Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

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paula_maria
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terça jul 11, 2006 8:36 am

Macakitah ;)

Que boas receitas colocaste aqui :p :p

Continua a postar :D



Beijinhos.
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
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terça jul 11, 2006 10:03 am

Camarões à Minha Moda

Ingredientes:

2 Kg. de camarão de tamanho médio
6 dentes de alho grandes
Sal (q.b.)
Piri-piri (q.b.)
1 pacote de margarina de 250Gr.

Preparação:

Lavam-se os camarões, escorrem-se.
Com uma tesoura ou faca muito bem afiada, cortam-se os mesmos ao meio, no sentido longitudinal e pelo dorso porém sem separar totalmente as duas metades uma da outra e retiram-se-lhes as tripas.
Num almofariz, junte os alhos, o sal e o piri-piri.
Esmague tudo isto muito bem e junte a margarina, criando uma pasta homogénea.
Com esta pasta barre a carne dos camarões abertos ao meio.
Disponha os camarões numa terrina de barro e leve ao forno bem quente.
Retire ao fim de cerca de 15 minutos, quando a cor avermelhada das cascas dos camarões indicar estarem os mesmos já assados.
Sirva com batatas fritas cortadas em rodelas semi-grossas e salada de legumes cozidos e salteados ou salada de alface.




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terça jul 11, 2006 10:34 am

Camarões com Cerveja

Ingredientes:

camarões q.b.
1 cerveja
4 dentes de alho
1 raminho de salsa
1 fio de azeite
1 fio de óleo

Preparação:

Coza os camarões (sendo facultativo, pois podem ser mesmo em cru).
Numa sertã com um fio de azeite e outro de óleo, pique os alhos, e meta os camarões com a casca.
Junte um copo de cerveja, tempere e deixe-os fritar muito lentamente,
(durante 1 hora, tem que ser em lume brando, pois o molho vai ficando espesso, e os camarões têm que ficar bem tostadinhos).
Vá acrescentando cerveja quando achar necessário, e vá mexendo.
Quando estiverem bem tostadinhos, sirva com torradas, e delicie-se.

Bom Apetite!




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terça jul 11, 2006 10:38 am

Camarão Picante Frito

Ingredientes:
Para 4 pessoas

24 camarões grandes meios descasados, com rabo, e cru
1 chávena de chá de côco fresco cortado em juliana fina
1 chávena de chá de pão fresco ralado
1 chávena de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de piripiri
1/2 colher de chá de tabasco

Preparação:

Misture a farinha de trigo, a pimenta e o piripiri numa tigela.
Misture os ovos com o tabasco numa tigela pequena.
Misture o pão ralado e o côco numa outra tigela.
Cubra ligeiramente os camarões com a farinha temperada.
Pegue no camarão pelo o rabo e molhe-o na mistura de ovo.
Passe o camarão pela mistura de pão ralado.
Para cobrir o camarão com mais uma camada de pão ralado, molhe o camarão novamente na mistura de ovo e passe-o pela mistura de pão ralado.
Aqueça o óleo a 150ºC.
Frite o camarão durante 1 minuto, até ficar dourado.
Escorra em papel de cozinha.
Sirva com molho picante.





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terça jul 11, 2006 10:46 am

Camarão com Côco

Ingredientes:

1 Kg de camarão médio
1 Kg de beringelas grossas
1 coco grande ou 2 pequenos

Preparação:

Pica-se uma cebola média ou grande e refoga-se em óleo. Juntam-se 2 ou 3 tomates grandes, sem pele e sementes.
Depois deita-se o camarão cru e inteiro.
Rala-se o coco e com água quente faz-se leite de coco.
Vai-se deitando este leite no refogado dos camarões, mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco.
À parte preparam-se as rodelas de beringelas com sal, e depois fritam-se envolvidas em farinha.
Depois de fritas põe-se num pyrex uma camada de beringelas, outra de camarões, outra de beringelas, até acabar, alternando sempre com queijo ralado.
Cobre-se com o molho que sobra e deita-se queijo ralado por cima.
Vai ao forno a gratinar.




