Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
marta_s
Membro
Mensagens: 151
Registado: quinta jul 20, 2006 11:13 am

segunda ago 07, 2006 6:59 pm

Delícia de Chocolate com Amêndoa


ingredientes
(Para 12 a 14 pessoas)

6 ovos (grandes)
380 g de açúcar
margarina e farinha (para untar a forma)
100 g de miolo de amêndoa
200 g de chocolate culinário em barra
100 g de cacau em pó
250 g de margarina
açúcar em pó

preparação

Ligue o forno e ligue-o para os 200 ° C.
Separe as gemas das claras. Deite as gemas na tigela da batedeira, junte-lhes o açúcar, ligue a batedeira e deixe a funcionar durante todo o tempo que necessita para preparar os outros ingredientes (10 a 15 minutos).
Unte uma forma com margarina , forre o fundo com papel vegetal e unte-o também . Polvilhe com farinha e reserve
Rale o miolo de amêndoa finamente na picadora. Parta o chocolate em quadradinhos, junte-lhe o cacau e a margarina cortada em pedaços e leve ao micro ondas, durante 1 minuto na potência máxima, para derreter. Mexa com uma vara de arames até o creme de chocolate ficar liso e homogéneo. Bata as claras em castelo bem firme.
Misture o creme de chocolate com a gemada, usando ainda a batedeira eléctrica. Depois misture a amêndoa ralada com uma colher de pau e finalmente envolva suavemente, e a pouco e pouco, as claras batidas em castelo.
Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 50 minutos.
Desenforme sobre uma rede e enfeite a gosto, com açúcar em pó ou amêndoa ralada.



Bom apetite!!!
;)
marta_s
Membro
Mensagens: 151
Registado: quinta jul 20, 2006 11:13 am

segunda ago 07, 2006 7:05 pm

Pudim de Amêndoa e Abóbora


ingredientes
(Para 4 a 6 pessoas)

300 g de açúcar
2 dl de água
250 g de amêndoa finamente ralada
30 g de margarina
1 carcaça
1 ovo
5 gemas
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa (bem cheia) de doce de abóbora
caramelo

preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver suavemente durante 10 minutos.

Adicione a amêndoa finamente ralada, a margarina e a carcaça esfarelada. Mexa muito bem e, já fora do lume, adicione o ovo e as gemas desfeitas, a canela e o doce de abóbora. Misture muito bem.

Deite o preparado numa forma de pudim, previamente caramelizada, e coza no forno, em banho-maria, durante cerca de 45 minutos.



Bom apetite!!! ;)
marta_s
Membro
Mensagens: 151
Registado: quinta jul 20, 2006 11:13 am

segunda ago 07, 2006 7:06 pm

Queijos de Figos


ingredientes:
(Para 4 pessoas)

100 g de amêndoas peladas
150 g de figos secos
100 g de açúcar
1 clara
1 colher de chá de Vinho do Porto
1 colher de café de canela em pó
preparação

Torre levemente as amêndoas e rale-as na picadora eléctrica. Retire os pés duros aos figos e pique-os igualmente na picadora. Misture os figos picados com as amêndoas. Adicione o açúcar, a clara, o Vinho do Porto e a canela. Amasse muito bem com as mãos até obter uma massa ligada. Molde num rolo com cerca de 3 cm de diâmetro corte em fatias com 2,5 cm de espessura. Molde cada rodela num bola e passe-as por açúcar. Achate as bolas dando-lhes o formato de queijinhos e coloque em caixinhas de papel frisado. Enfeite com meias amêndoas torradas ou a seu gosto com amêndoas em falhinhas.


Bom apetite!!!
;)
marta_s
Membro
Mensagens: 151
Registado: quinta jul 20, 2006 11:13 am

segunda ago 07, 2006 7:09 pm

Tarte Quente de Figos


ingredientes:
(Para 6 a 8 pessoas)

Para a massa:
250 g de farinha
50 g de açúcar
125 g de margarina
1 ovo

Para o recheio:
800 g de figos maduros
3 ovos
2 colheres de sopa de natas
60 g de miolo de amêndoas
80 g de açúcar
1 saquinho de açúcar baunilhado
40 g de farinha

preparação

Misture a farinha com o açúcar, junte a margarina, cortada em bocadinhos e trabalhe em areia com as pontas dos dedos. Adicione o ovo e ligue bem. Deixe descansar 30 minutos.
Estenda a massa e forre com ela uma forma rectangular ou oval com bordos altos. Pique o fundo com um garfo, cubra-o com folha de alumínio e por cima coloque seixinhos ou feijão seco, para a massa não empolar. Leve ao forno, previamente aquecido a 200º C., durante 15 minutos.
Retire os seixinhos e a folha de alumínio do fundo da tarte.
Pele os figos, corte-os ao meio e reserve.
Numa tigela bata os ovos, como para uma omeleta, e incorpore-lhes as natas, a amêndoa finamente ralada (quase em pó), o açúcar, o açúcar baunilhado e a farinha, batendo sempre com o batedor de varas até obter uma mistura cremosa e sem grumos. Deite este creme na caixa de tarte, disponha por cima a seu gosto, os meios figos e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Quando o recheio ficar firme e presa e douradinho, retire a tarte do forno e polvilhe com um pouco de açúcar.Sirva, quente ou morna, na forma que foi ao forno.
marta_s
Membro
Mensagens: 151
Registado: quinta jul 20, 2006 11:13 am

segunda ago 07, 2006 7:42 pm

Azevias de Chila


ingredientes
(10 a 15 unidades)
250 g de farinha
2 colheres de sopa de azeite
sal
1 dl de água (mal medido)
óleo
açúcar
canela

