Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

terça jul 11, 2006 2:36 pm

Preparação do Queijo Fresco Caseiro

Ingredientes:

1 litro de leite de vaca (cru, de preferência)
1 colher de chá de iogurte natural
sal
coalho de queijo

Preoração:

Aqueça o leite até 75ºC e adicione o iogurte.
Mexa, embrulhe o recipiente num cobertor e deixe ficar 1 hora.
De acordo com as indicações na embalagem, dissolva o coalho num pouco de leite frio.
Junte ao leite, mexendo sem parar.
Se quiser, junte um pouco de sal.
Tape o recipiente, embrulhe num cobertor, coloque sobre uma tábua de madeira e deixe em completo repouso cerca de 1 hora.
Depois, com uma escumadeira, corte a massa em quadrados, deite-os nos cinchos calcando a massa de vez em quando com as mãos para permitir o escoamento do soro.






;) ;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

terça jul 11, 2006 2:40 pm

Caviar de Beringelas

Ingredientes:

1 beringela
2 cebolas pequenas bem picadas
5 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de puré de tomate
2 colheres de chá de sumo de limão
2 colheres de chá de sal
pimenta moída na altura q.b.

Preparação:

Põe-se a beringela inteira dentro de água a ferver e coze-se durante 25 minutos.
Tira-se e deixa-se arrefecer um pouco.
Corta-se o pé, tira-se a pele e pica-se toda a polpa muito bem picada.
Refoga-se a cebola picada num pouco de azeite, durante 10 minutos, sem deixar alourar, adiciona-se a beringela picada, o puré de tomate, 1 colher de sopa de azeite e vai cozendo muito lentamente.
Mexe-se de vez em quando, e adiciona-se azeite até que engrosse bem.
Quando este estiver bem grosso, põe-se o sumo de limão, sal e pimenta.
Serve-se gelado.
Acompanhe com tostas.







;) ;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

quarta jul 12, 2006 10:20 am

Choco Frito

Ingredientes:

1 kg. de tiras de choco
1 folha de louro
sumo de 1 limão
sal q.b.
pimenta q.b.
Óleo q.b.
1 molhinho de salsa
12 dentes de alho
piripiri q.b. (fac.)

Preparação:

Tempere as tiras de choco com 4 dentes de alho pisados, sal, pimenta ou piripiri e a folha de louro partida aos bocados e o sumo de limão.
Deixe tomar gosto cerca de + ou - 2 horas.
Escorra-os da marinada e passe-os por farinha.
Frite-os em azeite ou óleo quente com os restantes alhos com casca.
Escorra-os e ponha numa travessa de serviço decorada com gomos de limão.


Bom Apetite!!




;) ;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

quarta jul 12, 2006 10:23 am

Choquinhos à Bulhão Pato

Ingredientes:

1 kg de amêijoas
1 kg de choquinhos pequenos frescos
10 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 molho pequeno de coentros picados
piripiri q.b.
azeite q.b.
sal q.b.

Preparação:

Depois dos chocos limpos e lavados, tempere-os com um pouco de sal.
Leve uma caçarola ao lume com o azeite, o piripiri e os dentes de alho cortados em laminas a aquecer um pouco.
Junte os chocos, tape a caçarola e deixe fritar em lume moderado cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o vinho branco, deixando cozinhar mais 5 minutos.
Junte então as amêijoas os coentros picados e tape a caçarola.
Quando estiverem abertas retire-as do lume
Sirva acompanhados de batata cozida.





;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

quarta jul 12, 2006 10:29 am

Choquinhos Fritos com Tinta

Ingredientes:

1 kg de chocos (pequenos ou médios inteiros)
2 dl de azeite
2 folhas de louro
6 dentes de alho
pimenta
sal

Preparação:

Lavam-se e arranjam-se os chocos impecavelmente, tendo o cuidado de não rebenta o saco de tinta.
Num recipiente com tampa e que vede bem deita-se o azeite, os dentes de alho e o louro.
Deixa-se aquecer sem fritar.
Estando o azeite bem quente introduzem-se os chocos no tacho no tacho, tapa-se muito bem (hermeticamente) e deixam-se fritar.
De vez em quando destapa-se o recipiente para mexer os chocos e ver o que se passa.
Quando os chocos se tornarem vermelhos temperam-se com sal e pimenta.
Tapa-se novamente o recipiente e deixa-se continuar a cozer.
O cozinhado estará pronto quando o azeite estiver transparente.

Servem-se mornos, enfeitando a travessa com limão e com verdes e vermelhos, isto é, com alface e tomate, feijão verde e rabanetes.


Bom Apetite!!



;) ;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

quarta jul 12, 2006 10:51 am

Puré Fácil e Rápido

Preparação:

Faz-se um puré de batata normal ou da Knorr, deite o puré de batata num pirex de ir ao forno abre-se uma pequena cavidade no puré, deita um pingo de azeite e coloca um ovo (por pessoa).
Polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno a gratinar.
Serve-se com uma boa salada.