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terça jul 11, 2006 10:49 am

Caixinhas de Abacate Recheadas com Camarão

Ingredientes:
Para 8 pessoas

4 dl de Béchamel
350 grs. de camarão descascado em cru
4 abacates não muito maduros
1 chalota
3 dentes de alho
50 grs. de queijo ralado Gruyère
azeite q.b.
sal q.b.

Preparação:

Corte os abacates, retire-lhes o caroço e a polpa mas sem danificar a casca.
Corte a polpa em cubinhos.
Faça um refogado com um pouco de azeite, a chalota e o alho picados finamente e salteie os camarões.
Misture o refogado aos cubos de abacate.
Disponha o refogado com o abacate em cada uma das metades das cascas de abacate, regue com o Béchamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve a gratinar no forno previamente aquecido.






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terça jul 11, 2006 10:53 am

Caril de Mexilhão

Ingredientes:

2,5 kg de mexilhões
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1/2 colher de café de gengibre ralado
1 colher de chá de açafrão das índias
1 colher de chá de cominhos
1 colher de sopa cheia de caril em pó
2,5 dl de leite de coco
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de coentros picados
1 chávena de chá mal cheia de tomate pelado e picado
piripiri q.b.
1 colher de sopa de vinagre
sal q.b.

Preparação:

Depois dos mexilhões bem lavados, coza-os, retire-os das cascas, limpe-os e reserve.
Esmague os dentes de alho até ficarem em papa juntamente com os coentros, junte o açafrão, o piripiri, o gengibre, os cominhos, o caril e o vinagre.
Misture muito bem, adicione umas colheres de água e mexa até formar uma papa.
Num tacho, leve ao lume a refogar a margarina, azeite e a cebola.
Quando começar a alourar, junte o tomate, mexa e deixe refogar um pouco.
Logo de seguida, adicione o leite de coco, e os temperos.
Deixe ferver 5 minutos, tempere de sal, junte o miolo dos mexilhões, deixe ferver mais 5 minutos para apurar.
Sirva com arroz de manteiga e salada de tomate ou de alface.






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terça jul 11, 2006 11:29 am

Frango de Barcelona

Ingredientes:

1 1/2 kg de frango em pedaços
150 gramas de presunto cru
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
5 tomates sem pele nem sementes
3 pimentões verdes sem sementes
1 copo de vinho branco seco
8 azeitonas pretas
sal e pimenta a gosto

Preparação:

Doure o frango no azeite. Depois de dourar o frango, junte o alho e a cebola picados.
Coloque o tomate e o pimentão picados, o sal e a pimenta.
Deixe ferver durante 10 minutos.
Acrescente o presunto cru e o vinho.
Cozinhe por mais 20 minutos.
Junte as azeitonas e deixe tomar gosto antes de servir.


Bom Apetite!!





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terça jul 11, 2006 11:30 am

Tenho que experimentar a receita dos caracoís.... ;)
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terça jul 11, 2006 12:18 pm

the ;)

Acredita é deliciosa :p
Então para este calor ui ui :p :p

Experimenta e diz algo, ok?
Eu adoro :p


Beijinhos.
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terça jul 11, 2006 12:26 pm

Pãezinhos de Fiambre e Queijo

Ingredientes:

60 grs. de queijo flamengo
50 grs. de manteiga ou margarina
8 fatias de pão de forma
60 grs. de fiambre

Preparação:

Corte o queijo e o fiambre em fatias fininhas com as dimensões das fatias de pão e frite o fiambre na frigideira levemente.
Sobre cada fatia de pão coloque 1 fatia de queijo, outra de fiambre e mais 1 de queijo.
Coloque-as no tabuleiro e em cima de cada uma um pedacinho de margarina ou manteiga.
Leve ao forno bem quente a alourar.






