
Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)
marta_s Escreveu: pois nuvem branca, sinceramente eu não faço a mínima ideia, é a 1ª vez que oiço falar nesse arroz...mas deve ter alguma diferença.... mas penso que se for feito com o arroz normal fica bom na mesma![]()




















Ambrósia
Ingredientes:
8 gemas de ovo
1 pau de canela
2 cravos-da-índia
500 g de açúcar
1 casquinha de limão
2 dl de leite
3 dl de água
Preparação:
Num tacho, misture o açúcar com a água, deite o pau de canela e os cravos-da-índia, leve ao lume e deixe ferver, sem mexer, durante 10 minutos. À parte, bata as gemas com o leite e a casca de limão. Junte esta mistura, lentamente, à calda de açúcar, a ferver, mexendo devagar e sem parar, até obter um creme algo espesso. Retire do lume e sirva em taças individuais.
Ingredientes:
8 gemas de ovo
1 pau de canela
2 cravos-da-índia
500 g de açúcar
1 casquinha de limão
2 dl de leite
3 dl de água
Preparação:
Num tacho, misture o açúcar com a água, deite o pau de canela e os cravos-da-índia, leve ao lume e deixe ferver, sem mexer, durante 10 minutos. À parte, bata as gemas com o leite e a casca de limão. Junte esta mistura, lentamente, à calda de açúcar, a ferver, mexendo devagar e sem parar, até obter um creme algo espesso. Retire do lume e sirva em taças individuais.
Bolo Borrachão
Ingredientes:
600g Açúcar
220g Farinha
1dl Leite
2 c. sopa Magarina
4 c. chá Fermento em pó
4 Ovos
4 c. sopa, de cada, de Água e Vinho do Porto
Preparação:
Batem-se os ovos com 400g do açúcar até engrossarem. Junta-se-lhes o leite, mexe-se e adiciona-se a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, alternando-a com a margarina derretida em banho-maria, batendo continuamente até fazer bolhas. Coze-se em forma untada com manteiga e farinha, em forno moderado.
Logo que sair do forno, volta-se para um prato de serviço e rag-se com a água a ferver, misturada com o vinho do Porto, e na qual se dissolve o resto do açúcar, furando todo o bolo com um palito para ficar bem ensopado.
Notas:
1. Forno moderado -> 163º a 190º
2. Tempo de cozedura, +/- 30 minutos; se não chegar, vai-se dando mais tempo a cada 5-10 minutos.
Bom apetite
Ingredientes:
600g Açúcar
220g Farinha
1dl Leite
2 c. sopa Magarina
4 c. chá Fermento em pó
4 Ovos
4 c. sopa, de cada, de Água e Vinho do Porto
Preparação:
Batem-se os ovos com 400g do açúcar até engrossarem. Junta-se-lhes o leite, mexe-se e adiciona-se a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, alternando-a com a margarina derretida em banho-maria, batendo continuamente até fazer bolhas. Coze-se em forma untada com manteiga e farinha, em forno moderado.
Logo que sair do forno, volta-se para um prato de serviço e rag-se com a água a ferver, misturada com o vinho do Porto, e na qual se dissolve o resto do açúcar, furando todo o bolo com um palito para ficar bem ensopado.
Notas:
1. Forno moderado -> 163º a 190º
2. Tempo de cozedura, +/- 30 minutos; se não chegar, vai-se dando mais tempo a cada 5-10 minutos.
Bom apetite

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Filetes de Pescada com Cogumelos e Natas
Ingredientes:
200 grs. de Nata com Cogumelos
1 kg de filetes de pescada
250 grs. de cogumelos frescos
1 cebola
2 limões
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de salsa picada
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
Preparação:
Corte os filetes finos e tanto quanto possível de tamanho idêntico.
Tempere com sal, pimenta, bastante sumo de limão e salsa.
Deixe tomar gosto durante + ou - 2 horas.
Limpe os cogumelos, lave-os e, depois de bem escorridos, corte-os em lâminas grossas.
Salteie-os com as 3 colheres de manteiga e tempere com sal e sumo de limão.
Deixe estufar por 5 minutos.
Divida os cogumelos pelos filetes.
Enrole envolvendo o recheio e prenda com palitos.
Numa frigideira larga, aqueça um pouco mais de manteiga.
Junte a cebola finamente picada, os restantes cogumelos, os rolos e a marinada.
Cubra a frigideira e cozinhe em lume brando durante 25 minutos.
Adicione então a Nata com Cogumelos e 1 colher de sopa de salsa picada.
Espere que levante fervura e retire do lume.
Sirva de imediato acompanhado com batata palha e uma salada verde.

