Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

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paula_maria
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segunda jul 17, 2006 1:36 pm

Salada de Polvo

Ingredientes:

1,200 kg de polvo
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho
1 raminho de salsa picada
1 tomate maduro
2 dl de azeite
1 dl de vinagre
2 ovos cozidos

Preparação:

Limpe e sove o polvo, lave-o e leve ao lume a cozer em pouca água.
Quando estiver cozido, escorra-o, deixe arrefecer e depois corte-o em pedaços e tempere com sal.
Disponha os bocados de polvo numa travessa previamente forrada com folhas de alface.
À parte, misture a cebola, os dentes de alho e a salsa picados, e o tomate cortado em pedaços e tempere tudo com azeite, vinagre, sal e pimenta.
Deite o molho sobre o polvo, decorada com os ovos cortados aos gomos.
Sirva fria.





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paula_maria
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terça jul 18, 2006 2:58 pm

Pudim de Pão e Fiambre

Ingredientes:

1 pão de forma
300 grs. de fiambre
300 grs. de queijo flamengo
125 grs. de manteiga
3 ovos
7 dl aprox. de leite gordo

Preparação:

Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal untado com manteiga.
Forre com uma camada de fatias de pão barradas com manteiga e arrume uma camada de fatias finas de fiambre e outra de fatias finas de queijo.
Repita as camadas, devendo ficar 4 de pão e três de fiambre e de queijo, a terminar portanto com pão.
Bata os ovos, junte-lhes 5 dl de leite, tempere de sal e pimenta e deite sobre o pão.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos mas, se passados 15 minutos o pão já tiver embebido o leite todo, deite o restante.
Ao sair do forno, deixe descansar uns 5 minutos antes de desenformar.
Para desenformar, passe uma faca entre o papel e o pudim e vire-o sobre o prato de serviço.
Retire o papel, e rodeie com ovos estrelados ou mexidos.
Sirva molho de tomate à parte.




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paula_maria
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quarta jul 19, 2006 12:18 pm

Bacalhau Cru Desfiado

Ingredientes:
Para 4 pessoas

1 posta de bacalhau cru sem ser demolhado (salgado)
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 cebola pequena
1 dente de alho
pimenta

Preparação:

Removem-se a pele e as espinhas ao bacalhau em seco e, à mão, faz-se em tiras bastantes finas.
Depois desta operação, coloca-se o bacalhau numa tigela com água fria,
lava-se com as mãos, agitando e espremendo o bacalhau.
Repete-se esta operação mais duas vezes, renovando a água.
Coloca-se o bacalhau numa saladeira e rega-se com o azeite e o vinagre e polvilha-se com a cebola e o alho picados muito finamente.
Tempera-se com pimenta.





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quarta jul 19, 2006 2:22 pm

Ovos Gratinados

Ingredientes:
Para 4 pessoas

6 ovos
50 g de manteiga
2 cebolas
1 embalagem de Béchamel 500 ml
sal e pimenta q.b.
uma pitada de noz-moscada


Preparação:

Leve os ovos a cozer em água temperada de sal durante 8 minutos; escorra-os depois e junte-lhes água fria até arrefecerem.
Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas.
Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, junte a cebola e deixe cozinhar até ficar douradinha; tempere de sal, pimenta e noz moscada.
Descasque os ovos e corte-os em rodelas.
Deite numa tigela o conteúdo da embalagem de Béchamel, junte-lhe a cebola e os ovos cortados, misture delicadamente e deite num prato de forno.
Leve ao forno com o grill ligado, durante 15 minutos.
Sirva de imediato.





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sexta jul 21, 2006 11:26 am

Mousseline de Peixe

Ingredientes:
Para 6 pessoas

500 g de filé de peixe sem pele, membrana e espinha
2 claras
200 a 300 ml de natas espessas frias
sal, pimenta e outros temperos a gosto
legumes como espargos, tomates, pimentos ou cogumelos picados a gosto (fac.)

Preparação:

Apare os filés de peixe sem pele, extraindo as membranas e quaisquer espinhas. Corte-os em cubos e depois leve-os à multiusos até ficarem em puré.
Junte as claras e tempere mais generosamente do que é habitual. Misture bem e transfira para um recipiente.
Coloque esse recipiente dentro de outro maior, contendo gelo esmagado, e junte gradualmente 200-300 ml de natas espessas frias, conforme a qualidade do peixe, batendo sempre; o peixe mais firme necessita de mais natas. A mistura deverá ficar espessa e macia e manter a forma.
Verifique o tempero escalfando uma colher da mistura em água a ferver em lume muito brando, durante 3 minutos, e provando.
Deite a mistura no prato de ir ao forno de 900 ml ou em 6 caçarolinhas individuais de 150 ml sobre uma base de legumes levemente cozidos, se o desejar, e cubra com folha de alumínio untada.
Leve a cozer em banho-maria a 180ºC durante 25-30 minutos, até ficarem firmes ao centro.
Passe uma faca em volta da forma e desenforme sobre pratos de serviço.
Sirva quente com molho holandês ou qualquer outro molho amanteigado.




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paula_maria
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terça jul 25, 2006 2:41 pm

Salada de Camarão

Ingredientes:

500 gr. de alface
650 gr. de camarão cozido e descascado
0,4 Lt de molho cocktail
650 gr. de laranja
q.b. salsa

Confecção:

Cortar a alface à "juliana" e dispor no centro do prato juntamente com os camarões.
Cobrir com molho cocktail e salsa picada.
Decorar com gomos de laranja.