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terça jul 11, 2006 12:35 pm

Amêijoas e Camarões com Molho Especial

Ingredientes:

1 kg de amêijoas
2 dl de natas
10 camarões grandes
cebola q.b.
2 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar ponha as amêijoas em água temperada com sal cerca de 3 horas para perderem a areia.
Passado o tempo, lave-as muito bem em água corrente.
Leve-as ao lume num tacho para abrirem rapidamente (lume forte).
Coe o líquido que largaram por um pano e reserve.
Retire as amêijoas das conchas.
Lave os camarões e dê um golpe no dorso para retirar a tripa.
Leve uma frigideira larga a lume médio com a manteiga para derreter.
Ponha os alhos picadinhos e deixe saltear durante 2 minutos sem queimar.
Junte os camarões e salteie cerca de 2 minutos, junte as amêijoas e 1 colher de sopa de cebola picada e deixe por mais 1 minuto.
Entretanto misture numa taça o sumo das amêijoas, natas e a mostarda e mexa bem.
Adicione esta mistura aos camarões mantenha o lume brando até o molho espessar um pouco e os camarões estarem cozidos o que leva +- 3 minutos.
Retire do lume rectifique os temperos e sirva quente.

Pode acompanhar com arroz branco, arroz de manteiga ou batata palha e salada de tomate e alface com cebola doce.






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terça jul 11, 2006 12:39 pm

Amêijoas com Chouriço

Ingredientes:

2 kgs de amêijoas
6 colheres de (sopa) ou um pouco mais de azeite
5 dentes de alho
3 cebolas
200grs de chouriço de carne
vinho branco
2 limões
piri-piri q.b.
coentros ou salsa picada q.b.

Preparação:

Depois de bem lavadas deixe as amêijoas de molho durante 1 hora +- bem cobertas de água com um pouco de sal, a fim de perderem a areia. Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos pisados.
Quando estes alourarem mas não queimarem, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas. Refogue em lume muito brando.
Quando a cebola ficar translúcida junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas. Tempere com sal e piri-piri e, vá adicionando pequenas porções de vinho branco, deixe refogar até o chouriço cozer.
Adicione as amêijoas lavadas e escorridas, tape a caçarola e cozinhe até abrirem, agitando várias vezes a caçarola.
Já fora do lume, regue com um pouco de sumo de limão, polvilhe com coentros ou salsa picada e sirva de imediato com pedaços de limão.





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terça jul 11, 2006 2:05 pm

Amêijoas com Molho de Ovos

Ingredientes:

2 kg de amêijoas
2 cebolas
1 raminho de salsa picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 ou 3 gemas de ovos
sumo de limão
pimenta q.b.
1 dl de vinho branco
100 grs de manteiga

Preparação:

Lavam-se as amêijoas e põem-se dentro de um recipiente com água e sal para perderem a areia durante +- 2 horas.
A seguir passa-se as amêijoas por água corrente e põe-se dentro de uma caçarola baixa mas larga e leva-se ao forno até abrirem.
Retira-se a caçarola do forno, tiram-se as amêijoas da casca, reservando-as, assim como a água que largaram depois de coada.
Entretanto numa caçarola larga põe-se as cebolas cortadas em meias luas finas com metade da manteiga e leva-se ao lume até começarem a alourar.
Junta-se então o vinho branco, a farinha diluída em 0,5 dl de água, o sumo de meio limão, a restante manteiga, a pimenta e o caldo das amêijoas.
Deixa-se ferver um pouco em lume moderado durante 15 minutos.
A seguir tira-se a caçarola do lume e deixa-se amornar um pouco e, em estando morno juntam-se as gemas batidas com um pouco de molho o miolo das amêijoas e a salsa picada, voltando a caçarola ao lume para engrossar mas não deixando ferver para não talhar as gemas.
Rectificam-se os temperos e serve-se.
Acompanhe com arroz de manteiga ou batatas fritas.




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terça jul 11, 2006 2:30 pm

Amêijoa à Minha Moda

Ingredientes:

1 kg amêijoas
5 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
1 pacote natas
toucinho fumado aos quadrados q.b.
sal q.b

Preparação:

Por o alho picado a alourar no azeite junta-se o toucinho deixa-se fritar um pouco junta-se as amêijoas, temperar com sal deixar cozinhar e um pouco antes de servir juntar o pacote de natas.




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