Para o recheio:
250 g de doce de chila
4 gemas
100 g de amêndoa ralada
1 colher de chá de canela
raspa da casca de 1 limão

preparação
Deite a farinha numa tigela, abra uma cavidade ao centro, junte o azeite e uma pitada de sal. Regue com a água morna e amasse até a massa estar lisa e macia. Cubra com uma tigela seca mas previamente escaldada em água quente. Deixe descansar durante 1 hora enquanto prepara o recheio.
Misture o doce de chila com as gemas, a amêndoa ralada, a canela e a raspa da casca de limão. Leve a lume brando, mexendo sempre, até as gemas cozerem e o creme engrossar.
Estenda a massa tenra com a ajuda do rolo e recheie os pastéis com o preparado anterior.
Frite em óleo quente, escorra sobre papel absorvente e passe as azevias por uma mistura de açúcar e canela.

Sugestão
Pode rechear as azevias com o tradicional doce de grão de bico. Para isso, ponha 500 g de grão de bico de molho de um dia para o outro. Coza-o em água ligeiramente temperada com sal. Retire-lhe a pele e passe-o pelo passador.
Leve 350 g de açúcar ao lume com metade do seu peso em água e deixe ferver até fazer ponto de espadana. Junte o puré de grão e a raspa da casca de 2 laranjas e deixe ferver tudo, mexendo sempre até ver o fundo ao tacho.
Retire do lume e adicione 2 gemas e 1 colher de sopa de canela. Deixe arrefecer. Recheie as azevias e frite-as em seguida.



Bom apetite!!!
;)
marta_s
Membro
Mensagens: 151
Registado: quinta jul 20, 2006 11:13 am

segunda ago 07, 2006 7:46 pm

Arroz Doce de Amêndoas e Geleia de Laranja


ingredientes
(Para 4 pessoas)

3 folhas de gelatina
100 g de arroz carolino
3 dl de leite
50 g de açúcar
30 g de margarina
1 ovo + 2 gemas
2 dl de natas
12 folhas de hortelã fresca
6 laranjas
1 dl de leite de amêndoas *

preparação

*Para o leite de amêndoas, ferva suavemente um punhado de amêndoas peladas durante 5 minutos em cerca de 2,5 dl de leite. Retire do lume, deixe arrefecer e coe.

Ponha a gelatina de molho em água fria.

Ligue o forno e regule a temperatura para os 120 °C.

Lave e escorra o arroz e deite-o num tacho. Cubra com água e leve a ferver sobre lume brando.

Entretanto leve ao lume o leite com o açúcar até levantar fervura.•

Quando a água do arroz se tiver evaporado, regue-o com o leite a ferver. Reduza o calor e deixe cozinhar, sobre lume muito brando e mexendo com frequência, até o arroz ter absorvido todo o leite.

Desfaça o ovo e as gemas com uma vara de arames. Junte-lhe as natas e o leite de amêndoas e misture muito bem.

Quando o arroz estiver quase seco, retire-o do lume e junte-lhe a margarina e o preparado anterior .Misture bem e distribua por 6 tacinhas que possam ir ao forno.

Leve ao forno durante 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.

Descasque as laranjas ao vivo, e corte em gomos retirando todas as películas brancas. Reserve os gomos e aproveite todo o sumo que as laranjas largaram.

Leve o sumo de laranja ao lume e quando começar a ferver retire do calor e dissolva aí as folhas de gelatina, previamente escorridas. Leve ao frigorífico durante 20 minutos.

Enfeite as tacinhas de arroz com os gomos de laranja e cubra com a gelatina já bem fria. Sirva bem fresco decorado com folhinhas de hortelã.


Bom apetite!!!



;)
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

segunda ago 07, 2006 7:46 pm

marta_s ;)

Que receitas deliciosas :p

Vou experimentar algumas :D




Beijinhos.
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
marta_s
Membro
Mensagens: 151
Registado: quinta jul 20, 2006 11:13 am

segunda ago 07, 2006 8:02 pm

Argolinhas Douradas de Amêndoa


ingredientes
(Para 4 pessoas)

100 g de amêndoas peladas
1 colher de sobremesa de canela em pó
250 g de farinha
100 g de açúcar amarelo
180 g de margarina
1 ovo

preparação

Rale finamente as amêndoas e misture-as com a canela em pó, a farinha e o açúcar amarelo.
Abra uma cova ao centro e deite aí a margarina. Junte o ovo e amasse rapidamente até ligar os ingredientes. Deite a massa obtida num saco pasteleiro com um bico largo e canelado.
Desenhe argolinhas de massa sobre um tabuleiro polvilhado com farinha e coza em forno médio (220º C) durante cerca de 15 minutos.
Retire as argolinhas do tabuleiro com uma espátula e guarde-as, depois de frias, em caixas herméticas.