Bom Apetite!!




;) ;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

quarta jul 12, 2006 10:58 am

Fatias Douradas com Picado de Carne

Ingredientes:

3 dl de molho Béchamel
4 fatias de carne assada ou 3 bifes
50 grs. de queijo ralado
1 pão de forma
1 chávena de leite temperado com um pouco de sal
3 ovos
pimenta q.b.

Preparação:

Corta-se o pão em fatias e, com um corta bolachas redondo liso, arredondam-se as mesmas.
Moa a carne.
Junte a carne moída ao Béchamel e rectifica-se os temperos.
Põe-se o óleo a aquecer e, à parte, vão-se molhando as rodelas de pão, primeiro no leite e depois nos ovos batidos, para depois as alourar no óleo quente.
Sobre cada fatia dourada, deita-se uma colher de picado de carne e serve-se imediatamente polvilhadas com queijo ralado.





;) ;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

quarta jul 12, 2006 11:03 am

Fiambre à minha Moda

Ingredientes:

1 fiambre de 4 kg aproximadamente
3,5 dl de vinho branco seco
1 ramo de cheiro
20 grãos de pimenta
40 cravinhos-da-índia
200 grs de açúcar em quadrados
2 cálices (de licor) de rum
1 ananás
2,5 dl de caldo de carne Knorr
1 colher de (sopa) de concentrado de tomate
2 colheres de (sopa) de concentrado de carne
125 grs de manteiga
250 grs de açúcar pilé

Preparação:

Ponha o fiambre 18 horas de molho em água fresca renovada 4 vezes.
Coza-o durante 3 horas e meia com o vinho branco, água fria até cobrir, o ramo de cheiros e a pimenta.
Retire do lume e deixe arrefecer no caldo.
Retire-lhe a pele, apare-lhe as gorduras, e corte-o em fatias longitudinais e componha-o de novo como se não estivesse cortado.
Pique-o todo com os cravinhos-da -índia e coloque-o num prato de vidro.
Com o açúcar em quadrados humedecido em água fria faça um caramelo louro, reserve um quarto para o molho e espalhe o resto por cima do fiambre.
Leve-o a forno brando, previamente aquecido durante 15 minutos.
Entretanto, adicione o rum ao resto do caramelo, junte o concentrado de carne e o concentrado de tomate.
Misture e deixe e deixe ferver até reduzir 75%.
Rectifique o tempero.
Arranje o ananás, guarde meia rodela por pessoa, corte o resto em cubos e deite-os no molho.
Saltei as rodelas de ananás na manteiga, salpique-as com o açúcar pilé e deixe-as caramelizar.
Disponha-as em torno do fiambre e sirva o molho à parte em molheira.


Bom Apetite!!



;) ;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

quarta jul 12, 2006 12:31 pm

Fiambre Surpresa

Ingredientes:


500 ml de Béchamel
4 fatias de fiambre
500 grs. de cenouras
50 grs. de queijo flamengo, ralado
100 grs. de Natas
salsa picada
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
noz-moscada q.b.

Preparação:

Raspe as cenouras, corte-as em rodelas finas e coza-as durante 20 minutos em água e sal.
Tempere o molho Béchamel com sal, pimenta e noz-moscada.
Junte as Natas e envolva bem.
Enxugue as cenouras.
Cubra as cenouras com este molho e junte a salsa picada misturando bem.
Unte com margarina ou manteiga um prato de ir ao forno.
No fundo coloque uma camada de cenouras preparadas.
Enrole as fatias de fiambre em forma de cartuxo.
Introduza uma colher do preparado dentro de cada cartucho, disponha no prato e cubra com uma camada do preparado de cenouras.
Deite por cima uns pedacinhos de manteiga, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno bem quente para tostar.





;) ;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

quarta jul 12, 2006 12:43 pm

Escalopes de Lagosta Gratinados

Ingredientes:

1 lagosta de 1 kg.
5 dl de Molho Béchamel
2 dentes de alho
50 grs. de queijo Gruyère ralado
1 cálice de conhaque
1 folha de louro
1 cebola média
4 pezinhos de tomilho
50 grs. de margarina
1 colher de chá de concentrado de tomate
1 colher de chá de colorau doce

Preparação:

Coze-se a lagosta em água e sal, com a cebola, o louro e o tomilho, durante 20 minutos.
Deixa-se arrefecer e, cortando cuidadosamente a casca, tira-se a carne, que se corta em fatias finas.
Leva-se uma frigideira ao lume com a margarina e os alhos picados a refogar, não deixando queimar os alhos.
Acrescentam-se os escalopes de lagosta, deixando aloirar durante alguns minutos.
Misture bem ao molho Béchamel o concentrado de tomate, o colorau, sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
Ponha o conteúdo da frigideira num pirex.
Deite por cima o molho Béchamel.
Polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno quente a gratinar até ficar doirado.
Retire do forno, rega-se por cima com conhaque quente e deita-se-lhe fogo.





