deixe fritar, mexendo, até o arroz começar a ficar translúcido.
Coe o feijão, deite 1 litro de água da sua cozedura sobre o arroz, junte o cubo de caldo e mexa.
Quando retomar fervura junte o feijão, tape o tacho e deixe cozer durante cerca de 15 minutos sobre lume brando.
Sirva como acompanhamento de bacalhau assado.




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