Ingredientes:
200 grs. de Nata com Cogumelos
1 kg de filetes de pescada
250 grs. de cogumelos frescos
1 cebola
2 limões
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de salsa picada
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
Preparação:
Corte os filetes finos e tanto quanto possível de tamanho idêntico.
Tempere com sal, pimenta, bastante sumo de limão e salsa.
Deixe tomar gosto durante + ou - 2 horas.
Limpe os cogumelos, lave-os e, depois de bem escorridos, corte-os em lâminas grossas.
Salteie-os com as 3 colheres de manteiga e tempere com sal e sumo de limão.
Deixe estufar por 5 minutos.
Divida os cogumelos pelos filetes.
Enrole envolvendo o recheio e prenda com palitos.
Numa frigideira larga, aqueça um pouco mais de manteiga.
Junte a cebola finamente picada, os restantes cogumelos, os rolos e a marinada.
Cubra a frigideira e cozinhe em lume brando durante 25 minutos.
Adicione então a Nata com Cogumelos e 1 colher de sopa de salsa picada.
Espere que levante fervura e retire do lume.
Sirva de imediato acompanhado com batata palha e uma salada verde.


"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
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Gelado de Chocolate com Hortelã
Ingredientes:
175 grs. de açúcar refinado
1/2 colher de chá de sal
4 ovos grandes (tamanho 1), com as claras separadas das gemas
3 dl de natas espessas
1/2 colher de chá de essência de hortelã-pimenta
1 caixa de wafers de chocolate finas, com hortelã-pimenta, cortadas em pedaços pequenos
folhas de hortelã para decorar
Confecção:
Deite o açúcar refinado, o sal e as gemas numa tigela e junte as natas gradualmente, mexendo sempre, até ficarem bem misturadas.
Junte a essência de hortelã-pimenta, coloque a tigela sobre uma caçarola com água em fervura branda, mexendo com uma colher de pau durante 10-15 minutos, até a mistura ter engrossado.
Deite num recipiente maior e deixe arrefecer.
Bata as claras até ficarem em castelo, depois incorpore-as suave mas completamente no creme frio, com uma colher de metal.
Junte os pedaços de chocolate com menta.
Deite a mistura do gelado num recipiente de serviço que possa ir ao congelador e congele durante várias horas.
Trinta minutos antes de servir, decore com algumas folhas de hortelã e transfira para o frigorífico, para amaciar ligeiramente.

Ingredientes:
175 grs. de açúcar refinado
1/2 colher de chá de sal
4 ovos grandes (tamanho 1), com as claras separadas das gemas
3 dl de natas espessas
1/2 colher de chá de essência de hortelã-pimenta
1 caixa de wafers de chocolate finas, com hortelã-pimenta, cortadas em pedaços pequenos
folhas de hortelã para decorar
Confecção:
Deite o açúcar refinado, o sal e as gemas numa tigela e junte as natas gradualmente, mexendo sempre, até ficarem bem misturadas.
Junte a essência de hortelã-pimenta, coloque a tigela sobre uma caçarola com água em fervura branda, mexendo com uma colher de pau durante 10-15 minutos, até a mistura ter engrossado.
Deite num recipiente maior e deixe arrefecer.
Bata as claras até ficarem em castelo, depois incorpore-as suave mas completamente no creme frio, com uma colher de metal.
Junte os pedaços de chocolate com menta.
Deite a mistura do gelado num recipiente de serviço que possa ir ao congelador e congele durante várias horas.
Trinta minutos antes de servir, decore com algumas folhas de hortelã e transfira para o frigorífico, para amaciar ligeiramente.