Bom apetite!!! ;)
marta_s
Membro
Mensagens: 151
Registado: quinta jul 20, 2006 11:13 am

segunda ago 07, 2006 8:08 pm

paula_maria, eu também vou exprimentar algumas, vou testar os meus dotes culinários (que por acaso não são muitos :D )...(na minha última expriencia culinária o arroz ficou tao duro que a colher ficou com um ángulo de 90º no cabo por eu tentar tirar o arroz do tacho...os meus pais não quiseram comer e os meus cães também não looool, mas tenho jeito para bolos e doces....)

este tópico foi uma óptima ideia... há por aqui receitas deliciosas :p :
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

segunda ago 07, 2006 8:42 pm

marta_s ;)

Essa da colher ficar com um angulo de 90 graus no arroz fez-me rir :lol: :lol:
Mas as suas receitas parecem deliciosas :p

Este tópico foi boa ideia, sim. Há receitas muito boas e algumas bem fáceis.

Mas continue a colocar aqui as suas receitas, ok? :p


Beijinhos.
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
uaimori
Membro Veterano
Mensagens: 1532
Registado: terça jun 10, 2003 9:20 pm
Localização: gatos

segunda ago 07, 2006 10:03 pm

paula_maria Escreveu: marta_s ;)

Que receitas deliciosas :p

Vou experimentar algumas :D




Beijinhos.

:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
8) 8)

Conheço crianças que falam com amigas imaginárias criadas por elas,... nunca tinha visto era uma pessoa adulta fazer o mesmo,...
marta_s
Membro
Mensagens: 151
Registado: quinta jul 20, 2006 11:13 am

segunda ago 07, 2006 10:36 pm

uaimori, :o
:o não percebi essa...deve ser por eu ser um bocado lerda, mas explica lá outra vez... :o
marta_s
Membro
Mensagens: 151
Registado: quinta jul 20, 2006 11:13 am

terça ago 08, 2006 10:59 am

Triângulos Folhados de Alperces


ingredientes
(Para 4 pessoas)

1 ovo
50 g de miolo de amêndoa
40 g de açúcar
30 g de margarina
1 placa de massa folhada (refrigerada)
8 alperces
1 gema
açúcar em pó

preparação
Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Numa tigela, misture o ovo com a amêndoa finamente ralada, o açúcar e a margarina derretida.

Divida a massa folhada em 4 e distribua o recheio pelo centro de cada quarto de massa. Lave os alperces, abra-os ao meio, retire-lhes os caroços e corte cada metade ao meio.

Distribua os quartos de alperce pelos quartos de massa, pincele a massa com um pouco de água para a unir bem e dobre em triângulo. Coloque os triângulos de massa sobre um tabuleiro e leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos.

Retire do forno polvilhe com açúcar em pó.

Sugestão
Sirva mornos ou frios.Pode acompanhar com uma bola de gelado de nata ou de baunilha.


Bom apetite!!!

;)
marta_s
Membro
Mensagens: 151
Registado: quinta jul 20, 2006 11:13 am

terça ago 08, 2006 11:03 am

Doce Portuense


ingredientes
(Para 4 pessoas)

200 g de açúcar
1,5 dl de água
60 g de amêndoa pelada
½ limão
60 g de doce de chila
1 colher de sopa de margarina
5 gemas

preparação

Deite o açúcar e a água num tacho e leve a ferver sobre lume brando até obter ponto de pérola. Adicione a amêndoa, ralada finamente, a raspa da casca do limão, o doce de chila e a margarina. Desfaça as gemas e junte-lhes um pouco do preparado anterior, misturando bem. Junte depois tudo ao que ficou no tacho e leve de novo a ferver sobre lume brando durante 5 minutos, mexendo sempre. Deite em tacinhas e deixe arrefecer.
Sugestão

Sirva o doce bem fresco, polvilhado com canela em pó.



Bom apetie!!!
;)
marta_s
Membro
Mensagens: 151
Registado: quinta jul 20, 2006 11:13 am

terça ago 08, 2006 11:06 am

Tarta de Santiago


ingredientes
(Para 4 pessoas)

Para a massa:
1 ovo
125 g de açúcar
2 colheres de sopa de água
125 g de farinha

Para o recheio:
4 ovos
250 g de açúcar
1 limão
250 g de amêndoas peladas
canela em pó
açúcar em pó

preparação

Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
Bata o ovo com o açúcar e a água quente até obter uma massa espumosa. Já adicionando a farinha peneirada, mexendo com uma colher até a massa se soltar das paredes da tigela. Forre uma tarteira com a massa e pique o fundo com um garfo. Deixe repousar enquanto prepara o recheio.
Bata o ovos com o açúcar, junte a raspa da casca do limão, as amêndoas finamente raladas e uma pitada de canela em pó. Misture muito bem. Deite o recheio sobre a caixa de massa e espalhe uniformemente. Leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer dentro da forma, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.



Bom apetite!!! ;)
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”