;) ;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

quarta jul 12, 2006 2:35 pm

Fiambre com Natas e Madeira

Ingredientes:

4 fatias de fiambre (125 g cada)
1 dl de vinho da Madeira seco
125 g de cogumelos
limão
1/2 colher de café de fécula
1,5 dl de natas
sal
pimenta

Preparação:

Enrole as fatias de fiambre, coloque-as numa caçarola e regue com o vinho da Madeira.
Tape e leve a lume muito brando a aquecer.
Corte os cogumelos em lâminas e, se forem frescos, leve-os ao lume com 1/2 dl de água e sumo de limão.
Deixe ferver durante 1 minuto.
(Se forem de conserva, basta aquecê-los e regá-los com limão).
Escorra os cogumelos e junte-os ao fiambre.
Dissolva a fécula nas natas e tempere com sal e pimenta.
Deite sobre o fiambre e deixe cozer durante 3 a 4 minutos ou o tempo necessário para que a fécula deixe de se sentir.
Rectifique os temperos, junte um pouco de sumo de limão e sirva.







;) ;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

quarta jul 12, 2006 3:02 pm

Lavagante Gratinado com Arroz

Ingredientes:

1 lavagante
3 dl de maionese
1 cebola picada
1 cálice de vinho do Porto branco
250 grs. de arroz agulha
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
1 molhinho de salsa

Preparação:

Coza o lavagante em abundante água temperada com sal, com a cebola, o vinho do Porto e o raminho de cheiros, durante 15 minutos.
Retire, e deixe arrefecer um pouco.
Corte o lavagante ao meio, separe o lombo da casca sem danificar esta e corte o lombo em medalhões.
Reserve.
Coza o arroz em água com a manteiga e depois de cozido, coloque parte dele na casca do lavagante.
Cubra com os medalhões e a maionese.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Sirva bem quente com arroz restante e acompanhe com uma salada verde.




;) ;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

quarta jul 12, 2006 3:07 pm

Lulas com Ferrado

Ingredientes:

1 kg de lulas pequeninas
1,5 dl de azeite
4 dentes de alho
sal

Preparação:

Arranjam-se as lulas como habitualmente, tendo o cuidado de não esvaziar o saco de tinta.
Picam-se os tentáculos das lulas grosseiramente e temperam-se com um pouco de sal.
Enchem-se os sacos das lulas com os tentáculos e o ferrado.
Fecham-se as lulas com um palito de madeira.
Deita-se o azeite num tacho de barro juntamente com os alhos e quando estes começarem a alourar introduzem-se as lulas.
Polvilha-se com um pouco de sal, tapa-se o recipiente e deixam-se as lulas cozer em lume brando.
Acompanham-se com batatas fritas em palitos e passam a constituir um prato.



;) ;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

quarta jul 12, 2006 3:08 pm

Lulas Fritas à Sevilhana

Ingredientes:

750 grs de lulas
sal q.b.
pimenta q.b.
sumo de limão q.b.
3 colheres de sopa de farinha
1 ovo
Óleo q.b.
1 colher de sobremesa de azeite

Preparação:

Prepare as lulas como habitualmente, corte os sacos em argolas e coza-as em água e sal.
Escorra, tempere com sal, pimenta e sumo de limão e deixe ficar assim durante 2 a 3 horas.
Passado este tempo, enxugue as lulas (argolas e cabeças), passe-as por farinha e em seguida pelo o ovo batido com o azeite, sal e pimenta.
Frite em Óleo bem quente (180ºC) e sirva com molho de tomate
bem temperado, a que juntou um pouco de piripiri.
Acompanhe com batatas cozidas.



;) ;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

quarta jul 12, 2006 3:19 pm

Moelas com Vinho Tinto

Ingredientes:
Para 4 pessoas

1 kg de moelas
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
2 dl de vinho tinto
sal q.b.
pimenta q.b.

Prepração:

Depois da moelas arranjadas e lavadas, coza-as tendo o cuidado de não as deixar cozerem demais.
Depois de frias, tempere-as com os alhos picados, louro, sal, pimenta e o vinho branco.
Deixe nesta marinada de um dia para o outro.
Corte as cebolas em meias-luas finas e refogue-as com o azeite.
Retire as cebolas quando estas estiverem louras deite as moelas para fritarem.
Retire as moelas, quando estiverem fritos
Regue com o vinho tinto mais o liquido da marinada.
Deixe ferver um pouco em lume moderado.
Junte as cebolas e as moelas e deixe ferver alguns minutos.
Sirva de imediato.






;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”