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Será que sabem alguma receita de medalhões de pescada no forno, simples. Mais simples do que á Minhota
Ilda
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Ilda 
Vou colocar aqui esta receita de Medalhões de Pescada no Forno
Espero que goste
Medalhões de Pescada no Forno
Ingredientes:
1 sopa de marisco
6 medalhões de pescada
1 pacote de natas
Preparação:
Passa os medalhões pela sopa de marisco para ficarem envoltos no pó, coloca-se num tabuleiro de ir ao forno, rega-se com as natas e vai ao forno.
Se o molho estiver a ficar muito grosso pode juntar um pouco de leite.
Se quiser um prato mais requintado pode juntar também camarão.


Vou colocar aqui esta receita de Medalhões de Pescada no Forno


Medalhões de Pescada no Forno
Ingredientes:
1 sopa de marisco
6 medalhões de pescada
1 pacote de natas
Preparação:
Passa os medalhões pela sopa de marisco para ficarem envoltos no pó, coloca-se num tabuleiro de ir ao forno, rega-se com as natas e vai ao forno.
Se o molho estiver a ficar muito grosso pode juntar um pouco de leite.
Se quiser um prato mais requintado pode juntar também camarão.


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Nuvem_Branca Escreveu: Qual a diferença desse arroz para o normal?
Esse arroz glutinoso da receita chama-se arboreo é o que se utiliza tradicionalmente para fazer o risotto, isto porque tem muito mais goma o que ajuda para engrossar o caldomarta_s Escreveu: pois nuvem branca, sinceramente eu não faço a mínima ideia, é a 1ª vez que oiço falar nesse arroz...mas deve ter alguma diferença.... mas penso que se for feito com o arroz normal fica bom na mesma![]()

Tá explicado (acho?!)



Ilda, eu se estou com alguma presa faço assim:ildamariaamaro Escreveu: Será que sabem alguma receita de medalhões de pescada no forno, simples. Mais simples do que á Minhota
Numa frigideira coloco um fio de azeite com um ou dois dentes de allho picados e salteio espinafres(pode ser dos congelados), isto demora um instante :p
Na travessa de ir ao forno, disponho os espinafres, por cima os medalhões de pescada e rego tudo com molho bechamel (pode ser de compra, temperem é o molho com pimenta e noz moscada acabada de moer que fica mto mais saboroso) e pronto vai ao forno até o peixe cozer e ficar douradinho por cima :p
Acompanha-se com umas batatinhas às rodelas largas fritas ou cozidas

Espero que goste Ilda

<p>Tartaruga Aquática Fórum - <a href="http://tartarugaaquatica.forumup.com/"> ... om/</a></p>
<p>Vejam os animais para adopção!
</p>
<p> </p>
<p>Vejam os animais para adopção!

<p> </p>
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Gelado de Iogurte
Ingredientes:
4 iogurtes
125 g de natas
4 claras
4 colheres de (sopa) de açúcar
Preparação:
Bata as natas com 1 colher de açúcar até obter chantilly.
Bata as 4 claras em castelo bem firme e junte-lhes as restantes 3 colheres de açúcar, aos poucos e sem parar de bater.
Misture os iogurtes com as claras e as natas, deite o preparado numa caixa e leve ao congelador, cerca de 1 hora depois, ou um pouco menos, quando o gelado começar a prender, mexa-o com um garfo e volte a deixar no congelador até solidificar.
2 ou 3 horas antes de servir, retire-o para o frigorífico.

Ingredientes:
4 iogurtes
125 g de natas
4 claras
4 colheres de (sopa) de açúcar
Preparação:
Bata as natas com 1 colher de açúcar até obter chantilly.
Bata as 4 claras em castelo bem firme e junte-lhes as restantes 3 colheres de açúcar, aos poucos e sem parar de bater.
Misture os iogurtes com as claras e as natas, deite o preparado numa caixa e leve ao congelador, cerca de 1 hora depois, ou um pouco menos, quando o gelado começar a prender, mexa-o com um garfo e volte a deixar no congelador até solidificar.
2 ou 3 horas antes de servir, retire-o para o frigorífico.