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Macakitah
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terça ago 01, 2006 10:28 pm

Paula, já não tem mais receitas? Este é talvez um dos tópicos mais interessantes e saborosos... :lol: :lol: Eu amanhã sou capaz de vir cá por qualquer coisa. Já agora, conhece algum bolo que se aguente bem urante um dia de viagem? É que eu daqui a 15 dias vou para o Algarve e gostava de levar um bolo connosco, não só para comer durante como após a viagem. ;) Eu vou ver a lista da primeira página, mas se souber de algum diga, ok?

Beijos para todos! :D
Nyara
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quinta ago 03, 2006 1:30 pm

Defacto, cadê a Paula? :?





Macakitah, penso que qualquer bolo sem creme assim tipo pão de ló, aguenta bem!

Podes cortá-lo em fatias, colocar num tupperware para ser mais prático de ir comendo durante a viagem e permanece sempre fofo ;)

Duvido é que sobre algum pra depois :p
<p>Tartaruga Aqu&aacute;tica F&oacute;rum - <a href="http://tartarugaaquatica.forumup.com/"> ... om/</a></p>
<p>Vejam os&nbsp;animais para adop&ccedil;&atilde;o!&nbsp;&nbsp;:wink: </p>
<p>&nbsp;</p>
Macakitah
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quinta ago 03, 2006 1:43 pm

Pois... também acho que não vai haver sobras ao fim de 4h30 de viagem :p :p :lol: 8)

Obrigada pelas dicas! Acho que vou optar pelo bolo mais simples de fazer, tipo pão-de-ló. :D ;)
paula_maria
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sábado ago 05, 2006 9:19 pm

Macakitah e Nyara ;) ;)

Minhas lindas: voltei!!

Voçês são umas queridas :D

Vou colocar aqui umas coisitas :p



Beijinhos.
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paula_maria
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sábado ago 05, 2006 9:24 pm

Bolo Cola Cao


Ingredientes:

7 ovos
320 grs. de açúcar
200 grs. de farinha de trigo
1/2 chávena de chá de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 chávena de chá de cola cao
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio

Preparação:


Separe as gemas das claras.
Desfaça o cola cao em 1 dl de água a ferver e deixe arrefecer.
Bata muito bem cerca de 15 minutos, as gemas com o açúcar, o óleo e o cola cao.
Bata as claras em castelo firme juntamente com o bicarbonato, reserve.
Adicione aos poucos, ao creme de ovos, a farinha misturada com o fermento e a baunilha, alternando com as claras em castelo envolvendo bem sem bater.
Deite o preparado numa forma com chaminé sem ser untada.
Leve ao forno previamente aquecido a cozer cerca de + ou - 40 minutos (convém verificar se está cozido).
Desenforme passadas umas horas.




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sábado ago 05, 2006 9:26 pm

Bolo de Claras


Ingredientes:

10 claras;
250 gr de açúcar;
250 gr de pão ralado;
125 gr de margarina;
1 cálice de vinho do Porto;
raspas de 1 laranja.

Preparação:

Bata as claras em castelo e, quando estiverem meio levantadas, adicione, aos poucos, o açúcar, batendo sempre, até ficarem bem firmes. Misture, com muito cuidado, o pão ralado e a raspa da laranja, o vinho do Porto e, por fim, a margarina derretida, mas fria.
Unte uma forma com margarina, deite-lhe dentro o preparado, alise e leve ao forno bem quente durante cerca de 30 minutos. Quando estiver cozido, retire. Deixe arrefecer e desenforme.
Pode rechear com ovos moles.







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sábado ago 05, 2006 9:31 pm

Bolo Delícia

Ingredientes:

300 grs. de farinha de trigo
1 chávena de chá de leite gordo
250 grs. de açúcar escuro
3 ovos
100 grs. de cacau
2 colher de sobremesa de fermento em pó
3 colheres de sopa de manteiga

Preparação:

Leve ao lume o leite até aquecer um pouco.
Junte o cacau e bata com o batedor de varas até completa dissolução.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo firme.
Misture a farinha com o fermento.
Bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme fofo.
Adicione as gemas e continue a bater.
Misture depois a farinha alternando com o leite já frio.
Depois de tudo bem batido, adicione as claras envolvendo-as apenas.
Deite a massa numa forma quadrada, previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno já aquecido.
Passados 35 minutos, verifique se o bolo está cozido.







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sábado ago 05, 2006 9:44 pm

Bolo de Iogurte


Ingredientes:

6 Ovos
1 Iogurte de ananás (aroma) ou outro aroma
3 Medidas de farinha
3 Medidas de açúcar
2 Colheres de café de fermento
½ Medida de óleo

A medida de referência é o copo do iogurte

Preparação:

Bater muito bem as gemas com 2 medidas de açúcar, juntar o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte e continuar a bater, por fim juntar as claras que foram previamente batidas em castelo com uma medida de açúcar.
Deitar a massa em forma bem untada (com margarina e farinha) e levar ao forno quente, dever-se-á manter uma temperatura de cerca de 180/190 graus.





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sábado ago 05, 2006 9:47 pm

Bolo de Laranja

Ingredientes:

150 grs de manteiga
150 grs de açúcar
1 laranja
3 ovos
150 grs de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a raspa da laranja e o sumo de metade.
Junte os ovos, um a um, batendo em cada adição.
Por fim, adicione a farinha peneirada com o fermento, mexendo levemente.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 20 minutos
Tire o bolo do forno, desenforme-o e regue-o com uma calda feita com sumo de laranja e um pouco de açúcar.







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