tratamento de madeira para terrario
Moderador: mcerqueira
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ola... bem . para os troncos ou qualquer outra coisa que arranjes na natureza ( visto que a possibilidade de trazer germes fungos e bacterias prejudiciais ao repteis criados em cativeiro) teras que o desinfectar muito bem...
eu proprio arranjei varias coisas na natgureza para colocar no meu terrario ja que na natureza se encontram as coisas mais bonitas e nao tens de pagar por isso... logo o que te aconselho é a ferveres em agua tudo o que apanhares... depois de as deixares secar ao sol aconselho te a usares uns desinfectante proprio para estas coisas ( em qualquer loja de animais encontras destes desinfectante que nao sao toxicos para eles) depois.. deixas secar e se quiseres dar mais umas borrifadelas do desinfectante melhor.. deixas secar outra vez e esta pronto para utilizaçao (atençao que existem desinfectante que poderao nao ser proprios para repteis e caso seja necessario passar por agua depois de aplicares o producto teras de o fazer)
eu proprio arranjei varias coisas na natgureza para colocar no meu terrario ja que na natureza se encontram as coisas mais bonitas e nao tens de pagar por isso... logo o que te aconselho é a ferveres em agua tudo o que apanhares... depois de as deixares secar ao sol aconselho te a usares uns desinfectante proprio para estas coisas ( em qualquer loja de animais encontras destes desinfectante que nao sao toxicos para eles) depois.. deixas secar e se quiseres dar mais umas borrifadelas do desinfectante melhor.. deixas secar outra vez e esta pronto para utilizaçao (atençao que existem desinfectante que poderao nao ser proprios para repteis e caso seja necessario passar por agua depois de aplicares o producto teras de o fazer)
Troncos não vão lá assim...
Se eles forem pequenos o suficiente para isso, coze-os! 20 minutos ~ meia hora a 220º no forno, mata a bicharada quase toda.
Se forem grandes demais para isso, mergulha-os em água salgada durante um dia, depois em água limpa durante 3 dias e deixa secar muito bem antes de os colocares no terrário.
Há quem use os dois métodos, primeiro a água e depois o forno.
Se eles forem pequenos o suficiente para isso, coze-os! 20 minutos ~ meia hora a 220º no forno, mata a bicharada quase toda.
Se forem grandes demais para isso, mergulha-os em água salgada durante um dia, depois em água limpa durante 3 dias e deixa secar muito bem antes de os colocares no terrário.
Há quem use os dois métodos, primeiro a água e depois o forno.
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faltou me essa do forno realmente... eu quando o fiz aos meus cozi-os durante 1 hora num panelao cheio de agua depois pus no forno a 260º ( o maximo que o meu da durante mais uma hora.. so depois é que pus o desinfectante... nao sei se essa da agua salgada nao podera estragar a madeira



André, isso não terá sido o melhor processo...
Pessoalmente nunca aplicaria um produto químico qualquer antes de colocar esse objecto num terrário. Aliás, recomendo a leitura do rótulo do produto a ver se não tem uma declinação de responsabilidade!
Com troncos, ferve-los não faz nada. Apenas a parte exterior é afectada pela água a ferver mas como esta não é absorvida até ao interior do tronco, por dentro continua tudo de boa saúde =)
Cozê-lo 1h depois mata realmente quase tudo, mas provavelmente vai arrebentar com a madeira toda pois parte está enchumbada em água e o resto está seco.
Quanto à água salgada, não, não estraga a madeira. É o processo mais seguro para desinfectar grandes troncos, que não podem ser cozidos ou postos no micro-ondas (que aliás, é o único processo de matar realmente tudo).
Pessoalmente nunca aplicaria um produto químico qualquer antes de colocar esse objecto num terrário. Aliás, recomendo a leitura do rótulo do produto a ver se não tem uma declinação de responsabilidade!
Com troncos, ferve-los não faz nada. Apenas a parte exterior é afectada pela água a ferver mas como esta não é absorvida até ao interior do tronco, por dentro continua tudo de boa saúde =)
Cozê-lo 1h depois mata realmente quase tudo, mas provavelmente vai arrebentar com a madeira toda pois parte está enchumbada em água e o resto está seco.
Quanto à água salgada, não, não estraga a madeira. É o processo mais seguro para desinfectar grandes troncos, que não podem ser cozidos ou postos no micro-ondas (que aliás, é o único processo de matar realmente tudo).
Eu nos troncos de sobreiro uso lexivia diluida e depois lavo bem com agua limpa... depois e deixar ao sol uns tempos ate n xeirar a nd mesmo... alem de desinfectar mto bem deixa a cortiça com uma cor espectacular...
<a href="http://www.reptilherp.com">www.reptilherp.com</a> tentar fazer a diferença...
Boas
Norby, eu tenho um aquário e pra desinfectar os troncos fiz mais ou menos como o rbl disse: (Se eles forem pequenos o suficiente para isso, coze-os! 20 minutos ~ meia hora a 220º no forno) chega perfeitamente!!!
Mas se não resultou como querias dirije-te ao forum dos peixes e coloca essa questão!!!

Norby, eu tenho um aquário e pra desinfectar os troncos fiz mais ou menos como o rbl disse: (Se eles forem pequenos o suficiente para isso, coze-os! 20 minutos ~ meia hora a 220º no forno) chega perfeitamente!!!
Mas se não resultou como querias dirije-te ao forum dos peixes e coloca essa questão!!!



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Ja a tempos que me andava a questionar qual seria a melhor forma de dar tratamento a madeira, e realmente os metodos q descreveste parecem uma boa forma de o fazer,sobretudo o de os assar.
Mas para já ainda nao passa só de curiosidade de saber como o posso fazer.
Vou aproveitar o embalo e colocar esta questao no forum dos peixes.
Obrigado rbl e skyter!
Mas para já ainda nao passa só de curiosidade de saber como o posso fazer.
Vou aproveitar o embalo e colocar esta questao no forum dos peixes.
Obrigado rbl e skyter!
<p>Cumprimentos,</p>
<p>Norby</p>
<p>Norby</p>
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Chlamydosaurus kingii
e colocar no congelador n e uma opçao?