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Fios de Ovos
Ingredientes:
28 gemas
2 ovos
2 kg açucar
8 dl de água
Calda para "lavar" os fios de ovos:
1 kg de açucar
1 l de água
gelo q.b.
Preparação:
Esta calda deverá ser feita com antecedencia para que arrefeça.
Desclarar os ovos, juntar os ovos inteiros, e passar por um passador de rede 2-3 vezes, deixar repousar aproximadamente 1 hora.
Colocar o açucar com água ao lume e deixar ferver 2-3 minutos.
Em um copo +- meio de água junte um pouco de farinha e gema agite muito bem.
Retire o tacho do lume e junte esta mistura agitando bem.
Coloque o tacho ao lume, encha o funil com as gemas até meio, espere que o açucar ferva e forme espuma, com o funil faça circulos a uma altura aproximada de 25 cm sobre a espuma (os fios de ovos só cosem na espuma se esta baixar pare e espere que suba novamente).
Retire o tacho do lume espere que a espuma se dilua retire os fios para a calda de lava com gelo "lave-os" e ponha-os a escorrer numa rede ou outro.

Ingredientes:
28 gemas
2 ovos
2 kg açucar
8 dl de água
Calda para "lavar" os fios de ovos:
1 kg de açucar
1 l de água
gelo q.b.
Preparação:
Esta calda deverá ser feita com antecedencia para que arrefeça.
Desclarar os ovos, juntar os ovos inteiros, e passar por um passador de rede 2-3 vezes, deixar repousar aproximadamente 1 hora.
Colocar o açucar com água ao lume e deixar ferver 2-3 minutos.
Em um copo +- meio de água junte um pouco de farinha e gema agite muito bem.
Retire o tacho do lume e junte esta mistura agitando bem.
Coloque o tacho ao lume, encha o funil com as gemas até meio, espere que o açucar ferva e forme espuma, com o funil faça circulos a uma altura aproximada de 25 cm sobre a espuma (os fios de ovos só cosem na espuma se esta baixar pare e espere que suba novamente).
Retire o tacho do lume espere que a espuma se dilua retire os fios para a calda de lava com gelo "lave-os" e ponha-os a escorrer numa rede ou outro.

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Pudim de Papaia
Ingredientes:
1 papaia não muito grande
igual peso de açúcar
1 chávena de chá de leite
1 colher de sopa rasa de farinha maizena
6 gemas de ovos
3 claras de ovo
raspa da casca de limão q.b.
Preparação:
Descasque e limpe a papaia das sementes, passe-a por um passador e leva-se ao lume com o açúcar, mexendo sempre com uma colher de pau, até fazer estrada no fundo da panela.
Deixa-se arrefecer completamente.
Deve dar uma chávena de chá de polme.
Junta-se ao polme da papaia a maizena desfeita no leite, a raspa da casca do limão e os ovos batidos.
Barra-se uma forma com caramelo caseiro e, depois de frio, unta-se o caramelo com manteiga.
Deite o preparado na forma e leve a cozer em banho-maria cerca de 40 minutos + ou - (mas convém verificar se está cozido), em forno a (160º).

Ingredientes:
1 papaia não muito grande
igual peso de açúcar
1 chávena de chá de leite
1 colher de sopa rasa de farinha maizena
6 gemas de ovos
3 claras de ovo
raspa da casca de limão q.b.
Preparação:
Descasque e limpe a papaia das sementes, passe-a por um passador e leva-se ao lume com o açúcar, mexendo sempre com uma colher de pau, até fazer estrada no fundo da panela.
Deixa-se arrefecer completamente.
Deve dar uma chávena de chá de polme.
Junta-se ao polme da papaia a maizena desfeita no leite, a raspa da casca do limão e os ovos batidos.
Barra-se uma forma com caramelo caseiro e, depois de frio, unta-se o caramelo com manteiga.
Deite o preparado na forma e leve a cozer em banho-maria cerca de 40 minutos + ou - (mas convém verificar se está cozido), em forno a (160º).


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Bolo de Leite Condensado
Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de mel
4 ovos
2 colheres de sopa de água
4 chávenas de chá de farinha
2 colheres de sobremesa cheias de fermento em pó
Para a cobertura
4 barras de Chocolate para Culinária
30 amêndoas peladas e torradas no forno
1 lata de leite condensado cozido
Preparação:
Coza a lata de leite condensado na panela de pressão cerca de 45 minutos.
Bate-se bem a manteiga com o açúcar até clarear.
Acrescenta-se o leite condensado, o mel, as gemas e a água batendo bem.
Vai-se acrescentando a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Bata as claras em castelo firme, envolvendo bem sem bater ao preparado anterior.
Deite a massa numa forma redonda lisa bem untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve a cozer em forno quente médio cerca de 50 minutos + ou -.
Retire do forno deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Quando frio, barra-se todo com o leite condensado fervido, a qual misturou o Chocolate para Culinária derretido em banho-maria.
Risca-se com o bico de uma faca e em cada losango coloca-se uma amêndoa torrada.

Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de mel
4 ovos
2 colheres de sopa de água
4 chávenas de chá de farinha
2 colheres de sobremesa cheias de fermento em pó
Para a cobertura
4 barras de Chocolate para Culinária
30 amêndoas peladas e torradas no forno
1 lata de leite condensado cozido
Preparação:
Coza a lata de leite condensado na panela de pressão cerca de 45 minutos.
Bate-se bem a manteiga com o açúcar até clarear.
Acrescenta-se o leite condensado, o mel, as gemas e a água batendo bem.
Vai-se acrescentando a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Bata as claras em castelo firme, envolvendo bem sem bater ao preparado anterior.
Deite a massa numa forma redonda lisa bem untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve a cozer em forno quente médio cerca de 50 minutos + ou -.
Retire do forno deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Quando frio, barra-se todo com o leite condensado fervido, a qual misturou o Chocolate para Culinária derretido em banho-maria.
Risca-se com o bico de uma faca e em cada losango coloca-se uma amêndoa torrada.


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- Registado: quinta out 06, 2005 3:58 pm
- Localização: Hamster (Brocas) e Peixe dourado (Bonifácio) mas adoro cães, gatos, ouriços, tartarugas, etc., ...
Olá Malta cozinheira!!!
Em primeiro lugar quero pedir desculpas a todos por não ter este tópico devidamente actualizado (em termos de indice das receitas) como tinha prometido... Mas este facto deve-se a dois factores que passo a explicar:
1º - Estive de férias e há por aqui mais cozinheiras de mão cheia do que eu tenho dedos...
2º - Surgiu-me uma dificuldade, que estou a tentar ultrapassar, mas que até à data ainda não sei como a vou resolver... É que o post de abertura deste tópico, onde consta o referido Indice, está ENORME... E já não suporta mais informação...
Assim sendo, estou a estudar uma maneira de separar o dito Indice em várias partes, no entanto deixarei sempre um link para as várias partes no post inicial deste tópico... Só que tudo isto vai demorar algum tempo até estar concluído, pelo que agradeço a vossa compreensão e paciência... Não desesperem, eu hei-de conseguir pôr ordem nesta coisa!!!



Em primeiro lugar quero pedir desculpas a todos por não ter este tópico devidamente actualizado (em termos de indice das receitas) como tinha prometido... Mas este facto deve-se a dois factores que passo a explicar:
1º - Estive de férias e há por aqui mais cozinheiras de mão cheia do que eu tenho dedos...



2º - Surgiu-me uma dificuldade, que estou a tentar ultrapassar, mas que até à data ainda não sei como a vou resolver... É que o post de abertura deste tópico, onde consta o referido Indice, está ENORME... E já não suporta mais informação...
Assim sendo, estou a estudar uma maneira de separar o dito Indice em várias partes, no entanto deixarei sempre um link para as várias partes no post inicial deste tópico... Só que tudo isto vai demorar algum tempo até estar concluído, pelo que agradeço a vossa compreensão e paciência... Não desesperem, eu hei-de conseguir pôr ordem nesta coisa!!!
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">Zeca “Trucas”</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">"Uns nascem Homens!Outros nascem Cães!Eu tive a sorte de nascer Cão..."-Snoopy
</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">Bugas-Trucas-Brocas-Amigo-Estrela-Xana-Bonifácio+Zacarias</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal"><a href="http://img287.imageshack.us/img287/3379 ... jpg</a></p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">"Uns nascem Homens!Outros nascem Cães!Eu tive a sorte de nascer Cão..."-Snoopy

<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">Bugas-Trucas-Brocas-Amigo-Estrela-Xana-Bonifácio+Zacarias</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal"><a href="http://img287.imageshack.us/img287/3379 ... jpg</a></p>
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Última edição por Trucas em domingo ago 20, 2006 2:51 pm, editado 2 vezes no total.
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